Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1690)

mk86 06.07.2011 20:10

Re: Максималка

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 87808)
обгонять по правой принцииально не хотел.

здравый принцип. Взрослый:good:

Sergun 07.07.2011 08:21

Этим удобннее измерять:rolleyes:

http://farm6.static.flickr.com/5156/...6d3b4744_o.jpg

По порядку "Йайца" -> "Ищу подружку" -> "Стандарт" -> "Спасибо мама!" -> "Король" -> "О мой Бог"
Слева шкала сантиметровая, справа - дюймовая.

efe 07.07.2011 15:22

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Появился ужасно раздражающий сверчок гдето в районе переднего пассажира. Причём звук стабильный, на разбитых дорогах не проявляется, а на более или менее нормальных постоянно гремит. Звук схож с лёгкими очень короткими ударами по гулкой железке или же со стабильно бьющимся болтиком об стекло... Никакак не могу понять откуда он - грешу на бардачок, точнее на его закрывающийся механизм. Может кто из комрадов сталкивался с похожим насекомым, как боролись?

rassel 07.07.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 88159)
Появился ужасно раздражающий сверчок гдето в районе переднего пассажира. Причём звук стабильный, на разбитых дорогах не проявляется, а на более или менее нормальных постоянно гремит. Звук схож с лёгкими очень короткими ударами по гулкой железке или же со стабильно бьющимся болтиком об стекло... Никакак не могу понять откуда он - грешу на бардачок, точнее на его закрывающийся механизм. Может кто из комрадов сталкивался с похожим насекомым, как боролись?

случайно не подлокотник? Прислушайся...Еще загляни в очечник...может что забыл :wnk:

efe 07.07.2011 17:30

rassel, точно не очёчник (там собственно пусто), да и не вещи в бардачке, сегодня ехал с дачи, специально всё вытащил и звук остался... Причём звук действительно раздражающий.
Подлокотник тоже врятли, звук точно не от него, он скорее в районе правой двери/барадачка :(

mk86 07.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 88203)
как жена отреагировла - а я, говорит, и внимания не обращла, то что-то где-то гремит, но раз ты доволен, то и я рада

такая же тема была после убийства сверчканов в центральных стойках... "А разве что-то было?":лол::лол:

Сергей т 07.07.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 88203)
Забано, как жена отреагировла - а я, говорит, и внимания не обращла, то что-то где-то гремит, но раз ты доволен, то и я рада

Автомобиль - любимая игрушка мужчины. Он за ним следит, холит и лелеет. Поэтому его нервирует все посторонние звуки. Жена в авто человек временный и на шумы внимания не обращает. Ее посадили, довезли с комфортом и все, она довольна.

rassel 07.07.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 88227)
Автомобиль - любимая игрушка мужчины. Он за ним следит, холит и лелеет. Поэтому его нервирует все посторонние звуки. Жена в авто человек временный и на шумы внимания не обращает. Ее посадили, довезли с комфортом и все, она довольна.

у меня на этой почве частенько возникают мини-скандалы. Они никогда ничего не слышат :durdom:

efe 07.07.2011 22:03

Сергей т, :plus1:

rassel, Расул, спасибо за фото. Т.е. подцепить саму эту крышку (я просто её ниразу не снимал, вот и побаиваюсь отломать :лол:)?

tasselhoff 08.07.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 88216)
Можно попробовать скобы замков покрыть полиуретаном жидким. Может, вариант?

ИМХО ввиду распространённости проблемы на разных авто - наверняка существует готовое проверенное решение.

Сергей т 08.07.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 88230)
у меня на этой почве частенько возникают мини-скандалы. Они никогда ничего не слышат :durdom:

у меня без проблем. не слышит, мне проще, больше дэнэх можно списать :лол:

rassel 08.07.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 88491)
у меня без проблем. не слышит, мне проще, больше дэнэх можно списать :лол:

КРУшников на тебя натравим :haha: :comp:

ballid 08.07.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Alext (Сообщение 87715)
по gps 217 км/ч. Замерено в Германии.....

......полицией :haha::лол:

koteyka 08.07.2011 20:50

Флуд неискореним...:cray:

koteyka 08.07.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 88644)
по ощущениям, быстрее чем по паспорту.

Это да... но Х3 - полнопривод...:pleasantry:

ОСА 08.07.2011 21:47

Stason, у меня 160.

koteyka 08.07.2011 21:48

ОСА... ой, флудим... у мя тож - 160...:)

Tamst 09.07.2011 10:37

Соблюдаем регламент товарищи!
Прекращайте выяснять отношения, есть Л.С.

Sergun 11.07.2011 23:53

Мда, похоже, вовкеррство заразно. Господа-страдальцы от шума, вы до этого на чем ездили? На идеально бесшумных машинах? Неужто каждую панельку во всех машинах проклеивали-промазывали? Ничто нигде не скрипело и не побрякивало? Или тут стереотип такой: "машина стоимостью 1,2 мио не имеет права скрипеть, уплочено же!"?

tasselhoff 12.07.2011 00:00

ИМХО последнее + в супе что-то сделал и там тихо, например в Си-максе это было бесполезное занятие - гремело всё.

efe 12.07.2011 00:19

Sergun, ну про "вовкерство" всётаки ты загнул. Звук действительно был раздражающий и очень громкий - ощущение, что над ухом ктото держит стекло и усиленно и стабильно ударяет по нему (слышно было даже сквозь музыку) :)
Конечно, любая машину будет поскрипывать, побрякивать периодически, но вот однотонный и громкий звук, раздающийся каждые 2-3 секунды это уж совсем не хорошо. Не вижу ничего плохого, устраняя его :)

tasselhoff, да с надписью я перегнул точно, на планшетнике отлично читалась :) Вообщем на фото - отверстие, в котором при закрытии бардачка фиксируется механизм сего замка.

Alext 12.07.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 88519)
......полицией :haha::лол:

:shok: На магистралях любят ловить в Чехии, Италии (из увиденного лично).

mk86 12.07.2011 18:50

отсюда вывод - сверчки размножаются и расселяются по машине...
Меня это явление тревожит до сих пор... но покатавшись в отпуске на "Мондео" в новом кузове и "Фокусе II 1/2" совсем другими ушами начал слушать наш авто.
П.с. несмотря на это - сверчков при обнаружении буду убивать. Мешают наслаждению автомобилем:diablo:

lioon 20.07.2011 22:17

Re: РАСХОДНИКИ оригинальные и ПРОВЕРЕННЫЕ аналоги!

Привет всем!
дурацкий вопрос - был сегодня в екзисте заказывал расходники на ТО 45 хотел взять колодки передние - а манагер говорит "ваш вин по етке не бьётся и надо типа знать размер тормозных дисков их два варианта и разные колодки" типа позвони в ОД и узнай. Мож кто сталкивался ??? машина куплена июнь 2010 выпуск май 2010.
И ещё кто проходил то 45 скажите что там может кроме масла и фильтров? мож топливный поменять???
заранее всем благодарен!

Rost 20.07.2011 22:26

Топливный фильтр (1,8 ТСИ):

http://www.atlant-motors.ru/resource_4072.pdf

andropovv 20.07.2011 23:04

Рост, смотри разница в номере только у оригинала. У не оригинала номера те же.

ОСА 24.07.2011 07:53

апну. вых все-таки. можно поделать. неужто ни у кого не было таких проблемок?

andropovv 24.07.2011 21:28

У меня иногда проскакивает.

Сергей 777 25.07.2011 01:03

По дороге с Юга впервые был пассажиром в своём Супербе и находясь на заднем диване услышал явный скрип. Скрипело где-то ближе к багажнику, а может быть и сам багажник. Скрипит не постоянно, а только на неровностях.
Даже пока не знаю стоит ли тратить время на то чтобы замочить этого сверчка, но если это не сложно, то готов прихлопнуть этого сверчка.

lelik957 25.07.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 93795)
У меня звук подобный: резина по металлу.

Вот у меня такой же звук. У знакомого на супербе тоже самое. Мне кажется что звук идет из багажника, но может и уплотнители.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 93797)
respect, так может тоже пластик о кожу, как у меня. салон то кожаный. места соприкосновения пластика с кожей отчетливо видны. кожа вдавленной получается. пока медленно выезжаешь на большую дорогу по ямкам отчетливо слышен скрип. дальше, музыку погромче, да и дорога требует внимания, уже так и не слуашешь.:)

с уплотнителями то проще вопрос решить: силиконом на ряпочку, прошелся и минимум на полгода забыл.:)

Ну кстати силикон на пол года вопрос не решит к сожалению.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 93815)
По дороге с Юга впервые был пассажиром в своём Супербе и находясь на заднем диване услышал явный скрип. Скрипело где-то ближе к багажнику, а может быть и сам багажник. Скрипит не постоянно, а только на неровностях.
Даже пока не знаю стоит ли тратить время на то чтобы замочить этого сверчка, но если это не сложно, то готов прихлопнуть этого сверчка.

Звук не резина пометаллу?

Сергей т 25.07.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 93815)
По дороге с Юга впервые был пассажиром в своём Супербе и находясь на заднем диване

Хотелось бы услышать мнение о комфортности заднего дивана от человека больше находящегося на переднем сидении. У меня жена выходные ездила на диване и не очень высокого мнения.

PS Звиняйте, что не в тему :blush:

andropovv 25.07.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 93820)
Мне кажется что звук идет из багажника, но может и уплотнители.

У меня уплотнители дверей с вод. стороны. Не парит меня это. :)

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 93820)
Ну кстати силикон на пол года вопрос не решит к сожалению.

Не решит однозначно. До первой нормальной мойки.

ОСА 25.07.2011 10:01

andropovv, у меня уплонители пока не скрипят (ттт). авто одного года у нас:).

Sergun 25.07.2011 10:31

Скрипит задняя полка. Проблема решается наклеиванием куска оконного самоклеящегося уплотнителя на выступы багажника, на которых лежит полка. В моем случае цена вопроса была 17 рублей

RESPECT 25.07.2011 13:15

Полка не скрипит это точно.
Вот кстати может быть и пластик о кожу, надо будет глянуть:)

ОСА 25.07.2011 14:36

RESPECT, там пятой точкой чувствуется, что скрипит сидушка о платиск:лол:

Сергей 777 25.07.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 93839)
Хотелось бы услышать мнение о комфортности заднего дивана от человека больше находящегося на переднем сидении.

Мне там понравилось. Места много. Хотя если бы спинка дивана могла бы менять наклонное положение, то было бы еще удобней.

efe 25.07.2011 19:37

RESPECT, не факт что не скрипит. Звук скрипа может слышаться из одного места, а на самом деле источник в другом месте :)

MaxBelos 26.07.2011 12:34

У меня тоже проявляються скрипы, осбено отчетливо прослушиваеться, когда машина стоит на спуске перед светофором и маленькими нажатиями на педаль тормаза отпускаеш машину такое впечатление, что метал по металу шкребет, так же появильсь скрипы в право пасаж. двери. У кого небуть есть подобное при тормажение на спуске. Есть подозрения на подрамник но мне его подтягивали сразу после покупки т.к. при трогание были поклацивания

ОСА 27.07.2011 12:50

emgirnyak, а если замки побрызгать просто ВД-шкой?

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot