Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Вячеслав М. 17.06.2012 17:38

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Александр77, если хочешь "душевного спокойствия" и есть время, то можно написать бумагу (описать там все как есть) и заехать в ОД. Без наездов попросить письменно тебя заверить, что действуя по их рекомендациям, ты ни чем не рискуешь (всмысле, с авто ничего не случится).

Александр77 17.06.2012 17:46

Вячеслав М., я звонил в ОД, они мне пообещали письменное подтверждение. А устно они сразу говорили, что смешивать можно. Я хотел проерить их утверждения

JimMiller 18.06.2012 00:07

Вложений: 4
Когда забирал машину, сразу брал литруху на долив. Была серая канистрочка. Что там было написано не помню...

На 1-ом ТО залили shell (Рапид -Авто Марьино).

Вложение 6631
Вложение 6632

На днях был у своего ОД (Автотерра) уже продали на долив Кастрюлю и сказали что в принципе все ОД должны как перейти на кастрюлю так как шкода рекомендует... :0)

Вложение 6633
Вложение 6634

komnoff 18.06.2012 14:33

JimMiller, это получается ты будешь в Шел доливать Кастрюлю? и ОД сказал, что так правильно будет? :crazy:

Александр77 18.06.2012 14:38

Я окончательно понял - что не стоит переживать по этому поводу. Ничего не будет. Ни у кого еще мотор не сломался от этого

quatroddd 18.06.2012 14:41

Александр77, да лучше поменять, тем более оно уже наверно темное?

Цитата:

3.4.5. Смешивание масел

Этот и подобные ему вопросы интересуют многих автолюбителей. К сожалению, масло смешивать нельзя, даже если это масла фирм «с мировым именем» (Shell, Mobil, British Petroleum). Каждая фирма производит товарные масла, добавляя к масляной основе целый комплекс присадок, химический состав которых держится в секрете. Поэтому при смешивании высококачественных масел одинакового назначения, изготовленных в соответствии с требованиями существующих классификаций моторных масел, но по технологиям различных фирм, могут получаться масла низкого качества вследствие несовместимости присадок. Масла разных фирм взаимозаменяемы, на возможность использования таких масел часто указывают моторостроители. Но это не значит, что их можно смешивать. Системы классификации API и АСЕА предполагают обязательные одинаковые методы испытания (лабораторные, стендовые — моторные и т.д.) масел разных фирм. При желании (или необходимости) автомобилестроительные фирмы могут вводить дополнительные испытания (или более жесткие условия) масел.
То же относится к смешиванию минеральных или синтетических масел (иногда даже одной фирмы). Синтетические масла, например углеводородные одной фирмы, можно смешивать. В данном случае фирма-производитель масла дает соответствующие рекомендации и несет ответственность. К сожалению, нередки случаи, когда при смешивании масел ухудшается их качество. В результате этого может «застучать» двигатель, поскольку смесь несовместимых масел превращается в «желе».
Ни в коем случае нельзя смешивать импортные и отечественные масла, особенно с добавкой отечественных присадок.

Цитата:

Большинство современных масел могут смешиваться между собой без каких-либо резких реакций. Однако никто не может сказать заранее, масло, с какими свойствами получится в результате такого смешения. Но одно можно сказать точно — свойства смеси будут хуже свойств любого из компонентов. Поэтому смешивать различные масла имеет смысл в случае крайней необходимости и при первой возможности заменить масло полностью.

Как правило, в пределах производственной гаммы одной фирмы, все масла (синтетика, минералка и полусинтетика) смешиваются. Доказательством является полусинтетика, т.е. смесь синтетического и минерального базовых масел.

Категорически не рекомендуется смешивать масла разных фирм-производителей.

Александр77 18.06.2012 15:23

quatroddd, В любом случае скоро ТО-1 - поменяю. Но я считаю, что все эти страшилки - маркетинговый ход. Про смешивание бензина мы ведь не заморачиваемся? Мешаем 95, 92, 98 разных производителей. А некачественное топливо тоже убивает двигатель. Излазил весь интернет и не нашел ни одного случая проблем из-за "коктеля"

quatroddd 18.06.2012 15:30

Александр77, если бы точно знал, что производитель один, тогда я понимаю можно допуск 502 смешать с 504, но ты ведь не знаешь, что у тебя залито(Шелл или Кастрол)!!!

Александр77 18.06.2012 15:41

quatroddd, Если производитель и ОД рекомендует заливать масло шелл (и зальет ведь мне его при ТО) - то значит с завода масло залито не хуже. Сейчас шкода рекомендует заливать кастролл, до этого рекомендовали заливать шелл. Через год порекомендуют еще что-нибудь залить - за ними так не угонишься и это не означает, что одно масло стало плохим, а другое хорошим. Кроме того, при смене масла двигатель не промывают, значит в нем остается как минимум 10% старого масла - почему никто не бъет по этому поводу тревогу? Так что все это маркетинговый ход и очень большие деньги маслопроизводителя. Еще раз повторюсь - от смешивания масел проблем еще не было в интернет сообществе - есть только предположения...

quatroddd 18.06.2012 15:46

Александр77, Оффтоп

JimMiller 18.06.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 208355)
это получается ты будешь в Шел доливать Кастрюлю? и ОД сказал, что так правильно будет?

доливать вообще не буду:0)

Осталось 2500 до ТО и думаю датчик не загорится за это время.

Просто был у ОД от безделья маялся и подумал что все равно через месяц поменяют а я могу забыть потом купить литруху. :crazy:

andropovv 18.06.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 208368)
значит в нем остается как минимум 10% старого масла

У меня по паспорту 4,3 литра. При смене столько и заливают. Не знаю у кого пол литра остаётся, у меня точно нет. Грамм 50 -100 в худшем случае.

Александр77 18.06.2012 16:55

andropovv, Хорошо, даже если 50-100 грамм, но остается же. И ничего страшного не произошло при смене масла на первом ТО?

andropovv 18.06.2012 17:10

Александр77, Вы меня пытаетесь убедить в безопасности смешивания?
Не убедите. Химию помимо школы учил ещё пять лет.
Ездите как вам заблагорассудится. А 7500 км до ТО не мало.
Выше вам правильно написали: "Ваша игрушка". За сим пустую болтовню прекращаю. Будет что по существу отвечу.

ОСА 18.06.2012 17:29

andropovv, Оффтоп

andropovv 18.06.2012 17:47

Серёг ну 4,6. Пол литра в канистре где-то в остатке.

Александр77 18.06.2012 17:57

Т.е. поллитра смешивать можно - а литр нет? Где логика?

andropovv 18.06.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 208411)
Т.е. поллитра смешивать можно - а литр нет?

Я написал в баклажке остаётся около полулитра.
Выше вам написано. Ездите как хотите.
Ну а мы будем ждать опусов о том какие плохие авто делает ВАГ.

Добавлено через 4 минуты

Серёга, Оффтоп

ОСА 18.06.2012 18:56

andropovv, Оффтоп

andropovv 18.06.2012 19:00

Оффтоп

ОСА 18.06.2012 19:05

Оффтоп

Tamst 18.06.2012 19:16

ОСА, Оффтоп

komnoff 18.06.2012 20:33

ОСА, Оффтоп

andropovv 18.06.2012 20:36

komnoff, А регламент указанный в сервисной книге, в которую ставит отметки ОД. И именно её копию снимают при гарантийном случае.
Это как, "филькина грамота"?

komnoff 18.06.2012 20:43

andropovv, Ваше право придерживаться того, что считаете более актуальным... лично я считаю, что актуальную и достоверную информацию в части регламента ТО я могу получить на оф. сайте Skoda :pardon:
ЗЫ: это равносильно для меня как сервисные акции ОД, о них нет ни слова в СК, однако же при возникновении того или иного ОД рекомендует провести ту или иную процедуру в т.ч. и обновление ПО скажем, а делать или нет это Ваше право не так ли... только вот как потом общаться с ОД, при возникновении неисправности по этой части... на чьей стороне будет правда :rolleyes:

andropovv 18.06.2012 20:47

komnoff, Ну а я в документах, заверенных печатью.

komnoff 18.06.2012 20:52

andropovv, Оффтоп

andropovv 18.06.2012 20:59

В моём регламенте есть чёткое указание, которое закреплено печатью дилера и моей подписью. Если регламент изменён, то меня должны так же уведомить и вписать в мой документ, либо дать официальную бумагу с печатью и подписью. Не более того.
А то так мне и свечи рекомендовали заменить после 15 тыров, а после 30 и 45 они были в идеале. странно правда?

Добавлено через 3 минуты

Кстати чтоб поменять тормозуху раньше срока, нужно проводить замеры насыщения влагой её. А этого никто не меряет.

komnoff 18.06.2012 21:00

andropovv, ничего странного, т.к. это были устные рекомендации, а Вам решать менять или нет свечи, ведь в гарантийный период их замена не предусмотрена регламентом :pardon:
ЗЫ: интересно как Вы определили, что в 45 т.км. свечи были в полном порядке :rolleyes:
Ну да ладно, тема не об этом, да и считаю что спор ни о чем :tema1:
:дружно:

andropovv 18.06.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 208515)
Считаю что спор ни о чем

Ага. Каждый имеет свои приоритеты, главное они не противоречат разуму.

andropovv 08.07.2012 20:14

У меня тут корефан был в гостях. У него А6 уже не гарантийная. Так мы разговорились о маслах и он мне говорит, что многие не оф сервисы ВАГа заливают масло SRS. И не дорого и вроде как из Германии.
http://srs-oil.ru/index.php?option=c...d=54&Itemid=77

Mr.I 13.07.2012 12:45

Сейчас позвонил ОД и пригласил на акцию Кастрол Дэйс - бесплатная диагностика+замена масла и фильтра за 1499 рублей (если я правильно запомнил). Никто не в курсе?

komnoff 13.07.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 216314)
замена масла и фильтра за 1499 рублей

это только за работу? или с расходниками? :rolleyes:

Morfeus199 13.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 214254)
У меня тут корефан был в гостях. У него А6 уже не гарантийная. Так мы разговорились о маслах и он мне говорит, что многие не оф сервисы ВАГа заливают масло SRS. И не дорого и вроде как из Германии.
http://srs-oil.ru/index.php?option=c...d=54&Itemid=77

Первый раз слышу о таком масле. Хотя у меня на работе есть один поставщик, который его возит

andropovv 13.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Morfeus199 (Сообщение 216324)
Первый раз слышу о таком масле.

Цитата:

Сообщение от Morfeus199 (Сообщение 216324)
у меня на работе есть один поставщик, который его возит

Не пойму в первый или не в первый раз слышите?

Mr.I 13.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 216323)
это только за работу? или с расходниками?

Вот, что обещают
Цитата:

Castrol DayŠ ! 14-15 июля. Бесплатная диагностика. Замена масла и масляного фильтра по цене 1 499 рублей!

28.06.2012

официальный дилер ŠKODA проводит уникальное мероприятие для владельцев автомобилей ŠKODA старше 2-х лет.
Компетентные специалисты проведут БЕСПЛАТНУЮ диагностику автомобиля в Вашем присутствии!
В комплекс диагностики входит:
-двигатель (опрос регистратора неисправностей),
- КПП,
-шины,
-колесные диски,
-уровень тормозной жидкости,
-работа тормозной системы,
-выхлопная система,
-ходовая часть,
-рулевое управление,
-кузов,
-работа осветительных приборов,
-омыватели стекол,
-система кондиционирования.
Каждый участник, прошедший диагностику, получает подарки-сувениры от автоцентра и партнеров мероприятия.

Morfeus199 13.07.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 216327)

Услышал в первый раз. Глянул на поставщиков запчастей на своей работе. Один возит такое масло:)

komnoff 13.07.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 216327)

:haha:

Mr.I, из текста так же не понятно за что эта цена :pardon:

usnews 13.07.2012 13:09

Сегодня, Пятница 13-е, а у меня на календарике маленька «птичка» - отметка: минуло ровнехонько два месяца, а ответа от ФГР по поводу т.н. «заводского масла» так и не пришло. Первый запрос послал в феврале. И он остался без ответа.
Вот что я спрашивал:
Господа, расскажите, пожалуйста, что есть заводское масло. Кто производитель. Какова его реальная цена за литр. Судя по рекламе в журнале и по шильде на маслянной пробке двигателя, Шкода официально рекомендует Кастрол. Почему тогда ряд официальных дилеров не имеет в наличии Кастрола. Почему предлагает Шелл и какое-то заводское масло с логотипом vw. Почему дилер угрожает мне снятием с гарантии, если я привожу на ТО масло Кастрол, купленное у официального поставщика масла Кастрол в моем регионе.
Прошу объяснить: почему литр масла Кастрол продается на рынке в среднем за 400 руб.литр. А литр заводского масла у официального дилера стоит в среднем 1200 руб./литр. включая НДС. Может заводское масло в три раза лучше и служит в три раза дольше, может менять его надо в три раза реже?
Вобщем, как видите, простые вопросы.
Сегодняшняя пятница - как «маленький ужастик». Она принесла понимание, что жаловаться больше некому. И бесполезно. Что высшее руководство ФГР в курсе этой масляной истории. Что «Заводское Масло» придумано для извлечения сверхприбылей. Что самое высокое начальство ФГР и Шкоды Рус лоббирует интересы нефтекартелей и имеет дивиденты. Что среднее звено просто закрывает на это глаза. А официальные дилеры имеют навар с разницы в добавочной стоимости. Поэтому ответа не будет.
Вообще-то я в курсе, что отношения производителя и дилеров не всегда гладкие, есть конфликты интересов. Время от времени в сети появляются рассказы перебежчиков, которые рисуют черными красками порядки и нравы внутри фирм-торговцев машинами. Эти «голоса правды» многократно тиражируются из ресурса в ресурс. Вскоре появляется вторая сторона, которая называет перебежчиков предателями и раскладывает трудовую биографию бывшего сотрудника ОД по статьям Уголовного Кодекса РФ. И тогда, мы - читатели - вновь становимся статистами, не понимая - кому верить. И почему-то начинаем верить производителю. А он, как оказывается, еще та тварь, с камнем за пазухой. Рекламирует одно, а втихушку впаривает другое.
Проект «заводское масло» - уникален. Возможно, это - единственный реально выполнимый проект для обеих сторон, на котором они задружились по-полной. В заднице остаемся только мы - владельцы.
Исходя из этих невеселых размышлений, я тоже решил примкнуть к сторонникам идеи перехода на другие масла, аргументированно высказанную нашими ребятами, в частности - представителями нашей клубной группировкой ЯНАО, Виктором (366), а также рядом других оппозиционеров официального маслянного сервиса. С одним условием: чтобы масло было непаленым и прямо оттуда - от импортера. А уж как оно называется Мотул, Статойл или Мобил Один - не важно.
Возникала лишь одна маленькая непонятка: что сказать дилеру, выставляя на ТО свои 5 литров масла? Вот до этой пятницы у меня не было четко сформулированного ответа. Теперь есть. Главное, на мой взгляд, это - чистая совесть. Небогато, зато работает. И против этого аргумента никакими картельными сговорами не попрешь. И никаким штампиком в сервисной книжке не замараешь. Конкретно: если у ребят из ОД нет Кастрола, значит, лью, что хочу. Ведь я покупаю масло для себя, точнее - для любимого двигателя, чтоб ему работалось и отдыхалось хорошо. А не по указке и по расценкам каких-то высокопоставленных жуликов, живущих, помимо зарплат на рекламные откаты и премиальные бонусы продавцов масел.

Mr.I 13.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 216331)
Mr.I, из текста так же не понятно за что эта цена

Сейчас позвонил, дабы уточнить - цена за всё:good: Вроде халява, но вот в чём подвох не пойму:pardon: Хотя масло менять я планировал позже (на нынешнем проехал только 10 тыс.км, хотя кто-то возразит, что уже много:)), наверное поведусь на халяву:pardon:

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot