![]() |
Re: Расход масла
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое такое мнение - а решать, конечно-же Вам самим, вместе с Дилером.:drinks: |
Цитата:
|
Trevel
Вчера уровень померял мне туда еще влезет мл 100-150 точно ппц точно нужно к диллеру ехать..... на старом Супе было 160тыс так от ТО до ТО вообще без долива масла ездила, а тут я маленько в шоке почти полторушка за 5 тыс(это что нужно покупать канистру на замену и еще одну такую же на долив):dash: Rost У меня там щай такой микс мама не горюй с завода залили я так думаю 5/30(504/507)(когда приехал в салон она была еще не мытая в транспортном положении и тд...) масло я проверил сразу и там было ниже половины, НО когда машину забирал(на следующий день после предпродажки) масло было даже не много выше максимума(1мм) и долили они 5/40(502/505) так как другого у них видетели нет и на долив такое дали..... пока я не прочитал что это не правильно, после этого купил уже 5/30 (504/507) то что нужно Вот такой вот каламбур( пытался более мение понятно описать).... ПС а при записи к диллеру что говорить? |
это все не читает М.В.
щас бы он дал микс:diablo::diablo::diablo: сорри, за офф. |
Да уж, коктейль Молотова, мать иво... Получаецца, шо В родное, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 5в-30, масло долили почти литр 5в-40, а потом удивляюцца, шо оно как-то не так работает... Бардак, мля... Я бы вообще поменял бы полностью масло у ОД за свои деньги, залил бы тот-же Шелл 5в-30 и сразу зафикисировал объем и массу залитого масла для последующей проверки по объему и массе через тыщу км пробега... Момент истины, так сказать...
Цитата:
|
Trevel, :plus1: согласен на все сто. чем такую х. городить, проще все поменять и забыть. цена вопроса - копейки по сравнению с попадоловом.
|
Цитата:
|
Цитата:
да, я со всеми полностю согласен, о каких свойствах может идти речь если там 3 разных масла залиты..... вот оно меня и е..т ..... на днях поеду менять.... |
Цитата:
|
XoXoL, найди Pridurok пользователь и почитай. все будет понятно без слов:)
|
хехех да, я уже читал пару темок)))):idea: истинну глаголит))):русский:
ПС Я кстати уже сетку перед радиатором поставил(тоже начитался) выложу пару фоток на Драйв 2 |
что-то я совсем запутался вот что мне написали офицалы по поводу масла и утверждают что :
Цитата:
|
XoXoL, мне такое лили на ТО-1:)
|
XoXoL, на ТО 2 мне залили как раз Шел ультра 5w40.
|
Опс,информация от ТЦ,на основе обращений клиентов и диагностики по СуперБу :
Самый распространенный тип мотора, устанавливаемый на Skoda Superb II — 1,8 и 1,9-литровый агрегат. Популярный в Европе 2,0-литровый мотор встречается сравнительно редко, особенно на территории России. Самый проблематичный двигатель оснащен турбиной и имеет 1,8 литров объема. Самое слабое место данного агрегата — патрубок турбины, необходимый для подкачки масла. Проблема в том, что применение некачественных смазывающих составов приводит к засорению патрубка, который, впоследствии, не может корректно функционировать. Ремонт Skoda Superb II по замене масляного патрубка рекомендуется проводить не реже, чем каждые 25-30 тысяч километров. Система газораспределения, которая и по сегодня считается слабым местом всех автомобилей Шкода, дает серьезные сбои после 150 тысяч км. пробега. В частности, на данном этапе рекомендуется ремонт Skoda Superb II с заменой электрогидравлического натяжителя, который отвечает за фазы газораспределения. Особое внимание следует уделить своевременно замене свечей зажигания, которые в отечественных условиях эксплуатации выдерживают до 40-50 тысяч. В случае, если неисправные свечи были заменены позже требуемого срока, ремонт Skoda Superb II может коснуться катушек напряжения, которые у турбированного автомобиля (1,8) индивидуальные для всех цилиндров. http://www.autoservice-skoda.ru/inf/superb_2/ Оптимизма и радости всё меньше :durdom: ,почему эта информация умалчивается,почему с боем приходится отстаивать у ОД свои права потребителя...Вопросы зависшие в воздухе Заезжал на станцию,Супербик стоит с разобранным двигателем,ждемс... |
OlegS, не забывайте, что это, прежде всего, реклама автосервиса, которая никак официальной информацией не может считаться.
масляные патрубки у клубней на ранних машинах летели, конечно. но было это не в массовом порядке, чтобы однозначно так писать в статейке. необходимо тогда сделать статистику, сколько клубней поменяло патрубок и на каком пробеге, какое масло заливалось им и кем. ОД заливал масло с допуском 502, а не 504. споры по этому поводу велись жаркие, не только на этом форуме, но и на других. многие приезжали и приезжают со своим маслом (504). в частности, я так собираюсь сделать примерно в сентябре месяце. свечи зажигания. частично соглашусь. у кого-то больше выхаживают, у кого-то меньше. факторов предостаточно. в темах соотв. все расписано. опять же это совсем не косяк Шкоды, а косяк нашего бенза. по большей части. и проблема в этом не только у Шкоды, но и у других мировых брендов. вывод: реклама. и не стоит впадать в панику и безумно на нее вестись. без обид:) высказал свое ИМХО. |
Цитата:
|
OlegS, раньше видел эту темку и твою проблему. видимо все-таки какой-то косяк есть.
очень смело просто сервисмены обобщили. складываетсси такое ощущение, что все авто Шкода с двигом 1,8 Т косячные. а тебе, держись и удачи! информируй, очень интересно чем закончитсси! |
OlegS, В вашей ссылке идёт речь о первом супербе. И аффтар того высера ( извините за грубость), даже не понимает о чём пишет.
==Большинство автомобилей Skoda Superb II оснащены 5-ти ступенчатой надежной механикой и только 2,5 и 2,8-литровые монстры могут похвастать 5-ти ступенчатым автоматом Tiptronic. Трансмиссионное масло, заправленное на заводе, не нуждается в замене, но многие специалисты рекомендуют периодически его обновлять. Особых проблем с коробками Skoda Superb II не наблюдается. Но, как говорится, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. После 40-50 тысяч в трансмиссии могут износиться внешние ШРУСы полуосей, хотя при мягком передвижении полезный срок их эксплуатации равен 100 тысячам. Такой ремонт Skoda Superb II является относительно недешевым. == Покажите мне 5-ти ступку кпп на супербе2... Или агрегат 1,9... ==Самый распространенный тип мотора, устанавливаемый на Skoda Superb II — 1,8 и 1,9-литровый агрегат.== Добавлено через 1 минуту 17 секунд ==Сеть техцентров "Автосервис Шкода" осуществляет ремонт Skoda Superb II на самых выгодных для клиента условиях. == Туда точно не поеду никогда. Ибо они не знают ничего о супербе. |
Цитата:
1. Болячки типичны для старого ПРОДОЛЬНОГО двигателя 1,8Т AWT 2. У нас нет электрогидравлического натяжителя цепи... Бред околотехнический 3. 1,9ТДИ уже давно канул в лету... а жаль, в общем-то... 4. Нет ниодной конкретики по типу/шифру двигателей - тех-же 1,8Т у ВАГа вагон и маленькая тележка... 1,9Д - и подавно... Дилетанты, мля, аж противно... Ломаюцца наши двигателя, согласен - вопрос, В ОСНОВНОМ, в степени превентивной идентификации зарождающихся проблем и в неумении/нежелании на них обращаться в рамках обязательного техобслуживания! Квалификация большинства слесарей ОД - откровенна низка, текучесть кадров - велика, отседова и БОЛЬШИНСТВО проблем... Все ИМХО! :pleasantry: Цитата:
andropovv,Каюсь, отвлекалссо на перекур, запоздал малеха... За Вами, Батенька, неугонисси....:crazy: |
Я не в кой мере не считаю автора статьи гуру,просто в связи с 3 месячной эксплуатацией нового Суперба,его масложора,слово масло встреченное в контексте любой мессаги воспринимается,как раздражитель.Нет,всё конечно "хорошо":diablo:,не считая того что моя машина стоит на дефектовке после 16 000 и на масло потрачено около 8 000 рублей+нервы.
Жду развития ситуации,делюсь с вами... |
OlegS, мы поняли, успокойся, машина уже в сервисе, надейся на лучшее!
|
Ребят, по сравнению с кадиллаком наши машины не ломаются.:wnk:
|
частный случай, кмк...:pardon:
|
Пробег 6500, долил 0,5 л. до max
|
пробег 11800 на обоих. уровень одинаковый посередине. заметил, как и некоторые здесь, что посередине уровень останавливаетсси и как правило дальше не падает (без диких условий эксплуатации).
тыс. 6-7 стоял посередине, седня долил примерно грамм по 100. завтра посмотрю, что буит. уровень проверяю регулярно, часто. |
Цитата:
koteyka: Предупреждение! Нарушение п. 5.12 Правил форума! |
OlegS, не злись. я же оговорился "как правило". тебя при этом совершенно не имел в виду. ранее писал, что возможно и скорее всего косяк заводской. :)
|
Да чего там. Вон тойота авенсис страдал двигом 1,8, ниссан примера двиг 1,8. У них тоже довольно часто встречался масложор. Про ГМ молчу вообще. Там косяков куча. Только цепи грм на двиге 3,6 меняют каждые 20-30 тысяч.
|
Пробег 10.000 км.за этот пробег подлил 2л. масла.Я звонил ОД спрашивал что делать будем. Ответили все норма наблюдайте дальше,производитель допускает 0.5л на 1000км. норма:shok:(ОД сейчас при повышенном более 5л на 10.000км. жоре меняет поршневую с кольцами по гарантии.Сомневаюсь я однако что это както поможет и опять обкатка новых колец на работавших уже цилиндрах) Масляный сервис сделал на 10.000км. Залили Mobil 3000 5W40 спецификация 502\505 Просил залить 504 сказали НЕТ!!!! Вот и прикупил сразу еще 2л.на долив! Что делать Х...З...Т Может присадки бахнуть типа "МОА"BG Вон знакомый в Аудюшный мотор 2.0 TSI бахнул этой жижи и жрать масло мотор перестал с его слов(ему дружбан с официального сервиса Ауди насоветовал говорит льют и народу нравицо) Както стремно новая машинка и уже присадки :dash: Кто что скажет народ?
|
Цитата:
Насчёт присадок... тёмное это дело...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pobeditel,
Это сущее издевательство. Масло заведомо худших качеств выходит можно на 15000 залить, а лучшее только вне гарантии... |
Цитата:
|
Pobeditel, почитайте внимательно темы на этом форуме. например, снятие с гарантии. поюзайте поиском. кто Вас снимет с гарантии, если Вы заливаете рекомендованное производителем масло? это абсуд. пусть Ваш ОД откажет Вам в этой операции с Вашим маслом письменно. потребуйте от него отказ. и посмотрите, что просто зальет Ваше масло и никогда ничего Вам не сможет предъявить. по одной простой причине: нужно доказать в случае чего причинно-следственную связь между Вашим маслом и конкретной поломкой.
примерно так. все написано. поищите. |
Расскажу про свой расход. Супербу 2,5 месяца, на сегодня пробег12тыс. Двиг.1.8т, механика. С самого начала машина ела масло..причём прилично. За первые полторы тыс. залил около 800 гр. Потом до 4 тыс ещё литр. Где-то на 5,5 тыс поехал в Европу и всего проездил около 6 тыс. Там, на пробеге в 8 тыс., долил всего 100 гр. вернулся - вообще не доливал, аж удивился. Может действительно будет меньше брать масла, как пишут в мануале, что сначала отмечен аппетит, а потом меньше?! Я с дуру в дорогу купил 3 литра масла для долива, а использовал всего 100 гр. остальное понесу на то-1. Надеюсь пронесёт от дальнейшего жора масла...
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
За 9 тысяч долил 750мл. Стараюсь держать уровень на максимуме (в зоне А по мануалу, что-ли).
|
Di9383, Личные впечатления: не держится уровень на макс. отметке, опускается до середины и там долго может стоять как вкопанный.:)
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot