Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 19.10.2017 23:27

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 538898)
А тут она уже типа в базе.
Вообще странная какая-то история. 19-е колеса и внедорожность, это как борец по синхронному плаванию

Ну это странный маркетинг... для октавии комби систему выбора режимов движения нельзя было заказать с режимом офф роад, только для скаута, а тут поставили в базу эту систему (которая не так много стоит в качестве опции), но по всей видимости убрали многие плюшки, которые есть в стайл плюс, типа активного круиза, камер кругового обзора, кантона. А что в замен? Экслюзивная лыжа под передним бампером и другие колёса? Ну, фиг знает...
А что касается 19-х колёс, то думаю будет размер 235/55 19, чего вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя ущербно на средней паршивости грунтовке. Главное, чтобы они не весили как колесо от КАМАЗа :)

Biggy 19.10.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 538898)
А тут она уже типа в базе.
Вообще странная какая-то история. 19-е колеса и внедорожность, это как борец по синхронному плаванию

Вот тут бы Comdirу прокомментировать и я с ним соглашусь, это маркетинговый ход такой, для тех кто любит брутальность, но в гомеопатических дозах.

screemer 19.10.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538893)
Тем интереснее кино будет)

Главное, чтобы было всё-таки кино, а не сериал вроде сантабарбары, где в конце уже и забыли, что было в начале и актеры поменялись ;)

Biggy 19.10.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 538902)
Виктор, мы ж так, флуда ради:) Не тыщу ж отвалишь, а два с лишним, есть над чем голову поломать. А мазде я симпатизирую, хорошие и достаточно надёжные машины, кмк, и красивые в большинстве своём.

Ян да все нормуль, я этим Кадьяком, а до этого Супербом уже жену до истерики довёл, сам себя уже замучал, но что делать, вторичка стоит мертвым грузом, а из за машины жаба душит слить квартиру за копейки. Я пока сдаю и откладываю.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 538908)
Главное, чтобы было всё-таки кино, а не сериал вроде сантабарбары, где в конце уже и забыли, что было в начале и актеры поменялись ;)

Мне уже тоже поднадоело, но с вами тут веселее))

VALTRON 20.10.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538909)
Я пока сдаю и откладываю.

А вот это правильно,
Ещё годика два и на Кодьяк и глядеть не будешь...
... Туарег покраше будет.

376 20.10.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 538849)
Товарищ не смог ездить на дизельном Туареге, продал при пробеге 1500 км. С филками зашел посмотреть Х3, уехал на Х5, 3л. дизель

Тоже вот интересуюсь, почему на туареге не смог ездить?Подозреваю что не едет туарег нифига :(

VALTRON 20.10.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 538919)
Тоже вот интересуюсь, почему на туареге не смог ездить?Подозреваю что не едет туарег нифига :(

Трёхлитровый дизель едет очень, а если чипануть, полетит.

376 20.10.2017 00:48

VALTRON, и это говоришь ты,у которого субару :shok:!?':)

VALTRON 20.10.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 538924)
VALTRON, и это говоришь ты,у которого субару :shok:!?':)

Мой Субару едет умеренно, но уверенно по пересечёнке и говнам...
.... но мы же за трассу говорим.

lelik957 20.10.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 538920)
Трёхлитровый дизель едет очень, а если чипануть, полетит.

Имею в семье ку7 3.0 ТДИ 2014 года. Месяц назад зашился в РЕВО, подтверждаю, машину не узнать:)

VLADIMIR M119УP 20.10.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 538950)
Имею в семье ку7 3.0 ТДИ 2014 года. Месяц назад зашился в РЕВО, подтверждаю, машину не узнать:)

Если сравнивать по "попомеру" то приход от чипа на супербе (коробка + двигатель) дизеле значимо более заметен нежели на Туре 3.0 245л.с.
P.s.чип и там и там РЕВО
P.s.2 рейслоджик показал, что чип на Туре "привёз" секунду стоку... на супе рейслоджик не катал.

vasa90 20.10.2017 20:52

Wint, я так понимаю - мелкими деталями) крайние пару лет ездил он на пятерке F10, привык к баварии. А окончательно возненавидел фуфаген, когда отказали в замене хрома помутневшего. Вел переписку с представительством, безрезультатно. Хотя сегодня с приятелем смотрели годовалый S - тоже хром белесый. Так что кажется мне - просто не подумал, когда Туарег покупал))))

VALTRON 20.10.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 539017)
Если сравнивать по "попомеру" то приход от чипа на супербе (коробка + двигатель) дизеле значимо более заметен нежели на Туре 3.0 245л.с.
P.s.чип и там и там РЕВО
P.s.2 рейслоджик показал, что чип на Туре "привёз" секунду стоку... на супе рейслоджик не катал.

У меня на Супе чип двигателя, но без чипа коробки показал без подготовок 8.38, надо чипануть будет коробку и замерить.

rassel 21.10.2017 17:31

https://www.youtube.com/watch?v=jyDgIJXcfRs

lelik957 23.10.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 539017)
P.s.чип и там и там РЕВО

Дак на супе помоему и приход от чипа больше. На ку7 последнего года выпуска перед новой моделью уже 590 помоему НМ в стоке, после чипа 650. Но машина легче поехала это точно. У знакомого малый на работе мультиван чипанул с 90 сил до 180, вот тот целый день ходил, улыбка с лица не сползала) ДА и опять. С места ку7 и так ехала более менее, а вот после 100 с чипом повеселее стало.

Upgrader 23.10.2017 20:22

Про Karoq

И в нем гремит подвеска...

-Kuk- 31.10.2017 15:51

Может кому интересно будет, в Major на Новой риге появилась Mazda cx-9 на тест драйве.

Biggy 01.11.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 540572)
Может кому интересно будет, в Major на Новой риге появилась Mazda cx-9 на тест драйве.

Местные "знатоки" раскритиковали его в пух и прах))

Ste 01.11.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 540683)

И поделом :wnk:.
А вот если нет нужды в 7-местном варианте, новая Мазда сх-5 за 1200+ в топе - ИМХО неплохой кандидат на смену Супу.

Biggy 01.11.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 540715)
А вот если нет нужды в 7-местном варианте, новая Мазда сх-5 за 1200+ в топе - ИМХО неплохой кандидат на смену Супу.

Согласен, но СХ-9 ещё лучше, если есть деньги))

Matteo 01.11.2017 13:12

Цитата:

новая Мазда сх-5 за 1200+ в топе

Наверное, имелось в виду все же за 2100? Ну и радара там нет ни за какие деньги, если я правильно понимаю их конфигуратор.

thePadlo 01.11.2017 14:00

Цитата:

Где такие цены:shok:, а за 2100 чем она лучше Супа:(

Biggy 01.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 540728)
Ну и радара там нет ни за какие деньги, если я правильно понимаю их конфигуратор.

Все там есть: вкладка безопасность

http://www.mazda.ru/cars/newmazda-cx...w-mcx5_008_KD7

Matteo 01.11.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 540737)
Все там есть: вкладка безопасность

И где там речь о радаре, цитата, плиз? АСС нет как опции, а все остальные системы слежения за разметкой, предотвращения столкновений и распознавания дорожных знаков, получается, завязаны на камеру на лобовом стекле. Пропеллер делал и АСС на базе камеры, но работает эта система отвратительно (ей мешает солнце, снег, дождь, ночь итд).

Biggy 01.11.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 540740)
И где там речь о радаре, цитата, плиз? АСС нет как опции, а все остальные системы слежения за разметкой, предотвращения столкновений и распознавания дорожных знаков, получается, завязаны на камеру на лобовом стекле. Пропеллер делал и АСС на базе камеры, но работает эта система отвратительно (ей мешает солнце, снег, дождь, ночь итд).

Да, твоя правда, круиз не активный:blush:

Matteo 01.11.2017 15:22

Biggy,
кстати, заинтересовался, полез в наш конфигуратор. Так вот в самой дорогой комплектации - бинго, можно добавить опцию АСС одним дополнительным пакетом (Technik, включает в себя HUD и ACC). Но именно этой комплектации (SPORTS-LINE) на российском сайте мазды нет.

Biggy 01.11.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 540746)
Biggy,
кстати, заинтересовался, полез в наш конфигуратор. Так вот в самой дорогой комплектации - бинго, можно добавить опцию АСС одним дополнительным пакетом (Technik, включает в себя HUD и ACC). Но именно этой комплектации (SPORTS-LINE) на российском сайте мазды нет.

Да я и сам ляпнул, что есть, т.к. увидел что в принципе он есть в ней, но оказывается нет в России.

Пы.сы. И опять Спортс лайн))

-Kuk- 01.11.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 540683)

Ну не знаю. Я прокатился на сх9, и мне понравилось. Сам в поисках авто на 6-7 мест. Мотора на первый взгляд хватает, едет комфортно. Если тысяч триста с продавца стрясти, то еще интереснее. Субъективно, впечатления от авто положительные. Поставят в шоурум, обязательно приеду изучить поподробнее. До этого смотрел Explorer и Kodiaq. Explorer совсем не понравился, а Kodiaq все-таки маловат.

PS/ На тестовом авто пробег около 14 тысяч, и средний расход около 14 литров на сотню

screemer 01.11.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 540749)
Ну не знаю. Я прокатился на сх9, и мне понравилось. Сам в поисках авто на 6-7 мест. Мотора на первый взгляд хватает, едет комфортно. Если тысяч триста с продавца стрясти, то еще интереснее. Субъективно, впечатления от авто положительные. Поставят в шоурум, обязательно приеду изучить поподробнее. До этого смотрел Explorer и Kodiaq. Explorer совсем не понравился, а Kodiaq все-таки маловат.

PS/ На тестовом авто пробег около 14 тысяч, и средний расход около 14 литров на сотню

А чем эксплорер не понравился?
Если не учитывать узковатый второй ряд, то вполне годный авто )
В числе прочего есть очень удобная опция - передняя камера с омывайкой )

alanser 01.11.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 540740)
АСС нет как опции

Оффтоп

thePadlo 01.11.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540753)

Удручающий салон, жуткие разноцветные кнопки, надпись Сони, легкие, гулкие двери и т.д. и т.п. все имхо.

screemer 01.11.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 540755)
Удручающий салон, жуткие разноцветные кнопки, надпись Сони, легкие, гулкие двери и т.д. и т.п. все имхо.

Это все придирки :)
За свои деньги отличный аппарат ;)

thePadlo 01.11.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540758)
Это все придирки :)
За свои деньги отличный аппарат ;)

Верю на слово:good:

Matteo 01.11.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540758)
Это все придирки За свои деньги отличный аппарат ;)

эгхм... при таком раскладе УАЗ-буханка будет вообще вне конкуренции. За его-то деньги :).

-Kuk- 01.11.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 540753)

Сложно одним словом сказать. Сиденье водительское неудобное, ощущения от салона такие что хочется выйти. Может просто не моё.

screemer 01.11.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 540762)
эгхм... при таком раскладе УАЗ-буханка будет вообще вне конкуренции. За его-то деньги :).

Опять передергиваешь :)
В этой машине все как ты любишь - атмосферный v6, автомат, все ассистенты. Ну и всякие мелочи - вентиляция сидений с массажем, подогрев руля, диодный свет и пр. Кроме того, ты же сам за атлас/террамонт всех аггетируешь вместо кодьяка. А эксплорер из этой же оперы. И внутри, думается мне, будет по-нарядней...
По мне так немного великоват, да дизеля нет. А если это отбросить, то очень хороший авто.
Внутри немного простоват, но качество отделки по-выше чем у тех же корейцев и иных японцев.

Янэк 01.11.2017 18:45

Оффтоп

Matteo 01.11.2017 18:47

screemer,
я к тому, что по соотношению "за такие деньги" сложно оценивать. Уаз - тому пример. Атлас все-таки машина от VAG, там знаешь чего ожидать. Ну и я не столько агитирую, сколько считаю, что как раз на роль 7-местного авто именно Атлас подходит лучше. Самому мне хватило бы и 5-местного Tiguan Allspace за глаза.

А "атмосферный V6" я могу любить только гипотетически, увы. Не с нашими ценами на топливо такие двигатели. К слову, эксплорера у нас нет, только Ranger (пикап), но зато его можно взять с пятицилиндровым дизелем 3.2, аж на 200пони.

screemer 01.11.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 540787)
screemer,
я к тому, что по соотношению "за такие деньги" сложно оценивать. Уаз - тому пример. Атлас все-таки машина от VAG, там знаешь чего ожидать. Ну и я не столько агитирую, сколько считаю, что как раз на роль 7-местного авто именно Атлас подходит лучше. Самому мне хватило бы и 5-местного Tiguan Allspace за глаза.

А "атмосферный V6" я могу любить только гипотетически, увы. Не с нашими ценами на топливо такие двигатели. К слову, эксплорера у нас нет, только Ranger (пикап), но зато его можно взять с пятицилиндровым дизелем 3.2, аж на 200пони.

В эксплорере 7 мест тоже не для гномов. И багажник остаётся. И кстати кормить его можно 92 бензином...
А пикап... ну это совсем не для меня машина. :pardon:
Насчёт надёжности форда мне тоже тяжело говорит, но вот мой товарищ уже второй катает. Оба были спорт. 13, в сейчас 15-го года. Доволен как слон :)

rassel 01.11.2017 19:04

:лол::лол::лол:
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 540785)
Оффтоп

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot