![]() |
Re: Расход топлива 2.0TSI
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В СПб на стэтойл, сейчас серкл Кей они, или Лукойл изредка заправлялся. На СёрклК сейчас нет 98, вот и высматриваю другую заправку |
Почитав форум, решил сегодня заправить машину 100 бензином. Залил 60 литров и проехал по городу без пробок 46км. 100 бензин вышел на 15% дороже, чем 95. ВАУ эффекта не заметил. Вроде, стал:
- чуть тише работать двигатель; - отклик на педаль газа не такой резкий; - чуть дольше крутит стартер при запуске двигателя. Все это субъективно, заплатив больше денег хочется увидеть положительные моменты, как в том кино про "Дифлопе" крутон должен отличаться от простой гренки. Прибавки в мощности не заметил, по мокрой погоде в городе разницу не почувствовать. Средний расход за сегодня компьютер показал 9,7л/100км. Результат обычный. Буду смотреть, что покажет компьютер в будние дни с плотным движением. Эксперимент продолжается.:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
разница 95/98 после 4,5 оборотов, в городском рулении как правило не так заметна. Звук - уоз меняется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ток при чём тут звук, я ащще не понимаю:pardon: |
Цитата:
https://a.radikal.ru/a22/1911/38/f51a14aa270a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
орать начинает потому что 150 коней на 1,7 тонны это маловато нормально прошитый дизель и после 3,5 тянет не орет :tease: Цитата:
98й в свистоперделки ваговские не для прихода мощи, а чтобы поршня люминивые не охерели от детонации когда коробка на 1200 оборотах мотор душит |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
где тут спирт? в начале спирт, потом конечно магия и МТБЭ |
Цитата:
Я вот прошел обкатку, а как ездил на обкаточных до 3-ех тысяч, так и езжу) В городе реально больше не надо, тяги хватает всегда практически. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: Пардон, ТретБутанол (ака Третбутиловый спирт) указан в паспорте, а не МетилТретБутанол. |
Цитата:
|
Цитата:
А так вариант "ойдавсё!" вроде как получается :) Добавлено через 7 минут Цитата:
-Требутилового спирта. https://a.radikal.ru/a25/1911/bf/36bbf0cacbd2.jpg Третбутил, он же третбутиловый спирт, он же третбутанол. Что не так? Где МТБЭ? Требутиловый спирт легким движением руки превращается в МЕТИЛтретбутиловый эфир? Воистину алхимия! |
Разница в том, что эфир горит повеселей спирта. При желании ОЧ можно и спиртом догнать.
МТБЭ будет в графе "эфиров..." |
Цитата:
Там написано Содержание МТБЭ - 0,0. |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Понял , что это относится к Вашему двигателю. Когда 380 н.м. при1700 об.мин. крутить особо не нужно, они просто ВЕЗУТ. |
Цитата:
|
Цитата:
ОТЛИЧНО. |
Вложений: 1
Цитата:
Но вот как у людей 10 литров по пробкам выходит - я плохо понимаю. Наверное трогаются с пробуксовкой (( |
Цитата:
23км/ч это не пробка. Ниже 15 это пробка и расход будет те самые 10-15. |
Цитата:
Umnikum, постой полчаса в день, погрейся на холостом ходу, потом часик потолкайся в пробке. И в таком режиме поезди месяц. Посмотрим на твой расход) |
Сегодня при движении по городу с пробками преодолел 19км со средней скоростью 18км/ч. Расход на 100-м бензине по компьютеру 12,8 л/100км. Обычный расход как на 95-м бензине. Эксперимент продолжается:)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензин - 100-ый. На холостых без нагрузки она почти не греется - так что я просто глушу мотор. Да он и сам глохнет, когда включаю нейтралку - система старт-стоп. Кузов хорошо держит температуру. Т.е. автомобиль быстро не остывает. Накопленного тепла хватает минут на 40. |
Цитата:
|
Umnikum, да это все понятно. Просто ты уже полгода постоянно пишешь о расходе, которого нет ни у кого. Поэтому мы(я) делаем вывод, что если твои данные верны, ты просто не ездишь по пробкам(сам пишешь, что используешь каршеринг).
8,5л это очень много, видишь человек выше пишет про 7,5л по пробкам) А 8,5-9л и у меня было на 2-ух литрах, когда я в офис ездил в 7 утра по чистой набережной на круизе. |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot