Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Нужен совет. Масложер. Куланц? Куда бежать, чего делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7721)

LeftHook 06.11.2015 23:53

Re: Нужен совет. Масложер. Куланц? Куда бежать, чего делать?

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 449831)
нет конечно. я тупо на такое время тратить не буду.

Но предлагаешь камрадам. Ай... Малаца!

chencov 06.11.2015 23:58

на устранение недостатка законом отведен срок 45 дней.
недостатки можно устранить в период гарантийного срока. после окончания гарантийного срока недостатки можно устранить только если они существенные и нужно доказать (путем экспертизы) что они есть и возникли по вине производителя.

LeftHook 06.11.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 449831)
с од лучше не судится, у них часто фирмы однодневки без денег и тд.
производитель самое то

Чушь собачья. И если бы ты не поленился ознакомиться с процессом получения статуса официального дилера, то вероятно, не пропустил бы возможности удачно промолчать.

abola 07.11.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 449852)
Чушь собачья. И если бы ты не поленился ознакомиться с процессом получения статуса официального дилера, то вероятно, не пропустил бы возможности удачно промолчать.

полагаю он имел ввиду не только ОД шкоды)))

chencov,
расходы на юридические услуги оплачивает проигравшая сторона, то бишь расходы фактически отсутствуют.
или в случае с заменой движка, тебе чел пол движка отдаст :)

chencov 07.11.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 449848)
Но предлагаешь камрадам. Ай... Малаца!

что и кому я предлагаю? я предложил пойти путем закона и потребовать от изготовителя устранение существенных недостатков.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 449854)
расходы на юридические услуги оплачивает проигравшая сторона, то бишь расходы фактически отсутствуют.
или в случае с заменой движка, тебе чел пол движка отдаст

хотел было расписать весь процесс, но потом передумал. суды присудят 3-7 тысяч рублей юридических услуг. движок не нужен, я возьму половину штрафа.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 449852)

завидуешь?))
автомир ФВ - уставный капитал 2,9 млн рублей
ООО ф-авто (официальный дилер форд) - уставный капитал 11,1 тыс руб
ООО Карсар (оф.дилер шкода) уставный капитал 12 тыс руб.
ООО элвис моторс (оф дилер vw) уставный капитал 50 тыс руб
ООО хундай покровск - уставный капитал 10 тыс руб
как видно с них нечего взять.
дальше продолжать или ты мне еще будешь нести свою чушь про какой то статус дилера?
промолчи удачно ты

vw руслан
Отличные показатели продаж авто в автосалонах Ярославля, высокий уровень сервиса, соответствие корпоративным и архитектурным требованиям — все это является обязательными условиями для получения статуса дилера Volkswagen.

Янэк 07.11.2015 10:24

На днях общался с другом на тему раскоксовки, поведал он мне свой опыт этого дела. На пробеге около 120 ткм в мазде3 упала компрессия в 2-х цилиндрах до 8 очков, сервис приговорил поршневую. Он решил сначала попробовать сделать раскоксовку, а уж потом перебирать. После данной несложной операции компрессия вернулась в норму, точнее выровнялась по всем цилиндрам до 12, наездил он ещё тысяч 60-70, пока всё отлично. Название не помнит, но отметил, что точно была украинского производства.

Baddaddy 07.11.2015 11:49

Янэк, при закоксованности двигателя компрессия не падает, а растет, как :crazy: скорее всего он пользовался составами для увеличения компрессии типа супротек. :)
Поправьте, если не прав :)

Янэк 07.11.2015 12:01

Оффтоп

Voron78rus 07.11.2015 21:19

chencov, уставный капитал не отображает реальное имущество дилера и в общем то ничего не показывает
Но полностью согласен, что если судиться, то с производителем. На сколько я понимаю, с диллером судиться можно только на тему вернуть деньги за авто или обменять на аналогичный.

Пысы: тут вот в тему о гарантии... у сестры логан, 3 года назад красили крыло по каске у официалов, гарантия 2 года. И тут летом оно зацвело сплошняком. Перекрасили без звука. Это при том, что у этого диллера машина никогда не обслуживалась и машине вообще больше 5 лет уже... Но видимо в данном случае косяк был на столько очевиден, что спорить даже не пытались :pardon:

chencov 07.11.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 449934)
На сколько я понимаю, с диллером судиться можно только на тему вернуть деньги за авто или обменять на аналогичный.

с дилером лучше вообще не судиться. лишний риск этот ни к чему. можно много приводить примеров когда к концу судебного дела дилер подавал на банкротство

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot