Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

LeftHook 29.12.2018 20:56

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575859)
Аргументируйте, сударь!:tease:

Как можно объяснить что-то про ДВС поклоннику яблофонной продукции? :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575856)
Цены за изделие тоже вполне сопоставимы с андройдом.

Сопоставимы. С коэффициентом от "1.5" до "2.5" примерно.

birelli 29.12.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 575860)
Как можно объяснить что-то про ДВС поклоннику яблофонной продукции? :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Сопоставимы. С коэффициентом от "1.5" до "2.5" примерно.

Я не поклонник, а пользователь. Что послужило причиной столь резкой реакции? Тебе ледышка на яйко упала?

Цена айфона и самсуна в принципе сопоставима.

LeftHook 29.12.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575863)
Я не поклонник, а пользователь. Что послужило причиной столь резкой реакции? Тебе ледышка на яйко упала?

Забей. Есть люди, которые не понимают троллинга, но зато понимают айфон и трактор. А также познали ледышку упавшую на яйко. :idea: Но это не значит, что они плохие и над ними смеются все непознавшие такого фэйла.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575863)
Цена айфона и самсуна в принципе сопоставима.

В принципе да. С кэфом 1.5 Если говорить о ксямках, то кэф будет 2.5
Ну и еще мочало на колу, если кто забыл.

birelli 29.12.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 575864)
Забей. Есть люди, которые не понимают троллинга

Уметь надо троллить-то. Эвон дядя Витя как с третьего-четвертого поста говном мазать начинает, а прежде человека разговорит, в душу ему заглянет, пониманием приманит. И как насерет прям по центру души, только брызги по форуму.

зы Тема троллячья конечно же.

LeftHook 29.12.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575868)
зы Тема троллячья конечно же.

У меня еще телефонная травма. Много лет работал в одном коллективе. Там на работе под моим чутким руководством пили и ржали. Иногда давили кнопки "бай" и "селл". Ну в общем, вместо аристократического разговора о погоде там было доброй традицией измываться на тему "андрофон вс. иблафон". Я давно свалил от камрадов, но привычка что на дураков эту тему никто не обижается осталась.
Кстати, сегодня пьют... Зовут в гости. А я не смог. :cray:

SSerg 29.12.2018 22:20

Я купил SE в первый день продаж, но даже и не знал этого. И вот, за столько лет, поменял только пару раз аккум. Хорошая машинка, куплю на запас такую же.

Янэк 29.12.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575851)
Ян, справедливости ради, ты пересел на зелёного с очень-очень высохшего огрызка. Поэтому тебе на контрасте крышняк и поднимает... У меня у Мелкого моя старая 5-ка уже не обновляется хз сколько времени. А 4-ка, полагаю, года 3 уже обнов не получала?

Да дело не столько в скорости работы, он просто работает и не доставляет дискомфорта, это мне дал бы на фоне 4-ки практически любой телефон, который продаётся сейчас, и это нормально воспринялось. Я ж говорю, что рассматривал только айфон, 6-7-СЕшку, последний для меня был очень интересен, таких теперь не будет:(, и андроид даже не интересовал, сам с пеной у рта всем доказывал, что яблоко лучше. Не знаю уж как, но спонтанно взял и купил, был очень приятно удивлён.

366 29.12.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575868)
Уметь надо троллить-то. Эвон дядя Витя как с третьего-четвертого поста говном мазать начинает, а прежде человека разговорит, в душу ему заглянет, пониманием приманит.

Это потому что я не троллю а разговоры разговариваю.:idea:
Но тренироваться должен. Три-четыре поста до говна- резалт ниочем. Может оттого что соперника нет сильного?:blush:

Янэк 29.12.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575856)
Телефоны на андройде как-то не воспринимаю. Кнопок много, менюшек много, дизайн опять же непривычный. Если переходить, то придется переучиваться.

Кнопок нет, жесты, очень удобное решение. Меню дружелюбное в 8-м андроиде, во всяком случае на моём телефоне с его оболочкой.

LeftHook 29.12.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575876)
Может оттого что соперника нет сильного?:blush:

Ты реально думаешь, что один такой на всем айфоне?

366 29.12.2018 22:40

LeftHook,
Очевидно же что не думаю а действую. С небольшим тайм аутом. На три-четыре поста где то.:tease:

LeftHook 29.12.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575879)
LeftHook, Очевидно же что не думаю а действую.

Конечно же. Насчет "думаешь" я, конечно, схамил за гранью... Сорри. Забылся. :pardon:

366 29.12.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 575880)
я, конечно, схамил за гранью... Сорри. Забылся.

Великодушно прощаю. Но впредь не мни себе. А то ишь, думает что мне думать надо что придумать для обдуманного ответа.Небось не в думе сидите граждане.:crazy:

LeftHook 29.12.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575881)
Но впредь не мни себе.

Ну ладно бы целибат назначил, но чтоб не мять-то. И себе. Зверь ты, Витя. Как есть зверь.

366 29.12.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 575883)
ладно бы целибат назначил

Не религиозен. От слова совсем. Но как есть говорю,не мни себе. Лучше мни ближнему и совсем уж хорошо ближней. И воздастся тебе.:good:

Prohor 29.12.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 575801)
С 13 по 18г ходил с 4-м огрызком...

Ну и купил хонор 8х....
Но он, сука, летает

До сих пор хожу с афоном 4s, также с 13 года.
У жены Honor play (примерно тоже самое, что и твой 8x).
По скорости работы и загрузки/работы приложений - это реально небо и земля.

У меня последнее время на телефоне даже приложение Вконтакте открывается полностью секунд 20. Я уже жене сказал, чтобы она мне не писюкала там смс бестолковые. Реально порой закипаю от бешенства пока всё откроется и прогрузится.

500 мегов оперативы для современных приложений видимо слишком мало.

При этом покупать новый телефон жаба душит. Не хочется старый тупо класть на полку, всё-таки не отжил еще своё. Тем более на полке уже валяется какой-то дешевый китайский андроид (выиграл в одном конкурсе).

OBender 30.12.2018 00:37

Всё-таки странные люди, идейные яблофилы. На мой взгляд чем-то похожи на воинствующих веганов. Те тоже пытаются постоянно доказать всем вокруг исключительную правильность своего выбора, при том, что большинству окружающих их людей абсолютно по хрену это.
Были у меня пара афоней, был виндофон, теперь пара андроидов.
У Афанасия три жирных минуса. Жизнь у розетки, ублюдочные обновления, которые "убирают" с рынка предыдущие модели и несоответствие параметра цена-качество. Остальное от лукавого.
Иос от Андрюши практически не отличается. У меня для простоты восприятия до сих пор установлены темы от иос, чтобы не привыкать к новым значкам.
Рассказы про чудеса айклауда тоже весьма странны... Каждый производитель норовит впихнуть в телефон своё облако с таким же функционалом, гугол ещё и дублирует своим про запас ))))
Басни про ощущение в руках от качественного продукта пусть расскажут владельцам гнутых аппаратов.
Как резюме, айфоны, к сожалению, давно перестали быть впереди планеты всей по своим возможностям. Остался один агрессивный маркетинг, благо адептов в секте ещё достаточно ... По крайней мере пока через пару обновлений не сгинет от лагов SE. Кстати самсы со своими флагманами тоже вывалились из параметра цена-качество.
P.s. сейчас на хозяйстве сёма ми6 и самс а5. Самсунги после обновлений также стали заметно менее шустро шевелиться... Видно лавры иоса не дают покоя. Китаец же летает как самолёт, батарею держит у меня два дня, заряжается за 40 минут и от обновлений начинает бегать ещё быстрее )))
И о чудо, я с собой даже провод от него не таскаю, не то что зарядку или powerbank. )))
Всем добра

FAWE 30.12.2018 00:52

Самсунг тоже еще та ширпотребная организация)) глюков много..по крайней мере в семье было три телефона и оба страдали.
Сейчас пользуюсь Honor 10 , за 22 рубля аналогов почти нет , батарею держит , заряжается тоже быстро если с 0 до 70 то за час , если полный заряд 1.5 часа примерно.
Huawei p20pro думал брать, но он и дороже в два раза и самый главный минус для меня он больше..
Но опять же нужен ли вам такой телефон ? :wnk: где половина опций ну нафиг не нужна))я например в игры перестал играть на телефоне, в основном интернет-камера-чаты , разговоры и музыка) для этих целей мне хватает его. до этого были Sony , до него пользовался HTC ..но глюков было будь здоров.. sensation xe :) агрессивный маркетинг как Бендер сказал , наушники mr.beats :) и все такое , по началу шустро работал , а потом подох..лучше всех показал себя Sony пережил около 5 лет и в нем все работает , за исключением потертостей и задней сломанной крышки, скорей всего положу его для Mirror link :)

СтражДорог 30.12.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 575903)
Всё-таки странные люди, идейные яблофилы.

А есть они? ИМХО, это какой-то миф, который создают пользователи альтернативных платформ. Ну примерно как владельцы камри в глазах ваговодов))))
Я вот 10 лет уже пользуюсь яблоком и тупо к нему привык. Зачем мне теперь менять свои привычки, если все устраивает? Кроме цены за топовые модели. Вот когда придет пора менять, тогда и задумаюсь, готов я переплачивать за бренд или нет.
С другой стороны, если не нужен большой экран, ИМХО, обычный 8 яблофон стоит гуманных денег.
Цитата:

Басни про ощущение в руках от качественного продукта пусть расскажут владельцам гнутых аппаратов.

Опять же, а владельцы гнутых аппаратов знают, что они гнутые, или им об этом исключительно пользователи андроида напоминают?)))
Цитата:

P.s. сейчас на хозяйстве сёма ми6 и самс а5. Самсунги после обновлений также стали заметно менее шустро шевелиться... Видно лавры иоса не дают покоя. Китаец же летает как самолёт, батарею держит у меня два дня, заряжается за 40 минут и от обновлений начинает бегать ещё быстрее )))

Одно меня удивляет, почему при всех своих плюсах популярные китайцы изо всех сил пытаются быть похожими на айфоны: от конструкции корпуса до дизайна и способа упаковки.

birelli 30.12.2018 09:31

Классический срач получился. Андройдоводы приводят доводы и заодно лошат яблочников. Яблочникам пох, они просто пользуются оборудованием.:dirol:
А с планшетами как? Яблоку альтернатива есть серьезная или нет?

OBender 30.12.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 575913)
Вот когда придет пора менять, тогда и задумаюсь, готов я переплачивать за бренд или нет

Дим, ключевая фраза выше. Адепты не задумываются над этим. Как можно пользоваться любым другим аппаратом, даже не имея средств на афоню, когда есть кредит и доширак ))))
Единственный для меня минус при переходе с иоса на андрюшу был в необходимости повторной покупки софта. Благо из необходимого его было не так уж и много. После четырёх лет пользования афонями перепривыкание заняло один-два дня.
Секрет привыкания описал выше (тема с иконками иос) :)
Это как с супербра не пересаживаться на Ауди из-за того, что к нему привык, а у авдотьи блок климата не такой )))
Про гнутые экраны тоже думал, что байка. Однако двое знакомых сами мне похвастались этим ноу хау. Помнится это были не то 6, не то 6с аппараты.
Что касается дизайна, то тенденция перехода к безрамочным аппаратам она прослеживается у всех производителей, Афоня здесь далеко не передовик.
Кстати аппараты с экранными кнопками у меня вызывают полнейшее отторжение. По ходу старовер ))))
Как небольшое наблюдение, нигде не видел бамперов-чехлов для телефонов с каким-нибудь лого, кроме яблока. Некоторые счастливые владельцы последних очень хотят, чтобы окружающие знали, что у него именно айфон, а не какой-то там лоховской Андрюша ))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575914)
Яблочникам пох, они просто пользуются оборудованием.

То, насколько пох яблочникам наглядно отражает данная тема .... Владельцы адрюшек в большинстве своём просто пользуются аппаратами и радуются жизни, не делая из этого культа удобства и престижности.

SSerg 30.12.2018 10:11

Неужели еще актуальна эта тема??
Я уж думал, что давно всем пофиг, какой у кого телефон, машина и тд.
Это ж детский сад, право.
Меня могут спросить - а сам чего на яблоке?
Это забавная история... Раньше мне нравились сирокко разные, а когда мне показали смартфон, понравилось, что камера хорошая, смс, как чат и тд. Спросил - в какой лучше купить? Ну, мне и сказали - айфон. )
Я ж не знал, что есть войнушка, а тот чел - фанат эпла.
Ну и привык...
Но вот ноут у меня тоже эпл - макбук про 17, таких уже не делают. Зверь машина...
А так... Играют люди в бирюльки... Неужто это так важно все?

СтражДорог 30.12.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 575917)
Адепты не задумываются над этим.

Адепты тоже разные бывают. Кто-то не задумывается просто потому, что может себе позволить не задумываться, не прибегая к помощи кредита и доширака)) У меня есть приятель такой - как только выходит новая модель айфона, он ее сразу покупает. Не могу сказать, что понтуется, т.к. человек довольно обеспеченный, и доказывать кому-либо что-то не имеет смысла. Мне кажется, ему просто интересно, а сколько это стоит он даже не знает. Как я, например, когда батон хлеба покупаю))

Цитата:

После четырёх лет пользования афонями перепривыкание заняло один-два дня.

Боязни привыкания нет. Я как раз и пишу потому, что не являюсь упертым поклонником яблока, просто само собой так сложилось - первый айфон подарили, а дальше пошло-поехало. Собрался было в конце 14 года соскочить с айфона, опять подарили (как раз тот самый приятель). Так что, наверное, все же соскочу, если опять не подарят)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 575919)
Неужто это так важно все?

Просто не все могут себе позволить купить только потому, что просто понравилось. Отсюда и "войнушка" .

Matteo 30.12.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 575914)
Яблочникам пох, они просто пользуются оборудованием

Есть дома MacBook Pro 13 Retina + Mac Mini Server (i7). Хорошие устройства. Я "яблочник"? - отнюдь. От яблокофона и идеологии iOS меня воротит, цена за весь этот зоопарк откровенно удивляет. Apple ID нет до сих пор :), равно как и облачных сервисов. Если мне нужно облако - подниму его на своем NAS дома (собственно, оно там есть, просто не используется особо).

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 575920)
Просто не все могут себе позволить купить только потому, что просто понравилось

Так в том то и дело, что "просто не нравится". Иногда приходится брать в руки огрызок у знакомых - не нравится. Одно лишь отсутствие опции "назад" в логике управления уже выбешивает. И еще я не понимаю политику, когда я не являюсь администратором купленного мной устройства. Те же xiaomi/HTC/LG итд позволяют легально разблокировать загрузчик и получить root доступ на телефоне. Хочешь быть админом - будь, твое право. А огрызки борются с тем, чтобы в будущих моделях даже jailbreak выполнить было сложнее. Собственно, на новые вроде бы как и нет пока jailbreak.

P.S. недавно мне была поставлена задача: настроить планшет, который не имеет никаких эккаунтов гугл и доступа в сеть, для работы с конфиденциальными документами, скопированными по кабелю с большого ПК. Задача решается буквально за пол часа установкой требуемых приложений из скачанных apk файлов. А теперь попробуйте представить как бы это выглядело на айпедике без itunes на ПК и без доступа в сеть?

SSerg 30.12.2018 13:19

А у меня на буке стоит винда в параллели, вот на ней и работаю. :)
А на маке неудобно от слова совсем.

366 30.12.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 575926)
винда в параллели, вот на ней и работаю.

Так она же тупит в таком варианте. Поставь тогда винду полноценной второй системой через бут капм.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 575926)
от слова совсем.

:dash:

andropovv 30.12.2018 13:34

https://youtu.be/LlmH0YoowTw
Хе хе хе хе

SSerg 30.12.2018 13:59

366, летает винда. Все на этом железе летает, Витя.

Добавлено через 10 минут

andropovv, там ещё ржака про «купи айфон»:):)

LeftHook 30.12.2018 14:00

И все таки "что лучше?"

366 30.12.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 575930)
летает винда. Все на этом железе летает, Витя.

У меня все тоже самое что и у тебя. С оговоркой что я винду юзаю крайне редко. Поэтому ее снес с мака и поставил в паралелли. Это однозначно кастрированный по всем параметрам вариант.:pardon:

SSerg 30.12.2018 14:25

366, мне комп нужен в основном для работы в автокаде. Так вот, кад работает отменно, а это показатель - он тяжелый.
Да, собственно, все остальные нужные штуки тоже работают замечательно.
Впрочем, я совсем в этом не разбираюсь - друг все ставил. Даже cd-привод вытащил и вставил какую-то память.
Говорю же, зверь-машина.
Мне даже и не нужно столько всего...

366 30.12.2018 14:32

SSerg,
Ну,если тебе нравится и все устраивает то и хорошо.
Просто,изначально,это не правильно.
ЗЫ. Вдруг интересно.
https://www.ispring.ru/articles/kak-...windows-na-mac

376 30.12.2018 14:43

Цитата:

По ходу старовер ))))

Я тогда,вообще ,раритетовер,наверное.У меня два телепона :один вот , а второй тут

Добавлено через 3 минуты

Первый падал раз десять,наверное :shok:Разлетается на три части: аккум,крышка и телефон,собственно.Я его собираю,включаю и как новый.Второй с офигенным фонариком :good:. И самое главное,они все звонят в любых условиях.А для тырнета у меня отдельно планшет :)

Den-sl 30.12.2018 14:47

OBender, +2. Мы с женой тоже на китайцев перешли, Honor. Качество приема сильно лучше. Работа от батареи 2-3 дня. Цена тоже в плюсе. Сломается, без проблем новый можно купить. Лагов и тормозов нет, от слова совсем. Тут ставишь новую прошивку и сразу видно, что ребята оптимизацией занимались, а не тему "черную" прикручивали.

366 30.12.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 575938)
Я раритетовер,

У меня такой есть.
http://rarephones.ru/image/cache/cat...-1000x1000.jpg
Вряд ли аккум жив еще. Выкинуть чего то рука не подымается.

РадиоГубитель 30.12.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575942)
У меня такой есть.
Вряд ли аккум жив еще. Выкинуть чего то рука не подымается.

Подари 376-му:лол::лол:

я все подобное снес в мусерку.

LeftHook 30.12.2018 15:27

У меня Siemens S45i был. Но, наверное, сейчас где-то рядом с телефонами Егора.

РадиоГубитель 30.12.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 575944)
У меня Siemens S45i был. Но, наверное, сейчас где-то рядом с телефонами Егора.

у меня ипхон 4с на очереди((
восстановил неаккуратно. кнопку плехо прикрутил. ниработает.
выкрасил, теперь выброшу. только зря тратился на аккум новый и экранчик:cray:

andropovv 30.12.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 575930)
там ещё ржака про «купи айфон»

https://youtu.be/j01d1vgY9FQ

РадиоГубитель 30.12.2018 16:18

Да шож ви к етой говорилке прицепились. Один фиг бензинка лучше

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot