![]() |
Re: Масло на патрубке воздуховода (турбина)
Цитата:
Артем-не сочти за труд-отпишись по факту...... |
Цитата:
Ну так, очередные "мисли" вслух.... :blush: |
Цитата:
|
Может кому будет полезно...
В очередной раз поменяли маслоотделитель. Причина резкое повышение расхода масла: 600 гр/1500 км (до этого на 10000 км менее 200 гр). Наконец мне показали что такое маслоотделитель... (заранее извиняюсь за корявые объяснения :)) - это круглая, пардон, хрень, которая крепиться к крышке ГБЦ справа от маслозаливной горловины. Ее видно, если снять защитный кожух двигателя. Как мне объяснил местер (дилер АСЦ на Таганке) вокруг этого девайса все было в масле. Эта же штука при неправильной работе приводит к маслянному запотеванию на патрубке (который слева за двигателем) из-за избыточного дваления в этом самом патрубке. Повторную замену маслоотделителя объяснили очень размывчато, но смысл сводился к тому, что он был "неправильно" прикручен к крышке ГБЦ. Они (мастера) это видели и в последний мой визит, но ничего не предприняли и пркрутили его также "криво" (криво - не оригинальными болтами). В этот раз они нарезали новую резьбу (видимо в крышке ГБЦ) и прикрутили как надо... Вот такая история :) |
screemer, конечно понадобится. Отправлен на второй 1000 километровый круг с опечатанным движком именно по этой проблеме.
|
Цитата:
Если конечно его тоже не опечатали ;) |
Цитата:
|
screemer, а что с расходом стало???? странная история....зачем его вообще снимали????
а предназначение его - отделить масло от картерных газов....давление он не снимает....а избыток давления картерных газов - это плохо....объясняется, например, износом ГБЦ) |
Цитата:
Как определили??? Думаецца мне шо на 333км вас в эстафету не пускали!!!! :wnk: А надо было бы.... :blush: Цитата:
Скорее износ в цилиндрах-поршнях-кольцах, и прорыв газов в картер!!! :diablo: Исче - забитый воздушный фильтр, ну и сам отделитель потом уже, как следствие!!! :blush: все ИМХО... :wnk: |
Определил элементарно - имею дурную привычку мерять уровень масла...
1500 км - это моя последняя пояздка в Питер и обратно. Приехал в Питер - померял - мало, долил, пирехал в Москву - померял - мало, долил и к дилеру. При этом лампочка низкого уровня масла не загоралась. Что с расходом - пока ХЗ - проехал после замены 15 км. Но при премке машины обратил внимание на следы малса на патрубке (с чем собственно и приехал), мы с приемщиком поехали в рем. зону, мастер мне показал что меняли и зачем, заодно почистили патрубок. Одним словом понаблюдаем за развитием ситуации. Насчет масла на патрубке - наверное я неправльно понял - возможно газы не отделяются от масла и оно уже попадает на патрубок. Короче понять детали в силу образования (гуманитарного) мне, пардон, тяжело :) Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot