![]() |
Пару вопросов и спортивности superb combi с 2.0 бенз
Добрый день, господа.
Я у Вас тут новенький, поэтому не пинайте, если что...:angel: Выбирал себе машину, после моего овоща (13,5 сек до 100) хотелось что-то быстрое, поэтому придираюсь к каждой машине и кажется, что 9 сек уже едет. Присмотрел себе октавию РС.:bomb: Съездили с женой на тест-драйв обычной октавии не понравилось, РС нет для тест-драйва, прокатились на супербе и нам обоим очень понравилось. Посмотрел суперб комби, вроде то что нужно (для себя любимого и семью не обделить)! Но! Хочется узнать в чем я потеряю при покупке суперба комби против октавии РС, понятно, что вес больше и из этого следует многое. Но интересует другие технические отличия сказывающиеся на драйве от вождения. Интересует конкретно: 1. Умеют ли супебр комби стартовать с оборотов, так называемый "ланч" есть? 2. Можно ли в ручном режим трогаться со второй передачи? 3. А с оборотов со второй передачи? 4. Нашел небольшие отличия в электронных системах для RS и октавии комби на сайте шкоды, кто знает подробно, что это за системы и в чем отличия? Особенно интересуют вопросы 1 и 4. Всех заранее благодарю! |
Re: Пару вопросов и спортивности superb combi с 2.0 бенз
АвиаторНестеров, приветствую... можно эту темку почитать...
http://www.superb-club.com/forum/sho...F2%E0%E2%E8%FF |
Цитата:
|
По первому вопросу скажу точно, у всех 6-ти ступок ДСЖ ВАГа это работает, на 7-ми ступках кто-то говорил можно вроде через васю активировать, но это только слухи.
Вот лаунч, только движок 3,6, а 2.0 помедленнее будет. Добавлено через 1 минуту Согласен с Сергеем, про комби 100%, а вот седан можно иногда быстро уйти со светофора. |
АвиаторНестеров, наконец-то нашёл тему... куда и перенес! Советую с начала почитать!:)
|
Цитата:
|
Re: Стою перед выбором: octavia rs, golf gti, superb combi
Читал уже, когда не был зарегистрирован:) Спасибо.
[All] Для чего машина я понимаю, но хочется золотую середину между тианой и октавией РС. Я не спрашиваю стоит ли так делать, а узнаю - можно ли... На первый вопрос мне ответили, успокоили. Теперь интересуют различия в электронных системах и чего в супербе с 2-х литровым бенз. двигателем не хватает по сравнению с октавией РС ? Добавлено через 4 минуты Кстати, автору темы я бы посоветовал обратить внимание на mitsubishi lancer rallyart. Стоит 1.300, есть автомат. 240 коней, полный привод. Сам бы такую купил, но стоимость каско отпугивает:( |
все в супербе есть что есть в октавии рс
шильдика только нет и спорт сидений да, и диодного дневногосвета |
Цитата:
суперб комби: >esp, включая abs+msr+asr+eds и hba Октавия РС: >esp, вкл. Abs+ebv+msr+asr+hba+dsr+esbs+xds 1. Отсутствует ebv - распределение тормозных усилий 2. Отсутсвует dsr, esbs, xds. 3. Но в супе есть eds, я так понимаю, это вместо xds. А что такое dsr и esbs я не знаю, если честно. |
АвиаторНестеров, DSR - Для повышения эффективности программы ESP применяется система DSR (помощь в рулевом управлении). Для работы этой системы используются характеристики электроусилителя рулевого управления. Если вследствие плохого дорожного покрытия или высокой скорости движения автомобиль отклоняется от заданной траектории движения из-за избыточной или недостаточной поворачиваемости, то курсовую устойчивость за короткий промежуток времени восстанавливается не только за счет целенаправленного подтормаживания соответствующих колес, но и за счет воздействия на рулевое управление. В результате водитель может избежать серьезных последствий при боковом ударе в 65% случаев.
При торможении система ESP пытается удержать автомобиль на желаемой траектории движения. В этот момент подключается система DSR, которая «подсказывает» водителю с помощью приложения небольшого усилия на рулевое колесо, чтобы тот довернул рулевое колесо в сторону, противоположную заносу автомобиля. При этом повышается эффективность системы ESP. Благодаря передаче на рулевое колесо усилия в сторону, противоположную заносу автомобиля, для создания вращающего момента М, возвращающего автомобиль на прежнюю траекторию движения, система ESP увеличивает тормозное усилие на остальных колесах без опасения заноса. :idea: а вообще где-то на форуме были все расшифровки подобного рода. |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot