![]() |
Re: жижа в DSG
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Зачем адаптацию делать после замены масла? У нас же никаких датчиков старения нет.
|
birelli,
Не делай если на свежем масле коробка не дурит. |
Цитата:
Ты, Вить, палочку не перегибай. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ожидал такого вопроса ( Предсказуемый ты до невозможности). Просто выглядеть не хорошо будешь, если продолжишь.
А в чем отличие гидротолкателя в двигателе и коробке? Или что-то в этом мире новое появилось, в физическом процессе давления? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно,это все лирика. Вернемся к адаптации. Тем более ты не один такой. Масло,вернее отбросим эту смазывающую функцию жидкости что бы не путаться. Отбросим и функцию охлаждения. Оставим то ради чего и делают адаптацию. А именно способность где то на что то надавить. Всем понятно что любая рабочая жидкость с временем теряет свои свойства. Те которые необходимы для четкой работы. То есть,что бы где то на что то надавить нужны уже другие силы. Мозг коробки это понимает (адаптируется) и конечный пользователь не чувствует никаких изменений в работе агрегата. Далее,пользователь сливает жидкость и заливает новую. Прекрасно. Но мозгам коробки откуда это знать то? Да,конечно,она с временем адаптируется к новой жидкости,но далеко не сразу,да и не всякая коробка кстати. Так вот это с временем и есть самая суть проблемы. В течении этого времени коробка в лучшем случае работает не оптимально. А в худшем аварийно. И чем старее замененная жидкость тем ,естественно,этот процесс болезненнее. именно это одна из причин по которой,иногда,коробки вообще перестают работать после замены масла. Особенно после полной,аппаратной. Надеюсь вполне доступно и русским языком тебе рассказал про Цитата:
|
По сути адаптация - это калибровка. ИЗ программы адаптации по ссылке хоть как-то может быть важным пункт "Сброс значений давления масла". Совершенно понятно, что при установке нового датчика давления эту адаптацию нужно провести. Также адаптацию важно провести если чтото пошло не так (типа сброса ошибок, как в любой электронике). Но делать это штатно? Ну говорят, что телефон надо раз в сутки перезагружать. По сути работы коробки ее мозг постоянно анализирует кучу параметров, в т.ч. и манеру езды водителя и постоянно подстраивается. Если масло значительно меняет свои свойства (в чем я сомневаюсь), программа внесет свои коррективы, ну не верю что она это не умеет.
Интересно, что Эльза пишет по этому поводу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Витя, где я писал о гидрокомпенсаторах?
Масло в коробке меняется реже: 1. Разный температурный режим. 2. Нет продуктов горения. 3. Не соприкасается с топливом. 4. Нет такого сильного контакта с кислородом. Этого достаточно? Я же говорю, ненадо выглядеть не хорошо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В коробке жидкость загрязняется продуктами износа фрикционов. Иногда до непотребного состояния. Да и вообще,зачем ты сравниваешь совершенно разные агрегаты. Ты еще гидроцилиндр подьема кузова от камаза сюда приплети. Для полнейшего апофеоза технического кретинизма. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
А какие свойства гидравлической жидкости, от которых зависит передаваемое этой жидкостью усилие, меняются со временем работы коробки передач?
Я чего-то думал по старинке, что жижку менять надо из-за загрязнения продуктами износа и израсходования присадок, взаимодействующих с этими продуктами износа. |
366, а регуляторы фаз, а регуляторы открывания клапанов. Ты мелко плаваешь. Или просто плавать не умеешь?
Агрегаты сравнил ты, написав вопрос о замене масла в оных. Про кретинизм ты зря, это только твоя песочница и я на неё не претендую. Я никому не советовал, в отличии от тебя, носить юбк... заливать двухтактное масло в топливо. Я поделился своим опытом. А ты называешь тех, кто не носит ю... не делает адаптацию, ненормальными. Ведь для тебя так надо. Comdir, Витя это похоже с серой жидкостью сравнивает. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как я выше писал, моя коробка совершенно неадекватно реагирует на адаптацию. И потом около 500 км "приходит в себя". И нафига мне эти адаптации? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
366, капец. Как у меня могут быть советы, если я не советовал??? Ты уже в тумане своих грёз совсем заплутал.
У большинства людей, после замены масла коробка работает лучше, без всяких адаптаций. А у чела коробка дурить стала через 9000 после замены С АДАПТАЦИЕЙ!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
И перестань вести себя как обрыглость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты andropovv, И на конкретный вопрос,хоть на один,ответил бы конкретно. Для разнообразия. |
Цитата:
Масло в коробасе у нас жидкое, всего 75W. Чего там на 800р/л напихано, интересно. |
366, andropovv, обороты сбавьте...
По теме адаптаций что-то не припомню ухудшения работы коробок, после данной процедуры, несмотря на то, что сделал их уже кучку как на шестёрках так и на семёрках. Тестовая поездка после адаптации не обязательна, она просто помогает ускорить процесс адаптации. Если её специально не проводить, то система адаптирует всё сама во время езды в "гражданском" режиме, только малость дольше займёт этот процесс. Прогнать в ручном режиме передачи с первой до последней - не самая сложная задача. Сложнее прокатиться на четной и нечётной передачах по пять минут, но этот этап вполне можно оставить "автоматике". |
Вложений: 1
Ещё то мнения будут? (Двоих услышали)
|
Цитата:
|
366, лучше в технической плоскости на глупости отвечать. Тогда хоть разобраться можно будет.
Вот про вязкость. После, допустим, принятых в обществе 60-ти тысяч пробега гидравлическая жидкость (ну, или масло) становится гуще? Или жиже? |
Насчёт адаптации, а она вообще есть в регламенте замены масла?
Просто мне дилер менял на 120-ти, я даже не знаю, адаптировали они или нет. P.S. В работе коробки после замены масла ничего не поменялось. |
Comdir,
Я не могу тебе ответить прям вот точно в какую сторону изменится вязкость. Может Андропыч блеснет. Но это не так важно. Усилие подаваемое скорректируется мозгами и для нового масла оптимальным быть не сможет. Еще не забывай что те же сцепления изнашиваться,становятся тоньше и усилие на включение тоже нужно будет большее. В общем адаптация процедура штатная. Чего ее боятся? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Коробка пинается при резком ускорении с 6-5 на 4. В других режимах замечаний нет. Жижу менял около 30 тык тому назад, адаптацию не делал никогда.
Сейчас имеет смыл программную Васей провести или ждать следующую смену, да и поможет ли эта адаптация при моих симптомах? Что это вообще может быть? |
Цитата:
В таком случае сам не задавай мне никаких вопросов. Это же логично. Я то привык прилежно отвечать вопрошающим. А метать бисер перед.....занятие так себе. Неблагодарное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я довольно прямолинейный человек. Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично связи между пинками в очень узком диапазоне и жижой не вижу. Она давала бы косяки во всем диапазоне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Кстати,вспоминается мне что именно по тоталу были какие то жалобы у народа. |
Не было, лил вроде не в одну дсг и не на одной машине. Ну и вообще после завода ни разу оригинал в коробки не лил. Три 6-ки: 100, 140, 180 тысяч км, и сейчас после свапа 40 тысяч на 7-ке. Масла были swag, total, febi.
|
Wint, Костя, а ты не знаешь, что пинать может? Может мысль какая на этот счет... Все же ты опытный дсг-юзер.
Я бы, блин, даже отдался специалистам на посмотреть, да ближайшие за 650 верст. А воронежским что то сцыкатно показывать. Оно не критично совсем, но, поскольку я прокрастинатор-перфекционист, хочу сделать все же, кабы потом чего не было... |
Wint,
Ну хорошо тогда. А насчет треснувшей головы будем считать несчастный случай. С каждым может случится. ЗЫ. Но антифриз я все таки оригинальный заливаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: