![]() |
Re: Дворники
andropovv, э, не, ты не путай. ТО - это ТО. А рекомендованные работы никаким боком к ТО не относятся.
Кстати, обрати внимание там рекомендовано менять тормозную жидкость раз в два года. Все их рекомендации идут вразрез с сервиской, и я, например, с осторожностью подходил бы к таким рекомендациям. |
ОСА, на паджереке каждое ТО меняли тормозную жидкость в бочке
|
Может у кого было такое:
В момент работы дворников. Дворник в момент начала возвращения издает небольшой удар, как будто пластмассой об стекло. Визуально не видно удара. Началось после того, как дети ударили по щетке (хотели помыть мне стекло). Дворники пока не менял. Это может быть крепление дворника? Или сами дворники? Или может быть что-то ещё? |
wital333, Оффтоп
Добавлено через 42 секунды АвиаторНестеров, интенсивно в этот момент дворники работали? |
ОСА, нет, даже в медленном режиме работы такая проблема.
п.с. В момент удара интенсивно работали:) Подбежала на светофоре кучка подростков с желанием помыть стекло и получить денег за это. Плеснули ведро воды, и начали протирать своей щеткой. В этот момент датчик воды сработал и включились мои дворники. Произошел сильный удар. Мальчуганам сказал большое "спасибо" и "денег добавил":) |
Бош четвертый месяц живет: разводов не оставляет, но "полосит" жутко!
|
Поставил Чемпион. Прямо готовых к использованию я не нашел,поставил с адаптером,оч. я ими доволен.
|
100 матолог, а только с адаптерами и продают. Не давно шарился по автомагазу, так дворников с адаптерами под наше крепление полно.
|
Цитата:
|
komnoff, это модели под конкретный авто, там и ценник. А я говорю об универсальных. Паркуа мне платить 600, если я могу заплатить 150-200. У меня с октября прошлого года стоят универсальные, и показали они себя лучше боша.
|
andropovv, тогда встречный вопрос, нахрена покупать универсальные? просто резинки поменяй и все :rolleyes:
|
Пробовал менять. Отстой. Да и конструкция, у чемпионов например, совсем другая, они тоньше и мягче. Они свою работу выполняют, и довольно хорошо( лучше оригинала и боша) так зачем платить больше за то, что дороже и хуже. Пиписьками мне мерятся не с кем, да и не по мне это.
|
andropovv, да это все понятно, просто я лично пользовался чемпионом и был разочарован, видимо не повезло... а вот из всех, что пробовал больше всего нравятся именно Бош, да и ценник у них считаю копеечный (раз-два в год по 600 руб. это ни о чем) :pardon:
|
komnoff,
Комплект Бошевских щеток мне обходился в 1200 руб. (они как оригинальные), а чемпион - 450-500 руб. Пользовал и оригинал, и Бош, и Чемпион. Чемпион вполне устраивает. |
Родные второй год трут исправно. Периодически (раз/два в неделю) протирайте мокрой тряпкой резинки и зимой ото льда аккуратненько очищайте и будет всё гуд. Год эксплуатации заканчивался - купил "родные" Бошевские через Экзист (675 руб). Пока ждут своего часа.:shamp:
|
Цитата:
|
Подскажите кат.номера чемпионовских щёток, или киньте ссылкой, где посмотреть, плиз. Водительский дворник достал уже:bomb:
|
AleksanDER, Посмотрите эту тему с самого начала. Ну и в факе вроде было.
|
|
andropovv,
ОСА, спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sheff777, Mr.I, дворники - раз в год (максимум 1 тыр.); лобовик - раз в два года (примерно 4 тыр.).
|
Цитата:
|
Заменил сегодня штатные дворники на Бош. Разница видна невооруженным взглядом, нет разводов, чистят хорошо. По своему опыту знаю,что бош быстро начинает оставлять мелкие полоски, но они мне нисколько не мешают. Покупал в Эксисте за 660 руб. Мад ин Бельгия.
Ещё немножко поправил форсунки омывателя, пальцем надавил немного вниз, теперь боковые стёкла забрызгивает меньше. Если по делать уму, то надо регулировать торксом, но штатный ключ туда не влезает. |
Цитата:
|
Цитата:
Гула у тебя нет, тебе нравится машина, ну так радуйся, тебя не трогает никто, не надо трогать других. Про стекло упоминал, представь, стекла разные по свойствам бывают. Можно было бы обсудить... Да куда уж там... |
Цитата:
Сейчас делаю - по 1,5 года (в т.ч. и на ФФ до Суперба) щётки ходят :clapping: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sheff777, я понял.:yahoo: Это исходя из того, что протирая часто, они (дворники) тем самым быстрее выходят из строя. НО это лучше чем зацарапывать стекло.
Согласен. |
После покупки авто, родные дворники не радовали. Как то полосили и не чисто стирали воду - оставляли пленку. А через 3 месяца стали как то вообще перед глазами оставлять грязные разводы. Помыл в фейри, стало лучше, но всеравно как то не то. Купил вобщем комплект бошей 3 397 007 187(оригинал один в один такой же bosch aerotwin). Пока вроде чисто трут, за 700 рублей пойдет. Посмотрим на сколько их хватит, но следующие попробую denso(очень нравились на прошлом авто)
|
Пробег 27000 км
даже намека на то, что необходимо менять дворники. Зима покажет все, но пока все ОК. |
По теме про дворники - вариантов куча, как говорится на любой кошелек :
1. TRICO NEOFORM - NF609 + NF459 ( себе поставил),TRICO - американское производство самой последней серии бескаркасных дворников Трико для машин. Стеклоочистители этой серии - бескаркасные, на резинку щёток дворников нанесено тефлоновое покрытие. 2. Valeo - VM441 ( практически тож самое что и SWF) 3. SWF - 119298 (вроде как поставляется на конвеер) 4. Bosch Aerotwin - A187S 5. CHAMPION - DXL60 + DXL45 ЗЫ. От себя добавлю - Бош как-то тоже не очень, перепробовано было много вариантов (на Октавии), Бош посл.время полосить стал - поставил ТРИКО - очень доволен. |
Вадим M., на конвейере Бош. Сам смотрел нашел значек. Дворники один в один поставил.
|
Пробег 26100, пока все норм.
Но все равно ближе к зиме заменю. |
Штатные дворники сменил на Чемпионы спустя 300 км пробега. Замучил полосить водительский дворник. Сейчас пробег 7000 км, полёт нормальный
|
AleksanDER, тож Чемпионы, но не могу, что они лучше штатных. Даже, такое ощущение, что чутка похуже. Может стекло, конечно, подушаталось (скольчики и прочее).
|
в общем прошло почти 3 месяца. И боши у меня начали умирать. Появилась тонкая несчищаемая полоска перед лицом прямо, другая в верхней части стекла. И так на обоих щетках. Снял сегодня помыл, ничего не изменилось. Заказал denso df-021. Через недельку отпишу что да как.
|
В экзисте артикул 1k0 955 429 c Ничего более достойного по цене-качеству не встречал.:) В артикуле 0 читать как ноль.
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot