![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Александр77, если хочешь "душевного спокойствия" и есть время, то можно написать бумагу (описать там все как есть) и заехать в ОД. Без наездов попросить письменно тебя заверить, что действуя по их рекомендациям, ты ни чем не рискуешь (всмысле, с авто ничего не случится).
|
Вячеслав М., я звонил в ОД, они мне пообещали письменное подтверждение. А устно они сразу говорили, что смешивать можно. Я хотел проерить их утверждения
|
Вложений: 4
Когда забирал машину, сразу брал литруху на долив. Была серая канистрочка. Что там было написано не помню...
На 1-ом ТО залили shell (Рапид -Авто Марьино). Вложение 6631 Вложение 6632 На днях был у своего ОД (Автотерра) уже продали на долив Кастрюлю и сказали что в принципе все ОД должны как перейти на кастрюлю так как шкода рекомендует... :0) Вложение 6633 Вложение 6634 |
JimMiller, это получается ты будешь в Шел доливать Кастрюлю? и ОД сказал, что так правильно будет? :crazy:
|
Я окончательно понял - что не стоит переживать по этому поводу. Ничего не будет. Ни у кого еще мотор не сломался от этого
|
Александр77, да лучше поменять, тем более оно уже наверно темное?
|
quatroddd, В любом случае скоро ТО-1 - поменяю. Но я считаю, что все эти страшилки - маркетинговый ход. Про смешивание бензина мы ведь не заморачиваемся? Мешаем 95, 92, 98 разных производителей. А некачественное топливо тоже убивает двигатель. Излазил весь интернет и не нашел ни одного случая проблем из-за "коктеля"
|
Александр77, если бы точно знал, что производитель один, тогда я понимаю можно допуск 502 смешать с 504, но ты ведь не знаешь, что у тебя залито(Шелл или Кастрол)!!!
|
quatroddd, Если производитель и ОД рекомендует заливать масло шелл (и зальет ведь мне его при ТО) - то значит с завода масло залито не хуже. Сейчас шкода рекомендует заливать кастролл, до этого рекомендовали заливать шелл. Через год порекомендуют еще что-нибудь залить - за ними так не угонишься и это не означает, что одно масло стало плохим, а другое хорошим. Кроме того, при смене масла двигатель не промывают, значит в нем остается как минимум 10% старого масла - почему никто не бъет по этому поводу тревогу? Так что все это маркетинговый ход и очень большие деньги маслопроизводителя. Еще раз повторюсь - от смешивания масел проблем еще не было в интернет сообществе - есть только предположения...
|
Александр77, Оффтоп
|
Цитата:
Осталось 2500 до ТО и думаю датчик не загорится за это время. Просто был у ОД от безделья маялся и подумал что все равно через месяц поменяют а я могу забыть потом купить литруху. :crazy: |
Цитата:
|
andropovv, Хорошо, даже если 50-100 грамм, но остается же. И ничего страшного не произошло при смене масла на первом ТО?
|
Александр77, Вы меня пытаетесь убедить в безопасности смешивания?
Не убедите. Химию помимо школы учил ещё пять лет. Ездите как вам заблагорассудится. А 7500 км до ТО не мало. Выше вам правильно написали: "Ваша игрушка". За сим пустую болтовню прекращаю. Будет что по существу отвечу. |
andropovv, Оффтоп
|
Серёг ну 4,6. Пол литра в канистре где-то в остатке.
|
Т.е. поллитра смешивать можно - а литр нет? Где логика?
|
Цитата:
Выше вам написано. Ездите как хотите. Ну а мы будем ждать опусов о том какие плохие авто делает ВАГ. Добавлено через 4 минуты Серёга, Оффтоп |
andropovv, Оффтоп
|
|
|
ОСА, Оффтоп
|
ОСА, Оффтоп
|
komnoff, А регламент указанный в сервисной книге, в которую ставит отметки ОД. И именно её копию снимают при гарантийном случае.
Это как, "филькина грамота"? |
andropovv, Ваше право придерживаться того, что считаете более актуальным... лично я считаю, что актуальную и достоверную информацию в части регламента ТО я могу получить на оф. сайте Skoda :pardon:
ЗЫ: это равносильно для меня как сервисные акции ОД, о них нет ни слова в СК, однако же при возникновении того или иного ОД рекомендует провести ту или иную процедуру в т.ч. и обновление ПО скажем, а делать или нет это Ваше право не так ли... только вот как потом общаться с ОД, при возникновении неисправности по этой части... на чьей стороне будет правда :rolleyes: |
komnoff, Ну а я в документах, заверенных печатью.
|
andropovv, Оффтоп
|
В моём регламенте есть чёткое указание, которое закреплено печатью дилера и моей подписью. Если регламент изменён, то меня должны так же уведомить и вписать в мой документ, либо дать официальную бумагу с печатью и подписью. Не более того.
А то так мне и свечи рекомендовали заменить после 15 тыров, а после 30 и 45 они были в идеале. странно правда? Добавлено через 3 минуты Кстати чтоб поменять тормозуху раньше срока, нужно проводить замеры насыщения влагой её. А этого никто не меряет. |
andropovv, ничего странного, т.к. это были устные рекомендации, а Вам решать менять или нет свечи, ведь в гарантийный период их замена не предусмотрена регламентом :pardon:
ЗЫ: интересно как Вы определили, что в 45 т.км. свечи были в полном порядке :rolleyes: Ну да ладно, тема не об этом, да и считаю что спор ни о чем :tema1: :дружно: |
Цитата:
|
У меня тут корефан был в гостях. У него А6 уже не гарантийная. Так мы разговорились о маслах и он мне говорит, что многие не оф сервисы ВАГа заливают масло SRS. И не дорого и вроде как из Германии.
http://srs-oil.ru/index.php?option=c...d=54&Itemid=77 |
Сейчас позвонил ОД и пригласил на акцию Кастрол Дэйс - бесплатная диагностика+замена масла и фильтра за 1499 рублей (если я правильно запомнил). Никто не в курсе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mr.I, из текста так же не понятно за что эта цена :pardon: |
Сегодня, Пятница 13-е, а у меня на календарике маленька «птичка» - отметка: минуло ровнехонько два месяца, а ответа от ФГР по поводу т.н. «заводского масла» так и не пришло. Первый запрос послал в феврале. И он остался без ответа.
Вот что я спрашивал: Господа, расскажите, пожалуйста, что есть заводское масло. Кто производитель. Какова его реальная цена за литр. Судя по рекламе в журнале и по шильде на маслянной пробке двигателя, Шкода официально рекомендует Кастрол. Почему тогда ряд официальных дилеров не имеет в наличии Кастрола. Почему предлагает Шелл и какое-то заводское масло с логотипом vw. Почему дилер угрожает мне снятием с гарантии, если я привожу на ТО масло Кастрол, купленное у официального поставщика масла Кастрол в моем регионе. Прошу объяснить: почему литр масла Кастрол продается на рынке в среднем за 400 руб.литр. А литр заводского масла у официального дилера стоит в среднем 1200 руб./литр. включая НДС. Может заводское масло в три раза лучше и служит в три раза дольше, может менять его надо в три раза реже? Вобщем, как видите, простые вопросы. Сегодняшняя пятница - как «маленький ужастик». Она принесла понимание, что жаловаться больше некому. И бесполезно. Что высшее руководство ФГР в курсе этой масляной истории. Что «Заводское Масло» придумано для извлечения сверхприбылей. Что самое высокое начальство ФГР и Шкоды Рус лоббирует интересы нефтекартелей и имеет дивиденты. Что среднее звено просто закрывает на это глаза. А официальные дилеры имеют навар с разницы в добавочной стоимости. Поэтому ответа не будет. Вообще-то я в курсе, что отношения производителя и дилеров не всегда гладкие, есть конфликты интересов. Время от времени в сети появляются рассказы перебежчиков, которые рисуют черными красками порядки и нравы внутри фирм-торговцев машинами. Эти «голоса правды» многократно тиражируются из ресурса в ресурс. Вскоре появляется вторая сторона, которая называет перебежчиков предателями и раскладывает трудовую биографию бывшего сотрудника ОД по статьям Уголовного Кодекса РФ. И тогда, мы - читатели - вновь становимся статистами, не понимая - кому верить. И почему-то начинаем верить производителю. А он, как оказывается, еще та тварь, с камнем за пазухой. Рекламирует одно, а втихушку впаривает другое. Проект «заводское масло» - уникален. Возможно, это - единственный реально выполнимый проект для обеих сторон, на котором они задружились по-полной. В заднице остаемся только мы - владельцы. Исходя из этих невеселых размышлений, я тоже решил примкнуть к сторонникам идеи перехода на другие масла, аргументированно высказанную нашими ребятами, в частности - представителями нашей клубной группировкой ЯНАО, Виктором (366), а также рядом других оппозиционеров официального маслянного сервиса. С одним условием: чтобы масло было непаленым и прямо оттуда - от импортера. А уж как оно называется Мотул, Статойл или Мобил Один - не важно. Возникала лишь одна маленькая непонятка: что сказать дилеру, выставляя на ТО свои 5 литров масла? Вот до этой пятницы у меня не было четко сформулированного ответа. Теперь есть. Главное, на мой взгляд, это - чистая совесть. Небогато, зато работает. И против этого аргумента никакими картельными сговорами не попрешь. И никаким штампиком в сервисной книжке не замараешь. Конкретно: если у ребят из ОД нет Кастрола, значит, лью, что хочу. Ведь я покупаю масло для себя, точнее - для любимого двигателя, чтоб ему работалось и отдыхалось хорошо. А не по указке и по расценкам каких-то высокопоставленных жуликов, живущих, помимо зарплат на рекламные откаты и премиальные бонусы продавцов масел. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot