Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   SOS сел акум!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7666)

Леонид 07.01.2016 23:13

Re: SOS сел акум!!!

shubadok, так повальных проблем нет, попробуй поиском пройдись
но я бы начал всеж с неродного оборудования
мультиметр дома имеется?

Янэк 07.01.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458431)
так повальных проблем нет

Да зарядить его надо просто попробовать. У самого с наступлением морозов хилеть начал аккум, отнёс на зарядку. После этого машина простояла почти 3 дня без запусков, завелась сегодня на ура.

АлексейА 07.01.2016 23:17

Для моего АКБ эта зима пятая и уже вторую или третью мне кажется последней, небодро он крутит при понижении температуры (лампы освещения потухают).
Но тест у дилера показывает все ОК. К сожалению зимой езжу мало и он садится.

Леонид 07.01.2016 23:19

Янэк, он уже новый купил, не прикурилось

spleen 07.01.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458421)
Пытаемся завезти напрямую с аккумулятора мохаве миную аккумулятор суперба

А это как? И зачем?

АлексейА 07.01.2016 23:25

Прошлой зимой наблюдал за оживлением двух машин, киа церато и нассан кашкай, и ни одна даже не пыталась завестись. Держали повышенные обороты у донора, ноль эмоций после установки нового акб заводились с полоборота.

Леонид 07.01.2016 23:27

АлексейА, был опыт донорства (правда летом) сначала через лампочку, потом напрямую
в итоге сам завелся

NeLeGaL 07.01.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458421)
...
Далее подключаем крокодилы .ждем 15 минут .Пытаемся завести двигатель.Щелчки втягивающего.Ноль эмоции .Повторяем все то же несколько раз .Ноль эмоции.Пытаемся завезти напрямую с аккумулятора мохаве миную аккумулятор суперба- эффект ноль.Вопрос решился покупкой и установкой нового аккумулятора. Завелась с пол- оборота .Вот так

Плохие провода для прикуривания использовали.

Comdir 08.01.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 458438)
Плохие провода для прикуривания использовали.

Не сами провода, скорее всего, а крокодилы причина и их подсоединение.
Некоторые "фирменные" провода такими убогими "крокодильчиками" оснащают, что их как ни цепляй, нормального контакта не будет. Провод - сто квадратов! А крокодилы могут дать максимум десять.
Так еще и их парой крайних зубчиков прикусят и удивляются, что стартер только щелкает.

shubadok 08.01.2016 07:28

Я сам думаю что плохие провода для прикуривания и очень разряженный аккумулятор.Напряжение в нем было 2 вольта. Попробую дома его реанимировать- если получится- будет в качестве запасного .Кстати штатный он обслуживаемый? Вроде под наклейками должны быть отвинчиваемые крышечки .Надо что-то мерять и доливать или тупо поставить на зарядку?Куплю себе амперметр. По- поводу крепежа аккумулятора- на морозе поставить планку с болтом не получилось- мешает потрубок воздушного фильтра. Как лучше поставить или не париться?Может какие -то хитрости есть ?

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot