Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

СтражДорог 03.11.2016 11:50

Re: Дворники

Камрады, а чем не устраивают оригинальные резинки?

Den-sl 03.11.2016 12:03

СтражДорог, ценой и скоростью ухода на покой.

СтражДорог 03.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 500753)
СтражДорог, ценой и скоростью ухода на покой.

У меня именно штатные дворники ходят дольше всего. Пару раз пробовал бош и что-то еще (на предыдущих машинах), но оригинал оказался самый долговечный. А что не так с ценой?

mk86 03.11.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500755)
У меня именно штатные дворники ходят дольше всего. Пару раз пробовал бош и что-то еще (на предыдущих машинах), но оригинал оказался самый долговечный. А что не так с ценой?

:plus1: под каждым словом подпишусь.
На своём Супербе катал и бош, и Трико и чемпион... Полосят, скрипят, не трут, дребезжат, либо трут хорошо, но месяца 2 максимум...
Оригинал ходит год железно, а крайний комплект уже 1,5 (но, честно сказать, уже заполосил в жёстких условиях на днях - обледенение сказалось).
Ценник с доставкой в нашу глухомань - 2 кРуб. За комплект. Дорого?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 500742)
Ну я сегодня с утра так и сделал, щётки ушли вверх и остановились. Только вот снег я не счистил предварительно, это же вредно для моторчика когда со снегом щётки идут?

Можно счистить сначала тот снег, что над дворниками, потом провернуть манипуляцию с постановкой в сервисное положение, и дочистить остальное. Я иногда этого не делю, а вычищаю снег, приподняв рукой слегка щётку от стекла (до касания с кромкой капота). Короче, мы загоняемся, излишне драматизируем проблему. Либо с вечера в сервисное положение, либо с утра скидываем снег при штатном положении дворников, а потом переводим в сервисное и доводим до блеска. Либо переводим в сервисное прям поверх снега (предварительно закрыв водительскую дверь, иначе сугроб упадёт в салон. Нихера с моторчиком не будет, уж от одного раза - точно.

СтражДорог 03.11.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500757)
Ценник с доставкой в нашу глухомань - 2 кРуб.

:cray: Ужос! Летом комплект резинок дешевле 700 рублей брал.

mk86 03.11.2016 12:36

СтражДорог, Дим, только резинки? Я про дворники в сборе:pardon:

Den-sl 03.11.2016 13:00

СтражДорог, Дима, не понял, ты резинки меняешь?

Timurkin 03.11.2016 13:11

Ясно, спасибо!)
Ещё вопрос, обычно складываю зеркала удерживая кнопку закрытия машины на брелке(сигнализация и брелок родные). А сегодня, после того как щётки остались в сервисном положении зеркала не сложились. Так и должно быть?

mk86 03.11.2016 13:17

Timurkin, нет, такой связи не отмечал.
А не приопустилось ли при этом у тебя одно из стёкол боковых? Когда закрывал машину и жал на удержание.

СтражДорог 03.11.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500765)
только резинки?

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 500772)
ты резинки меняешь?

Да, именно их. По времени не намного больше, чем поменять дворники.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot