![]() |
Re: Тормозные колодки
Большой, сам был расстроен
Даже если дик перегревался, не должен он трескаться - небезопасно. |
Пришла пора заменить колодки. Поставил ТРВ. Ожидаемо чуть лучше стала тормозить машина. Но суть не в этом. За 30т.км смазка в передних направляющих превратилась в окаменевшее дерьмо. Которое весьма тяжело счищается. Задние направляшки нормальные. Кто меняет колодки в мастерской,требуйте очистки и смазки. В этом узле конструктивно все печально.:(
ЗЫ. С завода зад ТРВ. Перед АТЕ. Собственно как и суппорта. |
366, а чем мазали? В сервисе?
Скорее всего неправильную смазку нанесли. Туда нельзя керамику класть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i639/1205/5f/b1b3bae58153.jpg |
366, ну, самая правильная перматекс. Себе купил тубу такой же зеленой. Когда себе менял колодки, на направляющих вообще было сухо. Нашел маленький кусочек чего то, похожего на грязь, размерами 3х3 мм. Зачистил щеткой.
Ps Колодки ставил ebc, смазку из комплекта не стал использовать. На ней не написано для чего она была. |
Цитата:
https://a-a.d-cd.net/a821a54s-480.jpg Но в Питере нет в рознице. Заказывать лень. |
366, может. Я имел в виду в твоем случае. Slipkote тяжело найти в деревне.
|
Цитата:
|
366, у нас по вашему восприятию 2 дома в селе. ))) В итоге себе все перемазал permatex, доволен или нет - не знаю. Но с тормозами проблем нет.
PS EBC меня обрадовали очень. |
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Перечитал ветку (чуть больше половины), не выдержал решил спросить. Подходит время менять колодки передние, но Диллер, где делал ТО-2 не хотел говорить какой код запчасти и т.д. Подскажите, пожалуйста, как заказать передние колодки? На экзисте три кода запчасти и непонятно какие брать. Есть электронная сервисная книжка, в которую я пока даже не знаю как попасть и в ней напечатаны какие то коды, но ничего схожего с сайтом запчастей. Не нашел. Подскажите? как быть? Спасибо;) |
Цитата:
|
Мое мнение - они абсолютно идентичны! Сами можете посмотреть через exist.ru. По разным кодам выдает один и тот же список колодок с одинаковыми ценами и каталожными номерами. :pardon:
Добавлено через 40 секунд А свой код я узнал после онлайн-расшифровки вина. |
Цитата:
Спасибо за идею, а где можно ее сделать. Добавлено через 49 секунд Цитата:
Цитата:
Они в целом должны нам это сообщать или нет? |
Hell,
Оригинал очень плохие колодки.:( Бери что то из списка. ТРВ,Текстар,Феродо. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=GDB+1550 И тему лучше прочитать,есть там дельные советы по замене. Как можно убедится-хреново там в суппорте все после даже не большого пробега.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это как? Что сказали?
|
Цитата:
В наклейке багажника, но и там его нет. |
Странно, никаких кодов не вводил, по вину все нормально проходит.
|
Hell, надавить имелось в виду поговорить на повышенных тонах.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
На exist зарегин уже очень давно и до этого проблем с заказом не возникало. Сейчас также ввел vin полез правда не в оригинальный каталог а просто в колодки и там появились эти три кода, после отправил менеджеру запрос чтобы он сказал какие заказывать и вот уже он, к сожалению, помочь ничем не смог, перезвонил сказал, что обращайтесь в салон и т.п. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот такие встают на дизельный суп. Проехал только 1500 км. В целом нравятся.
|
Номера колодок
Перед и зад Пысы: админы, соедините сообщения. С телефона в одно сообщение только одна фотография загружается( |
Mihey, почему, если не секрет, выбор пал именно на RedStuff? Гоняешь? :wnk: Я почему-то пока склоняюсь к GreenStuff. Их, судя по описанию, "греть" не надо.
|
Цитата:
|
По колодкам. Поменял как я уже говорил ранее родные на перед Брембо, зад Отто. Так вот родные диски от Брембо сожрало очень прилично :pardon:
|
Ребят, планирую колодки поменять, а диск еще не подошел. Хочу поставить Ate Ceramic, вот думаю...не сожрут ли колодки стоковый диск быстро? У кого-то есть такой тандем?
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Купил trw, на днях установил (в сервисе). Выявилось две проблемы: 1. После 700 км начали скрипеть сильно при не очень сильном торможении. Как с этим можно бороться? 2. Как сказали в сервисе, у меня отсутствуют датчики износа колодок. Как вы думаете это нормально? Вроде как жил с мыслью, что датчик износа есть. Это доп опция у нас или нет? Подскажите, пожалуйста. Спасибо за ответы;)) |
Подскажите,а на 2,0 тси , такие же колодки, как и на 1,8?
|
Hell, у нас датчик износа м колодками идет. Значит колодки такие взяли.
Uralmash96, такие же. |
Baddaddy, на FL уже датчика износа нет. По крайней мере у меня нет.
|
Люди!!!! Подскажите, кто где покупал EBC GreenStuff? Посмотрел на их оф.сайте, график работы пн.-пт с 9 до 18. Ну не могу я туда заехать по будням. А у их партнеров, указанных на сайте - нет в наличии :pardon: Мне бы желательно с доставочкой :angel: ну или самовывоз в выхи. Мои колодки скоро скончаются. Пробег 23 тыс. км.
|
Итак, свой отчет:
На пробеге 56000 заменил тормозные колодки. Передние и задние одновременно. Износ перед/зад был примерно одинаков - первый раз такое, на предыдущих машинах соотношение примерно 2 раза замены передних на 1 замену задних. Установил twr gdb1550 - перед, twr gdb1622 - зад. Встали идеально, не скрипят. Цена вопроса - 3100 руб в Экзисте. |
Я на 30 тыщах поменял. Та колодка где датчик расположен стерта до основания. Остальные семь в более чем приемлемом состоянии оказались. :(
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня, Витя, как писал ранее, первый заводской комплект колодок оставил существенные борозды на внутр. поверхности диска. Сейчас выработка поверхности диска ощутимая. Пробег 190 000 км. - диски ещё не менял. |
А кто нибудь колодки Pagid эксплуатировав? Как ощущения?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Я тож поменял передние, пробег 60тыс. В принципе можно было еще тыщи 3-5 проехать, остаточная толщина 2-3мм. Датчик не горел. Поставил ATE Ceramic, диски еще не выработались. Довольно шустро притерлись - примерно 150км Улучшения эффективности по сравнению со штатными пока не ощутил, может чуть позже (или никогда :) )
От задних осталось по 5мм, думаю до следующего ТО докатаю. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot