![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
Витязь, ну сдохнет чуть раньше батарейка, зато тепло
жаль что вторую не ставят, ниша то есть в левом крыле |
Цитата:
|
Сегодня обратил внимание, прогрев стоит на 30 мин, температура жидкости по приходу был 90 градусов, а печка не дула:(климат стоял на левое авто как обычно, в чем трабл может быть?
|
thePadlo, климат вообще не включился?
|
Включился, но вентилятор не заработал:(
|
Это как?!:shok:
|
Цитата:
|
Лампочка вебасты и авто режима горели, а вентилятор теплый воздух в салон не нагонял. После завода машины вентилятор нарисовал 3 деления и начал работать:)
|
thePadlo, не было такого у мну... Обычно так, как в мануале, т.е. пока антифриз не нагреется до 50 градусов, печка не работает (горит только индикатор вебасты). Затем весь климат оживает и начинает дуть-греть... Понаблюдайте, мож разовый (спорадический) глюк?
|
Цитата:
|
Вопрос по догревателю. В морозы у кого как, сколько времени работает вебасто до до того как Вы заведете машину? Тяжеловато понять датчик температуры масла все равно лежит. Или ориентироваться по теплу внутри машины? Типа если тепло то и двиг готов к заводке?
|
не шкода! грею 15-25 мин, в салоне тепло. стрелка не поднимается. программно установлено время работы 30мин. после чего сама выключается.
|
St@vr, я уже по-моему где то тут писал... Короче по стрелке температуры - ничего не понятно (лично мне). Она может лежать или не лежать при включении зажигания, при этом знания о внешней температуре, сколько минут прошло после запуска - ни о чем не говорят. Я так понимаю что алгоритм работы вебасты сложный, она греет порциями, гоняет антифриз по кругу, когда видит что он нагрелся достаточно вообще вырубается.
Я понимаю по теплому воздуху из сопел - значит антифриз уже 50 градусов. Стрелка как правило не лежит а делает не большое движение к 50ти градусам. Мне кажется что многое завязано на датчике температуры еще - где он в супе стоит. |
kOOlik,Я примерно так и понял по ней.
|
Насколько я понял штатную схему прогрева по мурзилке, то сперва прогревается малый круг на радиатор печки, и только потом (клапан срабатывает) горячая ОЖ идет на ДВС.
P.s. Штатный Гидроник в Фокус Си-Максе сам расчитывает время прогрева в зависимости от наружной температуры. Программируется время к которому надо прогреть, но там нет доп клапанов малый-большой круг. |
SkodNick, печка и так в малом кругу должна быть вместе с движком
|
Леонид, Я про другой малый круг. Ставится специальный клапан, который пока ОЖ не прогреется, не дает ей прогревать ДВС, а циркулирует только через котел и радиатор печки. Когда набирается нужная температура, клапан открывается, и жидкость начинает поступать в ДВС. Таким образом, добиваются большего прогрева салона по сравнению с двигателем.
|
SkodNick, в доках железяка назыается предпусковиком, а климат оживает при 50 ож
|
Вложений: 1
Леонид, И чё? Я говорил про клапан N279 вот тут (стр. 19) посмотрите.
|
SkodNick, этот клапан ставится только на 3.6
|
побывал в сервисе приговор замена камеры сгорания+2 датчика в ней по гарантии.срок поставки около месяца
|
dc2606, и сколько по времени котел отработал?
|
Леонид, скорее всего это заводской брак, ибо пару месяцев работы и замена...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не понимаю. Как работает подогреватель????? Алгоритм его работы. Бывает по разному. Или это от времени работы зависит????????? Бывает так что в салоне тепло а двиг холодный (это где-то в районе 20 минут она работает) а вот сегодня с точностью наоборот. В салоне было холодно а вот двиг теплый был (где-то пол часа работала, температура за бортом -19)...
|
Лёх, в чём вопрос, не совсем уловил. Греет сначала ОЖ до 50 градусов, не включая климат. После прогрева ОЖ до 50 градусов врубается климат, начинает прогревать салон (по той программе, которая установлена на климате: скорость и направление потоков, температура). Продолжительность работы задаётся в меню Максидота. Активация: либо по таймеру (тоже в меню Максидота), либо с кнопки на брелоке. Выключается, соответственно, также: либо по истечение заданного времени работы, либо принудительно с кнопки.
|
mk86,Миха в том то и дело что по разному получается. Внимательно почитай мое сообщение. Бывает что сначала салон нагреет а двиг заводишь - холодный. А вот сегодня сначала двиг нагрела (так я считаю и должно быть) а сел в салон а там колотун-бабай.
|
Лёх, а "нагрела двиг" - это до какой температуры?
|
Цитата:
|
St@vr,
dc2606, у мну такого не было, всегда по одному адгоритму (что я выше описал). Движок зимой при утренней работе вебасты (т.е. после полного остываения двига за ночь) никогда не прогревался выше 50 градусов. |
Цитата:
dc2606, Типун тебе на язык:) у меня машине две недели как |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
St@vr, какая-то ерунда получается... Может что-то с алгоритмом работы изменили?
|
mk86,ХЗ его знает. Сегодня в обед запустил подогреватель после 4 часов простоя. На улице -17С. 20 минут работал. Выхожу - подогреватель уже не работает. Хотя включен. Видно по включенным индикаторам климатической установки. Завел, температура сразу полезла до 90 градусов. В салоне очень прохладно. Как только тронулся, заработал вентилятор обдува с теплым воздухом и стрелка упала до 60 градусов.
|
Лёх, чё-то тут не так:pardon:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot