![]() |
Re: Прогрев двигателя
Леонид, это высший пилотаж. Я же по-простому предложил.:)
|
Цитата:
тут главное жалюзи правильное найти, лучше с электроприводом (с концевиками), ну а команду снять с вентиляторов не сложно и тепло будет, и перегрева не будет только это все производитель должен был поставить |
Леонид, вот из такого варианта можно превратить... http://www.youtube.com/watch?v=sUMr0...eature=related
|
Цитата:
Отключен радиатор термостатом. жалюзи для экстремальных условий -как раз на случай заклинивания термостата. Самый быстрый прогрев -в режиме частичной нагрузки и обязательно с ВЫКЛЮЧЕННОЙ климатической системой: Постояли пол минутки, поехали по тихонечку. Как температура поднялась более 70С -включаем климат в "Авто" или "в ноги, затем авто" (работа "авто" -безобразна, можно заболеть). |
Жалюзи совсем не для заклинивания термостата - анахронизм древних двигателей с несовершенной системой охлаждения, где одного термостата для регулировки было недостаточно. Например, температура зависала на 60 и дальше регулировалась только жалюзями (из личного опыта на ЗиЛ-131), для чего они и были конструктивно предусмотрены.
Закрыть радиатор нужно, чтобы перекрыть поток встречного холодного воздуха именно к самому двигателю. Тогда тёплый воздух, нагреваемый двигателем не выдувается из под капота и сам двигатель теряет меньше тепла, причем гораздо меньше. Если ещё и хорошо укрыть двигатель сверху, практически не оставляя щелей, то получится эффект термоса. Для Сибири - это азбука. На всех своих авто давно ставлю автоподзаводку. Специально проверял. С таким термосом двигатель остывает в разы медленнее. При -40 достаточно за ночь пару раз завести, без "термоса" почти каждый час. Пы.Сы. Для тепличного европейского авто наш климат - экстремальные условия, требующие дополнительных доработок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот такие можно примострячи...
слева моторчик привода-открыто, закрыто... http://s45.radikal.ru/i107/1111/77/b30803e9b85f.jpg http://i032.radikal.ru/1111/6d/778b0013b717.jpg |
Yustas, это от Суперба?
|
Цитата:
вот здесь можно почитать про интеллектуальные жалюзи http://www.silich.ru/zhal.html и управление вентилятором http://www.silich.ru/bu-evso.html |
Сегодня закрыл картонкой:) нижний воздухозаборник, надеюсь, что этого будет достаточно для более быстрого прогрева двигателя зимой:pardon: Единственное напрягает то, что закрыл датчик температуры, надеюсь что это не критично:)
|
Мда, первая же поездка по трассе со скоростью 120-140 км/ч вдавила толстую картонку (1 см) к радиатору:( Надо всё-таки было центральную часть прихватить пластиковым хомутом:idea:
|
Цитата:
|
Думал, размышлял, но не могу не согласться с буквами С.а.л.ь.д.о., по этому вопрсу. Для Северов-это очень хорошо!
|
Цитата:
|
Сальдо, :plus1: тож буду завтра сооружать такое из подручных материалов; нашел пока только подложку под ламинат.
Ваше мнение? |
Цитата:
Радиатор закрываю не заморачиваясь обычным "коробочным" гофрокартоном уже кучу лет. Даже при мойках если и намокает, то высыхает и на месте остаётся. Конечно, чудес не бывает, но эффект такого утепления значителен, особенно если учесть мизерность прилагаемых усилий. Завтра постараюсь сфоткать. Модная тенденция лепить спереди снаружи кучу блестящей шумки напоминает давнюю моду на медяки по периметру лобовухи и cd болванки, болтающиеся под зеркалом. |
Сальдо, :лол: про медяки забавно, лан, если, что посмотрю как выглядит белая, но не блестящая подложка, не понравится, что-нить еще придумаем. Делов то снять пластмасски на пять минут.
|
Вложений: 4
Вот обещанные фото.
Вложение 4445 пистоны лучше сбрызнуть wdшкой Вложение 4447 у меня всегда закрыто полностью Вложение 4448 но можно в крайнем случае сдвинуть, причем даже накладки снимать не обязательно, снизу в бампере легко чем нибудь достать Вложение 4449 Проще некуда. |
Вложений: 2
Даже не знаю сюда? или нет, запостить?
|
Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
Саня, тебе спасибо еще раз за доставку и хлопоты.
Считаю, что автоодеяло Автотепло нужная вещь, т.к. двиг остывает гораздо медленнее. Если раньше остывал за час, то щас при схожих условиях за 3 часа. У меня бывают дни, когда я 10 минут еду, 1 час авто стоит (двиг выключен), опять 20 мин еду, 1 час стоит, 5 мин еду, 2 часа стоит. Вот такой нехороший городской режим эксплуатации. Нормально держит тепло. Сказать, что сильно быстрее нагревается? Не заметил, честно говоря. |
ага ясненько.
|
andropovv, если у тя такой же режим, то советую. А на трассовую авто я пока и не ставил. Нет смысла пока никакого. Поставлю в морозы.
Перед радиатором типа картонки поставил на обе.:) |
у нас Серёж на не прогретом авто не получится. Я с района только выезжаю 40 минут.
|
andropovv, ну тогда если и ставить, то только в морозы.
|
ОСА, Серега, похвастай, что за одеяло тебе клубни привезли, интересует его имя и размер под нашу авту...
|
Yustas, Юрик, автоодеяло "Автотепло" №3. Просто в нете забей и посмотри.
|
ОСА, Автотепло я смотрел, только в размере сомлювался, там только для первого Супа, поэтому и спросил... Спасибо...
|
Yustas, я подворачивал даже. С запасом сделали:лол:
|
предпусковик, и ташкент будет
|
Леонид, поздняк метаться. Изначально нужно об этом думать.:wnk:
|
Кстати, Ташкент будет только в средней полосе. У нас при -27 до состояния Ташкента разогревать - аккум вшатаешь...
В собботу ездил на машине после недельного стояния на улице при -27-30, опять появилась вибрация на холодной машине, как в прошлую зиму. И даже 170 км по трассе не "разогрели" авто. На следующий день температура воздуха поднялась до -11. На холодной машине поехал - вибрация есть, проехал 15 минут - всё исчезло. Зараза... Артём (Витязь), а также иные камрады, кто ездит зимой (нормальной зимой, а не нынешним московским вариантом) и стартует не из гаража, у вас не наблюдалось подобное? |
Цитата:
|
mk86, Ещё и какай праблема!
Поскольку постоянно использую автоподзавод по температуре, а на холостых нагрев слабый и свечи "засираются", то новых свечей даже на зиму не хватает - к концу зимы после постоянных заводок на холостых начинает глохнуть. Год назад купил для эксперимента иридиевые свечи. Прошлая зима на ура - холостые гут, никаких глохнуть. НО! Вот ещё лето и начало зимы - картина та же. На холостых не гладко и опять после пару заводок глохнет. Надо свечки опять выкрутить и зазор проверить. Скорее всего надо немного уменьшать. |
Цитата:
Сальдо, Андрей, не понял ответа твоего. Поясни, плиз... |
Вообще система впрыска на низкие температуры не настроена ни грамма. Если бы Вебаста стояла, то греть ею до безобразия не выход. Даже подумываю покопаться Васей и поискать настройки.
Ещё раз убеждаюсь, что авто для европы, а о нас даже не подумали и сейчас не имеют ввиду никак. Несмотря на огромное количество проданных tsi на всех моделях наш рынок для концерна плёвый получается. |
Опоры двигателя маслонаполненые. В мороз застывает масло в них. Вот и вибрация.
|
При температуре двигателя -15 заводится и полчаса греется на холостых естественно. В таком режиме свечи коптятся и чтобы самоочистились надо хорошенько прогреть авто и на высоких оборотах погонять. В городской езде свечи не успевают самоочиститься, поэтому работают всё хуже. Дальше при заводке на холостую после первых минут в режиме обогащенной смеси для прогрева катализатора частота вращения не падает с 1200 до 800 как обычно, а двигатель полностью глохнет. Очистка свечей "вручную" даёт кратковременный эффект. Пока не пробовал зазорчик в свечах маленько уменьшить, тем более, что в процессе эксплуатации он постепенно растёт.
|
Сальдо, у меня стоит автозапуск, на атмо 1,5 л. За 3 года и соответственно 3 зимы эксплуатации свечи в норме я хоть и меняю их через 20 тысяч как положено, но говорят не надо их менять в хорошем состоянии. Прогреваюсь каждый раз перед тем как поехать уже привычка летом за 2-3 минуты включаю, а зимой за 10-15 до поездки. Может это особенность ТСИ, вернее не особенность, а программа не рассчитана на наш климат?
В жуткие морозы тоже так же ставил запуск на ночь, но реже в области с этим не так напряжно. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Сегодня после ночи около -10 с утра завелась ожидаемо нормально. Но будет -30 и будут опять проблемки. |
Цитата:
Сальдо, у меня а/запуска нет, поэтому таких проблем как глохнущий двиг я пока не испытываю. А вот у тебя есть ли то являение, о котором я тут речь веду? |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot