Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Климатическая установка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9413)

Мельк 01.06.2017 12:04

Re: Климатическая установка

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 526191)

Поставил кстати сей девайс.

Собственно предыстория. Пять лет ездил без сеток в том числе и по трассам, камни ни разу не попадали (они почему-то в основном в лобовое стекло мне попадают), но песка забилось достаточно. С учетом того, что при включении кондея уже второй год из недр панели приборов доносились нехарактерные бульканья и шорохи, было решено сделать доброе и хорошее дело - всё разобрать, почистить, а потом собрать и заодно заправить кондей. Обратился в сервис, там разобрали всю морду, сняли все три радиатора, слили все жидкости, замочили каждый в очистителе, собрали, залили жидкости и заправили кондей. Заняло это дело около семи часов. В результате - бульки и шорохи пропали, температура масла уменьшилась в среднем градусов на пять, отзывы на педаль газа в пробках на жаре улучшились.
Раз уж всё отмыли, то решил радиатор кондея защитить - поставил сетку от стрелка11. Ставится быстро, выглядит норм. По наблюдениям, температура масла чуть увеличилась, особенно в пробках. Сильной жары не было, но понаблюдаю, что будет с температурой масла например при + 25 градусах.

Drache76 01.06.2017 12:10

народ, а какая температура воздуха должна идти из дефлекторов?
я засунул щуп от вешнего термометра в передний дефлектор, показывает температуру +5, ниже не идет. когда охладит салон то поднимается до +10-12.
радиатор кондея весь посечен от времени, пробег 175000, нужно было сетку ставить раньше.

еще для комфортной езды летом температуру приходится ставить +19, спереди солнце светит и очень жарко.
а сзади прохладно всегда.

Денис. 01.06.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 526429)
показывает температуру +5

То, что надо. Вообще, надо было сразу ниппели проверить. Я тоже на одной машине мучался с постоянной дозаправкой, пока не попал в спец сервис по климату. За один приезд всю систему восстановили, оба ниппеля пошли под замену.

westkaa 04.10.2017 20:00

Столкнулся с плавающей проблемой.В автоматическом режиме(обычно 22 градуса),когда в машине прохладно вентилятор почему-то работает на первой скорости.Изменение температуры на 1-2 градуса в плюс не меняет скорости.И только на 24 градусах скорость вентилятора меняется на 2.Куда копать?

СтражДорог 04.10.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 537157)
Столкнулся с плавающей проблемой.В автоматическом режиме(обычно 22 градуса),когда в машине прохладно вентилятор почему-то работает на первой скорости.Изменение температуры на 1-2 градуса в плюс не меняет скорости.И только на 24 градусах скорость вентилятора меняется на 2.Куда копать?

А почему ты думаешь, что надо куда-то копать? У меня, насколько я помню, нечто подобное. Объясняю это тем, что, во-первых, у системы есть некоторая инертность, т.е. климат не сразу реагирует на незначительно изменение заданной ему температуры. А во-вторых, изменение температуры в салоне вовсе не обязательно обеспечивается изменением скорости вращения вентилятора. Возможно, просто заслонка подмешивает больше теплого воздуха при постоянных оборотах вентилятора. Все написанное - ИМХО.

westkaa 04.10.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537160)
Все написанное - ИМХО.

В том то и дело, что 5 минут назад, до того как я заглушил машину вентилятор работал на 3 скорости, а после того как снова сел и поехал климат стал работать на 1 скорости и не поднимал её. В машине ощутимо холодно. Раньше климат работал адекватно

Slasher 05.10.2017 08:21

Надо шнурок прицепить и посмотреть, что там...

westkaa 05.10.2017 09:14

Проблема эта всплывала и раньше,но очень-очень редко.
За день до этого случая я считывал ошибки васей.Все было ОК

СтражДорог 05.10.2017 10:22

Несколько раз климат глючил. То на рециркуляции в мороз застревал, то теплый воздух отказывался идти. Всегда выручала адаптация заслонок.

westkaa 05.10.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537195)
Всегда выручала адаптация заслонок.

Адаптацию вчера сделал.После нее ничего не поменялось.Сегодня вроде климат работал как прежде-постепенно с 1-й скорости поднялся до 3-ей.Буду наблюдать дальше.Если что-поеду к дилеру.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot