![]() |
Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка
Matteo, Причем здесь разгон до сотни? Я не про разгон, а про ускорение и движение.На Елантре вообще атмосферник и каробка классическая, ее я привел для сравнения. Про что вы думаете не знаю, но я доки на подменное авто подписывал, где четко было написано Октавиа 1,4 АТ.
|
|
possva, верим верим что 1,4 но матео ведь в общем прав... вы говорите об ускорении и движении, а базовым показателем ускорения является паспортный до 100 км/ч и пусть он не совпадает с реальным он дает некую усредненную картину динамики. Ну не может стоковая элантра поехать быстрее стокового суперб 1,4 и уж тем более октахи на пределе возможностей. Но исходя из ваших сообщений вы сторонник ездить в полпедали и вот в таком режиме 2,0 кажется очень шустрым, а 1,4 нет, и даже 1,8 элантра вроде кажется быстрее по личным ощущениям), но вы в пол давите, иногда, не надо жалеть авто. Что плохого в том, чтоб мотор крутился до 5000?
Мы вступили в диалог, что лучше из того, что у вас уже есть, а по-моему вообще не про это тема. |
Pravdarubl, Вы немного не поняли или я что то не так написал:) Я писал про ощущения от пользования, что Элантра 1,8 ехала бодрее Октавии 1,4, с Супербом 2,0 вообще не сравнивал, а на 1,4 вообще не ездил. В пол я давлю довольно часто, но на трассе, в городе Москва в этом смысла практически нет.
Оффтоп |
Цитата:
Он очень хорошо достойно едет. Если вы не гонщик, этот автомобиль Вас полностью устроит в пределах разрешённых скоростей. Суперб с мотором 1,4 - это лучший выбор в сравнении с камри 2,0, киа-оптима 2,0 в плане экономичности, комфорта, управляемости. Если у вас есть на руках 2 миллиона... То тут уже намного шире выбор. С 2 миллионами я бы всё же посмотрел в сторону кроссоверов. Аргументы в пользу приобретения заряженного суперба мне трудно привести. Скорее это машина для любителей прокатиться с ветерком, как альтернатива камри 3,5. |
Umnikum, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
Все ораторы за "гоночный" 1,4 прям, я смотрю, законопослушные и ездят в пределах ПДД и обгоны совершают на скоростях, исключительно до 110 км/ч, ведь больше по ПДД не положено. Ну-ну... Пора бы уже признать, что купили то, на что денег хватило - это не зазорно и не порок, а всё остальное, аргументы в пользу бедных. Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
За 1,3 млн руб - новый Суперб 1,4 - это лучший выбор. У меня по этому поводу нет сомнений. Почему - больше писать не буду. Все доводы про экономичность, управляемость, комфорт и удобство пользования я уже написал выше в этой теме. |
Umnikum, я тоже бомж. Моя машина мне ещё дешевле обошлась и да, если бы не был бомжом - купил бы тогда Allroad с 3.0 TDI.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, на расстояниях до 20-30 км (как раз в "большой город" съездить) я и 90-100 могу ехать по трассе, особенно загруженной: встал за автобусом, включил АСС и спокойно едешь. "Валить" на этом участке просто нет смысла, выигрыш будет минимален. Особенно умиляет когда левый ряд едет на 3-5 км/ч быстрее правого, но все там толкаются "бампер к бамперу", а правый ряд как прокаженный - свободно, только чуть медленнее. |
Matteo,
Прости за интимный вопрос, а что у тебя сейчас за машина? |
|
Matteo,
Классная тачка, для прекрасных немецких дорог самое то! Я тоже б взял что то подобное там. |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Вопрос №1. Кого она едит??? Ну и не "едит", а ест. О великий русскуй ркчь. Вопрос №2. А солярис быстрый? Прям ваще? С ним можно даже гоняться? Подожди. Ты даже не рассказал нам про твой супер выбор 1,4 на ручке! Мы готовы послушать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А. Пардоньте! Он исправился и все рассказал!:лол: |
Цитата:
Не вижу проблем с обгоном на трассе. И не было бы их если бы был у меня двигатель 100 лс. Ибо не лезу туда, куда не стоит лезть. Еду комфортно, расслабленно на автопилоте. Приеду максимум на час позже вас (на расстоянии в 1.5 ткм) но менее уставшим и с вдвое меньшим расходом топлива. Вот и всё, вот и всё. Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Поэтому как не заряжай 1,4 свистелками-пирделками - на выходе он всегда пустой. Это парадигма. Он без сердца. Сорри, если кого обидел. Но это напоминает каско с телеметрией. Люди готовы повесить себе хомут ради призрачной экономии. Бизнес на последние не берется, на то он и бизнес. А суперб - это все же бизнес. |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Заряжать в смысле добавлять всяки опсии. Цитата:
|
Цитата:
к слову - даунсайзинг и у порша тоже. Кайман 718ый - это все те же 2 литра объема теперь. За доплату пропилят до 2.5 литров, но цилиндров все равно 4 останется. |
Gogo, Вы перечитайте свои посты, или мои, про размер чего вы спрашиваете? А если индивидуальное улучшение автомобиля вы считаете ущербностью, тогда вообще не о чем говорить. Ездите на 1.4 амбишен и радуйтесь, а я буду ездить на лаурине с прошивкой и хорошей музыкой.:)
|
Жалко в L&K мешки с цементом кидать....
|
Например у меня для этих целей есть Ducato:)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Лаурин это хорошо. И музыка хорошая - хорошо. Тюнинг и побудительные мотивы к нему мне не понятны. О какой индивидуальности можно тут говорить? Только о отсутствии чувства прекрасного, не более. |
Цитата:
|
Цитата:
И про седло хотелось бы подробностей, хотя, наверное, это лучше пробовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
У меня кнопки круиза на рычаге слева от руля. Все кроме переключателя удобны. Кресло не очень удобно. Устаёт спина и правая нога. Кресло не переводится в горизонтальное положение без продолжительного накручивания барашка. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Gogo, ну может человеку нравится натуральная кожа с вентиляцией и массажем, вас то что в вашем не устраивает?)
Насчет износа ознакомились?) А, увидел чем, ну можно заменить на ерго кресла от пассата B8 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, есть вопрос по ресурсу. Это лишь предположение, основанное на мысли "маленькому мотору тяжело таскать на себе кузов D-класса". Да, вероятно, в будущем (допустим через 5 лет) 1,4 будет менее ликвидным на вторичном рынке чем 1,8/2,0. Но про недостаточное ускорение (недостостатную динамику) - пардоньте, это не правда! Крутите мотор больше 2000 оборотов и будет ездить быстрее большинства японских/корейских кроссоверов с атмосферным мотором. Но если будете крутить, то и расход у вас будет 8-8,5 на 100 км. Тут уже каждый выбирает, что ему важнее - вваливать с ветерком или экономить бензин. |
Gogo,
Цитата: Сообщение от Gogo Кто вам это сказал? Спросите его, зачем он вас обманул? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вы так и не ответили про кнопки круиза в лауренте и про кресло. Добавлено через 9 минут Цитата:
Автоматическая коробка переключает и держит двигатель в тонусе. Большего я знать не хочу. Был у меня двигатель, который прошёл подо мной 347 ткм и от замены до замены(30 ткм) не требовал долива масла. Я его не прогревал никогда и специально не крутил. И в автомате я только лишь клапан модуляции сменил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gogo,
одной из причин, по которой я уже дважды за 3 года не купил третий суперб - как раз отсутствие эргономических кресел. В плане же органов управления - сложный вопрос. Переключатели могут быть и хорошего качества, но эргономика порой хромает и у мерседеса. У них, например, правый подрулевой - от АКПП, поэтому левый подрулевой откровенно изнасилован функционалом. Причем слева подрулевых переключателей может быть аж целых три штуки. И ничего, ездят люди. |
Цитата:
Всё познаётся в сравнении. Текущий 1.4 на 150 сил практически аналогичен 1.8 на 152 прошлой генерации. Старый звёзд с неба в стоке не хватал, но позволял комфортно передвигаться как в городе, так и на трассе. Спорт режим на нём был бестолковый, потому как в диапазоне 5500-6500 уже ощущалась пустота. Чип решал эту проблему. В потоке нормально разгоняется и киа рио 1.4 на автомате, но это не является показателем динамичности. В городе мощность по большому счёту не нужна, но мощность также влияет на эластичность, когда нет необходимости крутить двигатель. На трассе же запас мощности под педалью никогда не бывает лишним. Складывается ощущение, что адептам "неспешных" обгонов по встречке не попадались обиженные мудаки, которые нажимают на газ при попытке их обогнать. Несколько раз приходилось спокойный обгон превращать в форсированный в таких ситуациях, что без запаса мощности было бы проблематично. Мощный двигатель не означает того, что его владелец будет драть авто в хвост и гриву. Постоянно вышивающий дебил, является дебилом вне зависимости от двигателя, установленного под капотом. Возвращаясь к нашим движкам, с 1.4 вполне можно комфортно перемещаться, но при обгонах надо иметь ввиду, что запаса мощности не очень много. К кастрированному 1.4 ~ 125 по-моему сил, это не относится, ибо для такой немаленькой машины, этот двигатель является недоразумением, при том что его аналог на рапиде отрабатывает на ура. |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot