Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Skoda официально представила новую «Октавию» (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3637)

neyro 02.05.2014 23:30

Re: Skoda официально представила новую «Октавию»

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 357342)

И ещё про моторы -грубо говоря ---они взяли наш добрый 1.8 tsi уменьшили стенки-за счёт чего снизили вес, далее залили прошивку типа на ауди -и запихнули в А7----вот это круть!!! Да и новая платформа!!!

Да какой наш добрый к чертовой матери!!!! Почитайте ветку про масложор, который судя по свему если и решили, то только в 13 году, через 5!!! (ПЯТЬ) лет продаж автомобилей. Мне он нихрена не добрый, как и тем у кого цепи перескакивали и масло ведрами жрал. Добрый блин.
И про чип, наверняка ведь знаете, что ВЫП не чипуется, поэтому ехать априори будет хуже октахи с 1.8 и 180лс.
ЗЫ: при этом я в очередной раз акцентирую внимание, что суперб несомненной выше классом А7.

NMA 02.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 357386)
судя по объемам продаж и большинству покупателей не нужен вонючий и тупой трактор

Вся европа уже давно на дизелях ездит, там бензин - экзотика.
И где же он вонючий?
И фору многим бензиновым моторам на светофоре дать может, уж 1.8 бензин не далеко вперёд уедет. И зимой как то совсем не мёрз, а садился уже в тёплую машину.

neyro 02.05.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357389)
еще какая разница, я бы сказал- огромная. Суп 2.0тси комби весит 1600кг, вроде, октавия 1350 вроде. Спрашивается- где в супербе растворились 250кг???:shok: Истончили все что можно и нельзя.

Извини не понял, у меня был 1.8 в свид о регистрации было около 1.5 тонн.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 357403)
Вся европа уже давно на дизелях ездит, там бензин - экзотика.
И где же он вонючий?
И фору многим бензиновым моторам на светофоре дать может, уж 1.8 бензин не далеко вперёд уедет. И зимой как то совсем не мёрз, а садился уже в тёплую машину.

В европе и мужики друг друга в жопу трахают, мне тоже на них внимание обращать?
А я женщин люблю, блондинок и блюнеток....
А по поводу запаха у меня к тракторам фобия, может современные бизеля уже и не воняют, но терпеть не могу запах дизеля. И потом в европах дизель да и еще на ручке берут из экономии, а у меня пробег 1 ткм в месяц.

NMA 02.05.2014 23:40

А у нас 1.8 берут из экономии, как самый деш. Поэтому и продаж больше.

neyro 02.05.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 357411)
А у нас 1.8 берут из экономии, как самый деш. Поэтому и продаж больше.

Не ну так и есть, только заметь, что у нас большая часть проданных машинок это элегансы с ДСГ, на ручке не найдешь авто на вторичке.

Mr.I 03.05.2014 07:23

Цитата:

На сколько я понял это только кузов!!! вот и вся платформа----где инновации?

Это не только новый кузов, именно на новую платформу устанавливаются новый двигатели, электронные блоки, трансмиссии....
Цитата:

Мой масложором не страдает,

Это не значит, что его нет на других экземплярах:crazy:
Цитата:

а про паспорт есть чип-

И для нового двигла есть чип:crazy:
Цитата:

а вот про надёжность на А7-не верю-чудес не бывает

Я вот в инопланетян не верю....:crazy:
Цитата:

было только официально сказано, что в новых моторарах на Октавию А7, уменьшена толщина стенок-за счёт чего вес меньше стал

Цитата:

И ещё про моторы -грубо говоря ---они взяли наш добрый 1.8 tsi уменьшили стенки-за счёт чего снизили вес, далее залили прошивку типа на ауди -и запихнули в А7----вот это круть!!!

Почитайте внимательно про конструкцию новых двигателей:wnk:
Цитата:

к надёжности и ремонтопригодности играет не в самую лучшую пользу.

Ну, а почему тогда Вы ездите на не самом надёжном и ремонтопригодном TSI, а не на древнем японском атмосфернике, если Вас так волнуют эти вопросы?:wnk:

NMA 03.05.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357431)
Это не только новый кузов, именно на новую платформу устанавливаются новый двигатели, электронные блоки, трансмиссии....

А изюм то где?
Хоть одно существенное преимущество?
Пока только одни недостатки озвучены были.

Mr.I 03.05.2014 07:47

У меня вообще складывается впечатление, что дискуссия идёт с тоётоводами, которые с пеной у рта доказывают, что технический прогресс это зло и их десятилетиями проверенные ДВС и т.п. самые лучшие:лол::лол::лол:, но ведь здесь все пользователи прогрессивных ВАГ-технологий:wnk:

friarss 03.05.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 357433)
У меня вообще складывается впечатление, что дискуссия идёт с тоётоводами, которые с пеной у рта доказывают, что технический прогресс это зло и их десятилетиями проверенные ДВС и т.п. самые лучшие:лол::лол::лол:, но ведь здесь все пользователи прогрессивных ВАГ-технологий:wnk:

Уж не знаю чем вам тойота не угодила, но пересев месяц как с авенсиса 2.0 на 1.8 dsg для себя нашел только один плюс более веселый двигатель. Все остальное в тойоте не хуже как минимум.

NMA 03.05.2014 08:56

У тойоты тоже есть хорошие машины - тундра или сиквойя например.
Ваг ни чего подобного предложить не может.
А здесь дискуссия идёт с людьми, которы пытаются доказать, что октавия имеет огромные преимущества перед супербом, но при этом не могут ни одно огласить.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot