Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

СтражДорог 21.10.2013 13:29

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 313142)
еа счет гула, все хотел спросить, но забывал, а сейчас вспомнил:
при открытии стекол задних дверей в салоне на скорости появляется ГУУУЛ, странный такой: как-то Бу-бу-бу... как буд-то воздух порциями врывается в салон.. и кромкий, зараза...
почему так? что это, аэродинамический просчет?
никто не замечал?
понятное дело, что с климатом можно и не открывать, но иногда хочется пустить свежего воздуха... а тут этот звук неприятный, который на перепонки давит даже на сравнительно небольших скоростях

Известная фича многих хэтчбэков. Короче, это нормально.

navysuperb 21.10.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 313137)
Уважаемый, я на крузе отездил 3 года, 150 000 км, резина таже стояла последнюю зиму 205/60/16, было гораздо тише, шипы не очень на супе слышно, слышен ГГГууул, такого на крузе не было, а резина сама супер, я на другую и не подумаю менять, катаю 2 комплект, капает, как танк, если глубокий снег, везде выезжал

И что? А я почти три года проехал на Супербе. Вы просто в Крузе гула не слышали по причине большого количества иных звуковых раздражителей, коими весьма богата сия корейская поделка, как к примеру шум двигателя после 2,5 тыс об/мин, на этом фоне гул от колес просто растворялся.
Единственный раздражающий немного звук на Контике появляется только после 150 км/ч, если ехать по голому асфальту, из-за шипов проникает в салон звук наподобие трещетки, ну это уже, что называется, издержки, никто 150 ехать не заставляет.

Kelt 21.10.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 313143)
Лёх, вообще меня для меня езда с открытыми окнами давно уже неприемлема из-за гула (я про трассу). На городских скоростях не напрягает.

Миша, да, с открытыми окнами на любых авто шумно, ено там шум ветра равномерный.. какой-то однотонный... и не бьет по ушам, а здесь... такой не приятный!
и передние открывешь нормально... но задние - ваще пипец!
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 313146)

особо не владел хетчами, не знаю, не замечал... но у суперба вроде как больше седанистый профиль...

Voron78rus 21.10.2013 13:55

Kelt, в октавии такая же фигня, на их форуме прочитал, там человек вообще в шоке был, думал, что у него что-то с машиной не так... именно задние окна

Kelt 21.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 313160)
в октавии такая же фигня

не удивительно... сходства в кузовах имеют место быть

navysuperb 21.10.2013 14:01

Цитата:

Именно так

fastcar 21.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 313142)
еа счет гула, все хотел спросить, но забывал, а сейчас вспомнил:
при открытии стекол задних дверей в салоне на скорости появляется ГУУУЛ, странный такой: как-то Бу-бу-бу... как буд-то воздух порциями врывается в салон.. и кромкий, зараза...
почему так? что это, аэродинамический просчет?
никто не замечал?

Да, у меня есть. Я аж подпрыгнул, когда первый раз услышал. Стекла не опускаю - не хочу грязи, пыли в салоне

Мельк 21.10.2013 14:12

Цитата:

Известная фича многих хэтчбэков.

и седанов тоже.

navysuperb 21.10.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 313165)
и седанов тоже.

с большими лопухами зеркал, как у Супа

Мельк 21.10.2013 14:43

navysuperb, не обязательно. У меня точно такое же на БЭ-пятом пассате было, а там зеркала не особо большие. Помню ещё в теме обсуждения этого шума пришли ко мнению, что это вообще на всех авто так.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot