Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

possva 15.02.2019 10:49

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Matteo, Причем здесь разгон до сотни? Я не про разгон, а про ускорение и движение.На Елантре вообще атмосферник и каробка классическая, ее я привел для сравнения. Про что вы думаете не знаю, но я доки на подменное авто подписывал, где четко было написано Октавиа 1,4 АТ.

birelli 15.02.2019 11:02

Оффтоп

Pravdarubl 15.02.2019 12:01

possva, верим верим что 1,4 но матео ведь в общем прав... вы говорите об ускорении и движении, а базовым показателем ускорения является паспортный до 100 км/ч и пусть он не совпадает с реальным он дает некую усредненную картину динамики. Ну не может стоковая элантра поехать быстрее стокового суперб 1,4 и уж тем более октахи на пределе возможностей. Но исходя из ваших сообщений вы сторонник ездить в полпедали и вот в таком режиме 2,0 кажется очень шустрым, а 1,4 нет, и даже 1,8 элантра вроде кажется быстрее по личным ощущениям), но вы в пол давите, иногда, не надо жалеть авто. Что плохого в том, чтоб мотор крутился до 5000?
Мы вступили в диалог, что лучше из того, что у вас уже есть, а по-моему вообще не про это тема.

possva 15.02.2019 12:16

Pravdarubl, Вы немного не поняли или я что то не так написал:) Я писал про ощущения от пользования, что Элантра 1,8 ехала бодрее Октавии 1,4, с Супербом 2,0 вообще не сравнивал, а на 1,4 вообще не ездил. В пол я давлю довольно часто, но на трассе, в городе Москва в этом смысла практически нет.
Оффтоп

Umnikum 15.02.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 579097)
а по-моему вообще не про это тема

Тема про то, что если у Вас есть возмонжость купить Суперб 1,4 и вы сомневаетесь на тему "а вдруг он будет плохо ехать" - не сомневайтесь.

Он очень хорошо достойно едет. Если вы не гонщик, этот автомобиль Вас полностью устроит в пределах разрешённых скоростей. Суперб с мотором 1,4 - это лучший выбор в сравнении с камри 2,0, киа-оптима 2,0 в плане экономичности, комфорта, управляемости.

Если у вас есть на руках 2 миллиона... То тут уже намного шире выбор. С 2 миллионами я бы всё же посмотрел в сторону кроссоверов. Аргументы в пользу приобретения заряженного суперба мне трудно привести. Скорее это машина для любителей прокатиться с ветерком, как альтернатива камри 3,5.

possva 15.02.2019 13:00

Umnikum, Оффтоп

Wint 15.02.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579100)
паспортный до 100 км/ч и пусть он не совпадает с реальным он дает некую усредненную картину динамики.

Вот это вообще никому ненужные цифры... 100-200 показатель динамики авто. 0-100 это на драге если участвуешь. А вот трасса и скорость потока 90-100, при обгоне как раз и нужны цифры.

AleksanDER 15.02.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579099)
Тема про то, что если у Вас есть возмонжость купить Суперб 1,4 и вы сомневаетесь на тему "а вдруг он будет плохо ехать" - не сомневайтесь.

он именно так и будет ехать :crazy:

Все ораторы за "гоночный" 1,4 прям, я смотрю, законопослушные и ездят в пределах ПДД и обгоны совершают на скоростях, исключительно до 110 км/ч, ведь больше по ПДД не положено. Ну-ну... Пора бы уже признать, что купили то, на что денег хватило - это не зазорно и не порок, а всё остальное, аргументы в пользу бедных.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 579104)
А вот трасса и скорость потока 90-100, при обгоне как раз и нужны цифры.

+ мильён

Umnikum 15.02.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579105)
Пора бы уже признать, что купили то, на что денег хватило

Да, я бомж, и мне пофиг на мой статус. И я не хочу платить нашему государству лишние деньги в виде прямых и косвенных налогов (заложенных в стоимость бензина).

За 1,3 млн руб - новый Суперб 1,4 - это лучший выбор. У меня по этому поводу нет сомнений. Почему - больше писать не буду. Все доводы про экономичность, управляемость, комфорт и удобство пользования я уже написал выше в этой теме.

AleksanDER 15.02.2019 14:31

Umnikum, я тоже бомж. Моя машина мне ещё дешевле обошлась и да, если бы не был бомжом - купил бы тогда Allroad с 3.0 TDI.:pardon:

Wint 15.02.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579109)
тогда Allroad с 3.0 TDI

Тогда они были так рядом, а сейчас они так далеко...

Matteo 15.02.2019 15:14

Цитата:

Все ораторы за "гоночный" 1,4 прям, я смотрю, законопослушные и ездят в пределах ПДД и обгоны совершают на скоростях, исключительно до 110 км/ч,

не скажу за всех, но паспортные 223 я ни разу не пробовал достичь, тянет двигатель хорошо, все-таки 400нм - это немало, но даже на безлимитных трассах я не вижу смысла ехать быстро - слишком много строек, слишком высокая загруженность. А двигатель такой брал просто из-за хорошей коробки в комплекте и из-за наличия SCR катализатора на нем. Вот я проехал в прошлый выходной 630 км по автобанам. Ехал 120, среднепутевая из-за строек получилась ровно 100 (если город вычесть). Если бы я "вваливал", то сильно быстрее бы не вышло, потому как много где стоят ограничения 100-130 и свободных участков, где можно хорошо разогнаться, не так много. А вот вымотался бы я заметно сильнее, ну и зачем? К тому же в левом ряду вечно народ прижимается друг к другу, как бы быстро ты ни ехал - всегда найдется пилот с более мощным двигателем, которому нужно "срочно вперед". Так что при прочих равных я скорее выберу более спокойный двигатель + хорошая комплектация, чем более мощный, но "почти барабан". Друг вон на веселом битурбо дизеле тоже опытным путем к 120 км/ч на трассе пришел. Попробовал пару раз разогнаться, проверил, что "ну да, валит" и всё.
Более того, на расстояниях до 20-30 км (как раз в "большой город" съездить) я и 90-100 могу ехать по трассе, особенно загруженной: встал за автобусом, включил АСС и спокойно едешь. "Валить" на этом участке просто нет смысла, выигрыш будет минимален. Особенно умиляет когда левый ряд едет на 3-5 км/ч быстрее правого, но все там толкаются "бампер к бамперу", а правый ряд как прокаженный - свободно, только чуть медленнее.

Biggy 15.02.2019 16:34

Matteo,
Прости за интимный вопрос, а что у тебя сейчас за машина?

Matteo 15.02.2019 16:54

Biggy,
все есть вот здесь:
www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=10362

Biggy 15.02.2019 17:25

Matteo,

Классная тачка, для прекрасных немецких дорог самое то! Я тоже б взял что то подобное там.

Gogo 15.02.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579024)
Gogo, Даже не знаю.... что еще написать после прочитанного, наверно только одно -пенсионером мне быть еще рано:)

Так и мне тоже. Вы мне объясните, как размер и внешний вид влияют на индивидуальность?

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 579021)
Ну смысл есть, например для двигателя, минимальный износ в диапазоне 2000-4000 оборотов

Кто вам это сказал? Спросите его, зачем он вас обманул?

РадиоГубитель 15.02.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579079)
Если же его крутить больше 2000 - то тут "гоночный" зверек. Даже звук мотора меняется. Можно с солярисами погоняться. Нормально так едит.

Ааааа! Я в который раз пацталом! Просто жжешь!
Вопрос №1. Кого она едит??? Ну и не "едит", а ест. О великий русскуй ркчь.
Вопрос №2. А солярис быстрый? Прям ваще? С ним можно даже гоняться?

Подожди. Ты даже не рассказал нам про твой супер выбор 1,4 на ручке! Мы готовы послушать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579099)

Он очень хорошо достойно едет. Если вы не гонщик, этот автомобиль Вас полностью устроит в пределах разрешённых скоростей. Суперб с мотором 1,4 - это лучший выбор в сравнении с камри 2,0, киа-оптима 2,0 в плане экономичности, комфорта, управляемости.

Если у вас есть на руках 2 миллиона... То тут уже намного шире выбор. С 2 миллионами я бы всё же посмотрел в сторону кроссоверов. Аргументы в пользу приобретения заряженного суперба мне трудно привести. Скорее это машина для любителей прокатиться с ветерком, как альтернатива камри 3,5.

А. Пардоньте! Он исправился и все рассказал!:лол:

Gogo 15.02.2019 20:01

Цитата:

Ну-ну... Пора бы уже признать, что купили то, на что денег хватило - это не зазорно и не порок, а всё остальное, аргументы в пользу бедных.

Вам нужно что бы признал? Так и есть - на что хватило. Правда хватило бы и на 1.8 пустой, но взял 1.4 не пустой. И взял бы ещё более не пустой, с двигателем на 100 лс, если бы такой был.
Не вижу проблем с обгоном на трассе. И не было бы их если бы был у меня двигатель 100 лс. Ибо не лезу туда, куда не стоит лезть. Еду комфортно, расслабленно на автопилоте. Приеду максимум на час позже вас (на расстоянии в 1.5 ткм) но менее уставшим и с вдвое меньшим расходом топлива. Вот и всё, вот и всё.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

+ мильён

Не уверен - не обгоняй. Ничего не потеряешь. Даже если пару километром поплетёшься за грузовиком.

РадиоГубитель 15.02.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579132)
Вам нужно что бы признал? Так и есть - на что хватило. Правда хватило бы и на 1.8 пустой, но взял 1.4 не пустой. И взял бы ещё более не пустой, с двигателем на 100 лс, если бы такой был.

Видете ли, в математике умножение на 0 дает всегда 0.
Поэтому как не заряжай 1,4 свистелками-пирделками - на выходе он всегда пустой. Это парадигма. Он без сердца.

Сорри, если кого обидел. Но это напоминает каско с телеметрией. Люди готовы повесить себе хомут ради призрачной экономии. Бизнес на последние не берется, на то он и бизнес. А суперб - это все же бизнес.

Gogo 15.02.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579134)
Поэтому как не заряжай 1,4 свистелками-пирделками - на выходе он всегда пустой. Это парадигма. Он без сердца.

Так зачем его заряжать? Там мощщи выше крыши. БОльше, чем мне нужно.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Бизнес на последние не берется, на то он и бизнес. А Суперб - это все же бизнес.

Комфорт+, а не бизнес. Берётся.

РадиоГубитель 15.02.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579138)
Так зачем его заряжать? Там мощщи выше крыши. БОльше, чем мне нужно.

Рихьтихьсайзинг. Придумали немцы после даунсайзинга. Чехи слегка опоздали.

Заряжать в смысле добавлять всяки опсии.
Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579138)
Комфорт+, а не бизнес. Берётся.

Суперб - это все же уверенная D-шчка. Насчет новых не знаю. Они мне не нравятся и к гипотетической покупке их не рассматриваю.

Matteo 15.02.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579141)
Рихьтихьсайзинг. Придумали немцы после даунсайзинга.

дык если немцам обзорщикам верить, то и новый 1.0 TSI на гольфе ну просто огого как едет, прямо валит! Веселее, чем 1.5 у бымывы.

к слову - даунсайзинг и у порша тоже. Кайман 718ый - это все те же 2 литра объема теперь. За доплату пропилят до 2.5 литров, но цилиндров все равно 4 останется.

possva 15.02.2019 23:00

Gogo, Вы перечитайте свои посты, или мои, про размер чего вы спрашиваете? А если индивидуальное улучшение автомобиля вы считаете ущербностью, тогда вообще не о чем говорить. Ездите на 1.4 амбишен и радуйтесь, а я буду ездить на лаурине с прошивкой и хорошей музыкой.:)

Анатолий Анатольевич 16.02.2019 01:58

Жалко в L&K мешки с цементом кидать....

possva 16.02.2019 06:46

Например у меня для этих целей есть Ducato:)

Gogo 16.02.2019 08:53

Цитата:

Суперб - это все же уверенная D-шчка.

Ну таки не ешечка же)) Потому и Комфор+, а не бизнес.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Заряжать в смысле добавлять всяки опсии.

Опции можно. А сил не надо. Мне вот руль бы греть и круиз (кнопки) человеческие поставить. А, и кресло второй сорт не брак(сейчас).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579146)
размер чего вы спрашиваете?

Дисков. Как за счёт дисков и увеличения их размера вы добьётесь красоты и индивидуальности?
Лаурин это хорошо. И музыка хорошая - хорошо. Тюнинг и побудительные мотивы к нему мне не понятны. О какой индивидуальности можно тут говорить? Только о отсутствии чувства прекрасного, не более.

alanser 16.02.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579155)
Тюнинг и побудительные мотивы к нему мне не понятны.

Одному понятны, другому не понятны. Что тут такого? Круиз с кнопочками, тёплый руль и первосортное седло - это, кстати, те самые побудительные мотивы, которые не понять, сидя в Лаурине :dirol:

Gogo 16.02.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579158)
Одному понятны, другому не понятны. Что тут такого? Круиз с кнопочками, тёплый руль и первосортное седло - это, кстати, те самые побудительные мотивы, которые не понять, сидя в Лаурине :dirol:

В Лаурине другие кнопочки круиза? Можно подробнее? Как выглядят и где находятся?
И про седло хотелось бы подробностей, хотя, наверное, это лучше пробовать.

alanser 16.02.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579160)
В Лаурине другие кнопочки круиза? Можно подробнее?

Так Вы и расскажите, что там у Вас в Амбишене.
Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579160)
И про седло хотелось бы подробностей

И про второсортное седло тоже.

Kevin 16.02.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579128)

Вот, специально для вас. https://wiki.zr.ru/Износ_двигателя

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579171)
И про второсортное седло тоже.

А они вроде ничем не различаются по форме.

Gogo 16.02.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579171)

Что за еврейский подход?
У меня кнопки круиза на рычаге слева от руля. Все кроме переключателя удобны.
Кресло не очень удобно. Устаёт спина и правая нога. Кресло не переводится в горизонтальное положение без продолжительного накручивания барашка.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 579173)
А они вроде ничем не различаются по форме.

То есть выше у человека были просто понты про лаурин? Поэтому такой ответ последовал?

Kevin 16.02.2019 15:49

Gogo, ну может человеку нравится натуральная кожа с вентиляцией и массажем, вас то что в вашем не устраивает?)

Насчет износа ознакомились?)

А, увидел чем, ну можно заменить на ерго кресла от пассата B8

Gogo 16.02.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 579178)
Насчет износа ознакомились?

Износа чего?
Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 579178)
заменить на ерго кресла от пассата B8

Надо будет продумать этот вопрос. Спасибо.

alanser 16.02.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579176)
Что за еврейский подход?

Что за хамство?!

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579176)
У меня кнопки круиза на рычаге слева от руля. Все кроме переключателя удобны.
Кресло не очень удобно. Устаёт спина и правая нога. Кресло не переводится в горизонтальное положение без продолжительного накручивания барашка.

Ваше желание что-то изменить (затюнить, от to tune - настраивать) и есть тот побудительный мотив, о котором Вы же и завели тут речь. Я доходчиво объяснил?

Umnikum 16.02.2019 16:58

Цитата:

С утверждением, что Суперб-3 с мотором 1,4 плохо разгоняется, недостаточно тянет, тормозит в потоке я абсолютно не согласен! Это не правда, машина очень хорошо едет!

Да, есть вопрос по ресурсу. Это лишь предположение, основанное на мысли "маленькому мотору тяжело таскать на себе кузов D-класса".

Да, вероятно, в будущем (допустим через 5 лет) 1,4 будет менее ликвидным на вторичном рынке чем 1,8/2,0.

Но про недостаточное ускорение (недостостатную динамику) - пардоньте, это не правда! Крутите мотор больше 2000 оборотов и будет ездить быстрее большинства японских/корейских кроссоверов с атмосферным мотором. Но если будете крутить, то и расход у вас будет 8-8,5 на 100 км. Тут уже каждый выбирает, что ему важнее - вваливать с ветерком или экономить бензин.

Kevin 16.02.2019 17:01

Gogo,

Цитата:
Сообщение от Gogo

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 579173)

Вот, специально для вас.
https://wiki.zr.ru/Износ_двигателя

Gogo 16.02.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579181)
Что за хамство?!

Где? Вы на вопрос ответили вопросом и продолжаете в том же духе. Где хамство то? Это черта свойственна этой нации и именно это я подметил и обратил ваше внимание на это. И сейчас обращаю внимание(ваше) на то, что это не вежливо по отношению к собеседнику. Где хамство-то?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579181)
to tune - настраивать

Вы, надеюсь, понимаете, что в наше время "тюнить" значит несколько иное, чем просто настраивать? Общеупотребительное значение этого термина вам объяснить, или вы просто придуриваетесь? Я не желаю "тюнить", не желаю выпендрёжа и "индивидуальности". В моём случае речь идёт лишь о том что мне не хватает одной из стандартных опций и есть пару моментов в эргономичном просчёте - кнопки круиза и не практичное\не удобное кресло.
Вы так и не ответили про кнопки круиза в лауренте и про кресло.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 579184)
Gogo,
тут была ссылка на какое-то исследование

И таки вы считаете это истиной? Вы можете быть хоть сколько нибудь уверены в том, что это применимо к любому другому двигателю, кроме испытуемого? Даже такой же модели, но просто другом? А к двигателю другой модели? В котором, допустим, маслонасос другой производительности, и выходит он на эту производительность куда раньше, чем маслонасос на испытуемом двигателе? И, допустим, стоит теплообменник и масло не перегревается, как на испытуемом двигателе? Да и масло может быть совсем не то, что на испытуемом? Ещё ньюансы называть, или сами сможете их назвать?
Автоматическая коробка переключает и держит двигатель в тонусе. Большего я знать не хочу. Был у меня двигатель, который прошёл подо мной 347 ткм и от замены до замены(30 ткм) не требовал долива масла.
Я его не прогревал никогда и специально не крутил. И в автомате я только лишь клапан модуляции сменил.

alanser 16.02.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579192)
Вы на вопрос ответили вопросом и продолжаете в том же духе

Не припомню, чтобы я задавал Вам какие-то вопросы.
Цитата:

Общеупотребительное значение этого термина вам объяснить, или вы просто придуриваетесь?

Попытайтесь. Очень жду.
Цитата:

Я не желаю "тюнить", не желаю выпендрёжа и "индивидуальности".

А Вам это кто-то навязывает или принудительно заставляет?
Цитата:

Вы так и не ответили про кнопки круиза в лауренте и про кресло.

Вам это не нужно, потому что Вы не желаете.

Matteo 16.02.2019 23:32

Gogo,
одной из причин, по которой я уже дважды за 3 года не купил третий суперб - как раз отсутствие эргономических кресел.
В плане же органов управления - сложный вопрос. Переключатели могут быть и хорошего качества, но эргономика порой хромает и у мерседеса. У них, например, правый подрулевой - от АКПП, поэтому левый подрулевой откровенно изнасилован функционалом. Причем слева подрулевых переключателей может быть аж целых три штуки. И ничего, ездят люди.

OBender 17.02.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579183)
С утверждением, что Суперб-3 с мотором 1,4 плохо разгоняется, недостаточно тянет, тормозит в потоке я абсолютно не согласен! Это не правда, машина очень хорошо едет!

Заранее прошу прощения за много букв.
Всё познаётся в сравнении. Текущий 1.4 на 150 сил практически аналогичен 1.8 на 152 прошлой генерации. Старый звёзд с неба в стоке не хватал, но позволял комфортно передвигаться как в городе, так и на трассе. Спорт режим на нём был бестолковый, потому как в диапазоне 5500-6500 уже ощущалась пустота. Чип решал эту проблему.
В потоке нормально разгоняется и киа рио 1.4 на автомате, но это не является показателем динамичности. В городе мощность по большому счёту не нужна, но мощность также влияет на эластичность, когда нет необходимости крутить двигатель. На трассе же запас мощности под педалью никогда не бывает лишним. Складывается ощущение, что адептам "неспешных" обгонов по встречке не попадались обиженные мудаки, которые нажимают на газ при попытке их обогнать. Несколько раз приходилось спокойный обгон превращать в форсированный в таких ситуациях, что без запаса мощности было бы проблематично. Мощный двигатель не означает того, что его владелец будет драть авто в хвост и гриву. Постоянно вышивающий дебил, является дебилом вне зависимости от двигателя, установленного под капотом.
Возвращаясь к нашим движкам, с 1.4 вполне можно комфортно перемещаться, но при обгонах надо иметь ввиду, что запаса мощности не очень много. К кастрированному 1.4 ~ 125 по-моему сил, это не относится, ибо для такой немаленькой машины, этот двигатель является недоразумением, при том что его аналог на рапиде отрабатывает на ура.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot