Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

wital333 03.06.2012 02:01

Re: Аудиосистема Bolero

http://www.overclockers.ru/hardnews/...Freescale.html
Цитата:

Концерн Volkswagen в этой сфере сотрудничает с NVIDIA - мультимедийные системы автомобилей Audi оснащаются процессорами Tegra.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/...Freescale.html

luter 03.06.2012 20:13

Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом, но реально нет времени читать всю ветку и искать на него ответ. Спасибо тому, кто ответит, как стереть из памяти Bolero список телефонов, которые подключали по синему зубу? Я подключал один телефон, когда забрал машину из салона, но там в списках еще 2 было прописано... странно это, но как очистить список?

gabazz 03.06.2012 20:20

Всем доброго времени суток.Вопрос такой,предложили махнуть Bolero 2008г.в. на 2011г.в интересно знать все "+" и "-" .

Wint 04.06.2012 12:18

gabazz, я так понимаю ваша 2008, а вам предлагают 2011. Тут никакого подвоха нет. Болеро 2008 года подойдёт и на Октавию и на Фабию. Просто человеку будет продать её проще и возможно подороже :wnk: А вы получите более свежий мафон и вроде как нормальную кирилицу, это уже надо смотреть от даты, вроде с середины 11 года они идут с русским (это уже нао уточнить я не помню про русский с какого числа).

Opelkiller 04.06.2012 12:57

Болеро 2008 модельного года производства Blaupunkt (он же Continental), а 2011 производства Delphi. Мой голос за Blaupunkt :)

366 04.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 204404)
Мой голос за Blaupunkt

Почему? Блау названием благороднее конечно.Может еще причины какие?

gabazz 04.06.2012 19:43

Wint, так и есть.Человеку на Фабу надо,вот и предложили.
Но хочется узнать по больше и решить.Проблем с установленной не испытываю:).

SkodNick 05.06.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от luter (Сообщение 204259)
Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом, но реально нет времени читать всю ветку и искать на него ответ. Спасибо тому, кто ответит, как стереть из памяти Bolero список телефонов, которые подключали по синему зубу? Я подключал один телефон, когда забрал машину из салона, но там в списках еще 2 было прописано... странно это, но как очистить список?

Телефон/блютуз/юзер/в списке прописанных телефонов нажать на тот который надо удалить/ выбрать меню delete

milsan 09.06.2012 14:17

Ребят а можно настроить болеро что бы не название песни показывало а номер песни на флешки?:)

mk86 09.06.2012 14:20

milsan, можно теги прописать или файлы переобозвать при закидывании на SD (присвоить ему сквозную нумерацию). А вот отображение в Болеро, вроде, только убрать/добавить название альбома позволяет? А на кой тебе такие настройки? Чем мешает название трека?

milsan 09.06.2012 14:23

да у меня на 4 гига музыки и если хочу конкретную песню искать то очень долго листать в прайс-листе приходиться, а так номер знаешь и сразу джостиком её выбрал и все)
:)

mk86 09.06.2012 14:49

milsan, как вариант - подели на папки, искать станет легче

spleen 09.06.2012 14:50

А никто не замечал, что болеро "проглатывает" несколько последних секунд у MP3 файлов? Интересно это глобальный косяк или у меня что-то где-то не то в настройках стоит.

Цитата:

Сообщение от milsan (Сообщение 206084)
настроить болеро что бы не название песни показывало а номер песни на флешки?

Самое простое, пронумеровать файлы. Например Total Commander умеет это делать почти автоматически.

Цитата:

Сообщение от milsan (Сообщение 206088)
4 гига музыки и если хочу конкретную песню искать то очень долго листать в прайс-листе приходиться

А что мешает разложить песни по папкам? У меня 32 Гб забиты, но проблем с поиском никогда не испытывал.
В ближайших планах подключение жесткого диска гигов на 300, дабы тупо всю домашнюю медиатеку перекинуть :blush:

milsan 09.06.2012 15:07

spleen, mk86, наверное так и поступлю!

Ара 09.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 206093)
А никто не замечал, что болеро "проглатывает" несколько последних секунд у MP3 файлов? Интересно это глобальный косяк или у меня что-то где-то не то в настройках стоит.

Есть такое. Прямо бесит это дело. :diablo:

A001 27.06.2012 21:49

не читал всю ветку, но хочу спросить, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
закидываю на SDky (16г transcend 6class, форматирование fat32) 3 папки с mp3, из которых видит только 2, и, точно в 1 из них, несколько сетов не видит,их как буд-то вообще нет, а несколько перелистывает, причем в общем списке их затемняет, как неактивные! все файлы mp3 320 по битрейту! авто 12года!

Dmitry 27.06.2012 21:58

A001, скинь файлы, проверю на своей.

spleen 27.06.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 206093)
болеро "проглатывает" несколько последних секунд у MP3 файлов

Как оказалось в результате экспериментов, при воспроизведении с USB устройств подключенных к MDI этого безобразия не проявляется :rolleyes:
Для себя проблему решил. Переписал всю домашнюю медиатеку на внешний HDD. Заодно и проблема ограниченности объема SD карточек решилась :dirol:

porok 10.08.2012 14:02

Товарищи, в ночи заметил что подсветка экрана у болерошки моргает. Подсветка не пропадает совсем, а мерцает, то сбавляя яркость, то поднимая. При дневном свете не сильно заметно, но вот вечером - аж глаз дёргаться начинает.
Было у кого что-то похожее?

kOOlik 10.08.2012 14:25

porok,наверное пляшет напряжение в бортовой сети - не?

DIFast 10.08.2012 14:25

porok, нет, такого не видел ни на старом Болеро 2008 г.в.ни на новом 2012 г.в.

Ste 10.08.2012 16:55

У меня регулярно увеличивает яркость при следующих обстоятельствах: слушаю радио с выключенным двигателем, нажимаю кнопку блокировки дверей - и вот оно пожалуйста :).

wital333 10.08.2012 22:51

Ste, такая же история:pardon:

Dimon1972 12.08.2012 15:39

Всем здравствуйте.
Помогите разобраться с такой проблемой.
28 июня стал счастливым обладателем автомобиля Шкода Суперб. Радость омрачает лишь одно - звучание музыки.
Расскажу поподробнее. В марте месяце, при заключении договора на покупку авто, я заказал несколько опций одна из которых магнитола Болеро и 10 колонок. Менеджер что-то напутал и, в результате, у меня оказалась голая Болеро с восемью штатными колонками, естественно без графического эквалайзера. Звучание меня не устраивает абсолютно.
Что посоветуете сделать?
Заранее благодарю.

Леонид 12.08.2012 16:19

Dimon1972, другая акустика и нет усилка
просто так не поменять

Dmitry 12.08.2012 17:21

Dimon1972, не надо было забирать машину. А вообще настройками эквалайзера Болеро с 8 динамиками начинает очень неплохо играть.

Den-sl 12.08.2012 20:07

Dimon1972, если абсолютно не устраивает, то для начала шумоизоляция дверей, если же и это не устроит, то менять акустику и ставить усилитель. Ну а если и это не устроит, то добро пожаловать в мир неограниченных бюджетов :drinks:.

kOOlik 12.08.2012 20:24

Dimon1972, если тебя реально, объективно (без оглядки на ошибки диллера) совсем не устраивает звучание Болеро + 8 колонок, то 10 динамиками боюсь это бы не решилось. 10 динамиков не панацея.

Тебе правильно уже сказали, для начала нужно зашумить двери (это пришлось бы делать и с 10 динамиками). ну а далее пошло поехало - другие динамики, другая голова (говорят коламбус звучит веселее), усилок, а дальше на что фантазии хватит.

100 матолог 12.08.2012 20:32

Коламбус звучит точно ткже нисколько нелучше. А вот шумка дверей здорово может помоч. Ну и замена акустики конечно.

St@vr 13.08.2012 06:06

Вчера был глюк у Болерошки. Самостоятельно уменьшилась яркость дисплея. Проверил регулировку яркости слева от руля, все в норме. Приборы яркие, а вот дисплей блеклый:crazy::crazy:. Забил. Сегодня с утра завел, все отлично, яркость прежняя. Что это может быть? Есть мысли?

Ste 13.08.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 226192)
Забил.

St@vr, и правильно сделал. Это, похоже, не бага, а фича - спорадическое ступенчатое изменение яркости экрана у Болеро. Оффтоп

St@vr 13.08.2012 08:12

Ste,Пока понаблюдаю, если будет повторяться, то на ТО-2 ОД буду насиловать.:diablo::diablo:

Dimon1972 13.08.2012 16:10

Благодарю всех за советы. Вопрос к Дмитрию. Есть ли возможность настраивать графический эквалайзер с 8-ю колонками? И если есть, то как? Заранее благодарю.

СтражДорог 13.08.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Dimon1972 (Сообщение 226403)
Есть ли возможность настраивать графический эквалайзер с 8-ю колонками?

Сорри за офф, но нет там никакого графического эквалайзера, а только несколько стандартных настроек АЧХ.

Dimon1972 13.08.2012 17:27

Дмитрий. А не подскажешь как настраивать графический эквалайзер? С 10-ю колонками знаю как, а вот с 8-ю не получается (вроде даже и нет его). Но ведь магнитола одна и та же. Значит где-то должны быть настройки эквалайзера.

Ребята. Всех благодарю за советы. :-)

СтражДорог 13.08.2012 18:02

Dimon1972, графический эквалайзер - это ползунки, которыми регулируется "громкость" для каждого частотного диапазона. Сейчас такие можно увидеть разве что на профессиональной технике.
В Супербе реализован..., ну пусть он будет "электронный", эквалайзер. Причем он является частью "саунд систем" с усилителем. Если ее нет, активировать эквалайзер нельзя, т.к. это функция зашита не в Болеро, а в мозгах машины.

kOOlik 13.08.2012 20:18

Слева верху кнопка - там можно отрегулировать низы, средние, выские по отдельности - на этом все.
Я эту кнопку почему то не сразу нашел - все меню Setup облазил, подумал что вообще ничего отрегулировать нельзя...

Dimon1972 13.08.2012 22:04

Про кнопочку знаю. Благодарю. Тогда дождусь конца гарантии и буду думать.

V-mor 05.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 168500)
Прошу прощения за отсутствие перевода - я просто привык работать с первоисточниками в их оригинальном виде, т.к. они как правило содержат неоднозначно переводимый технический жаргон... Ссылку не дал, т.к. писал с айпада (OS5.0.1 - модератор должен понять в чем дело:wnk:).

Перевод разрешите тогда поправить, т.к. слух очень режет:
A2DP не работает, по по крайней мере нет сведений чтобы кто-то смог разобраться, как это сделать. Кабель от Шкода-блютус-блока в RNS510 несет только моно сигнал и подключается к одно-канальному телефонному входу "Tel in" на RNS-510. RNS затем сам раздваивает его.

Отсюда у меня родилось несколько вопросов:
Если проводка физически одноканальная - тогда прошивками вопрос конечно не решить... Следующий вопрос почему она такая?
- сэкономили метр провода? (сомневаюсь) - это решается укладкой кабеля. Читал это помогает хозяевам Тигуанов. Но у нас это развитие событий маловероятно, т.к. у них после установки музыка играет только из правых колонок. Т.е. левый канал не задействован, а значит от есть(!).
- Болеро не в состоянии играть стерео по Tel In. Судя по доступным распиновкам разъемов "Tel In" - в них присутствуют оба канала. Не уверен, что эта схема от нашего болеро, но другой у меня пока нет. другой производитель? - да, но сомневаюсь, что изменяли спецификацию при переводе заказа (если только не пробибикали). С точки зрения схемотехники, КМК, делать "бридж" на 2 канала не проще, чем использовать оба, в уже имеющейся 2х канальной системе.
- третий вариант - самый печальный, и бесперспективный - если в Мае 2011, поменяли bluetooth-блок, (читал, что со старым было много жалоб на совместимость с iPhone) на другой, который в принципе не распознает стереокодеки "A2DP profile", соответственно не в состоянии такой звук передать. А та музыка, которая все-таки играет - передается по протоколу обычного телефонного bluetooth профиля "hands free profile", который не предполагает ни высокого качества, ни тем более стерео, по причине необходимости обратного микрофонного канала передачи.

продолжаю расследование...

Почему не через MDI? - значит вы еще но поняли преимуществ беспроводных технологий. ;-)

Сегодня выедал мозг дилера. Им из фгр пришли инструкции что проверять, что перекодировать. Все ПО обновили. Проводку проверили - два канала на месте. Даже махнули болеро с другой машины. (тоже дельфи, естественно не помогло). Будем ждать следующего ответа.:cray:

Кстати по дороге домой разговаривал с магнитофоном. Почему то голосовое управление не хочет переключать треки. Т.е. голосовое меню "музыка" команды распознаёт но не выполняет. Я такой один?:sorry:

porok 06.09.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 233255)
Сегодня выедал мозг дилера. Им из фгр пришли инструкции что проверять, что перекодировать. Все ПО обновили. Проводку проверили - два канала на месте. Даже махнули болеро с другой машины. (тоже дельфи, естественно не помогло). Будем ждать следующего ответа

Изменили что-то в само Болеро.

Скопирую своё сообщение:
".. там не в отсутствии провода дело.
По крайней мере в моём случае.
И у Димы-дипо и у дилера мы меняли в машине только голову, у Димы (старый болеро и коламбус) у дилера новые болеро ревизий c и f.
Моно сигнал идёт только через последнюю. Через остальные приборы идёт стерео."

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot