Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   жижа в DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4599)

366 29.08.2020 11:17

Re: жижа в DSG

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 616941)
Адаптацию двигателя тоже делаешь после каждой замены масла?

Хорошо подумал прежде чем глупость написать? Разве моторное масло и гидравлическая жидкость выполняют одну и ту же функцию?

Цитата:

Сообщение от Romualdych (Сообщение 616944)
коробка сама адаптируется с пробегом?

Мысль пошла в верном направлении но разбилась об:

Цитата:

Сообщение от Romualdych (Сообщение 616944)
абсолютно согласен.

ДСГ не классический автомат конечно но на последнем,после замены масла,можно вообще никуда не поехать. В общем,учите матчасть.

birelli 29.08.2020 11:34

Зачем адаптацию делать после замены масла? У нас же никаких датчиков старения нет.

366 29.08.2020 11:50

birelli,
Не делай если на свежем масле коробка не дурит.

andropovv 29.08.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 616945)
Хорошо подумал прежде чем глупость написать? Разве моторное масло и гидравлическая жидкость выполняют одну и ту же функцию?

Мысль пошла в верном направлении но разбилась об:

ДСГ не классический автомат конечно но на последнем,после замены масла,можно вообще никуда не поехать. В общем,учите матчасть.

А гидротолкатели в двигателе? Или их нет. Или масло в коробке ничего не смазывает?
Ты, Вить, палочку не перегибай.

366 29.08.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 616966)
А гидротолкатели в двигателе?

Ну.гидротолкатели в двигателе. Что они? Какая связь между ними и исполнительными механизмами автоматических коробок? Ты на самом деле не понимаешь о чем речь или придуриваешь?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 616966)
Ты, Вить, палочку не перегибай.

А то что ?

andropovv 30.08.2020 10:12

Ожидал такого вопроса ( Предсказуемый ты до невозможности). Просто выглядеть не хорошо будешь, если продолжишь.
А в чем отличие гидротолкателя в двигателе и коробке?
Или что-то в этом мире новое появилось, в физическом процессе давления?

366 30.08.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 616974)
выглядеть не хорошо будешь, если продолжишь.

Я не замечал за тобой волнений по такому поводу. Думал если что проклянешь меня. Непредсказуемый ты наш человек-загадка.

Цитата:

А в чем отличие гидротолкателя в двигателе и коробке?

Да хотя бы в том что рабочая жидкость в них меняется с разными (в разы) интервалами. Да в том хотя бы что гидрокомпенсатору не критична точность развиваемого усилия как критична она для исполнительных механизмов автоматических (роботизированных) кпп.

Цитата:

в этом мире новое появилось

Да то то и оно. Я вообще удивлен что за столько лет ты даже понятием не обзавелся как там и что у тебя в коробке работает.
Собственно,это все лирика. Вернемся к адаптации. Тем более ты не один такой.
Масло,вернее отбросим эту смазывающую функцию жидкости что бы не путаться. Отбросим и функцию охлаждения. Оставим то ради чего и делают адаптацию. А именно способность где то на что то надавить. Всем понятно что любая рабочая жидкость с временем теряет свои свойства. Те которые необходимы для четкой работы. То есть,что бы где то на что то надавить нужны уже другие силы. Мозг коробки это понимает (адаптируется) и конечный пользователь не чувствует никаких изменений в работе агрегата. Далее,пользователь сливает жидкость и заливает новую. Прекрасно. Но мозгам коробки откуда это знать то? Да,конечно,она с временем адаптируется к новой жидкости,но далеко не сразу,да и не всякая коробка кстати. Так вот это с временем и есть самая суть проблемы. В течении этого времени коробка в лучшем случае работает не оптимально. А в худшем аварийно. И чем старее замененная жидкость тем ,естественно,этот процесс болезненнее. именно это одна из причин по которой,иногда,коробки вообще перестают работать после замены масла. Особенно после полной,аппаратной.
Надеюсь вполне доступно и русским языком тебе рассказал про
Цитата:

физический процесс давления?

Если же нет,извиняй. Все остальное в учебниках. Первый,максимум второй курс,слесарного ПТУ.

litvintsev 30.08.2020 14:01

По сути адаптация - это калибровка. ИЗ программы адаптации по ссылке хоть как-то может быть важным пункт "Сброс значений давления масла". Совершенно понятно, что при установке нового датчика давления эту адаптацию нужно провести. Также адаптацию важно провести если чтото пошло не так (типа сброса ошибок, как в любой электронике). Но делать это штатно? Ну говорят, что телефон надо раз в сутки перезагружать. По сути работы коробки ее мозг постоянно анализирует кучу параметров, в т.ч. и манеру езды водителя и постоянно подстраивается. Если масло значительно меняет свои свойства (в чем я сомневаюсь), программа внесет свои коррективы, ну не верю что она это не умеет.
Интересно, что Эльза пишет по этому поводу.

366 30.08.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 616980)
Если масло значительно меняет свои свойства (в чем я сомневаюсь)

И зря сомневаешься.

Цитата:

программа внесет свои коррективы, ну не верю что она это не умеет.

Обязательно вносит. Еще как умеет. Но для этого нужно время. Именно в это время люди и начинают ощущать толчки,пинки,удары. Другими словами,для коробки новое масло это потрясение,шок. Это не значит что его не надо менять вовсе, Это значит что его надо менять чаще и после замены дать коробке придти в себя а не наваливать сразу на все бабки.

Цитата:

что Эльза пишет по этому поводу.

Да так себе советчик. Не удивлюсь если в ней вообще замена масла не предусмотрена.

andropovv 30.08.2020 14:42

Витя, где я писал о гидрокомпенсаторах?
Масло в коробке меняется реже:
1. Разный температурный режим.
2. Нет продуктов горения.
3. Не соприкасается с топливом.
4. Нет такого сильного контакта с кислородом.
Этого достаточно? Я же говорю, ненадо выглядеть не хорошо.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 616981)
И зря сомневаешься.

Обязательно вносит. Еще как умеет. Но для этого нужно время. Именно в это время люди и начинают ощущать толчки,пинки,удары. Другими словами,для коробки новое масло это потрясение,шок. Это не значит что его не надо менять вовсе, Это значит что его надо менять чаще и после замены дать коробке придти в себя а не наваливать сразу на все бабки.

Да так себе советчик. Не удивлюсь если в ней вообще замена масла не предусмотрена.

Витя, если кому-то нравится носить юбки и красить губы, то это не значит, что так надо делать остальным. Надеюсь ты понял.

366 30.08.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 616982)
где я писал о гидрокомпенсаторах?

О нем не надо упоминать? Оставить только натяжитель цепи? Ну как скажешь.

Цитата:

Этого достаточно?

Конечно. Что бы выглядеть нехорошо более чем достаточно.
В коробке жидкость загрязняется продуктами износа фрикционов. Иногда до непотребного состояния. Да и вообще,зачем ты сравниваешь совершенно разные агрегаты. Ты еще гидроцилиндр подьема кузова от камаза сюда приплети. Для полнейшего апофеоза технического кретинизма.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Надеюсь ты понял.

А я уже и не надеюсь. После того как "разжевал и в рот положил" то что ты продолжаешь писать....лучше бы губы накрасил.

Цитата:

если кому-то нравится, то это не значит, что так надо делать остальным.

Это относится к заливке в топливо двухтактного масла? Равно как и прочей дряни куда можно и нельзя.

Comdir 30.08.2020 20:07

А какие свойства гидравлической жидкости, от которых зависит передаваемое этой жидкостью усилие, меняются со временем работы коробки передач?
Я чего-то думал по старинке, что жижку менять надо из-за загрязнения продуктами износа и израсходования присадок, взаимодействующих с этими продуктами износа.

andropovv 30.08.2020 20:20

366, а регуляторы фаз, а регуляторы открывания клапанов. Ты мелко плаваешь. Или просто плавать не умеешь?
Агрегаты сравнил ты, написав вопрос о замене масла в оных.
Про кретинизм ты зря, это только твоя песочница и я на неё не претендую.
Я никому не советовал, в отличии от тебя, носить юбк... заливать двухтактное масло в топливо. Я поделился своим опытом. А ты называешь тех, кто не носит ю... не делает адаптацию, ненормальными. Ведь для тебя так надо.

Comdir, Витя это похоже с серой жидкостью сравнивает.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 616999)
А какие свойства гидравлической жидкости, от которых зависит передаваемое этой жидкостью усилие, меняются со временем работы коробки передач?
Я чего-то думал по старинке, что жижку менять надо из-за загрязнения продуктами износа и израсходования присадок, взаимодействующих с этими продуктами износа.

Всё верно. Регулятор давления отрегулирует оное по показанию датчика. И по-сути похрен, что там залито. Ну если только не вода или кисель. А вот на сколько хватит той жидкости,вопрос совершенно другой.
Как я выше писал, моя коробка совершенно неадекватно реагирует на адаптацию. И потом около 500 км "приходит в себя". И нафига мне эти адаптации?

366 30.08.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 616999)
какие свойства гидравлической жидкости, от которых зависит передаваемое этой жидкостью усилие, меняются со временем работы коробки передач?

Вязкость например.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617000)
а регуляторы фаз, а регуляторы открывания клапанов.

Что они? Любят плохое старое масло?

Цитата:

Ты мелко плаваешь. Или просто плавать не умеешь?

Я просто,своими словами,как мог обьяснил что такое адаптация,зачем и в каких случаях ее стОит сделать. На своей машине я ее не проводил т.к. масло меняю чеще чем вовремя и в целом берегу коробку. Возможно у меня плохо получилось обьяснить. Так возьми и вместо нелепых говновыпадов обьясни людям у которых после замены масла пинается коробка почему им адаптацию делать не нужно.

Цитата:

Я никому не советовал

Вот и дальше не нужно. Так себе советы у тебя.
Цитата:

ты называешь тех, кто не носит ю... не делает адаптацию, ненормальными.

Неужели? И где конкретно? Врешь зачем? Тут за юбку спрятаться не выйдет.

Цитата:

моя коробка совершенно неадекватно реагирует на адаптацию. И потом около 500 км "приходит в себя".

Может быть она уже на свалку просится? Вместе со всем автомобилем задроченным до невозможности.

andropovv 30.08.2020 21:31

366, капец. Как у меня могут быть советы, если я не советовал??? Ты уже в тумане своих грёз совсем заплутал.
У большинства людей, после замены масла коробка работает лучше, без всяких адаптаций. А у чела коробка дурить стала через 9000 после замены С АДАПТАЦИЕЙ!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617003)
Может быть она уже на свалку просится? Вместе со всем автомобилем задроченным до невозможности.

У тебя сложности в голове, иди выпей лекарство. А то про дрочку уже речи завел.
И перестань вести себя как обрыглость.

366 30.08.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617008)
Как у меня могут быть советы, если я не советовал???

Вот и не пытайся впредь. Умничай по старинке. Как раньше.

Цитата:

Ты

А ты,а ты,а я,а у меня,а я вам всем 3\14зды дам. Детский сад-штанцы на лямках.

Цитата:

У большинства людей, после замены масла коробка работает лучше, без всяких адаптаций.

Это прекрасно. Это говорит о том что у большинства людей коробки обслужены и находятся в прекрасном тех состоянии. Как это отменяет смысл адаптации когда она требуется?

Цитата:

А у чела коробка дурить стала через 9000 после замены С АДАПТАЦИЕЙ!!!

А в деревне Гадюкино поп с колокольни упал. Сам в лепешку а галоши как новые.

Цитата:

У тебя

Да,да я уже слышал. Это любимый прием тех кому по теме что то сказать не позволяет ни образование, ни опыт, ни общий уровень развития. Ты думаешь меня оскорбил? Неа. Ты сам себя унизил.

Добавлено через 4 минуты

andropovv,
И на конкретный вопрос,хоть на один,ответил бы конкретно. Для разнообразия.

birelli 30.08.2020 22:03

Цитата:

после замены масла коробка работает лучше, без всяких адаптаций

А после заливки масла через фильтр, а не через слив, работает чутка еще получше.
Масло в коробасе у нас жидкое, всего 75W. Чего там на 800р/л напихано, интересно.

OBender 30.08.2020 22:20

366, andropovv, обороты сбавьте...
По теме адаптаций что-то не припомню ухудшения работы коробок, после данной процедуры, несмотря на то, что сделал их уже кучку как на шестёрках так и на семёрках.
Тестовая поездка после адаптации не обязательна, она просто помогает ускорить процесс адаптации. Если её специально не проводить, то система адаптирует всё сама во время езды в "гражданском" режиме, только малость дольше займёт этот процесс. Прогнать в ручном режиме передачи с первой до последней - не самая сложная задача. Сложнее прокатиться на четной и нечётной передачах по пять минут, но этот этап вполне можно оставить "автоматике".

i-1 30.08.2020 22:25

Вложений: 1
Ещё то мнения будут? (Двоих услышали)

366 30.08.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 617014)
366, обороты сбавьте...

Вот черт,явился не запылился. А я только вознамерился повести себя как обрыглость. Ответить так сказать подобным на подобное.

Comdir 30.08.2020 22:37

366, лучше в технической плоскости на глупости отвечать. Тогда хоть разобраться можно будет.
Вот про вязкость. После, допустим, принятых в обществе 60-ти тысяч пробега гидравлическая жидкость (ну, или масло) становится гуще? Или жиже?

Timurkin 30.08.2020 22:41

Насчёт адаптации, а она вообще есть в регламенте замены масла?
Просто мне дилер менял на 120-ти, я даже не знаю, адаптировали они или нет.
P.S. В работе коробки после замены масла ничего не поменялось.

366 30.08.2020 22:56

Comdir,
Я не могу тебе ответить прям вот точно в какую сторону изменится вязкость. Может Андропыч блеснет. Но это не так важно. Усилие подаваемое скорректируется мозгами и для нового масла оптимальным быть не сможет. Еще не забывай что те же сцепления изнашиваться,становятся тоньше и усилие на включение тоже нужно будет большее. В общем адаптация процедура штатная. Чего ее боятся?

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 617018)
она вообще есть в регламенте замены масла?

Нет. Но,повторю,если коробка дурит после замены масла значит адаптация нужна.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 617018)
я даже не знаю, адаптировали они или нет.

Да я вот тоже вспоминаю и не могу вспомнить делали ее последний раз или нет. Коробка работает хорошо все время. Лучше даже чем новая продольная семиступка.

andropovv 31.08.2020 05:23

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617013)
А после заливки масла через фильтр, а не через слив, работает чутка еще получше.
Масло в коробасе у нас жидкое, всего 75W. Чего там на 800р/л напихано, интересно.

В американском масле указана вязкость0-20. Правда или нет не знаю. Но написано было так.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617010)
andropovv,
И на конкретный вопрос,хоть на один,ответил бы конкретно. Для разнообразия.

Кому надо и когда надо я отвечаю. В твоём же случае, отвечать не считаю нужным.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 617014)
366, andropovv, обороты сбавьте...
По теме адаптаций что-то не припомню ухудшения работы коробок, после данной процедуры, несмотря на то, что сделал их уже кучку как на шестёрках так и на семёрках.
Тестовая поездка после адаптации не обязательна, она просто помогает ускорить процесс адаптации. Если её специально не проводить, то система адаптирует всё сама во время езды в "гражданском" режиме, только малость дольше займёт этот процесс. Прогнать в ручном режиме передачи с первой до последней - не самая сложная задача. Сложнее прокатиться на четной и нечётной передачах по пять минут, но этот этап вполне можно оставить "автоматике".

У меня дурила. Вспоминай. Было это года четыре назад. И самое главное. Если после адаптации начать выезжать из узкого пространства,двигаясь вперёд и назад ( выруливать) коробка свалиться в аварийный режим и перестанет ехать. Я это проверил. Действительно так. Это и в интернетах пишут. Так что не все так просто.

Большой 31.08.2020 10:46

Коробка пинается при резком ускорении с 6-5 на 4. В других режимах замечаний нет. Жижу менял около 30 тык тому назад, адаптацию не делал никогда.
Сейчас имеет смыл программную Васей провести или ждать следующую смену, да и поможет ли эта адаптация при моих симптомах?
Что это вообще может быть?

366 31.08.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617025)
Кому надо и когда надо я отвечаю. В твоём же случае, отвечать не считаю нужным.

Это характеризует тебя как хама.Помимо прочего является ложью. Т.к: ты все же отвечаешь Но не на те вопросы на которые у тебя ответа нет и быть не может. Просто ссышь быть тут же пойманным либо вранье либо на невежестве.
В таком случае сам не задавай мне никаких вопросов. Это же логично. Я то привык прилежно отвечать вопрошающим. А метать бисер перед.....занятие так себе. Неблагодарное.

Цитата:

Это и в интернетах пишут.

Так ты тоже в числе писателей.Это подмывает доверие к интернету.
Цитата:

Так что не все так просто.

Ага,как и с егр. Разобрался как работает то?

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617043)
Жижу менял около 30 тык тому назад

А до замены пиналась?

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617043)
имеет смыл программную Васей провести?

Ну если руки не из ж0пы и с маневрами в пространстве трудностей нет то почему бы и не провести. 30тык......можно и масло махнуть. Какие условия эксплуатации?

Большой 31.08.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617051)
А до замены пиналась?

Да, где то тысяч 60 пинается, но только при резком ускорении после наката.

Цитата:

Ну если руки не из ж0пы и с маневрами в пространстве трудностей нет то почему бы и не провести. 30тык......можно и масло махнуть. Какие условия эксплуатации?

Да с Васей нет проблем, можно прогнать. Менять на 30 тык с моими условиями рано. Город с основном, но без пробок от слова совсем.

andropovv 31.08.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617056)
Да, где то тысяч 60 пинается, но только при резком ускорении после наката.

Знакомая песня. Многие жалуются.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Так ты тоже в числе писателей.Это подмывает доверие к интернету.

Твоё черпание знаний?
Цитата:

Это характеризует тебя как хама.

Три раза ха. Кто бы жаловался.
Цитата:

Просто ссышь быть тут же пойманным либо вранье либо на невежестве.

Твои грёзы мне параллельны.
Я довольно прямолинейный человек.

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

А метать бисер перед.....занятие так себе. Неблагодарное.

Так ты перепутал бисер с ... испражнениями.

366 31.08.2020 14:29

Цитата:

30 тык с моими условиями рано. Город с основном

Рановато. А заливал что 30тык назад? Оригинал?

Цитата:

только при резком ускорении после наката.

Да они новые бывает пинают.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617057)
Твоё черпание знаний?

В твоем случае-источник развлечений. За знаниями это явно не по твоему адресу.

Цитата:

Кто бы жаловался.

Не знаю кто. Разве кто то жалуется?

Цитата:

Три раза ха.

Это ты смехом заливаешься,остановится не можешь? Ну вот тебе пальчик. Смотри.

Цитата:

Я довольно прямолинейный человек.

Нет никаких сомнений в отсутствии извилин сложной формы..

Цитата:

ты перепутал бисер с ... испражнениями.

В данном случае это безразлично. Тебе что не мечи,все не в прок.

Большой 31.08.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617062)
А заливал что 30тык назад? Оригинал?

Всегда заливал Тотал.

Цитата:

Знакомая песня. Многие жалуются.

А лечат как?

366 31.08.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617063)
Тотал.

Я понимаю конечно что ваг не делает сам масла и прочие железки но все же есть перечень деталья (он невелик) которое настоятельно рекомендуется применять только из оригинальной упаковки. Слишком велика ответственность. Поэтому ну его нафиг. Я бы не стал кроить в этом случае.

Большой 31.08.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617064)
есть перечень деталья (он невелик) которое настоятельно рекомендуется применять только из оригинальной упаковки

Это где он такой есть? Как с ним ознакомиться?

Я лично связи между пинками в очень узком диапазоне и жижой не вижу. Она давала бы косяки во всем диапазоне.

366 31.08.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617076)
Это где он такой есть?

У тех кто промышляет ремонтом не первый год.

Цитата:

Как с ним ознакомиться?

Ну не знаю. Спроси,вон Суслика что ли. Наверняка он, ремонтируя движки, в чем то доверяет только оригинальным железкам.

Цитата:

связи с жижой не вижу.

Да хз. Может соленоид какой моросит. А жыжа тому виной или не жыжа....может на гуще кофейной погадать?
ЗЫ. Кстати,вспоминается мне что именно по тоталу были какие то жалобы у народа.

Wint 31.08.2020 15:46

Не было, лил вроде не в одну дсг и не на одной машине. Ну и вообще после завода ни разу оригинал в коробки не лил. Три 6-ки: 100, 140, 180 тысяч км, и сейчас после свапа 40 тысяч на 7-ке. Масла были swag, total, febi.

Большой 31.08.2020 16:43

Wint, Костя, а ты не знаешь, что пинать может? Может мысль какая на этот счет... Все же ты опытный дсг-юзер.

Я бы, блин, даже отдался специалистам на посмотреть, да ближайшие за 650 верст. А воронежским что то сцыкатно показывать.

Оно не критично совсем, но, поскольку я прокрастинатор-перфекционист, хочу сделать все же, кабы потом чего не было...

366 31.08.2020 16:54

Wint,
Ну хорошо тогда. А насчет треснувшей головы будем считать несчастный случай. С каждым может случится.
ЗЫ. Но антифриз я все таки оригинальный заливаю.

Большой 31.08.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617092)
антифриз я все таки оригинальный заливаю

Вопрос религии. Есть же люди, которые отдают дилеру ключи на ТО и платят три цены за расходники.

366 31.08.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617096)
Вопрос религии.

Не совсем. Обьясню. Дело в том что полностью слить масло с коробки или антифриз не получается. В обеих случаях остается более чем много. А смешивать одно с другим,как то неохота. Знаешь,недаром же говорят что если смешать кило варенья и кило говна то получается два кило говна.

birelli 31.08.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617099)
два кило говна

Но это не точно.

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 617096)
Вопрос религии

скорее вопрос что там сторонний производитель напихал, а кавитация штука подлая, особенно в двс

litvintsev 31.08.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 617099)
Не совсем. Обьясню. Дело в том что полностью слить масло с коробки или антифриз не получается. В обеих случаях остается более чем много. А смешивать одно с другим,как то неохота. Знаешь,недаром же говорят что если смешать кило варенья и кило говна то получается два кило говна.

Я вот тоже так считал, а потом стал понимать то что вмасле, что в антифризе, что в дсг в ходе эксплуатации образуется много разного говна. А поскольку оно там образуется, то при замене, если только не полной и с промывкой, все смешивают фактически разные по свойствам жидкости. Поэтому мешать разные бренды одного допуска менее страшно, чем смешивать с остатками старого.
Имхо...

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot