Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

DIFast 24.07.2012 09:17

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

RomanSM, нет не дизелек :) 2.0 Тсай. Машины с ППД вообще высоко, сам подтверждаешь.

Я когда машину принимал новую, да и сейчас на нее смотрю, все таки мне кажется выше он, хоть и без ППД см. так на 1.5-2 относительно машины 2008 года. Вот и вопрос, чего там Чехи стали ставить на машины без ППД? Темы читаю, нифига понять не могу.
Хотя может у меня на 2008-го года машине и просели пружины, но я смотрел фото первые, разницы в просадке не заметил.

А по сабжу сразу скажу, вчера уже обновил днище машины своей, если бы было ППД, то не хряпнулся бы о бордюр, сдавая задом.

SkodNick 24.07.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 219773)
Кстати, то ли мне кажется, то ли так и есть. На машины без ППД пружины все таки ставят чуток по выше. Мой 2008-го года по ниже был с самого начала. Тут смотрю все таки в арках места больше. Кто вообще что знает?

Может в 2008 ставили то-что сейчас называется спортивная подвеска - ну которая ниже стандартной?

RomanSM 24.07.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 219781)
нет не дизелек 2.0 Тсай.

пардон, криво посмотрел :)

ну тогда у меня нет идей :) кроме как и под 2ТСИ немного другая подвеска :)

офф: немного жалею что поторопился и 1.8 взял, 2 для супа, думаю в самый раз :(

DIFast 24.07.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 219785)
Может в 2008 ставили то-что сейчас называется спортивная подвеска - ну которая ниже стандартной?

Слушай, вот и я про то. Просто в 2008м году, мы на другом форуме обсуждали колеса нештатные, у одного комрада 225х50r17 чиркали об арки. Я посмотрел, у нас клиренс с ним очень похож. А сейчас народ легко ставит такой размер на машины без ППД и ездят не жжжужат.

Ах да и еще, по ощущениям. Мой 2008-го года по подвеске был более жесткий, этот товарищ 2012го года сейчас раскачивается и кренится в поворотах. Я даже как-то расстроился и не могу еще привыкнуть.

SkodNick 24.07.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 219781)
А по сабжу сразу скажу, вчера уже обновил днище машины своей, если бы было ППД, то не хряпнулся бы о бордюр, сдавая задом.

А если дорожники положат бордюр не по госту, то и ППД не поможет.
:)

Добавлено через 2 минуты

Мне просвета стандартной хватает, а вот жесткости (упругости на волнах) хотелось бы побольше.

RomanSM 24.07.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 219789)
Мне просвета стандартной хватает, а вот жесткости (упругости на волнах) хотелось бы побольше.

вот-вот, такие же чувства...

DIFast 24.07.2012 11:20

RomanSM, а как с раскачкой на волнах обстоят дела у владельцев ППД?

St@vr 24.07.2012 11:28

DIFast,Никак не качает. Для меня один минус это пробой.

DIFast 24.07.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 219819)
Для меня один минус это пробой.

Точнее ты имеешь в виду, пробой на обратном ходе при проезде лежачих?

Так я больше скажу, что и на машинах без ППД при проскакивании лежачих на скорости такое случается, по крайней мере у меня.

Кот_Барсик*116* 24.07.2012 11:30

DIFast, Получше. Все просто ведь, у ППДшников подвеска жестче, соответственно, и качает ее меньше.

Примерчик небольшой: у нас на улице есть лежачий полицай довольно-таки широкий, я его с ППД проезжаю на скорости 20, макс. 30, выше уже подвеска стучит, слышен пробой подвески, на камри новой прокатился на 60 по полицаю, гораздо мягче, незаметнее, но зато потом раскачивает дольше. Так что надо выбирать, либо комфорт, либо управляемость

St@vr 24.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 219820)
пробой на обратном ходе при проезде лежачих?

Да не только, бывает на волну дорожную на скорости заходишь, обратно не успевает подвеска отработать, и тоже Бах-ба-бах. А так конечно подвеска жестковатая, особенно на стыках бетонки это чувствуется и на малых скоростях. Зато сзади никого не укачивает. Крейсер с курса фиг сдвинешь.

DIFast 24.07.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 219821)
либо комфорт, либо управляемость

Ну что могу сказать, если бы были дороги хорошие, то лучшее сочетание комфорт/управляемость, это подвеска 2008го года и колеса 18-е со стандартными параметрами резины. Ездил так 1.5 года, был счастлив, пока в Москву не переехал и столкнулся с металлическими стыками на эстакадах :(

Кот_Барсик*116* 24.07.2012 11:39

DIFast, ты еще по казанским не ездил)) я вот хочу все равно 18-е с 45 профилем, не знаю правда, сколько я на них проезжу, но буду осторожничать и карму себе портить :) Честно говоря, я уже привык к жесткой машине, не сильно напрягает, но камри комфортнее по нашим дорогам:)

DIFast 24.07.2012 11:46

Оффтоп

Кот_Барсик*116* 24.07.2012 11:50

DIFast, Ну не знаю, я ездил в Москве, совсем другая песня, на аккорде с 45 профилем никаких проблем не испытывал, казанские тропинке даже сравнивать не хочется с московскими.

Мельк 24.07.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 219814)
а как с раскачкой на волнах обстоят дела у владельцев ППД?

По мне так фигово обстоят... На скоростях от 130-140 не очень комфортно себя ощущаешь. Покатался на авто с 17 диаметром дисков и без ПДД - совсем другое дело!:good:

St@vr 24.07.2012 12:00

Мельк,ДА ладно 130-140 вообще крейсерская скорость у Суперба. Даже ладошки не потеют:crazy::crazy:

DIFast 24.07.2012 12:48

Мельк, я пока не могу свой заценить на такой скорости, мне еще надо 1000 км до обкатать. Через недельку отпишусь. Но все таки по ощущениям, машина без ППД 2012 г.в. ведет себя хуже, чем машина без ППД 2008 г.в. и это факт. Может конечно сказывается вес моего Лауринчика, он все таки тяжелее, чем мой Амбишн бывший, но я думаю не должно так критично быть.

RomanSM 24.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 219814)
RomanSM, а как с раскачкой на волнах обстоят дела у владельцев ППД?

понятия не имею, у меня без ППД :)

Мельк 24.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 219834)
ДА ладно 130-140 вообще крейсерская скорость у Суперба. Даже ладошки не потеют

На хорошей трассе я бы даже сказал, что 160 это крейсерская скорость - и ладошки не потеют и вообще ощущаешь себя замечательно, а вот когда волны появляются, после 130 уже нет того комфорта...

St@vr 24.07.2012 13:34

Мельк,Да ты хоть на Майбахе проедься. На волнах будет совсем не комильфо.

Мельк 24.07.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 219867)
Да ты хоть на Майбахе проедься. На волнах будет совсем не комильфо.

:) надо попробовать!

А по теме - сравнивал с седаном без ППД - там порог комфорта на такой же дороге смещается километров на 20 в час, раскачка явно меньше.

Sergeich 28.07.2012 11:20

Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот столкнулся с проблемой выбора-с ППД или европодвеска. Клиренс необходим, т.к. два предыдущих авто были кроссоверы (х-трейлы т30 и т31), следовательно, привычку ездить там где хочется, будет не просто искоренить. К тому же дорога на дачу вся в ямах, а зимой еще и колея.
С дугой стороны хочу от авто управляемости и упругости в подвеске (чтоб без пробоев).
Вобщем х.з.
Да, а клиренс 140 на машинах с европодвеской- это только под защитой при полной загрузке? Кто-то заморачивался с замерами?

andropovv 28.07.2012 13:51

Могу посоветовать евро подвеску с резиной, профилем по выше.

Arte,20 28.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Sergeich (Сообщение 221081)
Добрый день, уважаемые форумчане.
.
С дугой стороны хочу от авто управляемости и упругости в подвеске (чтоб без пробоев).
Вобщем х.з.
?

А зачем вам управляемость? Ведь сейчас уже везде понатыканы камеры, и их количество увеличиться в 3 раза. Так что больше 100 уже разогнаться негде.

ОСА 28.07.2012 14:19

Arte,20, :plus1: тоже так думаю. Да и к тому же, что управляемость при наличии ППД куда-то кардинально исчезает? Нет, нет, и еще раз нет. Постоянно на трассах езжу со скоростью 120 - 140 км/ч (бывает и больше, но пореже). Абсолютно нормальная управляемость. И это при том, что дороги, как правило, плохого качества (все в латках и трамплинчиках).

А плюс ППД очевиден: клиренс. Тем более, если привык человек к паркетникам.

neyro 28.07.2012 17:57

ОСА, А минус в том , что на 16-х колесах на мой субъективный взгляд очень убогий.

yay 28.07.2012 18:04

neyro, поставь на лето диски побольше, на зиму резину повыше на 16", а штатную резину продай.

LINX 28.07.2012 18:11

авто с ППД по управляемости и комфорту могу сравнить только с задранной девяткой. я со своего авто его снял, т.к. появилась уже мысль продать авто из-за дубовости подвески и никакой управляемости на большой скорости при не ровной дороге. сейчас стоит эйбах -30 и мысль о продаже ушла
кстати даже с оставшимся клиренсом ни где не задеваю

neyro 28.07.2012 18:28

yay, У меня 17е и без ППД, приходится ездить аккуратно, но не критично ППД не хочу, хочу полный привод )))

Arte,20 28.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 221130)
ОСА, А минус в том , что на 16-х колесах на мой субъективный взгляд очень убогий.

А на мой взгляд немытая машина выглядит очень убого по сравнению с мытой.

И какой будем делать вывод? :лол:

366 29.07.2012 01:53

Arte,20,
У меня были оба типа подвески. Вывод для себя сделал что ппд чаще помогает чем мешает. Но я и в лес и в воду Суп загоняю. И на поребрик( он же бордюр) влезть не гнушаюсь. По трассе же вваливаю на нем редко.А вот колеса однозначно менять. Если без ппд еще можно как то терпеть диспропорции то с ппд они уже совсем не приемлимы.Вобщем мойка спасти положение не в состоянии.:)
Еще к ппд прилагаются какие то щитки- защиты помимо клиренса. Они то уж точно не лишние.

Sergeich 29.07.2012 09:51

Спасибо за советы, хотя мнения ученых разделились, для себя решил дозаказать ППД. а вобще мне кажется правильным, что шкода включила в опции ППД (у нас на Украине так), каждый может выбрать исходя из своих потребностей и предпочтений.

Igorilla 29.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от arte,20 (Сообщение 221276)
А на мой взгляд немытая машина выглядит очень убого по сравнению с мытой.

Анекдот напомнило. Мужик пьяный едет в автобусе, а перед ним женщина сидит:
- Фу, Вы такой противный, воняете, смотреть на Вас тошно!
- Я завтра протрезвею, а ты так и останешься жирной!

А по теме: люди и на "классике" как-то ездят - там тоже управляемость "нормальная". Все познается в сравнении. Для меня по этому параметру разница очевидна! Вместо криков "меня все устраивает" просто попробуйте! Да и внешний вид на 16 дисках с ППД как-то "неочень". Да и на 17 с ППД тоже. А днищем чиркать: если головы на плечах нет, то и подвеска не поможет...

ОСА 29.07.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 221353)
Вместо криков "меня все устраивает" просто попробуйте!

пардон, а кто кричал-то? Когда кричат, пишут БОЛЬШИМИ БУКВАМИ... Здесь такого не наблюдается.

Про вид соглашусь, про управляемость не знаю. Мне некритично. Голова не всегда от чирканья днищем спасает. Какая голова поможет, когда ледяная колея, которую никак не объехать? Да никакая... Колея часто накатывается низкими иномарками. На этом фоне Суп просто не задевает эту колею и не чиркает днищем. На Гольфе 4 (130 мм) постоянно чиркал. Пороги ни один не был помят. Состояние днища за счет полимерного покрытия было практически идеальным за несколько зим.
Не забываем, какая у нас лайба. 4,8 м однако.
А тут пытаются убедить, что 2 см роли не играют.
ИМХО, играют и достаточно большую.
Не забываем также, что замена подвески стоит денег... Мне, например, жалко отдавать за замену подвесок двух авто определенное количество бабла. По-моему, минимум 20 тыр.

Исключительно ИМХО, без всяких навязываний.:)

Rock 29.07.2012 15:34

Думаю, здесь лишь вопрос личного вкуса и собственных задач. Остальное все "от лукавого".

Я вот намерен брать машину с ППД, т.к. аспект с клиренсом для меня весьма важен, ибо приходится ездить на дачу.

Более того, стиль езды у меня спокойный, я сторонник плавной, немного вальяжной езды (приятной как для себя, так и для пассажиров), и крейсерская скорость для меня - 90-100 км/ч. Поэтому как автомобиль с ППД ведет себя на 150-170 км/ч мне совершенно безразлично. Разгонять его так не собираюсь.

Лежачих же полицейских я даже на внедорожнике на скорости не проезжаю. Всегда притормаживаю.

Что касается внешнего вида машины, то, опять же, это вопрос личных предпочтений. На вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то черный цвет нравится, а кого-то от него тошнит.

Я лично не считаю, что ППД портит внешний вид суперба. Внешне суперб мне нравится как с ППД, так и без оного. С ППД даже больше нравится, если честно.

Мельк 30.07.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 221130)

Тут действительно очень субъективная оценка... Мне тоже ППД + Спектрумы изначально не очень нравились, а потом наоборот стало казаться что Суп с таким клиренсом смахивает на авто типа Ауди Олроад, какая-то внедорожность появилась.:)

Вчера поменял спектрумы на лаурели. Вид пока непривычный, не могу понять - лучше стало или хуже.:rolleyes:

Михалыч 30.07.2012 11:54

Поскольку, примерно 70% рулю по загородным трассам, то для меня актуальнее европодвеска, если бы в основном ездил в городе, то с учетом поребриков, наверное, лучше иметь клиренс повыше.

Sharp 30.07.2012 12:16

Михалыч, А как насчет выступов на асфальте, типа наплывов, или у вас такого не бывает на трассах? Я вот ночью ехал, один такой между колес пропустил, ну очень большой был, уже готовился к удару но пронесло, 2см помогло 100%. Мне лично ППД нужно именно для трассы а не для города. А по бордюрам можно с любой подвеской если с умом.

Михалыч 30.07.2012 12:55

Sharp, Удивительным образом на 17-ти дюймовых дисках на скорости в 120-130т км тез отбоев прохожу всякие ямообразные неровности на псковсих дорогах. А от колеи ничего не спасет

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot