Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   После тест-драйва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7765)

Барсук СПб 17.01.2017 15:33

Re: После тест-драйва

Суп3 не выглядит внешне большой машиной. Мощность далеко не всем нужна. Я один раз разогнал авто до 160км/ч и все, больше 110 не езжу , камеры однако везде стоят. Раньше на десятке крейсерская скорость была 140км/ч и хватало мощности.

Biggy 17.01.2017 15:34

Comdir,
Так разговор начался с того что 1.4 не едет, но он самый дешёвый.
На мой взгляд нормальный выбор, тем более если предполагается городская эксплуатация.
Олег вспомнив что у тебя двигатель 3.6 все встало на свои места)), понятно что ты ценишь динамику в машине и выбор двигателя 1.4 поставил тебя в ступор))

westkaa 17.01.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 510864)
Суп3 не выглядит внешне большой машиной. Мощность далеко не всем нужна. Я один раз разогнал авто до 160км/ч и все, больше 110 не езжу , камеры однако везде стоят. Раньше на десятке крейсерская скорость была 140км/ч и хватало мощности.

Я регулярно езжу по Европе со скоростью 140-180 км/ч.
Да и в области есть трассы,по которым долго можно ехать 160 км/ч

Biggy 17.01.2017 15:58

westkaa,
Дык мы чай не в Европах, у нас автобанов не имеется(( И я про московский регион, в котором можно жить со слабым движком.

westkaa 17.01.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510868)
И я про московский регион, в котором можно жить со слабым движком.

Ездил я в такси по вашему МКАДу на 140 км/ч и на этой скорости еще приходится совершать маневры и обгоны,при которых мощный двигатель ну просто обязателен.А кто-то едет и того быстрее

SSerg 17.01.2017 16:25

Я могу сравнить два мотора - 1,8 и 3,6. Ну, и приводы заодно.
Совершенно очевидно, что если человек большую часть времени ездит по городу, то мощный двигатель избыточен - только жрет, причем с жадностью.
Стихия больших моторов - трасса. И не для безумных обгонов, отнюдь. Просто тот мой Суперб 1,8 не ехал так, как мне хотелось. А если я еще кого-то сажал в машину, да грузил багажник, да если в горку... Лично мне всегда не хватало.
Понятно, что и в Оке можно ездить... Но мы же говорим о совокупности возможностей и радостей.

Что же до "мгновенно уйти от опасности"... Если даже один раз в жизни будет такая ситуация, то выбор очевиден - не ушел, значит умер. И, опять же, дело не в рискованных обгонах - дело в том, что вам навстречу может вылететь, например, фура. В какую-то долю секунды, мгновение, понимаешь, что не затормозить, не уехать в сторону не успеешь, что надо только вперед.
Полагаю, есть достаточное количество состоятельных людей, которые покупают мощные автомобили вовсе не для понта, а именно для того, чтобы, пусть однажды, но уйти от опасности.

376 17.01.2017 16:55

Ребят, а что вы скажете на то, что я, на ручке ,при нашей одинаковой реакции ,задействую колеса и необходимую для рывка мощность - на 0,5 секунды быстрее,чем вы на тупенькой дсг 6 ?И пофиг мне на вашу мощность до 100 км/ч .Разумеется ,если машина без чипа :blush:.

Барсук СПб 17.01.2017 17:20

Вопрос провоцирующий спор. Я раньше тоже считал, что механика быстрее автомата, пока не узнал про дсг. Можешь спорить, но дсг быстрее разгоняется.

376 17.01.2017 17:29

Барсук СПб, в целом быстрее,но если надо щелкнуть передачу ниже или рвануть с места ,то мкпп выигрывает по скорости реакции двс»коробка»колеса »поехали.Я про то, что не всегда более мощная машина более быстрая :),прошу учитывать еще коробас.

Scafandr 17.01.2017 17:29

Не быстрее, гонялись уже для пробы.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot