Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 18.05.2015 16:17

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 423902)
выше ведь написали, что чуть более 5% сараек. Это мало.

То ли это статистика какая-то кривая, то ли у меня с глазами чего не так, ибо я на дорогах встречаю универсальных Супербов в куда более серьезном %, чем 5. Да что там о дорогах, у меня в пределах 2-х кварталов во дворах стоит с десяток Супербов, и более половины из них это сараи, т.е. мне даже выезжать не надо, достаточно просто прогуляться минут 15-20 вокруг дома

Matteo 18.05.2015 16:40

navysuperb,
это у вас в дворе, наверное, сработал принцип "о, какая клевая машина у соседа, возьму такую же" :)

leadart 18.05.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 423660)
Шум в арках убрать - это не так уж "несложно сделать". Тут не обойдешься брызганием мастики на кузов. Нужно вместо дешевейшего Макферсона ставить многорычажку, делать другой моторный щит, другие двери и остекление, утяжелять днище и применять в салоне другую отделку по металлу кузова.
Тогда будет тихо и машина будет совсем другая.

Но гораздо эффективнее с "шумом арок" можно бороться с помощью хороших покрытий дорог. Что они там у себя и делают. Машины, едущие мимо тебя по дороге, "шелестят". А у нас - ревут. На изначально плохом асфальте, да еще и изгрызанном шипами, шум колес не побороть. Так что, смиряемся.

Не скажи! Там дороги те еще! Кругом всякая брусчатка в городах, а загородом асфальт весь в каких то трещинах, как по рельсам ездишь!!!

СтражДорог 18.05.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 423922)
То ли это статистика какая-то кривая, то ли у меня с глазами чего не так, ибо я на дорогах встречаю универсальных Супербов в куда более серьезном %, чем 5. Да что там о дорогах, у меня в пределах 2-х кварталов во дворах стоит с десяток Супербов, и более половины из них это сараи, т.е. мне даже выезжать не надо, достаточно просто прогуляться минут 15-20 вокруг дома

По моим наблюдениям, Питер вообще довольно "европейский" город по автомобильным предпочтениям.
Я когда в 2006 году купил Гольф Плюс, то в Мск эту модель встречал, наверное, один раз в 2-3 месяца. Приехал в Питер - и за один день штуки три Плюса встретил... В Европе на тот момент они были распространены примерно так же.
Аналогично с сараями супербами и мондео. Первый раз суп универсал вживую увидел как раз в Питере.

LPS 18.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 423922)
То ли это статистика какая-то кривая

она меня тоже удивляет...
визуально в городе я тоже вижу 50/50.
но не будет же глава представительства "ерундой болтать", видимо какие-то цифры у него есть...:pardon:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 423917)
кстати, суперб-3 - это редкий случай, когда седанохетч тоже нравится.

по фоткам пока мне тоже. НО надо живьем смотреть:wnk:

navysuperb 18.05.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 423928)
По моим наблюдениям, Питер вообще довольно "европейский" город по автомобильным предпочтениям.

Ну, есть такое дело:) Сказывается близость к ЕС. Тут и с ближним практически все стали ездить задолго до того, как это в ПДД внесли. Ну, просто же тупо гораздо удобнее. Ну а с тонировкой в ноль в Финку не пустят.
Но реально же до Европы нам еще очень далеко:( Впрочем это совсем другая история
Matteo
Не думаю. Хотя ко мне иногда подходят люди во дворе, спрашивают, интересуются, это еще с момента седанохэтча пошло, кому ту хитрую дверь покажи, кому задний ряд, кто про мотор спросит. Но в целом ситуация у нас типичная российская, в почете все равно "жип", хоть китаец, но все равно неизменен принцип "лучше казаться, чем быть". Азия, хоть и рядом с окном в Европу:pardon:

Леонид 18.05.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 423869)
Да неприлично мало их катается кстати.

не совсем, цена привлекательная на сарайку была, с учетом количества плюшек
по большому счету поставить котел и выбрать цвет
не всем нужны 200сильные зажигалки

а вот дизельных хетчей действительно мало

vit63 18.05.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 423883)
Если бы они сделали складской позицией сарай дизель с котлом - статистика сильно бы изменилась.
Так таких в принципе не держат.

:plus1: Нельзя продать товар который нельзя предварительно "продегустировать". Это называется " купить кота в мешке".
В Самаре не было ИМХО ни одного дизеля за полтара года пока я выбирал авто. Нельзя было ни то что проехать на нем , но даже послушать звук работающего двигателя.
А так же посидеть в салоне сарая, представить все его достоинства.
:cray:
В этом плане поражает их маркетинговая тактика: забить огромную площадку дешёвыми комплектациями , что бы потом тратить деньги как на рекламную компанию о "огромных скидках" так и на сами скидки. Это могут. А вот привести и продвинуть дизель, а также универсал на это ни желания, ни мозгов нет.

VALTRON 18.05.2015 22:34

vit63, Умом Россию не понять...
Кто хотел, тот получил...:)

westkaa 19.05.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 423947)
нельзя предварительно "продегустировать". Это называется " купить кота в мешке".

Это мне кажется и необязательно....Когда выбирал Суп универсал(я сразу знал,что будет универсал)-я прошерстил форумы по поводу DSG и понял,что наиболее беспроблемная мокрая 6-ти ступка на дизелях и 2,0 бензинках.Опять же-про дизель писали,что он достаточно приемист и очень надежен-и мне даже необязательно было на нем ездить-потому как это был оптимальный выбор из всей линейки по соотношению цена-надежность-динамика...
P.S. о своём выборе дизеля комби еще ни разу не пожалел...

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot