Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

Ivanyar 28.12.2013 19:54

Re: Расход масла 1,8tsi

neyro, проблема не обязательно в поршневой, это может быть и турбина и картерные газы.
Я ехал по трассе со скоростью 140 - 170 примерно 60 км, так вот ни грамма не ушло. И это вызывает много вопросов

neyro 28.12.2013 20:39

Ivanyar, Я понимаю твои сомнения, но ведь ты не первый, кто с такой фигней сталкивается, а судя по отзывам замена поршневой решает проблему с жором масла. При этом кстати можно и цепи/натяжители поменять и про проблемы с двигателем вообще забыть, но это если менять машину года 3 не планируешь.

Scafandr 28.12.2013 20:43

+100! Выкинешь только кучу денег на свои эксперименты.

Ivanyar 28.12.2013 20:47

Кучу денег выкину когда поршня менять буду:)

В сервисе (стороннем, толковый мастер немецкого происхождения именно по нашим движка) обещали после снятия коллекторе сказать что это. Скорее всего конечно будет поршневая

Scafandr 28.12.2013 20:53

Ты куланц пробивал?

Ivanyar 28.12.2013 21:13

Scafandr, нет еще, но особо на него не рассчитываю, потому что после окончания гарантии машина у ОД не появлялась

Scafandr 28.12.2013 21:54

И продавать как-то не с руки...

neyro 29.12.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 326755)
scafandr, нет еще, но особо на него не рассчитываю, потому что после окончания гарантии машина у ОД не появлялась

90% что в куланце откажут. Насколько помню замена поршневой примерно 130 - 150 т.р. в зависимости от цены нормочаса у ОД.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 326756)
И продавать как-то не с руки...

а с ней только 2 варианта:
1. вложить от 100 до 150 т.р. и ездить еще года 3, чтобы вложения хоть как-то отбить.
2. Продать в трейд ин. чтобы будущему покупателю в глаза не смотреть.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 326753)
В сервисе (стороннем, толковый мастер немецкого происхождения именно по нашим движка) обещали после снятия коллекторе сказать что это. Скорее всего конечно будет поршневая

каждый поршень в сборе вроде 10-12 т.р. стоит, плюсом ОД при замене поршней обязательно меняют шатуны, которые вроде как одноразовые (то есть если снял, то обратно уже не поставишь), также при разборке двигателя ОД меняет всякие болты/прокладки, думаю, что в стороннем сервисе можно сделать дешевле, но на качество это тоже может повлиять (хотя далеко не факт)

Baddaddy 29.12.2013 08:07

Ivanyar, мда. Когда у людей много свободного времени, они начинают страдать фигней :) например по 50 раз ездить в сервис в в надежде непонятно на что. :) компрессию мерили? Самый простой вариант узнать поршневая это или нет. :) а не методом исключения подходить в выводу о том, что это все-таки поршневая.

zhenjasja 29.12.2013 09:39

Я вот думаю если через 80 тысяч летит поршневая, получается это производственный брак, и завод изготовитель должен сделать ремонт за свой счет. а не за наши деньги, никто не пробовал давить на это ОД???

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot