![]() |
Re: Машина для второй половины
Цитата:
|
Цитата:
|
366,
смарт нужен только в городских условиях, по автобану на нем ездить можно, но не нужно. На нем удобно делать вот так: http://imagizer-cv.imageshack.us/a/i...0/frontkcj.jpg Как ни странно, особенно много мест "под смарт" начинаешь замечать после покупки суперба ;) он, кстати, с этого года снова есть 4-дверный, причем не сильно дороже двухдверной версии, силовые агрегаты и оснащение то же самое. Раньше была уже четырехдверная вариация, собирали в Голландии, но не пошла машина. Решили попробовать еще раз. http://www.car-revs-daily.com/file/2...-22.jpg?443987 http://www.car-revs-daily.com/file/2...s-5.jpg?443987 |
Лично мое мнение по данной теме, то авто для второй половинки, если это девушка, должно быть красивым как например vw cc или это должен быть внедорожник, так как безопаснее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как владелец смарта, скажу что к этой машине надо прийти! Робот, обслуживание, два места!
Я за corsa! Оч надежный автомат(тока на 1.4, на 1.2 ставился робот) Надежная конструкция подвески, вечный двигатель, достаточно безопасный! |
Я жене для укрепления навыков вождения после получения прав купил VW polo 9N3 1.4 АКПП 2006 г.в.. Каталась она на этой машине полтора года и была счастлива.С трудом уговорил пересесть на X3.Основной плюс,который она отметила-на дороге мужики с комплексами уже не подрезают,в наглую с обочин и с разгонных не влезают,не сигналят,если где замешкалась.В остальном же,маленькая машинка была для неё удобнее и ближе.
|
lexy,
вы это правда все про опель написали? У них в прошлом каких только проблем на двигателях не было, особенно на корсах и астрах. Вот "не верю" я, что они все остались позади. Если уж и брать опель, то только новый и на гарантии и продлять ее на все время владения. Среди моих знакомых, кто ездил на опелях, преобладает мнение "опель - больше никогда!". А в плане оснащенности новые корсы имеют даже некоторые фенечки, которых и у суперба нет, в этом они молодцы. P.S. четырехдверный смарт - обычная малолитражка, неплохо сделанная и за относительно вменяемые деньги. Вполне себе молодежное авто. |
Цитата:
Жаль,что сняли с производства опель В - с его диваном, линейкой двигателей и огромным багажником это был достойный конкурент. От опеля остались самые приятные впечатления за его цену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элик,
а у нас другая статистика по опелям: минимум двое знакомых в диапазоне от 50 до 100 ткм делали капиталку двигателю, это не считая мелких проблем. Вот только у других друзей обратили внимание на 4-летний опель, где стекло картонкой приперто изнутри. Оно уже 2 раза падало, его чинили сначала по гарантии, потом нет, потом картонку поставили, чтобы не падало. Двигатель издает странные звуки, печка жутко воет, приборная панель задорно мерцает. Прекрасно. У меня на 10-летней А2 таких проблем не было. Такое ощущение, что с опелями это лотерея какая-то. Verden, к счастью, лампочки не так часто менять приходится. По-моему наиболее волшебно это было на первом смарте реализовано: там необходимо "слегка разобрать морду машины". На первом А-классе тоже весело. |
Matteo, ничего личного, но "Вы", иностранцы отличный народ от нашего, русского :))) как говорят: "что русскому хорошо, то немцу смерть"... :)
Сам владел астрой Н за 72 т. Км только плановое ТО и раз меняны колодки на 52 тыщщах... так что о опеле у меня только положительные впечатления, хотя столько "умников" встречал, готовых забесплатно обгадить любой авто... :dirol: по весне, скорее всего супруге брать будем или корсу д или фабию... я склоняюсь к корсе 1.4 на авто |
Немцы говорят:idea:: "Каждый автомобиль когда-нибудь становится Опелем"
|
Немцам нада наш автоваз отдать... вот после него они поймут, что опель - очень даже ничего себе автт....
|
Цитата:
А у опеля в начале (это давно) были только проблемы со стабилизаторами - машаина тяжелая,а стабилизаторы хлипкие, больше 15 тыс и менять. На следующем они их сделали почти в два раза толще, и проблема пропала. Последний, 2000-й продал потому как он не любил руссобензин: стоило заправиться где-нить плохим и всё, дигатель переводился в аварийный режим, надо было ехать к ОД перепрограммировать. А Астра Н, поддержу камрадов, - малоубийственная и было легко найти запчасти и умельцев, т.к. многое содрали на Жигулях. Та же неубиваемая Нексия - бывший опель-кадет. И очень нравилась в опеле блокировка заднего диффа. Зимой или по грязи - кнопочку нажал и айда. 2000-я ваообще была признана в Германии самой сексуальной автомашиной))) |
Цитата:
Мы живем в разных странах, рынок и климат, достаток и тд у нас очень разный, смарт у нас (тем более 4 местный) не в ходу!:drinks: |
Цитата:
Еду как-то, дорожка со снежком, небольшой поворот. РЯдом идет смарт. Так он как шел, так дальше и пошел в кювет с его маленькой, лисапедной базой.:drinks: На нем хорошо летом да по узким улочкам. |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, опель для второй половинки, особенно если половинка еще не сильно умеет рулить и не привыкла к габаритным авто - самое то. |
Объясню, автомат потому что закончила автошколу 7 лет назад и после этого я ей ни разу не давал за руль. Ну жалко мне моих машин! Вернее давал по разу попробовать тронуться (автомата у самого никогда не было), а сердце кровью обливалось - что там в сцеплении и в коробке твориться!!!:shok: А насчет астры н - там такие пробеги....
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще основной конек Опеля - именно корса (по продажам). Потому как за эти деньги никто не предлагает столько машины. И если бы не корса - уже давно не было бы опеля, скорее всего. И хотя по статистике Декра именно корса последних лет уверенно держит планку "выше среднего", все равно у многих европейцев по-прежнему сидит "в подкорке" то, как много проблем доставляли опеля в конце 90ых, начале 2000ых годов. Это ж как про Петровича: "Петровича в деревне не любили... он разбил бутылку водки в семьдесят третьем". Добавлено через 1 минуту avbbr, Хонду джаз с вариатором не рассматривали? P.S. по данным Декра нынешний vw polo (европейский хетч) все равно ощутимо надежнее корсы... |
Цитата:
Ничего личного) |
Цитата:
Matteo, вас интересно читать - вы в курсе многих авто. Но, я хоть и не такой спец, но мне кажется, что, хотя внутри пыжик кому-то и больше понравится, однако, имхо, "все эти французы" не для наших условий, даже средней полосы. Даже простое расположение брызгалок на капоте сразу заставляет подумать, как они будут работать в наши морозы. Даже опель их давно спрятал под козырек капота для допподгрева от двигателя. Хлипенькие какие-то эти французы. Правда, ситроен тоже оставил нормальные впечатления - не сильно ломался, но когда переезжал трамвайные рельсы, кузов так гулял, что казалось - днище провалится и побежишь ножками))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про наш автоваз мне тоже интересно. Но, к сожалению, ни у кого из знакомых нет последних моделей, чтобы пропробывать. А хочется. Должны ж мы наконец наверстать упущенное (хоть отчасти) |
Цитата:
Но то, что сами немцы прохладно относятся к этому бренду, это точно. И даже слышал почему. Якобы, после второй мировой войны немецким промышленникам, принимавшим участие в снабжении армии, поставили условие, что контрольный пакет акций должен быть у государства. В результате у большинства из них бизнес шел так себе, чему примером как раз являлся опель. Еще раз повторю, что это, как говорится, за что купил... Надеюсь, Маттео нам пояснит, что у них там в гренландии превращается в опель))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Хотя, у меня на работе была служебная десятка, так за 9 лет и 200 ккм пробега "в хвост и в гриву" только пауки местами по кузову зацвели. В остальном только мелкие проблемы по ходовой, ну и глушак 3 раза меняли. Даже жалко было, когда списывали)) |
Цитата:
Всегда сердешно вспоминаю свою 7-ку. Такую из нее я сделал конфетку. При трогании, если на газ надавишь, аж дым из-под горевшей резины... Но вряд ли удастся кого-то уговорить купить для второй половинки жигули. Теперь потребуется минимум десятилетие, чтобы что-то доказать и убедиться. Китайцы вон 20 лет борятся. Сначала копировали нашу Волгу - называлась у нах Пиджин (голубь) |
Цитата:
Были Астры Н у жены и у тещи тоже. Отличные машинки.:good: |
Цитата:
Ларгус вполне нормальная машина. Но я ее никак не причисляю к российским. Добавлено через 59 секунд Цитата:
Немцам очень обидно, что их немецкого автопроизводителя купили так и не научившиеся делать авто пиндосы. |
Цитата:
|
Цитата:
насчет "не едет" - глупо ждать от атмосферника на 105 или 125 кобыл (не помню точно) какой то безумной прыти, тем более если она на вариаторе, а не на ручке... потом, владея астрой 1,6 на ручке, я не ощущал себя "овощом", довольно приемлтмое ускорение и движение, которое позволяло носиться по мкаду (когда еще детство в заднице играло) порядка 160-170, да еще наперегонки с такими же дебилами, как я... расход - маттео, я на 1 баке доехал ночью от москвы до питера за 6 часов, да еще и осталось чуть менее четверти, когда въехал.... так что расход тоже приемлим для 1,6 атмосферника... в городе "жрала" с моей манерой вождения 9,8.... |
Цитата:
|
СтражДорог,
к сожалению, не владею историей развития опеля, если руки дойдут - когда-нибудь почитаю. С обывательской точки зрения скажу так: невзирая на статистику Декра, тесты, рекламу и прочее и прочее народ до сих пор Опелю не очень доверяет. Наследие gm там тоже есть, плюс свои проблемы. Предположим, опель меняет культуру производства, часть тех-процесса и хорошо и тщательно изолирует все контакты. Но люди, которые столкнулись с проблемой окислившихся за год-два контактов и глючной в этой связи электрикой будут годами помнить о своих бедах и передавать эту историю из рук в руки. Так же и мой коллега, ездивший 160-180км/ч на зафире с двигателем 1.6 будет помнить, как у него этот двигатель дважды умирал за 100 ткм пробега. Пусть отчасти виновата агрессивная езда, но лишь отчасти. Друг вот ездит на поло постоянно под 190, наездил 160 ткм за 3 года, у поло всего 5 передач, то есть обороты постоянно высокие, но машина жива и не доставляет никаких проблем. И это при том, что он о ней вообще не заботится, один раз решил омывайку залить - и то залил ее в бачок для охлаждающей жидкости. Информация моя в основном с разных статистических сайтов, кое-что с сайтов АДАС, Декра, благо, у немцев с этим все хорошо и информация в открытом доступе, включая многие тесты. Ну и еще лично мое предубеждение... (сейчас я буду неполиткорректен) я был в Рюссельсхайме не единожды. Представьте себе, что в городе почти не осталось коренного населения, что немецкую речь вы будете слышать не так часто, что там сильно более грязно даже в центре, по сравнению с другими городами и что город населен преимущественно "джамшутами"... и именно эти джамшуты будут собирать утром опель за весьма невысокую (по меркам региона) зарплату. Мне могут сколько угодно показывать супер современный конвейер, рассказывать о культуре производства итд, но я не настолько свободен от стереотипов и я все еще верю в человеческий фактор при сборке авто. По моим ощущениям опелем довольны те, кто покупает его новым и продает через 2-3 года. При этом на местном рынке опель теряет в цене (в процентном отношении) ощутимо больше, чем тот же фольксваген или шкода. Насчет пежо. У них может быть немало недочетов, но пежо-ситроен, например, делают очень достойные дизельные двигатели, причем давно. Их fap фильтр - это та еще головная боль, но двигатели хорошие. Ездил я на 208 пежо с дизелем 1.4 70лс и машина оставила очень хорошие впечатления, даже невзирая на то, что пару раз у нее что-то отваливалось и падало мне под ноги в педали (я потом это что-то в бардачок выкинул). В мелочах они порой недодумывают, факт. Друг ездит на 508 дизельном комби - хорошая альтернатива супербу с чуть более современным оснащением (есть hud, например) и стеклянной (глухой) крышей во всех комплектациях, кроме самой дешевой. |
Цитата:
|
Stq13,
ну ощущения от машин всегда субъективны. Однако кресла ужасные, факт. Я не пенсионер, но когда в 32 года не можешь нормально проехать 30 км в машине - это печально. К чести опеля должен сказать, что они с выходом новой меривы поправили ситуацию и стали ставить хорошие анатомические кресла. В Астре Н же стояло что-то страшное. P.S. я в А2 сам ставил анатомические рекаро вперед: http://www.drive2.ru/l/288230376152068924/ при долгих поездках кресла играют большую роль, а мы не так мало ездим. Добавлено через 5 минут 366, если не путаю, то у опеля есть разбиение по моделям и их основной завод все-таки в Рюссельсхайме, там же и музей Опеля (Георг фон Опель родом из Франкфурта, так что это их историческая родина). Инсигнию по-моему собирают именно там. |
Цитата:
|
navysuperb,
Теперь наверно да. Опель покупали в 07 году. Бельгия. |
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot