Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

astra005 31.10.2017 04:56

Re: Вибрация при разгоне

Денис., некорректно-это когда три диска балансируются 15-25 грамм,а один просит 40. Причем без резины он сразу показывал радиальное биение,еле уловимое. И при каждой последующей балансировке именно этот диск требовал дополнительных усилий. А вибрации проявлялись в виде гула и вибрации руля при резких ускорениях с хода. С места,и до скорости 80км/ч всё было прекрасно..

Arnage 31.10.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 540431)
Можно, иногда их и балансируют.
А самому стоять рядом и смотреть как крутится диск и резина на станке? Полагаю, ни один монтаж не откажет в этом.

А что толку, практически любое колесо, ходившее по нашей грешной земле крутится не идеально. Но отчего-то на другив авто кроме суперба таких проблем нет. :pardon: Хотя на туарегах читал была такая беда.

Денис. 31.10.2017 11:42

Из всей темы можно сделать вывод - вибрация при разгоне она как секс, у кого-то есть, у кого-то нет))

Comdir 31.10.2017 11:48

Arnage, это не соасем так, про грешные колеса. На станке прекрасно видно, что с диском. И если он ровный - резину ставят и балансируют. При необходимости проворачивая резину по диску, если этим можно уменьшить начальный дисбаланс. Но так делают в мастерской, а не в шарашке "давай быстрее". В шарашке ничего не отмывают, ничего не проверяют, надевают шину на диск как есть, и на станок. Шустро грузы налепил - готово.
Потом виноват Суперб.
Если диски все ровные - повезло. И Суперб тогда не виноват.

Arnage 31.10.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 540492)
Arnage, это не соасем так, про грешные колеса. На станке прекрасно видно, что с диском. И если он ровный - резину ставят и балансируют. При необходимости проворачивая резину по диску, если этим можно уменьшить начальный дисбаланс. Но так делают в мастерской, а не в шарашке "давай быстрее". В шарашке ничего не отмывают, ничего не проверяют, надевают шину на диск как есть, и на станок. Шустро грузы налепил - готово.
Потом виноват Суперб.
Если диски все ровные - повезло. И Суперб тогда не виноват.

Мне говорили диски идеал, визуально так и было. Но сама резина крутилась на станке малость яйцом. Шиномонтажник 5 раз снимал с диска ставил, швырял ее об пол как мячик, но все это действо помогало мало. Биение было. так и ездил в основном или 100 или 170.
Не потому, что нарушать нравилось а от безвыходности.

В начале прошлой зимы плюнул на все поехал не в супердорогой шиномонтаж а в обычных, но хороший, в котором до этого тоже не могли устранить вибрацию..Поставили шиповку...и почти всю зиму проездил без вибраций и это несмотря на то, что шинам уже 5-год был.
В общем при удачном соотношении звезд на небе, шины на супербе могут и не бить. :)

P/s В этой теме по моему уже описывал как я поехал в один известный неофицальный сервис в питере и на поднятой на подъемнике машине "развил" 140-150 км/ч по спидометру. Механик в это время смотрел все снизу на предмет вибраций. В итоге только руками развел. Говорит не знаю что и сказать все в норме...:pardon:

Но из всего этого пришел к выводу что надо 2 комплекта дисков иметь, так все же проще понять что дело не в дисках например. Да и шины лучше сохраняются.

Comdir 31.10.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 540533)
надо 2 комплекта дисков иметь

Это самое разумное, чтобы не получать вот такое:
Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 540533)
резина крутилась на станке малость яйцом.

Но если есть гараж со специальной полкой и не лень туда всю зиму (или лето) ездить и проворачивать шины по чуть-чуть, то тогда можно и одним комплектом дисков обходиться.

P@uL 01.11.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 540287)
Какого рода люфт? У меня, например, сколько помню, всегда был люфт вокруг оси. Ну в смысле машина стоит на "Р", а колесо "по часовой" и обратно на несколько см шевелится, см на 3-4. Буквально сегодня переобувал колёса, всё как обычно, люфт "вперёд-назад" относительно движения автомобиля есть.

Да, люфт если держать трипоид одной рукой, а ось вращать по и против часовой стрелки то чувствуется. Неужели от этого могут быть металлические стуки?

Albert 03.11.2017 14:22

Продолжаю эпопею по борьбе с вибрацией . Во вторник 3 часа балансировали колёса. В итоги , новые штампованные диски купленные две недели назад ушли в металлолом . Подняли машину на подъёмнике на передок какие поставить выбирали методом проверки дисбаланса уже на машине . Разгонял на подъёмнике авто до 170 и визуальным осмотром на этой скорости выбрали колёса на перёд , все колёса на станке од балансированы в ноль. Поставил родные литые диски и летнюю резину . УРА практически вибрация исчезла на 150-160 есть что то мелкое но это мелочи по сравнению что было. Вчера поехал к дилеру на ТО и с проблемой вибрации , на меня некоторые товарищи на станции смотрели как на ботаника . В итоги , подняли машину , поставили два совершенно новых диска от балансированных на заводе (как я понял заводская балансировка для них священно) с резиной мишлин , и 120 дикая вибрация на руле , при 160 вибрация по машине . Я спрашиваю , уважаемые диагноз мне пожалуйста ? Я готов у Вас за свои деньги поменять всё что скажите , что менять ? Развели руки «МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ».

366 03.11.2017 14:55

Albert,
А нет ли такого эффекта что бьют колеса в вывешенном состоянии. А в загруженном вибрация пропадает или становится ощутимо меньше?
Я клоню к тому что возможно в разгруженных элементах подвески появляется люфт или в приводах. Чертовщина какая то. Хоть все по очереди меняй. Накладно выйдет.:(
Держи в курсе развития событий. Интересно.

Albert 03.11.2017 18:28

В подвешенном состоянии вибрация ощутимо больше.

Капитан ШОК 03.11.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 541032)
В подвешенном состоянии вибрация ощутимо больше.

Она там и будет! Так никто балансировку не проверяет. Там же в рычагах есть сайлентблоки, которые даже от руки немного пошевелить можно. Естественно они начнут ходить туда сюда при вращении колеса. Отсюда и вибрация в вывешенном состоянии. Я бы на вашем месте снял тормозные диски и проверил их на станке. Возможно дело в них. Их могло просто "повести" от перегрева или, что довольно распространено на вентилируемых дисках, просто внутри образовались наросты ржавчины.

andropovv 04.11.2017 06:48

Да нифига это не диски тормозные.

Albert 04.11.2017 07:52

Тормозные диски не причем . Снято проверено.

РадиоГубитель 04.11.2017 07:53

andropovv, Сань, у меня паразитка ушла при смене дисков. Подбивало на 120...

andropovv 04.11.2017 16:01

Хм. Крайне редкое явление.

Капитан ШОК 04.11.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 541104)
Хм. Крайне редкое явление.

Конечно лучше биться головой об стену, сменив кучу шиномонтажек и продолжать верить в плохую балансировку колес, чем попробовать заменить тормозные диски. Вы не задумывались почему эта вибрация есть только у десятка человек, которые здесь и пишут. А остальные в эту тему даже не заходят, т.к. она им не интересна.

Nick721213 04.11.2017 19:59

Была сильная вибрация именно при разгоне, примерно начиная с 90 км/ч и выше. Заменил внутренние шрусы, говорят частое явление на супербе. Надо за пыльниками следить, я этот момент про...л.

P.S. Диски ,балансировка были в норме.

litvintsev 05.11.2017 03:30

Я не спец, но выражу своё мнение с того что прочитал. В результате имеем то что при идеально отбалансированных дисках вибрации нет. Если же дисбаланс имеется даже в самых приемлемых допусках, то он сразу отдает на кузов и руль. А щначит этот дисбаланс резонирует и увеличивает вибрацию вследствие неправильной работы к-л механизма. Как вариант, это либо тормозные диски, а скорее - внутр шрус. Т.е. малейшая вибрация заставляет гулять весь привод.

andropovv 05.11.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 541111)
Конечно лучше биться головой об стену, сменив кучу шиномонтажек и продолжать верить в плохую балансировку колес, чем попробовать заменить тормозные диски. Вы не задумывались почему эта вибрация есть только у десятка человек, которые здесь и пишут. А остальные в эту тему даже не заходят, т.к. она им не интересна.

Потому что со скоростью 140 и выше ездят единицы. А вы продолжайте искать чёрную кошку в темной комнате. Это что за тормозной диск с дисбалансом 50 грамм?

iSewen 05.11.2017 10:03

Хоть бы кто прокатил на авто с вибрацией. Поставил зимние колеса которые балансировал перед зимой 2015 года, по М4 прокатился, разгонялся до 180 км/ч, если руль прямо то всё отлично, при небольшом подруливании влево/право на 0,5-1 см на нем присутствует очень легкая вибрация, про неё речь?
На летних колесах тоже самое, балансировал их в весной 2016

alanser 05.11.2017 10:17

Вложений: 2
При переобувке в зиму отбил всю ржу с тормозных дисков молотком. Вибрации нет, колёса не балансировал с прошлой осени.

chuma21veka 13.11.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 536433)
Wint, не-а, не воздухан. Есть ещё идеи? Может крышка аккумулятора дребезжит? Как-то она слабо сидит

Написал об этой проблеме на Драйве2, пришёл отзыв с приглашением на диагностику. В эту субботу съездил к ребятам. Проверяли ходовую, ничего в ней не нашли.
Сказали, что звук из коробки. Сижу теперь и думаю, куда бы ещё съездить ...

iSewen 13.11.2017 10:25

chuma21veka, съездий в ВАГ СТО к Новожилову, он спец по коробкам, да и рядом с тобой находится
Он мне полностью перебирал DSG7
https://www.drive2.ru/b/477884313266815769/
Какого года машина? А то у 13 года гарантия 5 лет

chuma21veka 13.11.2017 10:30

iSewen, кто это? Можно поподробнее?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 542116)
Какого года машина? А то у 13 года гарантия 5 лет

2014 г.в. Но я после 4-го ТО перестал к официалам ездить :(

Albert 13.11.2017 11:24

Привет парни. Ну избавился я от вибрации . Опишу процесс. Подняли авто на подъёмнике. Сняли колёса . Дал 170 км/ч без колёс , всё хорошо вибрации нет . Сняли резину с дисков , и по очерёдности вешаем на перёд диски , на скорости до 170 выбираем два диска на которых нет вибрации или небольшая вибрация на перёд , выбрали , дальше одеваем резину , на левый диск резина стало сразу без вибрации , на правую сторону резину подобрали со второго раза с небольшой вибрацией на скорости . Дальше одеваем на зад , ставим , выезжаем за город и почти идеально , разгонялся до 170 всё нормально . На станке подобрать не возможно , станок не крутится с такой скоростью. Станок показывает что все четыре колеса в полном порядке , на авто на подъёмнике при большой скорости видно и визуально и ощутимо .

mk86 13.11.2017 11:31

Albert, в итоге виновник - диск или резина?

Аристарх 13.11.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 542138)
в итоге виновник - диск или резина?

и диск и резина и балансировка :crazy:

Albert, теперь каждый сезон такие танцы с бубном? :bud:

razrus 13.11.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 542141)
теперь каждый сезон такие танцы с бубном?

Диски проточить надо и останется только резина :)

alanser 13.11.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 542143)
Диски проточить надо и останется только резина :)

Колёсные? :shok:

Albert 13.11.2017 12:48

Очевидно каждый сезон , парни внешни и на станке все идеально при скорости все иначе . Понятно что диски прокатаю и на токарном стаке проверю на нем скороть большая, но дело не в резине и не в дисках. Гдето в машине собака зарыта.

razrus 13.11.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 542147)
Колёсные?

Конечно. С полной балансировкой под ключ. Это не совсем проточка, а целый набор действий по услуге называемой "восстановление дисков" - и наваривают, и протачивают.

Comdir 13.11.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 542150)
но дело не в резине и не в дисках. Где-то в машине собака зарыта.

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 542136)
Дал 170 км/ч без колёс , всё хорошо вибрации нет .

Противоречие, однако.

Практика шиномонтажа подтверждает одно наблюдение: если диски "хорошие, друг пять сезонов откатал без проблем, прокатывал два раза, теперь мне отдал" - с любой резиной будут вибрации.
Для проверки геометрии диска не требуется дикое вращение. Достаточно нормального. Всё видно и все деформации определяются с помощью прутка в руке (это если глаз еще не пристрелямши). А дисбаланс диска, если он есть, станок покажет.
Шины тоже должны быть ровные и свежие. С правильного хранения.
И тогда всё прекрасно балансируется грузиками от 5 до 15 граммов. Завершает процесс правильная установка колес на ступицы. Тут всё известно, хотя иногда игнорируется. И всё, ничего не бьёт и не вибрирует.

P.S. Варианты с убитыми ШРУС и разболтанными соединениями не затрагиваю.

alanser 13.11.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 542153)
Конечно. С полной балансировкой под ключ. Это не совсем проточка, а целый набор действий по услуге называемой "восстановление дисков" - и наваривают, и протачивают.

Цветмет по таким дискам плачет...

Prestus 13.11.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 542117)
iSewen, кто это? Можно поподробнее?

Добавлено через 3 минуты

VAG-STO

ska 13.11.2017 22:33

По-моему, проблема всё-таки в резине, у меня вибрации 110-130 появились этой весной на лете хакка грин 205/55, резине 3 год, перебалансиовка не помогла. Сейчас переобулся на зиму хакка7, вибрация пропала (этой резине 4 год пошёл).

Arnage 14.11.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 542150)
Гдето в машине собака зарыта.

Поставить бы ваши диски с резиной на другую машину (не суперб) более чем уверен никакой вибрации бы не было.

кекс221 14.11.2017 10:42

Тоже мучился свибрацией на 120-140 года два все перепробовал. В мае этого года решил поменять сайлент блоки передних рычагов и как бабка отшептала. Вибрации никакой на любой скорости. Кстати колеса не балансировал. Одел зимнюю тоже не балансировал.Полет супер. 2.0 tsi подрамник стальной сайленты от rs3 все четыре.Всем успехов.

Albert 14.11.2017 10:45

Суперб фл?

кекс221 14.11.2017 10:48

Нет 2011гв.

Albert 14.11.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от кекс221 (Сообщение 542261)
Нет 2011гв.

Подвеска изменена на фл . У меня нет алюминевых саленблоков на передних рычагах.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot