Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 11.12.2017 11:23

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545411)
Но вот про Суп надо обязательно сказать, что подвеска отстой...

На 3-м супе подвеска неважнецкая.А если быть честным,она практически такая же как и на 2-м супе.
Но 2-й суп выпустили в 2009 году.Уж за 8 лет можно было что-то новое придумать:diablo:
Подвеска шумно работает,выстреливает на отбой,подробно передаёт всю мелочёвку в салон.

Greka 11.12.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545418)
На 3-м супе подвеска неважнецкая.А если быть честным,она практически такая же как и на 2-м супе.
Но 2-й суп выпустили в 2009 году.Уж за 8 лет можно было что-то новое придумать:diablo:
Подвеска шумно работает,выстреливает на отбой,подробно передаёт всю мелочёвку в салон.

Всё так и есть. Но необходимо добавить, что на европейских дорогах с гладким и ровным асфальтом озвученных недостатков нет совсем, нет ни шума, ни отбоев, так что ждать от европейского бюджетника качественной адаптации к плохим дорогам не стоит.
Вот у форда подвеска делается с прицелом на другие дороги, и для наших условий они подходят гораздо лучше.

screemer 11.12.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545414)
Я не писал что на Супе она отстой, я писал отзывы владельцев новой модели и их претензии, Виктор 366 их подтвердил и на 2-м Супе.

По Мишке опять же по отзывам уже приобретших его, бухания нет. Вот все что я написал. Додумывать не нужно за меня и выводы делать неверные, пожалуйста!

Т.е. собственный опыт в расчет не берем. Ну ок.

Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545418)

За Суп не скажу... 2-й у меня был с европодвеской, а 3-й я не тестил.
Но вот разница Октавия А5 и А7 есть, тех же лежачих полицейских я проезжаю без напрягов. Правда размер резины у меня не штатаный (впрочем как и на А5) :)

Biggy 11.12.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545422)
Т.е. собственный опыт в расчет не берем. Ну ок.

Моего опыта Суперба было 20 мин по трассе Новая Рига. И мне он понравился. Вы о чем пытаетесь донести мысль, я запутался?

westkaa 11.12.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545422)
Но вот разница Октавия А5 и А7 есть, тех же лежачих полицейских я проезжаю без напрягов. Правда размер резины у меня не штатаный (впрочем как и на А5)

Эти их игры с модульной платформой на руку только производителям.Ладно,еще когда платформа от БМВ 7-ки ложится в основу 3-ки и 5-ки БМВ.
Но когда подвеску от гольфа втыкают в 5-м седан или универсал-это уже никуда не годится.Несоответствие ожиданий от авто с реальной эксплуатацией.Большая машина должна быть прежде всего комфортной.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545425)
Моего опыта Суперба было 20 мин по трассе Новая Рига. И мне он понравился.

По хорошим дорогам претензий ноль.Но если есть на дороге брусчатка,неровности,выбоины,зашлёпки и т.д.,то карета превращается в тыкву.
Кстати,Кодиак вне дорого вроде тоже ведёт себя не лучшим образом.Подвеска энергоёмкая,но на мелких и средних неровностях ведёт себя не очень.
Вообщем,съезжу на тест Кодиака-отпишусь

Biggy 11.12.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545426)
Эти их игры с модульной платформой на руку только производителям.Ладно,еще когда платформа от БМВ 7-ки ложится в основу 3-ки и 5-ки БМВ.
Но когда подвеску от гольфа втыкают в 5-м седан или универсал-это уже никуда не годится.Несоответствие ожиданий от авто с реальной эксплуатацией.Большая машина должна быть прежде всего комфортной.

Скорее всего VW Group рассуждают так, хочешь большую машину задешево - бери Шкоду или Фольца, хочешь премиум и технологии - добро пожаловать в Ауди!

screemer 11.12.2017 11:50

Цитата:

Т.е. если бы на MQB сначала выпустили бы Суп3, то все было бы по фен шую? :pardon:
Но по-большому счету надо с этим смирится: каждый производитель хочет оптимизировать производственные затраты :)

Greka 11.12.2017 11:50

Цитата:

Большая машина должна быть прежде всего комфортной.

Суперб совсем не большой, чуть больше октавии, до 5 метров там далеко. Кстати, суперб ещё и очень легкий, например, суп в базовых версиях легче йети в базовых версиях. Так что подвеска от гольфа там на месте.

screemer 11.12.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545425)
Моего опыта Суперба было 20 мин по трассе Новая Рига. И мне он понравился. Вы о чем пытаетесь донести мысль, я запутался?

Мысль моя проста: если сам не пробовал, то и свистеть не надо. А если пробовал и увидел обратное - то и подавно ;)

Денис. 11.12.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545399)
Меня вполне устроил на тесте.

Нужно учесть, что тестовая машина и та, которую покупаешь, это абсолютно две разные тачки. Типа, чужое всегда едет лучше. Ну и чутка дорабатывают тестовые в салоне.

screemer 11.12.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545428)
Скорее всего VW Group рассуждают так, хочешь большую машину задешево - бери Шкоду или Фольца, хочешь премиум и технологии - добро пожаловать в Ауди!

Кстати, Суперб 1 был построен на платформе удлиненного пассата или Ауди А6 (того времени )...не помню номер кузова). И вот как-то все равно покупали и адуи, и пассат. Причем с одинаковыми двигателями... И я вот прям не сказал бы, что у ауди тогда был прорыв в технологиях. А на тот же суп предлагался люк с солнечной батареей и встроенный в задний подлокотник холодильник.
И чуть не забыл! Чудо-зонт (до сих пор служит верой и правдой!) :)

Biggy 11.12.2017 12:07

Цитата:

Кстати,Кодиак вне дорого вроде тоже ведёт себя не лучшим образом

По совокупности качеств - пространство, дизайн, качество, дизель, клиренс=полный привод, для себя лучше не нашел, чем Кадьяк.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545434)
Мысль моя проста: если сам не пробовал, то и свистеть не надо. А если пробовал и увидел обратное - то и подавно ;)

Лучше сами следуйте своим правилам, а я как-нить сам решу чего и где писать.

westkaa 11.12.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 545430)
Кстати, суперб ещё и очень легкий

Суп весит 1500 кг,новая 5-ка БМВ 1600 кг.
Так что,почти что E-класс

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545437)
По совокупности качеств - пространство, дизайн, качество, дизель, клиренс=полный привод, для себя лучше не нашел, чем Кадьяк.

Я же не говорю обратное:)
Но то,что MQB подвеску надо делать лучше,хотя бы для наших дорог-это факт.И для меня это основной минус,тем более за такие деньги.

screemer 11.12.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545437)
Лучше сами следуйте своим правилам, а я как-нить сам решу чего и где писать.

Какой вопрос - такой ответ! Чего теперь обижаться-то :wnk:

Biggy 11.12.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545441)
о то,что MQB подвеску надо делать лучше,хотя бы для наших дорог-это факт.И для меня это основной минус

Сколько смотрел тест-драйвов, это беда всех относительно дешевых паркетников, в погоне за устойчивостью, зажимается подвеска и как результат плохое качество езды при плохой дороге.
Выбирал также ХС60 новый, но бюджет мой не потянул.

screemer 11.12.2017 12:24

Цитата:

Но то,что MQB подвеску надо делать лучше,хотя бы для наших дорог-это факт.И для меня это основной минус

ППД подружили с DCC. Чем не решение? Понятное дело - надо пробовать, но ведь это уже само по себе шаг вперед. Не? :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545444)
Сколько смотрел тест-драйвов, это беда всех относительно дешевых паркетников, в погоне за устойчивостью, зажимается подвеска и как результат плохое качество езды при плохой дороге.
Выбирал также ХС60 новый, но бюджет мой не потянул.

Думаю, что ХС60 радикально от мишки будет отличаться только, если ХС60 будет с пневмой.

Biggy 11.12.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545445)
Думаю, что ХС60 радикально от мишки будет отличаться только, если ХС60 будет с пневмой.

А вот и не факт, мое мнение что буханье на Шкодах именно из-за ППД, а на Вольве его нет, у меня у товарища ХС90 на обычной подвеске, даже не DCC, и у него все тихо и нормально.

screemer 11.12.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545447)
А вот и не факт, мое мнение что буханье на Шкодах именно из-за ППД, а на Вольве его нет, у меня у товарища ХС90 на обычной подвеске, даже не DCC, и у него все тихо и нормально.

Обычная многорычажная спереди (сзади даже не знаю какая) - такой, в MQB, что с ППД, что с без него - нет и не будет. И ППД здесь вовсе не причем :)
Думаю, что и V90 CC будет в этом плане разительно отличаться от той же XC60 на пружинах.

Biggy 11.12.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545448)
Обычная многорычажная спереди (сзади даже не знаю какая) - такой, в MQB, что с ППД, что с без него - нет и не будет. И ППД здесь вовсе не причем

Возвращаясь к нашим Кадьякам)), я сколько успел по району на нем покататься, в т.ч. по лежачим полицейским, меня все более чем удовлетворило. С учетом того, что у меня фиеста дешевская с балкой сзади, а до этого фольц с рессорой сзади был, то Шкода показалась "мерседесом", поэтому у меня выбор проще:good:

screemer 11.12.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545449)
Возвращаясь к нашим Кадьякам)), я сколько успел по району на нем покататься, в т.ч. по лежачим полицейским, меня все более чем удовлетворило. С учетом того, что у меня фиеста дешевская с балкой сзади, а до этого фольц с рессорой сзади был, то Шкода показалась "мерседесом", поэтому у меня выбор проще:good:

Пока что не к "вашим", а к "ихним" ;)
Удачи на пути от последнего к первому :)

westkaa 11.12.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545445)
Не?

Не:)
Я уже писал,что простой заменой амортизаторов делу не поможешь.Здесь необходимо пересматривать всю кинематику подвески,всех сочленений и т.д.,что неизбежно приведёт к удорожанию.Но...Машина итак уже недешёвая..
Берём старые проверенные технологии,добавляем чуть-чуть электроники и камер,намарафечиваем и оппа-новый авто за приличные деньги:)

screemer 11.12.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545451)
Я уже писал,что простой заменой амортизаторов делу не поможешь.

Писать - это одно. А попробовать? ;)
Уже писал раньше, что в том же пассате сарае немного доработали заднюю подвеску по сравнению с седаном, добавив в неё гидроопору (как я понял вместо сайлентблока).

westkaa 11.12.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 545449)
Возвращаясь к нашим Кадьякам)), я сколько успел по району на нем покататься, в т.ч. по лежачим полицейским, меня все более чем удовлетворило. С учетом того, что у меня фиеста дешевская с балкой сзади, а до этого фольц с

Так в этом то всё и дело.Основная причина ощущений-то с чем мы изначально сравниваем новый авто.Мне после моей Шкоды и моей БМВ-подвеска супа кажется неудовлетворительной
У тебя после фиесты будут совершенно другие ощущения.
Поэтому-то у меня и возник вопрос-платить ли сумму в 2,5 млн. практически за то,что я имею сейчас,или лучше доплатить и взять авто с лучшими потребительскими характеристиками:idea:

screemer 11.12.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545451)
Берём старые проверенные технологии,добавляем чуть-чуть электроники и камер,намарафечиваем и оппа-новый авто за приличные деньги

Этим путем идут почти все :)
Это бизнес - ничего личного :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545453)
Поэтому-то у меня и возник вопрос-платить ли сумму в 2,5 млн. практически за то,что я имею сейчас,или лучше доплатить и взять авто с лучшими потребительскими характеристиками

Правильный ответ - и не то, и не другое :лол:

Наткнулся на тему на профильном форуме вольвоводов. Так там каждый второй ругает пневму на ХС90. Мол стучит, что жуть :)
А цена там немного по-больше, чем тот же суп3 со всеми плюшками :)

Greka 11.12.2017 14:39

Цитата:

Какой суп? Они сильно разные бывают, как и пятерки бмв.
Если внимательно читать мой пост, то написано конкретно о базовом супе со снаряженной массой, что-то около 1375кг. Это очень мало.

westkaa 11.12.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 545464)
Какой суп? Они сильно разные бывают, как и пятерки бмв.

Суп с 1,8-2,0-литровым движком.И БМВ 2-х литровая

screemer 11.12.2017 15:14

Цитата:

Моя октавия, если верить стс весит 1612 кг
Е-класс? :)
На сомом деле, сейчас это деление становится все более и более условным. И честно, абсолютно все равно к какому классу относят машину, если она мне нравиться :)

Greka 11.12.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545467)
Суп с 1,8-2,0-литровым движком.И БМВ 2-х литровая

Рискну предположить, что такая масса, 1500кг великовата для подвески гольфа. Всё-таки если берём суп 1,4, то остаётся нормальный такой запасец в более 100 кг прямо над передней осью. Это конечно только мои фантазии, но сдаётся мне, что подвеска супа с движком 1,4 должна быть менее чувствительна к пробоям.
А зачем нужен этот 1,8, если на него ставят dq200, которая берёт только 250н/м, то есть ровно столько, как у 1,4?

Денис. 11.12.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 545473)
Это конечно только мои фантазии, но сдаётся мне, что подвеска супа с движком 1,4 должна быть менее чувствительна к пробоям.

На каждую модификацию идут пружины разной толщины. То бишь пробой будет везде, так задумано. А само железо подвески крепкое, вон, помешанные на демпферах сверлят рычаги и ничего :pardon:

Greka 11.12.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 545481)
На каждую модификацию идут пружины разной толщины. То бишь пробой будет везде, так задумано. А само железо подвески крепкое, вон, помешанные на демпферах сверлят рычаги и ничего :pardon:

При таком раскладе подвеска 1,4 должна быть помягче, что тоже хорошо.

navysuperb 11.12.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545316)
А ты в них ездишь? В купейных и СВ вагонах какие другие сеточки?

Если не считать Сапсан, то потребителем услуг РЖД был давно, лет 10 назад крайний раз, был купейный вагон. Что там были за девайсы на стенке, сейчас уже не упомню. Мягкий или СВ были в еще более далеком прошлом, при Ельцине:)
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545316)
Но совсем уж в маразм впадать то зачем?

Вот и не впадай:wnk: Суперб надо сравнивать с теми автомобилями, которые имеют схожие с ним потребительские задачи. 2-й Суп я сравнивал с Е-шкой в прошлом кузове. И если не брать в расчет Е-шку с опциональными вариантами салона, которые добавляют к прайсу от 300 до 500 тысяч, а взять то, что сравнивал я, имевшийся у меня тогда Суп с салоном гламур и Е-шку с отделкой Арктик. Я не нашел ни одного элемента, в котором бы Суперб уступил Мерседесу по качеству материала или уровню исполнения. Х.з., может быть плохо искал?:pardon:

366 11.12.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 545481)
То бишь пробой

Там же проблема не в пробое а отбое. Просто на Шкоды ставят одинаковой длины аммо на все подвески. А там где подошли внимательнее в вопросу,на ппд аммо другие,длиннее.
Могу ошибаться. Если что поставьте на вид.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545487)
Если не считать

Тыр-пыр восемь дыр. Сетки то чем не устроили в итоге применительно к автомобилю? Почему они дешевые и плацкартные а карманы дорогие и купейные?

Цитата:

может быть плохо искал?

Я уж не знаю что и где ты искал,но что правда то правда,в любой машине найдутся косяки. Или не косяки а некие моменты что не нравятся кому то лично. Те же сетки vs карманы.:pardon:

Цитата:

Вот и не впадай

Ну а как реагировать то на заявления что в Ауди что то сделано менее качественно чем в Шкоде? Нет,что удобнее,практичнее,дешевле и даже надежнее может быть у Шкоды я соглашусь. Но то что менее качественные материалы и качество изготовления...ну это же бред.

Matteo 11.12.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 545454)
Так там каждый второй ругает пневму на ХС90. Мол стучит, что жуть

логику не уловил: типа, если и на вольво плохо сделали, то чего ж теперь супербоводам жаловаться? :) На ХС90 "с новья" вообще косяков много было, ветка по ним на форуме какой-то совершенно непомерной длины. Но вроде бы уже много чего пофиксили и на S90/V90 ситуация получше.

Денис. 11.12.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545488)
Там же проблема не в пробое а отбое. Просто на Шкоды ставят одинаковой длины аммо на все подвески. А там где подошли внимательнее в вопросу,на ппд аммо другие,длиннее.
Могу ошибаться. Если что поставьте на вид

Ппд склонен к отбою, евро к пробою. Подвеска всего имеет от силы 10 см хода, и то, это я округлил в большую сторону. Макферсон он такой. Как уже говорилось не раз- на родине вага никто не слышал ни про косяки подвески, ни про дсг, ни про масложор. Соответственно, к чему исправлять то, о чем большинство не знает.

366 11.12.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 545491)
евро к пробою.

Разве? У меня же был евросуп. Наверно забыл,не могу припомнить что бы подвеска пробивала/отбивала.

screemer 11.12.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 545490)
логику не уловил: типа, если и на вольво плохо сделали, то чего ж теперь супербоводам жаловаться? :) На ХС90 "с новья" вообще косяков много было, ветка по ним на форуме какой-то совершенно непомерной длины. Но вроде бы уже много чего пофиксили и на S90/V90 ситуация получше.

Да нету ее особенно :)
Просто некоторые товарищи говорят, что уж если менять свой суп и платить за новый авто много своих кровных, то пусть это будет премиум. Ну вот он премиум с ценой от 4м и... :pardon:
Ещё один камрад говорил, что проблема шкоды - ппд, а вольво ее нет и нет проблем. А вот подалуйста - и ппд, нет, и пневма и многорычажная, а стучит зараза :)

birelli 11.12.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545495)
Разве? У меня же был евросуп. Наверно забыл,не могу припомнить что бы подвеска пробивала/отбивала.

Пробивает. У камри/теаны ходы по ощущениям больше.

navysuperb 11.12.2017 20:49

Цитата:

Ну а как реагировать то на заявления что в Ауди что то сделано менее качественно чем в Шкоде? Нет,что удобнее,практичнее,дешевле и даже надежнее может быть у Шкоды я соглашусь. Но то что менее качественные материалы и качество изготовления...ну это же бред.

Цитата:

Или не косяки а некие моменты что не нравятся кому то лично. Те же сетки vs карманы.

Я считаю, что авто бизнес-класса эти сетки есть жесткий косяк.
Ну вот сам представь, кожа-рожа, дерево, все гламурно и вроде бы как респектабельно. А у меня в этих карманах лежат сигнальные жилеты (в ЕС они должны быть на каждого, кто сидит в салоне, и не в багажнике, а именно в салоне) И вот теперь подумай, как офигенно смотрятся эти желтооранжевые жилеты в сеточном кармане Ауди. Или тебе надо файл с какими-то бумагами в этот карман положить, журнал или газету, просто какой-то пакет с мусором. Разве станешь утверждать, что это не портит внешний вид интерьера?

366 11.12.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545520)
Разве станешь утверждать, что это не портит внешний вид интерьера?

Не стану. Просто не задумывался об этом никогда. Более того,если бы ты у меня спросил какие в А6 карманы то я так сразу и не ответил бы. А если бы надо было положить жилеты то я их в подлокотник бы убрал. Туда где аптека.
В прочем я и не отрицаю того что в Шкоде с практичностью,всякими ящичками-нычками да крючками-скребками дело обстоит лучше.:pardon:

Новенький Яруар Ф Пейс.
http://www.dealeron.ru/images/News/j...0d-2017_10.jpg

А еще я помню что кто то фапает много лет на Кадилак. Наверно там как то не так,не сеточки? Та Да Ммммм.
http://autotale.ru/wp-content/upload...llac_srx_4.jpg

Ну и примеров еще прям вот отсюда и до южного полюса....

westkaa 11.12.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545520)
Ну вот сам представь, кожа-рожа, дерево, все гламурно и вроде бы как респектабельно. А у меня в этих карманах лежат сигнальные жилеты (в ЕС они должны быть на каждого, кто сидит в салоне, и не в багажнике, а именно в салоне) И вот теперь подумай, как офигенно смотрятся эти желтооранжевые жилеты в сеточном кармане Ауди. Или тебе надо файл с какими-то бумагами в этот карман положить, журнал или газету, просто какой-то пакет с мусором. Разве станешь утверждать, что это не портит внешний вид интерьера?

Вообще по жилетам,мне кажется,это чисто заморочка.Часто езжу по Европе. И ни на таможне,ни полицаи ни разу не спрашивали про жилеты.
Может,сеточки специально придумали,чтобы никто там огрызок "случайно" не забыл:)

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot