Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs BMW GT-3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4433)

Энергетик 03.06.2014 15:55

Re: Superb vs BMW GT-3

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 364871)
В посте были указаны авто это 1 серия е 87, Х3 Е83.

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 364871)
Оффтоп

я и спросил, с чем вы сравниваете эти модели БМВ и ездили ли? так понятнее?))
смешно выглядит описанное вами как недостаток то, в чем баварский производитель превосходит своих конкурентов.

"дубовая подвеска"? опять же, смотря с чем сравнивать, может с Тианой? мяхонькая, да?))) Отчасти, именно отменная управляемость БМВ подкупает покупателей этой марки.

"задумчивый автомат"? вы на японцах ездили, лексус, тойота, мазда?

"экран магнитолы от калькулятора" - вы вообще о чем?)) у шкоды больше? кстати, если не хватает лампочек, смело пересаживайтесь на корейский автопром, как пример - соната, уж там такая гирлянда с таким изобилием огоньков)))

Оффтоп

Matteo 03.06.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 364912)
"экран магнитолы от калькулятора

Ну справедливости ради стоит отметить, что на БМВ долгое время ставили довольно простенькие по виду (но очень навороченные по функционалу) магинитолы с навигацией от Becker. Но это уже "дела давно минувших дней"...
Хотя вот салон в Х1 и поныне - тоска. А цена... хм, негуманная для семейного авто.

Энергетик 03.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 364916)
Ну справедливости ради стоит отметить, что на БМВ долгое время ставили довольно простенькие по виду (но очень навороченные по функционалу) магинитолы с навигацией от becker. Но это уже "дела давно минувших дней"...
Хотя вот салон в Х1 и поныне - тоска. А цена... хм, негуманная для семейного авто.

так я не отрицаю. не, ну если для сравнения брать авто, выпускавшегося 10-15 лет назад это нормально, то извиняйте)))

Denis123 03.06.2014 17:12

Когда я себе новое авто выбирал, то смотрел и пятерку. Посидев в 5 за 2.5 миллиона в салоне я так и не понял, за что там столько. Управляемость и мощность? Папа, а зачем нам эти навороты в зоопарке? 90% времени мы в пробках, той или иной степени.

Matteo 03.06.2014 17:25

Энергетик,
X1 выпускается и сейчас, с салоном там - грустяка...

navysuperb 03.06.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от nikolay k. (Сообщение 364786)
Для меня gt это отличная альтернатива супербу, в первую очередь по практичности (много места сзади, большой багажник с удобной загрузкой), по комфорту и удовольствию за рулем бмв будет точно сильнее шкоды.
)

Описывал свои ощущение по тест-драйву ГТ-шки в соседней теме по БМВ. В части удовольствия за рулем соглашусь, хотя легко назову автомобилей 5, где удовольствие за рулем я получал ни чуть не меньше, и за те же деньги, что просят за БМВ. А вот с комфортом не соглашусь. Жена забраковала бумер напрочь, жестко и все тут. И это при том, что тест-драйв проходил в основном на ровном покрытии, но в паре мест были приличные ямы и ухабы, вот на них и трясло будь-здоров. Работа 8-ступенчатого автомата не очень порадовала. В режиме "тапка в пол" проблем нет. А вот в режиме "город-пробки, едем в потоке" коробка тупит, допускаю, что дело было еще и в самой связке с бензиновым турбомотором 184 л/с, и на дизеле таких проблем нет.

lol_k 03.06.2014 17:50

navysuperb, может быть коробка очень умная и постепенно адаптируется к водителю. А на тестовой машине все только и делают что катят активно, вот она и показывает себя не в лучшем виде в спокойных режимах? Обороты стремится к тысяче скинуть?

navysuperb 03.06.2014 17:59

Lol_k
Не думаю, там условия такие, что пока доедешь до места, где можно вдавить тапку, надо потолкаться на перекрестках. И проблема именно в том, что коробка явно тупит и тыркается по передачам как слепой котенок, их просто слишком много, в итоге сам не понимаешь, как тебе на гашетку давить.

Энергетик 03.06.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 364928)
Энергетик,
X1 выпускается и сейчас, с салоном там - грустяка...

ну так с чем сравнивать то? потом это копейка, в конце то концов)))

LeftHook 03.06.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 364939)
ну так с чем сравнивать то? потом это копейка, в конце то концов)))

И почем эта "копейка", в которой я за водителем ростом 173 см коленями о пластик сидухи тер? :bad:

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot