Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 01.11.2017 20:00

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540758)
Это все придирки
За свои деньги отличный аппарат ;)

Почитайте отзывы владельцев эксплореров.Там не ломается разве,что двигатель, да АКПП. Рейки летят,раздатки,муфты летят,глюки по электрике.Расход конский.
Даже в штатах эксплореры по надёжности на последних местах.Да и елабужская сборка не блещет показателями качества.
И ещё,конский ценник на з/п.
О пресловутой ликвидности на вторичке даже писать не буду.
Спасало то,что раньше на Эксплорер можно было докупить 2 полных года гарантии за 40 000руб.А сейчас это стоит 150 000.Видимо,очень надёжный авто

navysuperb 01.11.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 540572)
Может кому интересно будет, в Major на Новой риге появилась Mazda cx-9 на тест драйве.

До тест-драйва не дошло, просто сегодня в салоне посмотрел.
Внешне, конечно, 5. Все остальное на 4-ку, крепкий игрок сегмента, без особой изюминки.
Багажник, ну а куда ж без него на форуме владельцев Суперба:wnk:, не порадовал. Ждал большего, Кодиак даже 7-местный легко обставляет Мазду, при том, что Мазда существенно больше по габаритам.
В общем так прикидываю сейчас его к носу, пока склоняюсь к тому, что тест-драйва дело и не дойдет:idea:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 540715)
А вот если нет нужды в 7-местном варианте, новая Мазда сх-5 за 1200+ в топе - ИМХО неплохой кандидат на смену Супу.

Надо добавить, что если нет нужды не только в 7-местном варианте, но еще и в практичности, которая есть у Суперба.
Плюс, если готовы мириться с обилием дерматина и прочего плюша в тех местах, где у Суперба все благородно и дорого-богато.
В целом за свой прайс СХ-5 отличный авто

screemer 01.11.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 540798)
Почитайте отзывы владельцев эксплореров.Там не ломается разве,что двигатель, да АКПП. Рейки летят,раздатки,муфты летят,глюки по электрике.Расход конский.
Даже в штатах эксплореры по надёжности на последних местах.Да и елабужская сборка не блещет показателями качества.
Спасало то,что раньше на Эксплорер можно было докупить 2 полных года гарантии за 40 000руб.А сейчас это стоит 150 000.Видимо,очень надёжный авто

Возможно все так печально. Я сужу по одному экземпляру, который перед глазами каждый день. С ним все хорошо. :)

wital333 02.11.2017 11:20

Суперб лучше всех, о да !:clapping::clapping: :yahoo:
Нет

screemer 02.11.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 540798)

Забыл спросить - речь про нынешний эксплорер или дорестайлинговый?
Просто я драйв зашёл, а там новых то не так много... в основном дорестайлинг. А владельцы, которые пересели с одного на второй, говорят, что почти все баги в Рестайле пофиксили..,

westkaa 02.11.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540846)
А владельцы, которые пересели с одного на второй, говорят, что почти все баги в Рестайле пофиксили..,

К сожалению не все,вернее техника вся осталась прежней,кроме уменьшенной до налоговыгодной мощности.
Да и Sync 3 еще появился...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 540844)
Суперб лучше всех, о да !

За свои деньги,например мой суп с пробегом 45000 2014 года,стоит порядка миллиона,я думаю конкурентов немного.Ну да,более дорогие конкуренты будут новыми,но эти машины не в 3 раза лучше супа...
Поэтому,пока да,только суп:)

screemer 02.11.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 540861)
К сожалению не все,вернее техника вся осталась прежней,кроме уменьшенной до налоговыгодной мощности.
Да и Sync 3 еще появился...

Добавлено через 2 минуты

За свои деньги,например мой суп с пробегом 45000 2014 года,стоит порядка миллиона,я думаю конкурентов немного.Ну да,более дорогие конкуренты будут новыми,но эти машины не в 3 раза лучше супа...
Поэтому,пока да,только суп:)

Специально спросил у своего приятеля на тему: говорят твой форд ломучее г..". Говорит не знаю. Ничего не делал абсолютно. Все работает, все радует, что на первом с 13 по 15, что на нынешнем с 15 по нв :pardon:

thePadlo 02.11.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540874)
Специально спросил у своего приятеля на тему: говорят твой форд ломучее г..". Говорит не знаю. Ничего не делал абсолютно. Все работает, все радует, что на первом с 13 по 15, что на нынешнем с 15 по нв :pardon:

Мне хватило знакомства с салоном, вопроса как он дальше будет ездить даже не возникало.

vit63 02.11.2017 16:22

Позвольте попросить совет немножко не совсем по теме. :)
Молодая девушка, соседка, получила права и собралась покупать свою первую машину , естественно бу, желательно автомат. Бюджет 300 р. Просит совет, на авто каких производителей обратить внимание? Меня вопрос поставил в тупик, т.к. давно не интересовался этим сегментом. Если кто в теме подскажите.

screemer 02.11.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 540880)
Молодая девушка, соседка, получила права и собралась покупать свою первую машину , естественно бу, желательно автомат. Бюджет 300 р. Просит совет, на авто каких производителей обратить внимание? Меня вопрос поставил в тупик, т.к. давно не интересовался этим сегментом. Если кто в теме подскажите.

Шкода фабия )

wital333 02.11.2017 16:59

Тема что купить после супа, соответственно речь о новом(другом) автомобиле
Есть приверженность к марке , сам чуть спорта нового (третьего митсу) не купил
Нужно попробовать и другие марки авось и там все хорошо :)

Matteo 02.11.2017 17:00

vit63,
screemer,
присоединяюсь: фабия с двигателем 1.6 и автоматом. Неубиваемый агрегат. Лучше рестайлинг (с 2010 года).

wital333 02.11.2017 17:07

Лада гранта на автомате

vit63 02.11.2017 18:13

wital333, Вы серьезно или прикол?

376 02.11.2017 18:16

Гетс или гец.Хундай ,короче :).

Янэк 02.11.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 540888)
фабия с двигателем 1.6 и автоматом

Присоединяюсь. Немного жалею, что выбрали жене хюндай i20.

litvintsev 02.11.2017 18:43

А я тут проезжал мимо - увидел весту кросс св. С виду прикольненький аппаратец. Мысли на будущее взять машинку жене.Как думаете, там с качеством все также плохо или уже стало на уровне?

Wint 02.11.2017 19:27

litvintsev, рено это. От Лады эмблемы одни остались...

litvintsev 02.11.2017 20:15

Wint, а рено, я слыхал от знакомых, в целом неочень. Есть гемор с ключевыми узлами, типа кондиционера и пр.

макссс 02.11.2017 20:23

В качестве "оффтопа": купил папе ладу весту в марте 16, на данный момент пробег около 30тысяч. Машина радует и меня( иногда беру проехаться), и папу. А он уж её и в хвост и в гриву по рыбалкам таскает. На мой взгляд салон приятнее, чем в рено логан-сандеро-дастер. Шумоизоляция очень хорошая,идёт машина мягко. Единственное к чему надо привыкнуть,так это к роботу.

gnom 02.11.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 540902)

Рено, а конкретней Сандеро это Лада Иксрей.
А Веста это собственная Вазовская разработка, возможно последняя...

kolhoznik 02.11.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 540909)
Рено, а конкретней Сандеро это Лада Иксрей.
А Веста это собственная Вазовская разработка, возможно последняя...

:plus1: уже полгода слежу за Вестой. Очень нравится кросс св. Она особо и не ломается. Не поверил бы раньше... От Рено там мкпп, вполне приличная. Правда, нормальная акпп или вариатор не раньше следующего года.

Капитан ШОК 02.11.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 540902)

Не надо путать с грантой и иксреем. Они сделаны на базе рено, логана и дастера соответственно. А у весты своя платформа http://carfrance.ru/na-baze-chego-sdelana-lada-vesta/

Matteo 03.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 540908)
В качестве "оффтопа": купил папе ладу весту в марте 16, на данный момент пробег около 30тысяч. Машина радует и меня( иногда беру проехаться), и папу.

продолжим оффтоп, потому как все равно актуально. Папа не общается у вас со своими "клубнями", как агрегат получился в плане надежности? Глянул по ссылке - рулевое там отличное от того, что было на калине (единственная болячка, которая реально "доставляла"), да и вообще впечатления от конструкции скорее положительные. Не совсем понятно только зачем ей резина 205мм на 17-дюймовых колесах, ну да ладно.

Глянул на сайте Vesta Cross SW с заявленным клиренсом в 20см. У вас нет информации по ней, насколько удачный агрегат? А то для деревенских реалий машина за свои деньги выглядит очень привлекательно. И что там за 1.6 двигатель стоит, уже 16-клапанный?

СтражДорог 03.11.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541005)
У вас нет информации по ней, насколько удачный агрегат?

Вот как раз мои друзья тестируют в разных условиях в сравнении с относительными одноклассниками: https://www.zr.ru/content/articles/9...asov-za-rulem/

макссс 03.11.2017 14:58

Веста универсал только на прошлой неделе пришла в салоны дилеров,поэтому ничего сказать не могу. Но салон у неё очень симпатичный в люксе, цена 787 тысяч. Двигатель на Вестах 16 клапанный и на 1,6 и на 1,8л. По поводу надёжности: ни одной проблемы (тьфу,тьфу) не было,обращение в сервис только для ТО. Машина реально отличается от всего,что было у Автоваза( я имел все модели Ваза в личном пользовании), поэтому отвечаю за слова. Рулится отлично, шумка на высоте, опций выше крыши. Единственное, это робот. К нему реально надо привыкать. Веста седан с меньшим клиренсом,чем веста sw,но проблем никаких на грунтовке и преодолении ям.Папик пока(тьфу,тьфу) ещё ни разу за трактором не ходил.:)

navysuperb 03.11.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 540880)

Сузуки Сплэш. Жена на таком катается 4 года, продавать не планируем:)

Добавлено через 1 час 10 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541005)
Глянул на сайте Vesta Cross SW с заявленным клиренсом в 20см. У вас нет информации по ней, насколько удачный агрегат? А то для деревенских реалий машина за свои деньги выглядит очень привлекательно. И что там за 1.6 двигатель стоит, уже 16-клапанный?

В основном вся информация в ютубе, который полон тест-драйвов с ней. В продаже то вроде бы еще нет таких машин.
Ей вроде бы как положены 1,6 и 1,8 моторы 16-клапанные. Про 1,8 много плохих отзывов, рукожопые и жопоголовые инженеры ТАЗа увеличили объем мотора до 1,8, а масляный насос оставили от 1,6. Итог понятен, владельцы этих "чудо-моторов" попали под замену поршневой как минимум. Правда в массе своей им повезло, т.к. это все случалось при маленьких пробегах и машины еще были на гарантии

Matteo 03.11.2017 17:23

navysuperb,
на драйве уже есть первые владельцы, можно посмотреть фото и почитать кое-какие отзывы. Вроде бы неплохо о ней пишут. Но именно универсал и кросс - новые, да.

1.6 восьмиклапанный был очень хорош на калине, если 16-клапанный хотя бы не хуже, то как бы большего и не требуется на эту машину в сельской местности.

alanser 03.11.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 541019)
Про 1,8 много плохих отзывов, рукожопые и жопоголовые инженеры ТАЗа увеличили объем мотора до 1,8, а масляный насос оставили от 1,6. Итог понятен, владельцы этих "чудо-моторов" попали под замену поршневой как минимум.

От низкого давления масла в первую очередь будет страдать ГБЦ, а не поршневая.

wital333 07.11.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 540894)
wital333, Вы серьезно или прикол?

Бюджет 300 и автомат, да я серьезно
Крепкая ходовка, дешевые фары бампера, плавная подвеска
Гранта будет живая за эти деньги

366 11.11.2017 14:25

Прислал дилер предложение. Может интересно кому.

Год выпуска 2017
Двигатель 2.0 TFSI
Мощность 249 л.с./183 кВт
Коробка передач S tronic
Привод quattro
Цвет кузова Blue moonlight
Цвет салона сиденья (центр, боковина, шов) - black,black,-
Акция: A6 Land of Quattro 2017
Рекомендованная розничная цена 3 207 999 руб., в т.ч. НДС
Цена по специальному предложению 2 475 000 руб., в т.ч. НДС

winfin 11.11.2017 18:42

Напишите, пожалуйста, вин, или комплектацию.

366 11.11.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от winfin (Сообщение 541994)
Напишите, пожалуйста, вин, или комплектацию.

Эта просьба ко мне? Если да то вот ссылка,вроде как на эту машину.
http://vtp.audi.com/arunwb/i%7Cp,RUS...r.do#tab/tab_1

366 06.12.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 541976)
Прислал дилер предложение. Может интересно кому.

Опять замануху кинули на почту.
A6 Avant 2.0 TDI 2 390 000

screemer 06.12.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 544915)
Опять замануху кинули на почту.
A6 Avant 2.0 TDI 2 390 000

Сарайчик. :)
А привод, наверное, передний?

Biggy 06.12.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 544915)
Опять замануху кинули на почту. A6 Avant 2.0 TDI 2 390 000

http://cs424916.vk.me/v424916239/8a78/Zho8Hx6WMVY.jpg
Моноприводу!

screemer 06.12.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 544919)

Правильно!
Фиесту в топку! :)
Я бы ещё сказал - да правильному багажнику!
И по этой причине фиесту снова бы туда отправил :лол:

Matteo 06.12.2017 17:11

Biggy,
полноприводный велосипед что-ли прикупили? :)

http://alkatrion.com/wp-content/uplo...oad-bike-1.jpg

366 06.12.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 544916)
Сарайчик. :)
А привод, наверное, передний?

Ну да. Дизелей полноприводных не шлют уже давно. А вот сколько стоит двухлитровый,моноприводный же,суперб сарай? Намного ли дешевле.:pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 544919)
Нет Моноприводу!

Да я как то не парюсь особо с полного на монопривод пересаживаясь туда обратно. Есть полный-хорошо. Нет -ну и ладно. Не повод отказываться категорически.:pardon:

screemer 06.12.2017 18:06

366,

дык нету супа комби дизеля :pardon:
Чего с ним сравнивать :)
С пассей если только, но там я бы углубился в детали комплектации. И если бы за сравнимые деньги (+/- 50 тр) в пассате было больше плюшек взял бы наверное его. Но исключительно из лично-прагматических соображений :) Ну и пассат последнего поколения внешне весьма симпатичен для меня

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot