Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

366 06.12.2017 18:14

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544928)
дык нету супа комби дизеля
Чего с ним сравнивать

Почему бы и не сравнить. По ттх в принципе с двухлитровой бензинкой одинаково. В остальном тоже сопоставимо.

Цитата:

Ну и пассат

Да,ежели с хорошей скидкой,тоже поинтереснее суперба будет. Вполне в муки выбора после суперба умещается.

screemer 06.12.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 544930)
Почему бы и не сравнить. По ттх в принципе с двухлитровой бензинкой одинаково. В остальном тоже сопоставимо.

Потому как победит трактор :)
Заочно ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Да,ежели с хорошей скидкой,тоже поинтереснее суперба будет. Вполне в муки выбора после суперба умещается

Именно :) поинтереснее и симпатичнее.
Зы я про сараи ;)

alanser 06.12.2017 18:47

Цитата:

пассат последнего поколения внешне весьма симпатичен для меня

Если бы Пассаты Б8 были людьми

http://cdn-tn.fishki.net/42/upload/p...baf69840cf.jpg https://cdn.riastatic.com/photosnew/...125331195f.jpg

westkaa 06.12.2017 19:07

Цитата:

Да,ежели с хорошей скидкой,тоже поинтереснее суперба будет. Вполне в муки выбора после суперба умещается.

:plus1:
Полностью с тобой согласен.Я двумя руками "за" за 190 сильный комби Ауди.
P.S. недавно гнал по узко заснеженной дороге,всех обгонял без проблем,да и машина стабильно держалась даже на моноприводе.
Так что,если в грязь сплошную не лезть,то и на моноприводе проблем не будет.
Еще раз потестил 3-й суп.Подвеска жёсткая,гремит на ямах,шумка тоже не ахти.Canton играет хреново.
Мой зашумленный 2-й суп на европружинах,с полноценным багажным оборудованием и с инсталлированной акустикой круче))

screemer 06.12.2017 19:28

alanser,

Это вы с какими то азиатами перепутали :)

Зы на вкус и цвет... короче, каждому своё ;)

Добавлено через 4 минуты

westkaa,

А как же история про то, как поехал на дачу (или за город), посмотрел на дорожное покрытие и даже пробовать не стал, сомневаясь в переднем приводе?

И получается, что вы двумя руками за свой нынешний суп, а не за Ауди :)

westkaa 06.12.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544939)
А как же история про то, как поехал на дачу (или за город), посмотрел на дорожное покрытие и даже пробовать не стал, сомневаясь в переднем приводе?

Этот раз,и еще один раз был,когда мог потребоваться ПП.Больше за 3 года критических ситуаций не было.
Тем более супруге планируем брать полноприводный кроссовер.Так что в проблемные места на ней будем ездить:)

screemer 06.12.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 544941)
Этот раз,и еще один раз был,когда мог потребоваться ПП.Больше за 3 года критических ситуация не было.
Тем более супруге планируем брать полноприводный кроссовер.Так что в проблемные места на ней будем ездить:)

Тогда и голову себе забивать не стоит: суп, купленный "ещё за те деньги" будет вне конкуренции с любым нынешним авто :)
А вишлист со всякими алтраками и прочей ерундой в помойку. ;)

westkaa 06.12.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544943)
купленный "ещё за те деньги" будет вне конкуренции с любым нынешним авто

Дешевый в обслуживании,почти не ломается,вместительный,экономичный.Отличный авто.
Просто мы развращены рекламой,окружением,"имиджем" тем,что вроде как чуть-чуть добавишь,чуть-чуть в кредит и ты на новом блестящем современном авто.
Но стараюсь взрослеть и быть более прагматичным)

Biggy 06.12.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544923)
Правильно!
Фиесту в топку! :)
Я бы ещё сказал - да правильному багажнику!
И по этой причине фиесту снова бы туда отправил :лол:

Маленьких чур не обижать!

screemer 06.12.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 544946)
Дешевый в обслуживании,почти не ломается,вместительный,экономичный.Отличный авто.
Просто мы развращены рекламой,окружением,"имиджем" тем,что вроде как чуть-чуть добавишь,чуть-чуть в кредит и ты на новом блестящем современном авто.
Но стараюсь взрослеть и быть более прагматичным)

Да, реклама, блин... купить айфон хе и трескать доширак...
возможно кто-то и не разделит мое мнение, но в наше время, если есть хороший авто в собственности, то покупать новый в кредит или на последнее однозначно не стоит :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 544948)
Маленьких чур не обижать!

Более уместным было бы сказать, проявите уважение к пожилым :лол:

Matteo 06.12.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 544946)
вроде как чуть-чуть добавишь,чуть-чуть в кредит и ты на новом блестящем современном авто.

ну на самом деле я уже описывал критерии, которые, на мой взгляд, вполне оправдывают смену авто. Я вот сейчас уже опасаюсь ездить на автомобиле без гарантии. Гарантия без проблем продляется до 5-6 лет или 150 000 км, а дальше уже имеет смысл брать что-то более новое, потому как вот нет у меня особого доверия к современным узлам (а решение проблем с двигателем/коробкой может быть очень дорогостоящим удовольствием), да и изношенные части в авто потребуют определенных финансовых вложений, так что целесообразнее будет просто заменить автомобиль.

westkaa 06.12.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 544955)
Я вот сейчас уже опасаюсь ездить на автомобиле без гарантии. Гарантия без проблем продляется до 5-6 лет или 150 000 км

Здесь тоже можно подискутировать.Например,у Киа 5-летняя гарания уж очень ограниченная и,по факту,распространяется только на двигатель и коробку,а проблемных мест в их моделях достаточно,да и з/пч неоригиналов мало, а оригинал дорого стоит.
В то же время на ВАГе,окромя сухих DSG, да прошлых генераций EA888, критических проблем немного.Вот и получается,что даже по окончании гарантии, обслуживание той же Шкодц и Фолькса не очень обременительно для бюджета.Гарантия,это конечно хорошо,но и по её окончании жить можно:)
Вот когда уж авто начинает выносить мозг уж слишком часто,вот тогда и можно задуматься о смене

screemer 06.12.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 544955)
ну на самом деле я уже описывал критерии, которые, на мой взгляд, вполне оправдывают смену авто. Я вот сейчас уже опасаюсь ездить на автомобиле без гарантии. Гарантия без проблем продляется до 5-6 лет или 150 000 км, а дальше уже имеет смысл брать что-то более новое, потому как вот нет у меня особого доверия к современным узлам (а решение проблем с двигателем/коробкой может быть очень дорогостоящим удовольствием), да и изношенные части в авто потребуют определенных финансовых вложений, так что целесообразнее будет просто заменить автомобиль.

Мне кажется менять 5-6 летнее авто на годовалое, это не тоже самое, что 2-3 летнее на новое ;)

LeftHook 06.12.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 544958)
В то же время на ВАГе,окромя сухих DSG, да прошлых генераций EA888, критических проблем немного.Вот и получается,что даже по окончании гарантии, обслуживание той же Шкодц и Фолькса не очень обременительно для бюджета.

Движка с коробкой мало что ли? :shok:
Но в целом присоединюсь. Мне гарантией воспользоваться не удалось. А сейчас по прошествии 5.5 лет со дня ее окончания я совершенно не испытываю дискомфорта от того что машина 2010го года выпуска.

screemer 06.12.2017 22:06

westkaa,

Matteo немного о другой гарантии говорит, как я понимаю. Это что называется страховка от поломок за свои деньги. Есть конторы, которые этим занимаются, есть премия страховая, есть лимит покрытия (стоимость ремонта), есть условия (что и как этой страховкой покрывается). После определённого возраста машины и пробега такая страховка становиться не выгодна как для владельца, так и страховщика. К 5-летней гарантии Киа отношения не имеет, как и к 2-х летней ВАГа ;)

westkaa 06.12.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544962)
После определённого возраста машины и пробега такая страховка становиться не выгодна как для владельца, так и страховщика. К 5-летней гарантии Киа отношения не имеет, как и к 2-х летней ВАГа ;)

То-то мне дилер предлагал продление полной гарантии на год,как я понял,через страховую компанию за 45000руб.
Я так и не понял,за что такие деньги про моём пробеге в 30000км...
Либо у нас "слишком много кушать",либо у них другой принцип продления гарантии

screemer 06.12.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 544964)
То-то мне дилер предлагал продление полной гарантии на год,как я понял,через страховую компанию за 45000руб.
Я так и не понял,за что такие деньги про моём пробеге в 30000км...
Либо у нас "слишком много кушать",либо у них другой принцип продления гарантии

Он и у нас был другим некоторое время назад: продление гарантии стоило 5-8 тр на год. Частенько давали бесплатно, при условии обслуживания у конкретного дилера. А сейчас с продленкой такая же хрень, как и с каско пару лет назад. Задрали тарифы на общем тренде "бакс дорожает", но потом одумались, так многие люди посчитали каско не обязательной статьей своих расходов и просто от него отказались. При нынешнем подходе дилеров как к ценам на то, так и на продленку, думаю, может получится также. Благо, что альтернатива сейчас есть и это совсем не Ашот в гаражах, а вполне приличные сервисы с нормальными специалистами :)

Matteo 06.12.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 544958)
Здесь тоже можно подискутировать.Например,у Киа 5-летняя гарания уж очень ограниченная и,по факту,распространяется только на двигатель и коробку

Так это самое дорогое по ремонту. Помню, когда V70 брали, мне продавец так сказал: если что-то случится с двигателем, то его замена будет стоить более 10 тыс евро, а можно просто доплатить 500 евро за гарантию. Ну и электрика хотя бы частично должна быть включена, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544962)
Это что называется страховка от поломок за свои деньги

Есть и такое дело. Есть вообще варианты, когда "страховка" включает и обслуживание, и стоимость материалов. Но я имел в виду как раз простое продление заводской гарантии, которое обычно докупают либо сразу, либо до окончания основной гарантии. VAG тут "немножко" обнаглел, я бы сказал. На пассат такая гарантия до 150 000 км или пятилетнего возраста авто стоит 1910 евро. А вот на Opel Insigna B гарантия на дополнительные 36месяцев (то есть до 5-летнего возраста авто) стоит 799 евро, или 998 евро за 4 дополнительных года (48 месяцев).
https://www.opel.de/service/garantie...sgarantie.html

screemer 06.12.2017 23:23

Matteo,

По сути разница между страховкой и продленной гарантией заключается в том, кому вы платите деньги (и кто потом платит за ремонт) - дилер (сервис) или страховая компания. :)

Matteo 06.12.2017 23:51

screemer,
и да и нет. Если платить "официалам", то они могут требовать обслуживания только у "официалов", либо требовать установки исключительно оригинальных з/ч и расходников, но в случае возникновения проблем все решается "внутри" концерна/дилера, то есть владелец авто, если сломавшееся покрыто гарантией, просто отдает машину дилеру на ремонт. Если же это сторонняя страховка, то там получается в наличии третья сторона и все урегулирование уже будет сложнее. Однако на машины старше 4-5 лет, если уже нет заводской гарантии, имеет смысл при покупке приобрести хотя бы страховку от сторонней компании. Как-то так.

leadart 07.12.2017 03:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544965)
Он и у нас был другим некоторое время назад: продление гарантии стоило 5-8 тр на год. Частенько давали бесплатно, при условии обслуживания у конкретного дилера. А сейчас с продленкой такая же хрень, как и с каско пару лет назад. Задрали тарифы на общем тренде "бакс дорожает", но потом одумались, так многие люди посчитали каско не обязательной статьей своих расходов и просто от него отказались. При нынешнем подходе дилеров как к ценам на то, так и на продленку, думаю, может получится также. Благо, что альтернатива сейчас есть и это совсем не Ашот в гаражах, а вполне приличные сервисы с нормальными специалистами :)

А у меня на всю тачку гарантия 5 лет, специально щас сидел перечитывал условия... Видимо разные условия чтоле? Там есть оговорка что не подвергаются гарантии - сколы на кузове, расходники и прочие ущербы, которые покрываются страховкой... А так на весь автомобиль, все узлы и агрегаты 5 лет или 150к... Норм! А учитывая 5 лет бесплатных ТО - ваще огонь!

https://pp.userapi.com/c639628/v6396...kWh2t0jZP0.jpg

screemer 07.12.2017 09:55

leadart,

А сколько генезис у нас присутствует на рынке? Надо же как то отвоевывать место под солнцем :)
Если посмотреть на гарантию хендэ и Киа, а также на стоимость ТО, такой щедрости нету. Только на кворис, на которую давали 7 лет гарантии и пр. радости жизни. :)

leadart 07.12.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544983)
leadart,

А сколько генезис у нас присутствует на рынке? Надо же как то отвоевывать место под солнцем :)
Если посмотреть на гарантию хендэ и Киа, а также на стоимость ТО, такой щедрости нету. Только на кворис, на которую давали 7 лет гарантии и пр. радости жизни. :)

Если честно не вдавался в подробности, но у жены однажды была киа, новая, гарантию тогда давали 5 лет, но покупали ее именно тогда когда в принципе их концерт начал давать 5 лет гарантию, и тоже было на все. По этому и удивился :wnk:

screemer 07.12.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 544990)
Если честно не вдавался в подробности, но у жены однажды была киа, новая, гарантию тогда давали 5 лет, но покупали ее именно тогда когда в принципе их концерт начал давать 5 лет гарантию, и тоже было на все. По этому и удивился :wnk:

https://www.kia.ru/service/warranty/
Вот условия гарантии Киа. По-моему они были такими всегда. Могу ошибаться, конечно.
Но однозначно соглашусь, что в ряде случаев, даже такая усеченная гарантия на 5 лет выглядит интереснее, чем нынешняя гарантия Шкоды. И это при том, что на других рынках гарантия у Шкод другая (более длительная). :)

leadart 07.12.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544992)
https://www.kia.ru/service/warranty/
Вот условия гарантии Киа. По-моему они были такими всегда. Могу ошибаться, конечно.
Но однозначно соглашусь, что в ряде случаев, даже такая усеченная гарантия на 5 лет выглядит интереснее, чем нынешняя гарантия Шкоды. И это при том, что на других рынках гарантия у Шкод другая (более длительная). :)

Ну они по сути у нас ее продают, еще на 2 года или на 1, что бы кормить сервисы...

screemer 07.12.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 544993)
Ну они по сути у нас ее продают, еще на 2 года или на 1, что бы кормить сервисы...

За те деньги, что озвучил Westkaa - 45000 р на год - дешевле обслуживать в другом месте, даже с учетом возможных крупных поломок.

navysuperb 07.12.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 544915)
Опять замануху кинули на почту.
A6 Avant 2.0 TDI 2 390 000

Содержание то в ём какое?

366 07.12.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545015)
Содержание то в ём какое?

В смысле? Комплектация автомобиля что ли? Сейчас,открою ссылку в письме.

Добавлено через 1 минуту

navysuperb,
Вот. Только цена уже другая. Надо выяснять на месте.
http://online.audi-peterburg.ru/pers...83%D1%80%D0%B3

navysuperb 07.12.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545017)
Вот. Только цена уже другая. Надо выяснять на месте.
http://online.audi-peterburg.ru/pers...83%D1%80%D0%B3

Спасибо.
Не особо богато. Предложения по тому же Алтреку примерно схожи в ценнике, даже в свете виртуальных 2,3 за Ауди, а наполнение там много интереснее

366 07.12.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545024)
Спасибо.

Да не за что.

Цитата:

Не особо богато.

Не особо.Но и не пусто. У меня интереснее за эту же цену комплектация но седан.:pardon:

Цитата:

по тому же Алтреку примерно схожи в ценнике, а наполнение там много интереснее

Ну не на много. Если плюс трека в приводе то плюс аванта в моторе. Все остальное примерно в паритете. Или я чего то не вижу существенного.

Цитата:

в свете виртуальных 2,3 за Ауди

Думаю что вряд ли. Во всяком случае сегодня. Скорее 2390 это с условиями.

navysuperb 07.12.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 545026)
Ну не на много. Если плюс трека в приводе то плюс аванта в моторе. Все остальное примерно в паритете. Или я чего то не вижу существенного.

Ну, плюс в моторе у Ауди это вещь спорная. Это плюс для тех, кто хочет именно дизель и ничего кроме дизеля. Для меня же дизель просто любопытен, и не является приоритетом, я понимаю, что у него есть свои плюс, но есть минусы.
У трека же помимо возможности 4х4, есть регулируемая подвеска и есть новомодные фишки, которые хочется иметь, если уж отваливаешь за машину солидные бабки

366 07.12.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545030)
Ну, плюс в моторе у Ауди это вещь спорная. Это плюс для тех, кто хочет именно дизель и ничего кроме дизеля.

Вообще то речь не о дизеле. Хотя,чего уж душой кривить,для меня этот критерий наиважнейший. Речь о правильном расположении мотора и всём отсюда вытекающем. Далее можно еще про подвески упомянуть,но это вроде и так очевидно.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545030)
помимо возможности 4х4, есть регулируемая подвеска и есть новомодные фишки

Да,если это все будет в аванте то совсем другой ценник выскочит.:(
Но тут уж каждый выбирает сам. Кому фишки а кому классические ценности.

westkaa 07.12.2017 17:52

Цитата:

Не особо богато. Предложения по тому же Алтреку примерно схожи в ценнике

Ездил на А6 и ездил на 3-м супе,сиречь Пассат.
Ну никак по шумке и ходовке MQB не дотягивает до Ауди.В количестве опий за эту цену-да,MQB будет богаче.Но за Ауди и 4 года гарантии,вместо у Шкоды/ФВ.
Я бы при таком раскладе выбрал Ауди

screemer 07.12.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545041)
Ну никак по шумке и ходовке MQB не дотягивает до Ауди.В количестве опий за эту цену-да,MQB будет богаче.Но за Ауди и 4 года гарантии,вместо у Шкоды/ФВ.

Так вроде бы определились, что при таком раскладе выбрал бы свой нынешний суп :)
Ну и справедливости ради, надо заметить, что тестить что пассат, что суп 3 надо всё-таки с DCC, что сейчас сделать проблематично :pardon:

navysuperb 07.12.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 545041)

Ты же не ездил на Супе или Пассате с DCC, следовательно что ты можешь знать о его ходовых возможностях?
Я ездил на 3-м Супе. Нормальный адекватный машин, собсно как и Суп-2.
Аудюха да, потише, более плавная, я бы ее в один ряд с S-80 от Вольво поставил.
Потом не стоит забывать, нынешняя А-6 в скором времени "из кареты превратится в тыкву", т.к. выйдет уже совершенно новый машин. И если ты вдруг проездишь на ней 4-года, пока не выйдет срок гарантии, то через 4 года она потеряет в цене столько, что лучше будет оставить машину себе и ездить ее пока либо сам кони не двинешь, либо машина

westkaa 07.12.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545066)
года она потеряет в цене столько, что лучше будет оставить машину себе и ездить ее пока либо сам кони не двинешь, либо машина

При цене 2,3-2,5 млн. дизельную Ауди через 4 года можно будет продать за нормальные деньги.Новая-то,конечно,выйдет,но с совсем уже другом ценником.
2 суп вроде не стал "тыквой",даже в сравнении с 3-м

VALTRON 07.12.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 545066)
Ты же не ездил на Супе или Пассате с DCC, следовательно что ты можешь знать о его ходовых возможностях?
Я ездил на 3-м Супе. Нормальный адекватный машин, собсно как и Суп-2.
Аудюха да, потише, более плавная, я бы ее в один ряд с S-80 от Вольво поставил.
Потом не стоит забывать, нынешняя А-6 в скором времени "из кареты превратится в тыкву", т.к. выйдет уже совершенно новый машин. И если ты вдруг проездишь на ней 4-года, пока не выйдет срок гарантии, то через 4 года она потеряет в цене столько, что лучше будет оставить машину себе и ездить ее пока либо сам кони не двинешь, либо машина

Я купил один из последних Суп 2 в марте 2015 и не жужжу...
...правда у меня было условие - комбидизель, а у третьих этого не предвиделось, вот и купил, нах мне эти плюшки.

westkaa 07.12.2017 23:08

И,кстати,считаю,что все эти DCC, что мёртвому припарки.Маркетинговый ход,чтобы и денег побольше срубить и создать видимость смены работы подвески.У Шкоды/Фв всё равно останется жёсткая гремучая подвеска,просто потому,что они Шкода/ФВ -индеец и народный авто)
Вроде,новая 5-ка БМВ и на стандартной подвеске отлично сочетает комфорт и управляемость.Да и новые А5/Q5 едут отлично и плавно.

RESPECT 08.12.2017 05:37

Приветствую всех. Листал я как-то автору в поисках авто для братишки. И наткнулся на него. Страшненький, непонятный. Про машину знал хорошо. Начал думать, гадать. 2 недели без сна. В итоге как получилось, так получилось. Обменялись мы автомобилями. И вот он я на красном испанце :dirol: необузданный характер. Менялся только из-за начинки. дсг6, 267 лс(ст1) и самое главное полный привод.
После суперба конечно тяжело и дико пересаживаться, но альтернатив в этом бюджете особо нет.
Моя машина уехала в Москву. В феврале 8 лет ей будет, на одометре 200 тыс км
https://pp.userapi.com/c840324/v8403...tJ_OH51zJQ.jpg

Biggy 08.12.2017 07:01

Как не крути, а Ауди даже уходящего модельного ряда, сделана технологичнее и качественнее Суперба и Пассата. Тот же салон в Ауди с вставкой из дерева чего стоит - красота! Так же многорычяжка сразу даёт иные более качественные ощущения от управления. Так что сравнение это заранее обречено на успех Ауди. И Ауди на вторичном рынке всегда востребован, Авант думаю немногим меньше седана. И на последок, ехал недавно и обратил внимание на спереди едущие рядом А6 текущего модельного года и Суп 2, так Суперб уже Ауди, хотя я думал они одинаковые по габаритам.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot