Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

Timurkin 16.09.2019 11:57

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592517)
Так это не только к ВАГу относится, а вообще ко всем авто в целом. Если до тебя гонял "наездник" - то хапнешь проблем, вне зависимости от того, шкода у тебя, тойота или ваз.

При прочих равных с немцем проблем всегда будет больше чем с японцем. Это лично из моего опыта, и опыта знакомых. Общая статистика я думаю тоже в пользу японцев говорит.
Хотя у немцев есть свои преимущества, тут вопросов нет.
Да и раньше немцы по-другому делали, у меня на BMW E34 были такие наездники, что новый ВАГ бы сдох уже три раза. А на BMW был пробег 450 тысяч и в мотор толком никто не лазил, ездила каждый день.

andropovv 16.09.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592521)
При прочих равных с немцем проблем всегда будет больше чем с японцем.

Ну если не считать гнилые кузова, то да. Хотя всё относительно.

Timurkin 16.09.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592522)
Ну если не считать гнилые кузова, то да. Хотя всё относительно.

Ну вот тут кстати меня постигло разочарование. Я после жучков на Мазде(не критичных кстати) ожидал от ВАГА качественной оцинковки и окраса. А по итогу ЛКП такое же г-но как на японцах. Хотя само железо потолще-двери например не такие легкие и картонные.

andropovv 16.09.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592524)
Ну вот тут кстати меня постигло разочарование. Я после жучков на Мазде(не критичных кстати) ожидал от ВАГА качественной оцинковки и окраса. А по итогу ЛКП такое же г-но как на японцах. Хотя само железо потолще-двери например не такие легкие и картонные.

и оцинковка нормальная, именно из-за этого и краска отходит на сколах.

Timurkin 16.09.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592525)
и оцинковка нормальная, именно из-за этого и краска отходит на сколах.

Почему тогда задние крылья ржавеют и вспучиваются, если оцинковка хорошая? Это же болезнь всех Супербов. Ручки дверей, пороги туда же.

Umnikum 16.09.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592521)
При прочих равных с немцем проблем всегда будет больше чем с японцем.

А я бы сказал, все современные автомобили - одноразовые консервные банки.

Да, японцы/корейцы в целом понадёжнее, но только потому что под модной скорлупой скрываются древние морально-устаревшие конструкции.
Это тебе и экология и расход топлива и плохая разгонная динамика. Для тойже Сонаты 15 литров по городу по пробкам - нормальное явление. Где-то 100-150 тыс руб в год на бензин вынь да положь!

Кстати по материалам, качеству отделки салона, эргономике и нюансам управляемости (чувствительность руля, цепкость тормозов, работе подвески) европейские машины на головы выше узкоглазых.

А что покупать - это в большей степени определяется дилерской полтикой:
- на какую машину будет больше скидка
- выгодней проценты по кредиту
- выгодней примут в трейд-ин твоё старое ведро.

И тут очень может оказаться, что у той же мазды "план продаж горит" и условия будут существенно лучше!

andropovv 16.09.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592526)
Почему тогда задние крылья ржавеют и вспучиваются, если оцинковка хорошая?

Пластик трёт и протирает покрытие. Ниже и выше не ржавеет, а только на местах соприкасания.

Umnikum 16.09.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592526)
Почему тогда задние крылья ржавеют и вспучиваются

А потому что купил машину и надо обязательно антикор сделать.

А у нас люди на этом экономят.

Также как экономят на чистке радиатора, на замене масла в коробке передач и т.д. Рассуждения такие - я свои 5 лет откатаю, сдам с трей-ин, а потом хоть трава не расти.

Timurkin 16.09.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592528)
Пластик трёт и протирает покрытие. Ниже и выше не ржавеет, а только на местах соприкасания.

Ясно. В общем большой разницы с японцами нет)
Я думаю тут еще экологи руку приложили, заставив всех автопроизводителей использовать водные краски с худшей адгезией.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592527)
Кстати по материалам, качеству отделки салона, эргономике и нюансам управляемости (чувствительность руля, цепкость тормозов, работе подвески) европейские машины на головы выше узкоглазых.

ИМХО, я для себя такой вывод сделал, если новый то немец, а бу - онли яп.

Comdir 16.09.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592533)
а бу - онли яп.

Ну, ты когда пересядешь на б/у япа, ты с этого форума не пропадай и как честный человек отписывайся здесь обо всех радостях бэуяпы. Чтобы у коллег здесь не формировались напрасные комплексы от владения б/у вагами.

Umnikum 16.09.2019 12:44

Цитата:

если новый то немец, а бу - онли яп.

Вот ты сейчас поедешь по салонам, а на какую-нибудь неликвидную Хёндэ Сонату тебе скидку 30% предложат. И ты, что не купишь?

А почему неликвидную. А потому что в такси котируются КИА Оптимы и Камри. А Сонаты у клиентов ассоциируются со старыми круглоглахыми повозками производства ТАГАЗ. И клиенты бизнес-такси отказываются от вызова, когда узнают, что приедет Соната. Перезатарка у дилера и их сливают в ноль.

Я в прошлом году катался по салонам, и получилось что на Шкоду мне дали лучше условия чем другие марки. И вот я езжу на Шкоде с мотором от газонокосилки и радуюсь жизни)

andropovv 16.09.2019 12:45

Цитата:

В общем большой разницы с японцами нет)

Тебе показать гнилые двери и крышки багажника на ниссан икстрейл и тойота камри 12-14 годов выпуска?
У меня наглядный пример. у икстрейла ещё и крыша гнить стала из-за скола. Теперь нало разбирать, снимать лобовик и варить, чистить и красить.

Timurkin 16.09.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 592536)
Ну, ты когда пересядешь на б/у япа, ты с этого форума не пропадай и как честный человек отписывайся здесь обо всех радостях бэуяпы. Чтобы у коллег здесь не формировались напрасные комплексы от владения б/у вагами.

Может еще и не пересяду)
Оффтоп

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592537)
Вот ты сейчас поедешь по салонам, а на какую-нибудь неликвидную Хёндэ Сонату тебе скидку 30% предложат. И ты, что не купишь?

Как раз до покупки Суперба уже почти купил новую i40, но не потянул кредит.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592539)
Тебе показать гнилые двери и крышки багажника на ниссан икстрейл и тойота камри 12-14 годов выпуска?
У меня наглядный пример. у икстрейла ещё и крыша гнить стала из-за скола. Теперь нало разбирать, снимать лобовик и варить, чистить и красить.

Верю, просто у меня было такое убеждение что немцы это прямо вообще вау по железу. Как раньше говорили:Японцы консервные банки, а немцы качество.
Но по факту в современной индустрии большой разницы нет.
Оффтоп

birelli 16.09.2019 13:05

Цитата:

ИМХО, я для себя такой вывод сделал, если новый то немец, а бу - онли яп.

Бу яп с пробегом под 70 (реальным под 200) из тебя остатки уже лимфы сцедит. Думаешь там моторы нормальные и кообки неубиваемые?

Comdir 16.09.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592540)
за 5 лет я не написал ни одного сообщения на профильном форуме и не знал как выглядит мой двигатель без крышки и масляный щуп

Ну, вот я тоже за 6 с лишним лет на профильном форуме не написал ни одного тематического сообщения, всё исключительно за жизнь или про машины вообще. И тоже не видел свой двигатель без крышки, а масляный щуп смотрит мастер на ТО.
Давай по мне сделаем вывод об отсутствии проблем у всего ВАГа. :wnk:

Timurkin 16.09.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592545)
Бу яп с пробегом под 70 (реальным под 200) из тебя остатки уже лимфы сцедит. Думаешь там моторы нормальные и кообки неубиваемые?

У меня были:
Mazda 323,Mazda 626,Honda Civic 5,Mazda 3.
Все бу, ни в одной в мотор не лазил.
Самые больше проблемы были в 626, там пробег тысяч 300-400 был, отремонтировал гидротрансформатор за 20 тысяч и поменял ремень ГРМ, масло ела еще. Но при этом ездила.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 592546)
Ну, вот я тоже за 6 с лишним лет на профильном форуме не написал ни одного тематического сообщения, всё исключительно за жизнь или про машины вообще. И тоже не видел свой двигатель без крышки, а масляный щуп смотрит мастер на ТО.
Давай по мне сделаем вывод об отсутствии проблем у всего ВАГа. :wnk:

У тебя мотор не такой проблемный и ты новую брал видимо :)

detonator 16.09.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592517)
Официальная статистика или вся информация от суслик руса? Как-то уж очень огульно ты приговорил весь ВАГ

Добавлено через 2 минуты

Так это не только к ВАГу относится, а вообще ко всем авто в целом. Если до тебя гонял "наездник" - то хапнешь проблем, вне зависимости от того, шкода у тебя, тойота или ваз.

А у вас тут на форуме в разделе неисправности статистики нет по CDAB?))) Или правда глаза режет.
Тогда просвятить рпидется. до 12 года масложорят до 100-120тыс км. с 12 года тыс 140-160 можно проехать. К 170-180 верх помирает.
После 200 зачастую капиталить уже нечего -экономически не целесообразно. точка.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592512)
Лихо ты из своего отдельного проблемного аппарата выводы по всей продукции подтянул...

ага отдельного -тигуан клаб в помощт\пассат клаб в помощт -там лампы давления зхажигаются зачастую к 70-80тыс. приговаривают балансиры\распреды...обычно не делают -продают. как вариант узнать такой авто -свежий греметик под бошкой)

Comdir 16.09.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592547)
и ты новую брал видимо

Да. Потому что предпочел заплатить на входе, а не доплачивать в процессе.
И проведенные на форуме годы лишь укрепили меня в правильности сделанного выбора.
Почитаешь тут безапеляционных умников, которые всё знают про ремонт моторов, про стратегию поведения на авторынке, которые не смущаются открыто писать о своих намерениях кинуть как лоха будущего покупателя своих "сливаемых" авто.
И советующих направо и налево остальным следовать их примеру. :bad:

detonator 16.09.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 592383)
При таком алгоритме работы и блок управления-то не нужен. Датчик сопротивления и указатель.
Тогда тем более никакие умниковские форсы и сожранные постели не при чем. Умникум, объясни пользователям, как это пружинки раз в неделю прослабляются?

умник? какие пружинки за неделю? Тимуркин сказал что масло форсы не менял......Их вообще 99% сервисов, капиталящих этот хлам, не знают что надо менять......Потом авто приезжает второй раз без масложора, но с давлением полбара на ХХ. И стружкой в поддоне)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592539)

не обманывай. хитрила гнила старый кузов. ГНилье самое натуральное это йети+весь ваг сотоварища -окта\суперб\пассат-краска лупится и шелушится....сходит лохмотьями.

OBender 16.09.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592551)
А у вас тут на форуме в разделе неисправности статистики нет по CDAB?))) Или правда глаза режет.
Тогда просвятить рпидется. до 12 года масложорят до 100-120тыс км. с 12 года тыс 140-160 можно проехать. К 170-180 верх помирает.
После 200 зачастую капиталить уже нечего -экономически не целесообразно. точка.

ага отдельного -тигуан клаб в помощт\пассат клаб в помощт -там лампы давления зхажигаются зачастую к 70-80тыс. приговаривают балансиры\распреды...обычно не делают -продают. как вариант узнать такой авто -свежий греметик под бошкой)

Что есть количество проблемных машин на форумах, относительно общего количества? К суслику также никто не едет с беспроблемным движком, поэтому вполне складывается впечатление, что ВАГ говно. Такие же "знатоки статистики" как ты, в свое время поголовно кричали, что ДСГ говно и больше тридцатки не выкатывает. Недавно один товарищ рассказывал, что он в сервисе на этих коробках "собаку съел" и даже мокрые ДСГ по его "компетентному" мнению больше сотки не выхаживают ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы "просвещать" надо как минимум обладать серьезной статистикой, а не просто состоять в секте "суслик руса". Статистика из разряда "пацаны на форуме писали" или "мужик в гараже говорил" обычно имеет мало общего с реальной картиной. Поэтому количество пафоса неплохо было бы и поубавить.

detonator 16.09.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592547)
У меня были:
Mazda 323,Mazda 626,Honda Civic 5,Mazda 3.
Все бу, ни в одной в мотор не лазил.
Самые больше проблемы были в 626, там пробег тысяч 300-400 был, отремонтировал гидротрансформатор за 20 тысяч и поменял ремень ГРМ, масло ела еще. Но при этом ездила.

Добавлено через 2 минуты

У тебя мотор не такой проблемный и ты новую брал видимо :)

отвлеклись от темы-все это надежность\ликвидность обсосано миллион раз-весь ВАГ на Pq35 такой. и все это знают.
по теме -скинь разъем на клапане насоса-покатайся недельку. интересен результат.
+У тебя есть темпа масла в максидоте? какие там цифры? обычно когда низкое давление мотор сильно греется даже если не наваливать. 103-105градусов в городе. даже осенью.
При этом после сброса фишки становится 97-99. при спокойной езде!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592557)
Что есть количество проблемных машин на форумах, относительно общего количества? К суслику также никто не едет с беспроблемным движком, поэтому вполне складывается впечатление, что ВАГ говно. Такие же "знатоки статистики" как ты, в свое время поголовно кричали, что ДСГ говно и больше тридцатки не выкатывает. Недавно один товарищ рассказывал, что он в сервисе на этих коробках "собаку съел" и даже мокрые ДСГ по его "компетентному" мнению больше сотки не выхаживают ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы "просвещать" надо как минимум обладать серьезной статистикой, а не просто состоять в секте "суслик руса". Статистика из разряда "пацаны на форуме писали" или "мужик в гараже говорил" обычно имеет мало общего с реальной картиной. Поэтому количество пафоса неплохо было бы и поубавить.

перестань ерунду молоть-мокрая 6-ка это верх надежности и комфорта передвижения. Ездил и вставал на ремонт на сухом паралите 3 года и сейчас на мокрой. Мокрая супер. И момент не режет мотора и ходит 200+. И не дергает в пробках. Это всем известно и доказывать это бессмысленно.

OBender 16.09.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592558)
весь ВАГ на Pq35 такой. и все это знают.

Не многовато ответственности на себя берешь говорить за весь ВАГ и про информированность всех?

detonator 16.09.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592561)
Не многовато ответственности на себя берешь говорить за весь ВАГ и про информированность всех?

думаю поболее вашего имел ВАГ-их повозок....

OBender 16.09.2019 13:43

Цитата:

перестань ерунду молоть-мокрая 6-ка это верх надежности и комфорта передвижения.

с тобой не согласится один твой "коллега", который совсем недавно также огульно все ДСГ записал в калеки. Жаль, в бане отдыхает, ибо был крайне не сдержан и высокомерен в общении. А здесь так не принято.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592562)
думаю поболее вашего имел ВАГ-их повозок....

Здесь можно на ты.
Но факт владения не говорит о том, что эту статистику можно распространять на всех.
Про поболее - есть точная информация?

detonator 16.09.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592563)
с тобой не согласится один твой "коллега", который совсем недавно также огульно все ДСГ записал в калеки. Жаль, в бане отдыхает, ибо был крайне не сдержан и высокомерен в общении. А здесь так не принято.

так не принято на любом ваговском форуме, к сожалению. И чувствую тут подводят меня под это же...
Тимуркин-если забанят меня-приходи на йети клаб -там поадекватнее владельцы. и болячки своих колымаг обсуждают исходя из реалий.

OBender 16.09.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592565)
там поадекватнее владельцы

первая карта есть - продолжай в том же духе.

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592565)
болячки своих колымаг обсуждают исходя из реалий.

Никто не спорит с обсуждением болячек именно своих колымаг, вопросы возникают когда ты начинаешь "свою статистику" проецировать на всех.

detonator 16.09.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592569)
первая карта есть - продолжай в том же духе.

Никто не спорит с обсуждением болячек именно своих колымаг, вопросы возникают когда ты начинаешь "свою статистику" проецировать на всех.

ты себе за флуд не забываешь карточки то накидывать? али мы святые?

OBender 16.09.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592570)
ты себе за флуд не забываешь карточки то накидывать? али мы святые?

Предупреждение. с п.7.27 ознакомься на досуге.

detonator 16.09.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592356)
нет не так, судя по документу. На ХХ не требуется полная смазка. И потому насос работает в кастрированном режиме.

соглашусь с этим вердиктом на основании собственного опыта.
жамканье редукционника я слышу только с активированной принудительно второй ступенью.

Timurkin 16.09.2019 14:12

Мужики, ладно вам ругаться)

detonator, я тебя прекрасно понимаю, сам в такой же примерно ситуации. Только ты еще не вкидывал в ремонт столько денег как я :crazy:
А ребята на форуме в большинстве адекватные, и мне помогали всегда советом и помощью.
И я понимаю тех кто защищает ВАГ, как я писал выше, многие купили новые, и с новья чаще меняли масло, что-то делали сами и.т.д.
Плюс многие на дизелях, где головняков TSI нет.

detonator 16.09.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592577)
Мужики, ладно вам ругаться)

detonator, я тебя прекрасно понимаю, сам в такой же примерно ситуации. Только ты еще не вкидывал в ремонт столько денег как я :crazy:
А ребята на форуме в большинстве адекватные, и мне помогали всегда советом и помощью.
И я понимаю тех кто защищает ВАГ, как я писал выше, многие купили новые, и с новья чаще меняли масло, что-то делали сами и.т.д.
Плюс многие на дизелях, где головняков TSI нет.

Повторюсь ВАГ-ов у емня на PQ35 было 5 штук+2 отца.
И сухую семерку я на 90тыс капиталил мехатроник ремкомплектом кинерго белорусским 9к под ключ:yahoo:. +сцепу на 45тыс по гарантии.
Перед тем как брать 1.8ТСИ ДСГ6 йетя -проштудировал весь VWTS -там море инфы по этим моторам. В принципе не прогадал......но опять же таки сделал все меры (на сонвоании того же VWTS) чтобы продлить жизнь этому мотору хотя бы до 200-220тыс. пока прошел 170....

Timurkin 16.09.2019 14:16

Цитата:

по теме -скинь разъем на клапане насоса-покатайся недельку. интересен результат.
+У тебя есть темпа масла в максидоте? какие там цифры? обычно когда низкое давление мотор сильно греется даже если не наваливать. 103-105градусов в городе. даже осенью.
При этом после сброса фишки становится 97-99. при спокойной езде!

Я писал уже, до первой замены масла пока поезжу, понаблюдаю еще.
Температура масла обычно у меня как раз 97 градусов. Больше 100-ки или в жару, или в жестких пробках.
Насчет наваливания - это не про меня)

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592578)
Повторюсь ВАГ-ов у емня на PQ35 было 5 штук+2 отца.
И сухую семерку я на 90тыс капиталил мехатроник ремкомплектом кинерго белорусским 9к под ключ:yahoo:. +сцепу на 45тыс по гарантии.

Нафига тогда опять берешь его, мазохист?)

detonator 16.09.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592579)
Температура масла обычно у меня как раз 97 градусов. Больше 100-ки или в жару, или в жестких пробках.

я много чего делаю сам в обслуге -т.е. никакого ОД и если прижимает серьезно, то делаю у друга -бывшего ремонтника ВАГ-а и всегда обхожу варианты крупноузлового ремонта. Для этого надо читать формуы и инфу по своим агрегатам. Примкр тот же "приезд" мехатроника с ценой нового узла 90к под мою ревизию коробки у ОД. 100 баксов ремкомплект Кинерго +работа друга. Поэтому мои затраты на содержание этих авто минимальны даже против просто обслуживаемых у ОД малоездящих авто) Если все чинить у ОД и крупными узлами -так банкротом на ВАГ-е станешь сразу же.
+те же лопатки фазика ЕА888 ген 2. человек делает ремкомплекты по 1600руб+1000 работа по замене оных. А фазик в сборе с валом 30-40к....+работа дорогая.

Timurkin 16.09.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592582)
всегда обхожу варианты крупноузлового ремонта

Оставишь его новому владельцу? :(

detonator 16.09.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592579)

то, что темпа масла такая при спокойное езде это хорошо-это косвенно говорит о нормальном состоянии пар трения.

Серж-сараевод 16.09.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592540)
Оффтоп

Это если только с древним 1.6. Двухлитровый масло жрал на раз-два :good:
Сам отъездил 4 года на "шестерке" GY LF. Лучше подвеску, чем на ней была, не найти :cray: Но цветет, как цветы после обильного полива. У друга насквозь проржавела за 7 лет. Моя Октава начала сдавать позиции только через 11 лет, сквозной ржи нигде не было. И метал на Машке ("шестерке") - голимая фольга и гнется от чиха в ее сторону :shok:

Timurkin 16.09.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 592591)
Это если только с древним 1.6. Двухлитровый масло жрал на раз-два :good:
Сам отъездил 4 года на "шестерке" GY LF. Лучше подвеску, чем на ней была, не найти :cray: Но цветет, как цветы после обильного полива. У друга насквозь проржавела за 7 лет. Моя Октава начала сдавать позиции только через 11 лет, сквозной ржи нигде не было. И метал на Машке ("шестерке") - голимая фольга и гнется от чиха в ее сторону :shok:

Да, 1.6 мотор был. Может быть продал вовремя, но сильной ржавчины не было :)
Насчёт подвески, согласен на 100%. Мягче чем Суперб с ППД и рулится при этом не хуже.

VIETNAMGEO 16.09.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 592557)

:plus1:
Есть так называемая "систематическая ошибка выжившего". Так у detonatora это превращается в "систематическую ошибку ломучего VAGа"... Статистику же набирает в ремонтных мастерских, в которые заведомо приезжают неисправные авто. Поэтому и VAG говно.
Только вот позиция detonatora - ушатаю и продам, ведет к тому, что потом какой-нибудь Noname, купивший у detonatora ведро с болтами, будет плакать на форуме и всем рассказывать, что VAG говно.

detonator 16.09.2019 15:30

давайте не ворошить уже обсосанное миллион раз вещи на всех вагофорумах. А по теме пжалста. Может кто чего нового подкинет и нам полезно будет.:idea::idea:
з\ы и вам бы на супе ТДИ -ДСГ6 как бы тоже приличнее помалкивать было бы) -у вас беспроблемная связка) для ВАГ-а

VIETNAMGEO 16.09.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592597)
з\ы и вам бы на супе ТДИ -ДСГ6 как бы тоже приличнее помалкивать было бы) -у вас беспроблемная связка) для ВАГ-а

Культурная столица поволжья?

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot