Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Решил купить Суп 3,6 4*4 б/у (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3982)

абырвалг 31.03.2014 20:19

Re: Куплю Superb 3.6

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 347535)
Двигатель 3,6 турбируется. В нестрашном варианте одна турбина, в страшном битурбо (больше 500 лс).
Отработанная методика, бюджет не запредельный. Делают в неметчине с атмосферниками эту процедуру. Коробка выдерживает. При битурбо и в коробку ставят усиленные элементы.

а каков получается бюджет +- километр и сколько по времени, чисто для общего развития?
а у нас делают такие манипуляции?

Дмитрий Г. 31.03.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от raa1221 (Сообщение 347477)
Нет смысла брать,не рентабельный авто! Только плюс один полный привод! Лучше возмите 2.0 прошейте и наслождайтесь!

Весомый аргумент:durdom:
Только по этой причине не стоит брать 3,6:haha:

Proximus 31.03.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 347535)
Двигатель 3,6 турбируется. В нестрашном варианте одна турбина, в страшном битурбо (больше 500 лс).
Отработанная методика, бюджет не запредельный. Делают в неметчине с атмосферниками эту процедуру. Коробка выдерживает. При битурбо и в коробку ставят усиленные элементы.

такой дуралет потом вовсе не продать!:shok:
тут то ДВАНОЛЬ не продается, рынок в попе...да и суп еще у нас пока только начинают распробовать...:crazy:

376 31.03.2014 22:35

А вот как бы изъе что-нибудь этакое придумать и заставить vag, 3.6 суперб на ручке собрать :rolleyes:

maksimikys 01.04.2014 06:09

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 347570)
А вот как бы изъе что-нибудь этакое придумать и заставить vag, 3.6 суперб на ручке собрать :rolleyes:

зачем тебе 3.6 на ручке ? охото дергать рычаг туда сюда ? в 3.6 надо наслаждаться поездкой:rolleyes: и скажу тебе по своему опыту что совсем не хочется дергать кочергу туда-сюда:blush: можно поиграть лепестками но не более :idea:

СтражДорог 01.04.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 347535)

Не знаю насчет турбины, но компрессор на гольф Р32 (там, правда, мотор не ФСИ) ставили. Знаю человека лично. Вот его впечатления:
Цитата:

Да я даже и не знаю с чего начать. Нак всякий случай еще раз перечислю что сделали:

- установили компрессор rotrex (включая собственный маслянный контур с радиатором, фильтром и накопительным бачком)
- заменили форсунки и свечи
- установили интеркулер и кучу труб для соединения компрессора, интеркулера, фильтра воздухозабора и дроссельной заслонки
- всякая другая мелкая хрень, связанная с установкой компрессора
- перешили программу ЭБУ
- заменили сцепление в ДСГ
- перешили программу ДСГ

В итоге что получили - по Рейслоджику разгон груженной машины (+ 200 кг) получился первый раз - 5.2, потом, когда разгрузили - 4.6.

Мотор на холостом ходу и низкиз оборотах жужит не сильнее чем было до переделки. Лишь появился дополнительный свист от компрессора, но не сильный, чисто в фоновом режиме. Расход в городском режиме не изменился - 12-14 литров.

ДСГ стала более громкой. Звук типа "кланк" при перекючении передач вниз стал более громким. Также есть шуршащий звук на 1-2 передачах, если трогаться в натяг. Об этих всех звуках меня предупреждали заранее, так что тут ничего страшного. Они не ацки громкие, к ним быстро привыкаешь, соседи по пробке на них не обращают внимания.

Сама ДСГ стала тоже более дерганной, все таки фрикционы более жесткие. Но в целом совершенно нормально - сегодня 1.5 часа в пробках по Эрославке прошли как обычно. Дискомфорта нет. Да, чуть сильнее дергается при нажатии газа после неполного торможения, но не критично. Об этом тоже заранее предупреждали, и я готовился даже к более худшему. Оказалось все не так страшно.

Езда в обычном городском режиме - без пробки, но с плотным движением, вообще не изменилась.

Езда за городом - тут как бы все хорошо Запас тяги (т.е. при нажатии на педаль появляется хорошо ощущаемое ускорение) есть на скоростях до 240 км/ч. На немецких автобанах вдоволь понаслаждался этим приятным чувством В России так ездить негде, поэтому фиг бы с ним

Общая эластичность мотора очень приятная - можно сказать, что едет с 0 до 250, потом с трудом набирает до 300

masu 01.04.2014 10:01

Сколько всего обсудить успели, не думал, что тема станет такой популярной :) Но всем спасибо.

Налог не пугает, т.к. я гражданин РБ. Сейчас катаю ауди (кватро) и хочется пересесть также на полный привод. Кроме того 6-ти ступенчатая коробка менее проблемная.

Бюджет покупки пока сам точно не определил, ориентиры - только auto.ru

СтражДорог 01.04.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от masu (Сообщение 347621)
Сейчас катаю ауди (кватро) и хочется пересесть также на полный привод.

Ну как бы полный привод на 3,6 весьма условный - халдекс. После кваттро разница будет ощутимой.

masu 01.04.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 347623)
Ну как бы полный привод на 3,6 весьма условный - халдекс. После кваттро разница будет ощутимой.

Я это понимаю. Но альтернативы за разумные деньги не вижу. Переплачивать за "кроссоверы" катаясь 99,(9)% по городу и трассам смысла нет. ИМХО

komnoff 01.04.2014 10:14

СтражДорог, но тут опять же смотря что за ауди... есть модели в которых под шильдиком кватро вовсе не торсен а тот же халдекс :wnk:
да и потом нельзя однозначно сказать, что же лучше... халдекс имеет гораздо большее и широкое применение в автомобильном производстве Оффтоп
... причем халдекс так же ставится и на авто которые валят :)

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot