![]() |
|
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
немцы лили в мой СВВВ SHELL Helix Ultra Extra SAE 5W-30.
я продолжил. почитал немного у владельцев пассатов с аналогичным мотором-склоняются к 5w40. Цитата:
аналогично в свое время приглядывался к маслу Motul специфик 506-якобы специально для НФ-дизелей ВАГа(у меня тогда был мотор AVF). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по слухам было много проблем видно народ лил непонятное топливо и получал хороший головняк с сажевыми фильтрами которые забиваются на ура Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Semik, расход чего вырос? Масла или топлива?
Если топлива, может вырос из-за холодов? Ведь на зиму залил. |
Цитата:
|
У меня начался конкретный жор масла, какого раньше не замечал. На очередном ТО залили кастрол 0W30, расход масла увеличился. Вижу две причины. Езда стала более агрессивной, в Питере я так не лихачил. Вторая версия (в порядке бреда) ... Меня терзают смутные сомнения....масло специально рекомендуют такое, у которого по любому всегда большой расход чтобы бабок побольше срубить. Пока прочухаешь что к чему уже внесешь в масляную кассу кучу денег. Чистый маркетинг, ничего личного. Не верю я этим ребятам....Литр масла дороже двух кило мяса.... Пять бутылок водки, блок курева...десять бутылок Боржоми...Клондайк какой то. :pardon:
|
Меня эти смутные сомнения ДАЖЕ уже не терзают.Я изнутри сервиса вижу ситуацию.Метание дилеров от масла к маслу.Четыре года назад было почти всё так же.Буду лить свой Ликви Молли с допуском 502-505 и пусть всё будет как будет.Угар у него не большой.:)
|
usnews, "Я не допускаю мысли, чтобы они это сделали сознательно." Мастер и Маргарита. М.А.Булгаков
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot