Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кондиционер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8638)

Amaxim 10.06.2019 13:45

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 585886)
Но на предыдущем корейском авто с таким сталкивался. Это когда грязью (в т.ч. тополиным пухом) забит радиатор. Наступает локальный перегрев при движении по пробкам и первое, что отключается - это кондиционер.

А за ночь машинка остывает. Заводишь и вроде всё нормально работает. Постоишь в пробке - снова отключается.

Помогало - чистка радиаоторов Кёрхером. Снимают радиаторы и высоким давлением промывают ячейки. На хёндэ что-то в районе 5 руб стоило. Удобно совмещать с заменой антифриза - всё-равно его придётся сливать.

Дело в том, что если он сразу включился и работает нормально, то всю дорогу не выключается, даже в пробках. Глюканул он как раз на холодной машине, когда собирался с дачи уезжать, машина 2 дня стояла, завел машину, а кондей....... не работает в дороге пытался вкл/выкл не помогло.

ivaa 10.06.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585887)
Дело в том, что если он сразу включился и работает нормально, то всю дорогу не выключается, даже в пробках. Глюканул он как раз на холодной машине, когда собирался с дачи уезжать, машина 2 дня стояла, завел машину, а кондей....... не работает в дороге пытался вкл/выкл не помогло.

Это похоже на мою историю. Завтра надеюсь доехать до диагностики.

Amaxim 10.06.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 585889)

Я тоже на завтра записался, выложу результаты после диагностики.

Amaxim 11.06.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 585889)

Приехал с диагностики, вердикт: ошибка по датчику компрессора, а точнее глюк, сказали скорее всего он от жары ушел в защиту чтобы не перегружать систему, надо было сначала проветрить машину и через некоторое время включать климат. Фреона в системе в норме, масла тоже, давление в системе отличное. Глюк датчика не посчитали за поломку, сказали ездить и не париться, ну если есть деньги, то можно и поменять, но не рекомендуют, т.к. он вроде как рабочий, будем ездить дальше и наблюдать, завтра утром стартую в Одессу.

Drache76 11.06.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585972)
надо было сначала проветрить машину и через некоторое время включать климат

всегда так делаю.

alex64 11.06.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 586008)
ошибка по датчику компрессора, а точнее глюк

Глупости какие-то, во первых на компрессоре нет датчиков, во вторых, Вы запустили двигатель, что - выключать климатическую установку? Или выключать перед уходом? Да климату без разницы, что у Вас салон прогрет, он работает с наружным воздухом и включится на полную. Конечно, поможете ему, если откроете все окна минуты на три при начале движения. А так климат в авто и нечего его включать-выключать.

ivaa 11.06.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585972)
Приехал с диагностики, вердикт

У меня с диагностикой не сложилось, ограничился заправкой хладагента. Старого откачали 370 г.
Если не поможет, буду искать, где диагностировать.

alex64 11.06.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 586040)
Если не поможет, буду искать, где диагностировать

Если не лениво, могу посмотреть на следующей неделе.

tolik13 23.06.2019 22:41

Подскажите. Может у кого было похожее. На холостых при включении кондера, какое то лясганье в районе компрессора. Чуть обороты прибавишь, и пропадает от слова совсем. Кондер холодит отлично!

Опытным путём обнаружил, что лясганье только при включении кондера и на холостых оборотах...
Ролики рукой крутил, все вроде ок.

Это может быть от недостатка давления газа? Смущает что холодит отлично...

Amaxim 24.06.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 586024)
Глупости какие-то, во первых на компрессоре нет датчиков, во вторых, Вы запустили двигатель, что - выключать климатическую установку? Или выключать перед уходом? Да климату без разницы, что у Вас салон прогрет, он работает с наружным воздухом и включится на полную. Конечно, поможете ему, если откроете все окна минуты на три при начале движения. А так климат в авто и нечего его включать-выключать.

Я не спец какой именно датчик, но сказали все в норме, после этого уже в Одессу сгонял, больше глюк не вылезал.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot