Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Erthner 19.03.2015 13:39

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от no1s3 (Сообщение 414739)
ауди

такие, блин, новаторы, что народ шугается ДСГ, нафиг-нафиг-нафиг, машину все равно продавать в будущем придется и подумать заранее о проблемах стоит, да еще и обслуга...пробки, ей богу, с ДСГ как с дитем малым)))

Kotofeica 19.03.2015 14:57

После суперба начинаю поглядывать на S class после рабочего G class хочу мерина.221 кузов рестайл нравится s 500 не меньше,благо налоги меня обходят стороной.

vasiliy70 27.03.2015 13:30

Вложений: 3
Пишут в Авторевю что новый Пассат СС будет построен осенью на основе нового Суперба и будет четерехместным лифтбеком,а затем на базе СупербаКомби будет спортуниверсал.

LPS 18.05.2015 14:15

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 423883)
Так в том то всё и дело, что купить сарай со склада достаточно проблематично.

трудно согласиться...
Я может долго не искал, но в сентябре мне не составило никакой проблемы купить сарай на дизеле и с нужными мне опциями (в том числе с котлом) за неделю с момента первого визита в салон до выезда из него на машине.
скажу больше... был даже скандальный момент с ОД, и я был готов отказаться от сделки. Пока они там решали свои бюрократические заморочки, я успел обзвонить (с 18:00 до 19:30) 80% МСК-дилеров и найти 2 комби-дизеля почти подходящих мне и один полностью мне подходящий из наличия (приезжайте и завтра забирайте).

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 423883)
У шкоды политика такая - тащить на склад комплектацию бомж - эдишн, потому как дёшево.

когда свой покупал, манагер (по теплой линии контакта). сказал, что в сентябре очень быстро отгрузили хорошо упакованные комби-дизели, средние тс-аки. И после моей, на подходе еще 4-ре машины (на склад), на три из которых уже есть потенциальные покупатели.

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 423887)
Почему во всем мире считается нормой заказать автомобиль с требуемыми опциями и ждать несколько месяцев, а в рФ народ хочет "все и сразу".

я может какой-то неправильный РФ-заказчик, но именно предпочитаю покупать машину под себя и на заказ. Так совпало, мой комби-дизель, пришел "на склад" в нужной мне комплектации - забрал.

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 423887)
поэтому и нет в РФ пежо 508 комби и не будет мондео комби

особенно обидно за 508ую... как бывший почитатель марки, очень за нее обидно...

navysuperb 18.05.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 423883)
Так в том то всё и дело, что купить сарай со склада достаточно проблематично.
У шкоды политика такая - тащить на склад комплектацию бомж - эдишн, потому как дёшево.
А если хочешь что нибудь нормальное - то на заказ, а не все готовы ждать 80-90 дней.
Вот так статистику они сами и портят.

Если бы они сделали складской позицией сарай дизель с котлом - статистика сильно бы изменилась.
Так таких в принципе не держат.

Абсолютная правда.
Я когда свой сарай брал, то выбор то был не ахти какой. На все 11 или 12 питерских салонов было 5 или 6 машин, из них только один дизельный ЛК в Грифине. У них в наличии было два ЛК, дизельный и 2,0 бензин. Я в салон приехал посмотреть, пока рефлексировал, пока с трейд-инщиком общался, дизельный сарай забрали. :fly2: Опять же пока я решил чутка подумать на счет бензинового ЛК, через пару дней уехал и он:fly2::shok: Потому, когда в Автогамме высветился в наличии мой сарай, то когти я в салон рвал очень быстро:)
А вот в Пулково были два сарая 1,8 в комплектации скромнее Элеганс+, и вот их они продавали очень долго. Я машину в начале июня менял, потом с выходом ФЛ смотрел сайты в конце года, и эти две машины в Пулково так и не были еще проданы:crazy: Для сравнения, когда свою машину из Автогаммы забирал, то с автовоза сгрузили ФЛ-сарай. Дизельный:idea: Элеганс+, это при том, что в Грифине обещали ФЛ-сарай не ранее октября и то под вопросом. В Автогамме эта машина ушла за неделю:pardon: Вот таким "низким спросом" пользуются дизельные сараи в России

Matteo 18.05.2015 14:58

navysuperb,
выше ведь написали, что чуть более 5% сараек. Это мало.

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 423892)
особенно обидно за 508ую

на момент выхода у нее мало конкурентов было. Приятных опций там немало (стеклянная крыша в комплектациях, кроме базовой, HUD, разумные кресла итд).

litvintsev 18.05.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 423881)
Дополнительно портит статистку продажа универсалов в принципе. В интервью (не помню как его зовут - глава представительства) сказал, что продажи универсалов чуть превышают 5%.
мне это показалось странным... но видимо им виднее.
так что мы рискуем остаться не только без дизелей, но и без комби...:dash:

Это вселяет надежду, что когда через несколько лет решусь на продажу, мой авто будет пользоваться спросом, за неимением новых аналогов.:)

LPS 18.05.2015 15:44

я вот не понимаю, как у них эта статистика рисуется с нашими примерами...:dash:

не понимаю в принципе этот подход "не поставляется".:diablo: Ну хорошо, не поставляйте комби в режиме "на склад", но оставьте людям хотя бы выбор... пусть будет под заказ.:diablo:
я например комби выбрал не по практическим соображениям (хотя и по ним тоже, но наверно в 2-5 очередь). Мне, например, комби больше внешне нравился нежели седано-хетч.

Matteo 18.05.2015 16:03

lps,
кстати, суперб-3 - это редкий случай, когда седанохетч тоже нравится. До того разве что Ауди А5/А7 вызывали позитивные эмоции, помимо комби.

VALTRON 18.05.2015 16:08

Я в марте брал машину в "Вентусе", так вот, когда возникла потребность в приобретении и я стал мониторить наличие(2-4 недели), то в наличии были 6-7 комбидизелей и 1 бензиновый хэтч.
За месяц все комбидизели в Вентусе ушли, а этот хэтч до сих пор висит(только подорожал)...

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot