Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 11.12.2017 21:57

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545529)
А еще я помню что кто то фапает много лет на Кадилак. Наверно там как то не так,не сеточки? Та Да Ммммм.

И они уже исправили этот косяк, начиная с нового АТС и далее все по феншуй

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545533)
Вообще по жилетам,мне кажется,это чисто заморочка.Часто езжу по Европе. И не на таможне,ни полицаи ни разу не спрашивали про жилеты.

Отсылка к ЕС было просто до кучи, там много чего есть интересного в требованиях. Во Франции могут затребовать вторую пару очков, если водишь в очках, в Испании запасной комплект ламп и так далее.
Жилеты же вожу не столько для полицейских из ЕС, а для себя в первую очередь. Когда зимой от Светогорска на Скандинавию возвращаешься и случается ситуация, когда надо остановиться и выйти из машины, омывайку долить к примеру, то я обязательно этот жилет надеваю

screemer 11.12.2017 22:03

Мне думается, что покупатели Ауди делятся на два типа: одни покупают Ауди, потому что это Ауди, вторые, потому что это Ауди по цене аналогичных авто других марок (которые традиционно стоят дешевле Ауди). И на этом построена политика продаж - условно 10 машин с маржой 200 тр и 1 машина с убытком 100 тр, для того, чтобы продать следующие 10 :)
Т.о. если задаться целью и не спешить, или, как вариант, некое стечение обстоятельств (собрался покупать машину, есть на руках деньги), то Ауди вполне может конкурировать с другими "дешевыми" марками (если не учитывать всеже более дорогую стоимость владения - то и страховки). Но такая покупка либо компромис, либо изначально усреднённые требования к комплектации.
Вот в прошлом году почти соблазнился на а4 урод в уже предыдущем поколении. Машину в хорошей комплектации отдавали со скидкой 800 тр. Но походил вокруг неё, подумал и решил, что не мое. Некоторые особенности комплектации прямо в ступор поставили (например, отсутствие круиза). Если бы предлагали а6 алроад с дизелем и хорошим дисконтом, наверное, можно было бы забить и на эти самые особенности, но были только бензинки :pardon:

kolhoznik 11.12.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545533)
И не на таможне,ни полицаи ни разу не спрашивали про жилеты.

Их никто не спрашивает. Но, если что-то на трассе случится, и придется выходить из машины (колесо поменять, например), а жилета нет, и, в этом момент, мимо поедут полицаи, то смело могут оштрафовать.
А так, и у меня никогда их никто не спрашивал, не проверял.

366 12.12.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545537)
например, отсутствие круиза

У меня бнв была с присосками дверей но без круиза.:durdom:
Был мерседес с вентиляцией сидений но позади сидений были сеточки как в плацкарте.:pardon:
В некоторых супербах говорят что нет есп.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545535)
далее все по феншуй

В кадиле все феншуево? Никогда не поверю. Разве что фантики из под бигмаков есть куда положить.

navysuperb 12.12.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545546)
В кадиле все феншуево? Никогда не поверю.

Есть смысл прогуляться к дилеру:wnk: В ЭсЭрИксе разве что эти сеточки были нелепыми и в дорестайле 13 или 14-го года крышка бардачка была сделана из дубового пластика, потом её отделали хорошей кожей.
А начиная уже с нового СТS это уже совсем другой уровень, и новый Эскалэейд и ХТ-5 сделаны уже в этом корпоративном стиле, и там о том, что сидишь в "американце" можно понять только по обилию дорогущей натуральной кожи, дерева, количеству мультимедиа с 35 динамиками, 18 подстаканников и куче ниш и мелких и крупных карманов. В части же просто эргономики, посадка, обзор, архитектура панелей это уровень хорошего европейского (считай немецкого) автомобиля

366 12.12.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545563)
Есть смысл прогуляться к дилеру

Зачем? Разве что маясь от безделья. Себе я никогда не куплю Кадило. И дорого и не нужно. :pardon:

astra005 12.12.2017 18:42

А никто не пробовал притормаживать перед препятствием,которое может вызвать некорректную работу подвески? Или все носятся не разбитая дороги? Ездил я на Супе и по Калининграду,и по Советску-никакого бухания и пробоев.

westkaa 12.12.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545575)
Или все носятся не разбитая дороги?

Уж лучше пешком
А на БМВ я так и езжу-как на пуховой перине))
Постоянно пересаживаюсь в БМВ из Шкоды и не понимаю,что не так...
А потом доходит:звуков от подвески в салоне ноль,гула от колес в салоне ноль.Машине 26 лет:)

astra005 12.12.2017 20:07

westkaa, ну так и катайтесь всё время на БМВ. Вот честно,искренне не понимаю людей,которые вроде бы делают взвешенные поступки,но потом искренне сожалеют о сделанном. Зачем было покупать Шкоду? Я помню Ваши же восторги сразу после покупки. На стоимость Супа можно было ещё долго содержать БМВ в достойном состоянии.

screemer 12.12.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545585)
westkaa, ну так и катайтесь всё время на БМВ. Вот честно,искренне не понимаю людей,которые вроде бы делают взвешенные поступки,но потом искренне сожалеют о сделанном. Зачем было покупать Шкоду? Я помню Ваши же восторги сразу после покупки. На стоимость Супа можно было ещё долго содержать БМВ в достойном состоянии.

Плюсану:)
И при этом камрад сделал вывод, что с нынешними ценами адекватной альтернативы его супу нет :pardon:

westkaa 12.12.2017 21:17

Цитата:

Зачем было покупать Шкоду?

Появление второго ребёнка,люлька и шасси постоянно должны лежать в большом и удобном багажнике,чтобы супруге легко было складывать,доставать,частые поездки в Европу,что на БМВ прилично дороже.
Один раз на А1 встал на Бмв,потому что шкив навесного изогнулся и порвал ремень помпы.Ехали на выставку -благо успели в Польше отремонтировать
Поэтому,исходя из всех просмотренных вариантов универсалов была выбрана именно Шкода,о чём и по сей день не жалею.Изумительный во всех смыслах авто...И первый,кто скажет,что это не так-получит simply clever-дубинкой по голове..
Но,конечно, жёстковатый и шумноватый.:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

На стоимость Супа можно было ещё долго содержать БМВ в достойном состоянии.

Я и так содержу её в достойном состоянии.Надо двухмассовый поменять(з/пч стоит 60 000руб.)
Дальнейшая каждодневная эксплуатация БМВ-непозволительная роскошь,не в смысле денег,а в том смысле,что многие детали кузова,салона и т.д. не выпускаются и найти очень сложно.Поэтому,для меня это машина выходного дня-память о золотом веке автомобилестроения.:)
Которую я хочу сохранить как можно дольше

Денис. 12.12.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545592)
двухмассовый поменять(з/пч стоит 60 000руб.)

Сколько? :shok:
Я за 15 взял с пробегом 2 ткм. Новый от силы 25, работа 7.

screemer 12.12.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 545596)

На бмв? А с какой целью? :)

westkaa 12.12.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545600)
На бмв? А с какой целью?

Тоже интересно,зачем?:wnk:

alanser 12.12.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545575)
Ездил я на Супе и по Калининграду,и по Советску-никакого бухания и пробоев.

А по Черняховску, где одна брусчатка? :wnk:

astra005 13.12.2017 04:19

alanser, и по Саратову,и по Самаре.))) Я просто снижаю скорость до комфортной моим ушам и моей пятой точке. Кстати,я много покатался на машинах с разными подвесками. И везде я находил режим,где подвеска уже не справляется и появляются посторонние звуки. Единственный автомобиль,которому вообще все равно для подвески,что под колесами-Крузер 200. Зато там сам по салону летаешь,как г..о в проруби, и салон трещит на все возможные лады..

Erthner 13.12.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545592)
Изумительный во всех смыслах авто...

:plus1: поддержу. Хоть я и не имею 26-летнего бмв, мне пока достаточно 212, но иметь хороший авто под выходной день это действительно кайф. Если машину, как пропеллер или звезду, эксплуатировать каждый день, то начинаешь придираться ко всему, в моем случае багажник маленький: что-то погрузить на дальнюю поездку превращается в прокачивание способности впихнуть невпихуемое, и по десять раз перекладываешь все, потому что надо этого добавить, того-сего, это забыла вытащить, вдруг мелкая проснется и так далее; свесы большие и клиренса иногда недостаточно, чтоб к дому зимой подъехать... и снова переплюёшься. А при варианте подпопной универсальной шкоды становится все по-другому. У меня просто дикая радость, когда поднимаю крышку багажника и просто бросаю туда пару-тройку хороших сумок-пакетов со шмотьём и коляску, хотя там саб и кое-какие мелочи, при этом в салоне только супруга и ребенок, ничего не болтается лишнего по салону и потом я совершенно не задумываюсь о том, как и под каким углом съехать с дороги... да, подвеска отпрыгивает на лежаках, да, что-то там бУхает, да, повороты не заложить как обычно. Да ну и пофиг, для этого есть другой авто, на котором душу отводишь и перестаешь видеть "недостатки", к которым цеплялся ранее. И несмотря на престижность марки мерседес, шкода как-то больше любима и уважаема) мерс как зажравшийся кот, тоже любимец, но погладить, а на мышей с ловчей ходить интереснее:drinks:

alanser 13.12.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545608)
alanser, и по Саратову,и по Самаре.)))

А аро Волгоград и Нижний Новогород есть что сказать?)))

screemer 13.12.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 545608)
alanser, и по Саратову,и по Самаре.))) Я просто снижаю скорость до комфортной моим ушам и моей пятой точке. Кстати,я много покатался на машинах с разными подвесками. И везде я находил режим,где подвеска уже не справляется и появляются посторонние звуки. Единственный автомобиль,которому вообще все равно для подвески,что под колесами-Крузер 200. Зато там сам по салону летаешь,как г..о в проруби, и салон трещит на все возможные лады..

Есть ещё Лексус lx570 с гидропневмой :) говорят, что он вообще дороги "ровняет". И вроде как на топовые кукурузники 200 стали ее тоже ставить. Но владение такой машиной, даже если не учитывать стоимость покупки и содержания, не видится мне безоблачным в виду пополярномти такой машины у всяких робингудов, желающих отнять у богатых и отдать бедными (себе то есть). :)

Matteo 13.12.2017 10:45

screemer,
современный S-класс уже несколько лет имеет систему, которая с помощью стереокамер оценивает неровность дорожного полотна перед машиной и, согласно выявленным неровностям, оперативно "смягчает" амортизатор, так что они проходят незаметно для пассажиров. Magic Body Control называется эта фича. И вроде бы как машина не для робинбэдов.
https://youtu.be/_nGSnVQSS6Y?t=1

screemer 13.12.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545617)
screemer,
современный S-класс уже несколько лет имеет систему, которая с помощью стереокамер оценивает неровность дорожного полотна перед машиной и, согласно выявленным неровностям, оперативно "смягчает" амортизатор, так что они проходят незаметно для пассажиров. Magic Body Control называется эта фича. И вроде бы как машина не для робинбэдов.
https://youtu.be/_nGSnVQSS6Y?t=1

Ну так и у новой авоськи что-то похожее есть. Только вот сдается мне, что если попробовать поехать по действительно плохой дороге, умная система откажется ехать там вообще :pardon:
Если не берем в расчет стоимость покупки и владения :)

Biggy 13.12.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545617)
Magic Body Control

Под столом)))) такое название технологии для мерса надо было еще придумать:лол: Маркетологи жгут:crazy: И рекламный ролик такой с карточным шулером, спрашивающим - "Кто любит магию?"))

Уж для S класса назвали бы что-то типа Intelligent Smooth Control

Comdir 13.12.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545619)
Уж для S класса назвали бы

Они всё правильно назвали. Маркетологи хорошо представляют себе целевую аудиторию своего продукта.

Biggy 13.12.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 545620)
Они всё правильно назвали. Маркетологи хорошо представляют себе целевую аудиторию своего продукта.

Не вы ли маркетинг за развод народа клеймили, а теперь вдруг солидарны стали?! Странно:pardon:

screemer 13.12.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545623)
Не вы ли маркетинг за развод народа клеймили, а теперь вдруг солидарны стали?! Странно:pardon:

Мне кажется, что здесь никаких несоответствий нет: у маркетологов работа такая, но делают ее они хорошо (как минимум у таких брендов, как мерседес) :)

Matteo 13.12.2017 13:48

Biggy,
вообще продажи того же S-klasse в Германии - в районе 7000 машин в год, причем их практически никто не покупает за свои деньги, да и вообще там обычно сзади ездят. Потому тот, кто в этой машине сидит, наверняка даже слов таких не знает и на маркетологов ему плевать с высокой колокольни. Он просто знает, что мерседес - это удобно и хорошо, а с остальным пусть водитель разбирается :). Я вот практически уверен, что наш управляющий предпенсионного возраста лучше знает параметры своего велосипеда, на котором иногда на работу по пятницам ездит (всего-то 20 км), чем параметры S-klasse, на котором его возит в остальные дни водитель.

Biggy 13.12.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545624)
Мне кажется, что здесь никаких несоответствий нет: у маркетологов работа такая, но делают ее они хорошо (как минимум у таких брендов, как мерседес)

Маркетолог должен сделать так чтобы люди нужной целевой аудитории поверили в их идею, конкретно в этом случае для машины Luxury класса, насочиняли что-то про волшебный какой-то там контроль, по мне так это отстой.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545625)
вообще продажи того же S-klasse в Германии - в районе 7000 машин в год, причем их практически никто не покупает за свои деньги, да и вообще там обычно сзади ездят. Потому тот, кто в этой машине сидит, наверняка даже слов таких не знает и на маркетологов ему плевать с высокой колокольни. Он просто знает, что мерседес - это удобно и хорошо, а с остальным пусть водитель разбирается . Я вот практически уверен, что наш управляющий предпенсионного возраста лучше знает параметры своего велосипеда, на котором иногда на работу по пятницам ездит (всего-то 20 км), чем параметры S-klasse, на котором его возит в остальные дни водитель.

Вот и вопрос, на какую прослойку рассчитана "магия"?

Пы.сы. И все я замолкаю про "волшебство", раз многие здесь поверили в магию, значит маркетинг попал в цель, а по мне так несерьезно как то для такой серьезной машины. Правда S-класс и без рекламы продаются.

testarossa 13.12.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 545596)

А чего вас цена в 60 тыщ за маховик на BMW удивляет!? Он на Superb 2 для машины с ручкой стоит 55 тысяч оригинал, неоригинал от 35.

navysuperb 16.12.2017 21:12

Прислали коммерческое предложение на V-90CC. Скидка со всеми пирогами почти 700 тысяч:shok:
Если свезет, то наверное до нового года стану вольвоводом.
Ну а нет, так и нет:) Шкода тоже хорошо:blush:

366 16.12.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545817)
коммерческое предложение на V-90CC.

Так и сколько в кассу то? С виду тачка агонь. Внутри правда...скажем так не в моем вкусе.

westkaa 16.12.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545817)
Если свезет, то наверное до нового года стану вольвоводом.

А как же Шкода форевер?:)

navysuperb 17.12.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545833)
А как же Шкода форевер?:)

Внёс залог:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545830)
Так и сколько в кассу то? С виду тачка агонь. Внутри правда...скажем так не в моем вкусе.

На выбор было несколько машин, от 2.8 до 3.2. Остановился на промежуточном варианте комплектация Про с пакетами, бензин, с учётом скидок 2990.

366 17.12.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545858)
2990.

Вроде нормально. Раньше хс стоил где то на 20 тыщ евро дороже чем суп. Теперь тысяч на 10 всего лишь получается.
Надо будет пощупать почем матерьяльчик в вольве.

navysuperb 17.12.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545862)
Вроде нормально. Раньше хс стоил где то на 20 тыщ евро дороже чем суп. Теперь тысяч на 10 всего лишь получается.
Надо будет пощупать почем матерьяльчик в вольве.

К материалам не придраться, разве что к пресловутой сеточке:), мать ее ити:blush:
Буду себя успокаивать, что в Ауди или Ягуаре так же

westkaa 17.12.2017 20:50

А можно полную комплектацию увидеть?Цена класс

VALTRON 17.12.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545866)

Все дилеры вольво сейчас такие скидки дают, вот например
http://www.volvocarkoptevo.ru/mobile...kaArqqEALw_wcB

westkaa 17.12.2017 21:29

Очень нравится V90.Но только уж очень мало отзывов по эксплуатации.С нетерпением жду отзывов
navysuperb,

366 17.12.2017 21:33

Цитата:

полную комплектацию увидеть?Цена класс

А за три мильена сидушки электрические или педальный привод? Я что то усомнился.

navysuperb 17.12.2017 22:28

Цитата:

Ну, я же написал, комплектация Про (Pro). У них фактически два варианта, первая это Плюс (Plus), которая сама по себе весьма жЫрная (к примеру уже по умолчанию адаптивный круиз и система удержания машины в полосе), ну вот в Про к плюсу добавляются светодиодная оптика, электропакет, полностью кожаный салон вместо базового комбинированного (на удивление он весьма не плох), 12-дюймовый экран мультимедиа.
И вот этой Про в моем случае идут пакет "практичность" сиречь электропривод багажника, "зимний пакет" - обогрев рулевого и лобового, "детский пакет" - выдвижные бустеры на задних сидушках и еще один пакет обзор, который светодиодную оптику делает активной

westkaa 17.12.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545875)
Ну, я же написал, комплектация Про (Pro)

Я их уже досконально изучил:)Пакет Pro,конечно,неплохо,но самое интересное начинается с дополнительных опций и пакетов.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot