![]() |
Re: Выбор крупной бытовой техники
СтражДорог,
На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет :) Мне тот напиток, что производит моя кофемашина, очень нравиться. Но я использую кофе темной обжарки 4-5, так как люблю горький кофе. А вот если сравнивать с Филипсом, то пока я получил кофе приемлемого для меня качества, то кружек 10 прогнал, настраивая помол и что-то ещё. Делонги же с первой кружки выдал классический эспрессо с хорошей кофейной пенкой и очень приятным (для меня) вкусом. Насчёт капсюльной - пробовал, кстати тоже делонги была. Года через два начала чудить. Периодически из неё вытекала вся вода. Откуда - хз :) Ну и капсулы на мои потребности выходили очень дорого :) |
Я купил(для жены больше) капсульную Delonghi Nespresso с капучинатором, капсулы и правда дорогие. Жене кофе нравится.
|
Matteo, Доступ к публикации закрыт
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколько было у нас в конторе этих мудовых рыданий кофеманов и кофеманьячек... Давайте Илли, у неё давление туча бар, нет, давайте вот эту, с капучинатором сбоку, он такой эротичный, нет, лучше вот другую, чтобы сразу три чашки, если кто-то придет на переговоры...
В итоге стоят три самые простые Неспрессо Крупс и все аж кипятком ссут от возможности просто вставить капсулу, выбрав из двадцати сортов свой любимый «с ванилью», а не пить одинаковую бурду, которая в любом автомате зависит исключительно от того, сумел ты найти настоящие зерна, или купил килограммовый пакет Лавацца ширпотреб. |
Цитата:
Кстати, на рожковой кофеварке (была у меня и такая) пенка/крема у меня получалась ощутимо хуже :) |
Если б не нажатие одной кнопкой, то заморочился бы с рожковой.
А так использую Jura Z6 уже четвёртый год. В семье четыре Jura. Три привёз из Финляндии. Почему Jura? Да у дружбана она молотит уже лет 15 наверно. Вот, засматриваясь на его аппарат (речь о Вите 366), я и изучил вопрос приобретения автомата именно этой фирмы. Кстати, после 7-ми лет использования капсульных аппаратов, одного брауна и двух делонги. Сгорела плата на первой. на второй сломались иглы после использования сторонних капсул. Третья в рабочем состоянии пылится в кладовке на всякий случай. На ней как раз прекратилась подача кофе и он тёк внутрь. Обошлось заказом пластмассовой запчасти, где то 10-15 евро вроде, и её самостоятельной заменой. Там тупо износ пластика. Капсулы - дорогой молотый залежалый кофе с ароматизаторами. Хотя есть варик молоть и засыпать кофе в специально приобретаемые капсулы. Самое главное же в кофе - это выбор обжарщика и срок использования после обжарки. 2-4 недели, потом идёт быстрая потеря качеств, а через 4-6 месяцев это уже сухари. Так что если достойный рожок, и не 20-50 чашек в день, то я бы оставил его. |
Цитата:
Автоматы, строго говоря, готовят свой напиток, который условно можно назвать "кофе крема". Если он устраивает, то все прекрасно. Потому как: Цитата:
Строго говоря, на рынке уже немало "автоматов" для приготовления фильтр-кофе (то есть блок со встроенной кофемолкой и конусом для фильтра) и стоят они в разы дешевле "автоматов" для якобы эспрессо. Но напиток из условного мокка-мастера или бравилора можно получить более вкусный. Просто зачастую это никому не интересно, нужна быстренько "доза", а не вкус. Вот, например: https://www.melitta.de/produkte/gera...-mahlwerk.html положил с вечера фильтр в воронку, задал на таймере время когда приготовить кофе и утром получил кофейник с вполне достойным напитком. В сатурне она стоит у нас 170 евро. Сравните с ценами на "автоматы". Если кофемолка отдельная, то вкус может быть лучше, но возни больше. Отдельно отмечу, что во многих дорогих "эспрессо-автоматах" кофемолка стоит примерно такая же как и в этой дешевой машине, то есть самые простые конические жернова-дробилки. Более менее адекватные кофемолки ставили в дорогие вендинговые автоматы, у меня где-то валяется пара моторов и блоков помола от них. Там цена одних только плоских жерновов в районе 100-150 евро, сборка "мотор/блок помола" как запчасть стоит около 650 евро и весит 5кг. Примерно вот так это выглядит: https://www.dittingswiss.ch/en/product/ek-11 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo,
В технические нюансы не вдавался... как работает рожковая кофеварка мне понятно :) В кофемашине почему-то думал, что принцип аналогичный. По крайне мере вид отработанного кофе подталкивает к этой мысли. :) Но даже если не так, то ладно :) Продукт, который выдаёт кофемашина меня устраивает, и, и самое главное, он мне нравиться. С рожком больше играться не хочется :) Кстати капучинатор я использую от неспрессо. Тоже можно сказать, что он не правильный :) Но на выходе то, что мне нужно :) |
Я вот тоже не особо притязательный к качеству напитка. В 90% случаев вообще пью с молоком. Два критерия - нравится/не нравится. Из капсул как раз не очень.
И раз пошла такая пьянка, то какой кофе можете посоветовать? Сам предпочитаю средней обжарки. Опытным путем остановился на паулиг президенти, зеленый или золотой. Пробовал много разного привозного кофе, включая 2-3 вида бразильского и индийского. Дважды привозили из Германии, но почему-то оба раза робусту. Во всех случаях "мой" оказывался лучше. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
заказываю там уже третий год. если средней обжарки, то скорее всего смотреть кофе из группы C Torrefacto |
Цитата:
Ах, да, если интересует светлая обжарка, то как раз какие-нибудь чибо при их гигантских объемах вполне себе могут жарить практически идентично каждый следующий раз. У них есть светлый "био" кофе, 5 евро за 250г. Как ни странно - вполне можно пить. Но вообще из любимого могу пожалуй только Иргачеф посоветовать (и он раньше был у торрефакто). |
Вложений: 6
Обновлю тему... В новую квартиру нужен большой холодильник Side-by-Side. Для него предусмотрена ниша в стене 105 x 100.
Нам с женой в целом нравится вот эта модель. Причём у этих 6 холодильников одинаковая "внутрянка". Болт в болт. Снаружи разная отделка, а внутри - один в один. И отличается цена. Консультанты в магазине начинают рассказывать про настоящее немецкое/корейское/российское качество и не дают объективной оценки товару. Сравниваем: 1) Холодильник российской сборки Hi hssn117892w, продаётся в Эльдорадо за 42000 руб. 2) Холодильник российский Бирюса SBS 587: В интернет-магазинах - 45000-49000 руб. - в зависимости от типа/цвета двери 3) Холодильник Zarget ZSS 615 WG (Китай): На holodilnik.ru продаётся за 69000 руб. 4) Холодильник Korting KNFS 91797 X (настоящее немецкое качество) В интернет-магазинах - 96000 руб. 5) Холодильник Daewoo RSM-600HG (настоящее корейское качество) В интернет-магазинах - 60000 руб. 6) Холодильник MIDEA MRS518SNX1 (Китай): В интернет-магазинах - 60000 руб. Кто в теме - подскажите! Есть ли какое-то принципиальное различие у этих моделей или можно смело покупать то, что больше нравится по цена и дизайну? |
Цитата:
|
Ultras, согласен. Везде будут стоять китайские компрессора и электрика. Тут еще главное - не особо читать отзывы всякие. Я прочитал отзыв про свой текущий холодильник Haier перед покупкой - "бесшумная холодилка, ничего не слышно". Ага, как-же! Хорошо холодила стоИт далеко от спальни, а так "шумные вечеринки" под одеялом были бы гарантированы :crazy: Первые три дня вообще рычал, как стиралка с рваными амортизаторами, да и сейчас летом рычит, когда положишь хорошую поклажу на охлаждение, т.е. при повышенной нагрузке на компрессорА...
|
Цитата:
выбирал себе в маленькую кухню этого производителя (духовка и газовая плита), почему его выбрал, да потому что размеров шириной на 50 не особо много. Суть не этом, на духовке блок управления меняли по гарантии 2 раза. Он самопроизвольно мог таймер ставить или время переставлять, особенно конда в духовке печешь ( мастер приехал, сказал что из-за нагрева) - ну так а какого буя тогда духовку делать, что управление нагревается))). Далее, газовая плита, особого там управления нет, но комфорка одна уже газует во все стороны куды попало (самая большая). Поэтому для меня Кёртинг это нипаркуа не немецкое качество. НА балконе стоит морозильная камера Бирюса, балкон на солнечной стороне, жара при солнце всегда, 5 лет работает, тьфу три раза. Правда и Лыжи на кухне вполне себе норм работает |
Цитата:
Дальше вопрос... Есть ли основания предполагать, что внутрянка отличается? Что качество деталей прямо-пропорционально цене? Или всё маркетинг? PS: в плане ремонтопригодности, наверно хорошо когда есть много моделей, собранных на одной платформе. Проще в будущем будет чинить. |
Umnikum, всё, что ты там на картинках выше запостил - это всё один и тот же одноразовый холодильник, чинить в нем нечего, рассматривать эти яйца с точки зрения надежности, уровня шума, степени теплоизоляции, наличия зон свежести или несвежести, каких-то особых потребительских характеристик - бессмысленно.
Так что, выбирай по цвету и форме ручек. Если бы ты спрашивал про холодильник, который не только двустворчатый, а еще и настоящий, то было бы о чем поговорить и посравнивать. Но мы теперь живем в мире одноразовой техники. 4 как бы холодильника по 40 тысяч х 5 лет = 1 холодильник на 20 лет. Но кто ж на столько лет вперед сейчас загадывает... |
Я себе брал Side-by-Side Libherr 3 года назад, сейчас он правда стоит далеко за сотку, но работает действительно практически безшумно. Можно еще Атлант Минский посмотреть, у них 2 модели есть и качество на высоте было. У родителей уже более 10 лет работает обычный Атлант.
|
possva, согласен с позитивом за "Атлант". На даче такой. Не смотря на "зверские" условия работы - отключение и включение в каждые выходные, работает, при том гораздо тише Хэйера. При том бюджетно :good:
|
Цитата:
Они реально чем-то лучше чем остальные китайские/российские или просто за них продавцам платят больше ребэйты? |
У Атланта компрессор такой же китайский или что-то свое минчане ставят?
Остальное у всех +- одинаковое - полистирол/пвх :) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Насчет компрессора белорусского... типа, надежность, унаследованная от СССР, ты реально так считаешь? Надежность и запас производительности, да? А там просто тупо фиксированный режим работы вкл/выкл, без регулировки, а контроллер - биметаллический размыкатель. При этом похрен, какая реальная температура в камере, и как быстро она придет к желаемому показанию. Современные хорошие холодильники очень сильно отличаются от ЗИЛ-Москвы. |
У меня какой-то бош, купленный за 35тыр 8 лет назад, по ночам до сих пор стонет как собака перед смертью. Но вроде работает. Единственное при +4 овощи подмораживает в нижнем отделе, а так вроде норм.
На даче меле старый, лет 15 уже, тот что с двумя компрессорами, так его совсем не слышно. |
Цитата:
|
Comdir, ты что-то не так читаешь или не хочешь читать :dirol: Про "белорусский" компрессор не было сказано ни слова, а вот про подход в проектировании было. Фраза "дурь компрессора", т.е. его мощность, но никак не конструкция.
Цитата:
|
Цитата:
У меня дома сейчас 25-летний из конца 90-х Занусси пашет и вопросов не задаёт, но маловат он нам стал. Хочется в новую квартиру что-то побольше. А какое отношение у обитателей форума к китайским инверторным булькающим компрессорам и системе nofrost? Они вроде как экономичнее должны быть и не так сильно тарахтеть... |
У нас такой гнусмас rb30j3200ss, не скажу что тихий, иногда какой-то треск раздается иногда вентилятором шумит, но для кухни не напрягает. NoFrost однозначно должен быть, ну и звуковая индикация открытой дверцы тоже пару раз пригодилась.
|
Цитата:
Матери на дачу купил хайер, стирает тихо, отжимает тихо, громко только пиликает когда постирает, вот и весь расклад. Сейчас, со слов тех же менеджеров, бренды, чтобы остаться на плаву, стараются в той же ценовой категории остаться, но качество уже у той же Лыжи (даже металл корпуса тонкий как профлист). |
Цитата:
Мне сейчас предстоит тоже новую берлогу обставлять, на всю технику и кухню уже лям заложил в бюджет. Говна бы только за эти деньги не купить…чтоб лет на 10-15 стирало и морозило хотя бы. |
Цитата:
Мне вот интересно: а эти зеленые, которые один литр воды на одном цикле мойки отчайнно экономят... они дома в туалете раз в день смывают в целях экономии? А то ведь один лишний раз унитаз смыл... и вся экономия от посудомойки ушла коту под хвост. |
Цитата:
Цитата:
|
Касается всех. Нет ни одного «топа», который сам всё на своих предприятиях выпускает. Что-то обязательно размещает на стороне. Ну, и если знать кто кому что делает, можно не выкидывать лишние суммы за название (типа SMEG). А купить этот же румынский холодильник с другой надписью намного дешевле.
|
Цитата:
Где-то слышал, что у Side-by-Side холодильников нагреваются боковые стенки. Вопрос, можно ли ставить Side-by-side впритык в 90 см нишу? Или он перегреется и выйдет из строя? А может наоборот о бетонную стену будет лучше охлаждаться? |
Цитата:
Посмотрите на встраиваемые холодильники. Там вообще почти нет зазора между корпусом холодильника и боковой стенкой шкафа. Охлаждение идет через зазор между задней стенкой холодильника и стеной, плюс в цоколе решетка для лучшей циркуляции воздуха. |
Вложений: 1
Цитата:
"При установке холодильника убедитесь в том, что по бокам имеется 10 см свободного пространства, 10 см с задней стороны и 30 см от верха прибора. Это позволит холодному воздуху свободно циркулировать и улучшит эффективность охлаждения..." С другой стороны видел, что некоторые ставят вот так (см. вложение). У меня останется 1 см слева и справа. Сзади можно 5 см оставить (выдвинув вперёд). Сверху - целый метр до потолка. |
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot