Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Минимойки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=305)

СтражДорог 26.08.2015 10:20

Re: Минимойки

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 436896)
Элик, так у Вас пеногенератор керкеровский или какой-то иной?Просто у меня родной керхеровский пену вообще не делает,какая-то шляпа.Так и валяется уже лет 5.Жидкости пробовал разные,но начинал с оригинальной.

Если тот, который продавался в комплекте вместе с мойкой, то он действительно шляпа.

dohlik 26.08.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 436899)
Если тот, который продавался в комплекте вместе с мойкой, то он действительно шляпа.

В компелкте с мойкой не было пеногенератора,докупал отдельно керхеровский оригинальный,но внешне очень похож на то,что привёл по ссылке ЭЛИК.

Элик 26.08.2015 12:32

dohlik, видимо, надо рассказать с начала))). (если я вас ничем не обидел, то предлагаю на «ты»)))
Поскольку родной (вмонтированный в саму мойку) макитовский пеногенератор работал как-то странно (имхо, там крышка не закрывается плотно и не создается разрежения), я стал ковыряться в инете. (кстати, поскольку выше упоминался керхер для мойки окон – там похожая проблема с пульверизатором).

Так вот. Оказалось, что эта проблема не только у меня, а у очень многих - все берут макиту, т.к. там уже встроен пенногенератор... а он работает кое-как.

Нашел ютьюб, где показано, как работает макита (и еще какая-то мойка) с керхеровской пенной насадкой. Впечатлило. Стал искать, как ее купить.
Но потом нашел и ссылку, что в макиту можно вставить не только керхеровскую, но и т.н. универсальную пенную насадку, которая якобы точно такая же, как и керхеровская, но немного дешевле. (есть непонятного производства, а есть итальянского с металлическим оголовком – т.е. более надежная). Купил, попробовал – отлично.

Реально (хоть я и писал, что опенивание супа заняло 1 мин) –процесс «опенивания» занимает секунд 30 даже с учетом переноски самой макиты 111, т.к. шланг у нее коротковатый (5м), а машина длинная.
Опенил, покурил 2 минуты, смыл – 2-3 минуты. Отмылась, я бы сказал, просто идеально, (правда, суп был не после грязевых покатушек, а просто грязный))). Особенно поразило, что не пришлось вытирать и стирать разводы (раньше без этого не обходилось. Думаю, тут помог и Грасс).
В отличие от родного, макитовского пеногенератора, который внизу самой мойки, – это насадка. Вставляется и поворачивается. Всё.
Единственно, я все же придерживал ее рукой, уменьшая нагрузку на сочленение с пистолетом, т.к. литровый бидон с жидкостью все же тяжеловат для пластмассы (пусть и хорошей). Т.е. "стреляешь" как бы из автомата:drinks:

dohlik 26.08.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 436936)
dohlik, видимо, надо рассказать с начала))). (если я вас ничем не обидел, то предлагаю на «ты»)))

Да как удобнее,меня без проблем можно на ты.
Ответ понятен,т.е. у Вас Итальянец и он реально пенит.Спасибо за информацию.

Noxx97 26.08.2015 13:19

Блин Элик, заразил ты меня этой пенной приблудой.
Себе тоже куплю, хотя в этом году даже мойку ни разу не доставал.:crazy:

Элик 26.08.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 436955)
Блин Элик, заразил ты меня этой пенной приблудой.
Себе тоже куплю, хотя в этом году даже мойку ни разу не доставал.:crazy:

Noxx97, да я сам в том году, как старая мойка сгорела после мойки дома, авто сам не мыл.
Не, ну согласись - 5 минут и цена 10р - это вдохновляет. (На Ленинском при пересечении с Обручева за мойку с меня брали 600! Да еще и в очереди постой

Noxx97 26.08.2015 14:35

Элик, еще бы...

Элик 26.08.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 436939)
Да как удобнее,меня без проблем можно на ты.
Ответ понятен,т.е. у Вас .

dohlik, извините, но я так не могу - или взаимно на ты, или взаимно на вы))))

СтражДорог 26.08.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 436936)
Особенно поразило, что не пришлось вытирать и стирать разводы (раньше без этого не обходилось. Думаю, тут помог и Грасс).

Не могу найти объяснения этому факту... Возможно, потому что у тебя машина белая (но тогда не понятно, почему раньше надо было вытирать?).
Вода ведь все равно остается на машине после мойки, а если ее не вытирать, то, высыхая, соль все равно будет оставлять пятна. По крайней мере, на темной машине, ИМХО, без протирки насухо вообще никак...

dohlik 26.08.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 436987)
dohlik, извините, но я так не могу - или взаимно на ты, или взаимно на вы))))

Да я совершенно спокоен к любого рода обращениям.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437005)
Не могу найти объяснения этому факту... Возможно, потому что у тебя машина белая (но тогда не понятно, почему раньше надо было вытирать?).
Вода ведь все равно остается на машине после мойки, а если ее не вытирать, то, высыхая, соль все равно будет оставлять пятна. По крайней мере, на темной машине, ИМХО, без протирки насухо вообще никак...

Есть специальные составы полировальные,вероятно на основе парафинов,с помощью них достигается эффект не смачивания жидкости. Справедливости ради,Вы правы,это не отменяет вопроса,почему раньше надо было протирать.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot