![]() |
Re: нет давления масла
Цитата:
Хотя у немцев есть свои преимущества, тут вопросов нет. Да и раньше немцы по-другому делали, у меня на BMW E34 были такие наездники, что новый ВАГ бы сдох уже три раза. А на BMW был пробег 450 тысяч и в мотор толком никто не лазил, ездила каждый день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, японцы/корейцы в целом понадёжнее, но только потому что под модной скорлупой скрываются древние морально-устаревшие конструкции. Это тебе и экология и расход топлива и плохая разгонная динамика. Для тойже Сонаты 15 литров по городу по пробкам - нормальное явление. Где-то 100-150 тыс руб в год на бензин вынь да положь! Кстати по материалам, качеству отделки салона, эргономике и нюансам управляемости (чувствительность руля, цепкость тормозов, работе подвески) европейские машины на головы выше узкоглазых. А что покупать - это в большей степени определяется дилерской полтикой: - на какую машину будет больше скидка - выгодней проценты по кредиту - выгодней примут в трейд-ин твоё старое ведро. И тут очень может оказаться, что у той же мазды "план продаж горит" и условия будут существенно лучше! |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас люди на этом экономят. Также как экономят на чистке радиатора, на замене масла в коробке передач и т.д. Рассуждения такие - я свои 5 лет откатаю, сдам с трей-ин, а потом хоть трава не расти. |
Цитата:
Я думаю тут еще экологи руку приложили, заставив всех автопроизводителей использовать водные краски с худшей адгезией. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему неликвидную. А потому что в такси котируются КИА Оптимы и Камри. А Сонаты у клиентов ассоциируются со старыми круглоглахыми повозками производства ТАГАЗ. И клиенты бизнес-такси отказываются от вызова, когда узнают, что приедет Соната. Перезатарка у дилера и их сливают в ноль. Я в прошлом году катался по салонам, и получилось что на Шкоду мне дали лучше условия чем другие марки. И вот я езжу на Шкоде с мотором от газонокосилки и радуюсь жизни) |
Цитата:
У меня наглядный пример. у икстрейла ещё и крыша гнить стала из-за скола. Теперь нало разбирать, снимать лобовик и варить, чистить и красить. |
Цитата:
Оффтоп Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но по факту в современной индустрии большой разницы нет. Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Давай по мне сделаем вывод об отсутствии проблем у всего ВАГа. :wnk: |
Цитата:
Mazda 323,Mazda 626,Honda Civic 5,Mazda 3. Все бу, ни в одной в мотор не лазил. Самые больше проблемы были в 626, там пробег тысяч 300-400 был, отремонтировал гидротрансформатор за 20 тысяч и поменял ремень ГРМ, масло ела еще. Но при этом ездила. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Тогда просвятить рпидется. до 12 года масложорят до 100-120тыс км. с 12 года тыс 140-160 можно проехать. К 170-180 верх помирает. После 200 зачастую капиталить уже нечего -экономически не целесообразно. точка. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И проведенные на форуме годы лишь укрепили меня в правильности сделанного выбора. Почитаешь тут безапеляционных умников, которые всё знают про ремонт моторов, про стратегию поведения на авторынке, которые не смущаются открыто писать о своих намерениях кинуть как лоха будущего покупателя своих "сливаемых" авто. И советующих направо и налево остальным следовать их примеру. :bad: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Что есть количество проблемных машин на форумах, относительно общего количества? К суслику также никто не едет с беспроблемным движком, поэтому вполне складывается впечатление, что ВАГ говно. Такие же "знатоки статистики" как ты, в свое время поголовно кричали, что ДСГ говно и больше тридцатки не выкатывает. Недавно один товарищ рассказывал, что он в сервисе на этих коробках "собаку съел" и даже мокрые ДСГ по его "компетентному" мнению больше сотки не выхаживают ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы "просвещать" надо как минимум обладать серьезной статистикой, а не просто состоять в секте "суслик руса". Статистика из разряда "пацаны на форуме писали" или "мужик в гараже говорил" обычно имеет мало общего с реальной картиной. Поэтому количество пафоса неплохо было бы и поубавить. |
Цитата:
по теме -скинь разъем на клапане насоса-покатайся недельку. интересен результат. +У тебя есть темпа масла в максидоте? какие там цифры? обычно когда низкое давление мотор сильно греется даже если не наваливать. 103-105градусов в городе. даже осенью. При этом после сброса фишки становится 97-99. при спокойной езде! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но факт владения не говорит о том, что эту статистику можно распространять на всех. Про поболее - есть точная информация? |
Цитата:
Тимуркин-если забанят меня-приходи на йети клаб -там поадекватнее владельцы. и болячки своих колымаг обсуждают исходя из реалий. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
жамканье редукционника я слышу только с активированной принудительно второй ступенью. |
Мужики, ладно вам ругаться)
detonator, я тебя прекрасно понимаю, сам в такой же примерно ситуации. Только ты еще не вкидывал в ремонт столько денег как я :crazy: А ребята на форуме в большинстве адекватные, и мне помогали всегда советом и помощью. И я понимаю тех кто защищает ВАГ, как я писал выше, многие купили новые, и с новья чаще меняли масло, что-то делали сами и.т.д. Плюс многие на дизелях, где головняков TSI нет. |
Цитата:
И сухую семерку я на 90тыс капиталил мехатроник ремкомплектом кинерго белорусским 9к под ключ:yahoo:. +сцепу на 45тыс по гарантии. Перед тем как брать 1.8ТСИ ДСГ6 йетя -проштудировал весь VWTS -там море инфы по этим моторам. В принципе не прогадал......но опять же таки сделал все меры (на сонвоании того же VWTS) чтобы продлить жизнь этому мотору хотя бы до 200-220тыс. пока прошел 170.... |
Цитата:
Температура масла обычно у меня как раз 97 градусов. Больше 100-ки или в жару, или в жестких пробках. Насчет наваливания - это не про меня) Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
+те же лопатки фазика ЕА888 ген 2. человек делает ремкомплекты по 1600руб+1000 работа по замене оных. А фазик в сборе с валом 30-40к....+работа дорогая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам отъездил 4 года на "шестерке" GY LF. Лучше подвеску, чем на ней была, не найти :cray: Но цветет, как цветы после обильного полива. У друга насквозь проржавела за 7 лет. Моя Октава начала сдавать позиции только через 11 лет, сквозной ржи нигде не было. И метал на Машке ("шестерке") - голимая фольга и гнется от чиха в ее сторону :shok: |
Цитата:
Насчёт подвески, согласен на 100%. Мягче чем Суперб с ППД и рулится при этом не хуже. |
Цитата:
Есть так называемая "систематическая ошибка выжившего". Так у detonatora это превращается в "систематическую ошибку ломучего VAGа"... Статистику же набирает в ремонтных мастерских, в которые заведомо приезжают неисправные авто. Поэтому и VAG говно. Только вот позиция detonatora - ушатаю и продам, ведет к тому, что потом какой-нибудь Noname, купивший у detonatora ведро с болтами, будет плакать на форуме и всем рассказывать, что VAG говно. |
давайте не ворошить уже обсосанное миллион раз вещи на всех вагофорумах. А по теме пжалста. Может кто чего нового подкинет и нам полезно будет.:idea::idea:
з\ы и вам бы на супе ТДИ -ДСГ6 как бы тоже приличнее помалкивать было бы) -у вас беспроблемная связка) для ВАГ-а |
Цитата:
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot