Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Alltrack (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2018)

Petroveech 31.05.2017 22:30

Re: Superb vs Volkswagen Alltrack

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526376)
Sanek_L, лампы тормозные горят кстати, когда автохолд включен.

Не горят стопы, если машину удерживает Авто Холд и педаль тормоза отпущена, на Пассат В7.

Kevin 31.05.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 526377)
Не горят стопы, если машину удерживает Авто Холд и педаль тормоза отпущена, на Пассат В7.

Странно, а у меня горят и горит зеленая лампа ручника. Гаснут только, когда ставлю на ручник, тогда лампа красная становится на приборке.

razrus 01.06.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526382)
Странно, а у меня горят и горит зеленая лампа ручника. Гаснут только, когда ставлю на ручник, тогда лампа красная становится на приборке.

Уже 2 варианта индикации одной системы. Вот замутили буржуи.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526376)
А вот как хилл-холд на механике работает, я не в курсе.

На первом Супе тормоза за счет гидравлики прижимаются. Отпускаются примерно через 0,5-1сек после отпускания тормоза. Как раз успеваешь ногу перекинуть и газку поддать.

Kevin 01.06.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 526400)
На первом Супе тормоза за счет гидравлики прижимаются. Отпускаются примерно через 0,5-1сек после отпускания тормоза. Как раз успеваешь ногу перекинуть и газку поддать.

C автохолдом машина просто держит тормоз до тех пор, пока не начинаешь трогаться с места, т.е. когда уже отпускаешь сцепление и подгазовываешь. Поэтому не пойму, как должен работать хил холд, и нужен ли он вообще)

Sanek_L 01.06.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 526374)
а какие на них коробки ставят - дсг или гидротрансформатор? Просто не очень понимаю как ДСГ в зависимости от температуры масла должна удерживать машину на склоне.

Упаси боже. Я на роботы (DSG, S-tronic) даже не смотрел. Это, кстати, отсеяло очень много вариантов, например, я изначально хотел Ауди А7 взять.
В Туареге постоянный полный привод торсен (как в кваттро) и обычный 8-ми ступенчатый гидроавтомат от Asin.
Пока в туареге мне нравится абсолютно все (тем более он у меня на пневмоподвеске), это реальная замена супербу в качестве семейной машины, который, кстати, возможно, через несколько месяцев буду продавать, если Туарег зарекомендует себя :) Ауди А5 купе, он, конечно, не заменит, хотя Туарег в режиме спорт, где кузов опускается и жесткость амортизаторов становится максимальной, он дает уже другие ощущения, но я не гонщик и езжу спокойно, поэтомоу, для меня кайф от езды на купе создается скорее от внутренних ощущений при осознании того, что неспеша катишься на мощной красной машине, которая при необходимости может выстрелить как пуля :)

П.С: на счет стоп-фонарей при автохолде надо будет проверить :)

Matteo 01.06.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 526460)
и обычный 8-ми ступенчатый гидроавтомат от Asin.

я так и думал, просто был не уверен (сборка-то разная). Тогда понятна фраза насчет масла в коробке.
Но сравнивать туарег и суперб немного странно. У нас за цену туарега два средненьких суперба взять можно.

СтражДорог 01.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 526460)
обычный 8-ми ступенчатый гидроавтомат от Asin

Разве не ZF?

Sanek_L 01.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 526478)
Разве не ZF?

Нет. ZF у Audi идет. На туареги, по крайней мере, на моем от Asin.

razrus 01.06.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526410)
C автохолдом машина просто держит тормоз до тех пор, пока не начинаешь трогаться с места, т.е. когда уже отпускаешь сцепление и подгазовываешь. Поэтому не пойму, как должен работать хил холд, и нужен ли он вообще)

Т.к. автохолд работает на условно плоской поверхности, то думаю на подъеме хилхолд просто дополнит или заменит автохолд.

Большой 01.06.2017 15:55

Sanek_L, туарег конкретно проигрывает супербу в пространстве продольном. Есть НФ и Суп, в НФ на пассажирском сильно приходится отодвигаться, чтобы в бардачок не упираться ногами, и тогда за мной места очень мало, когда на водительском практически такая же ситуация.
А еще дико бесят пластиковые спинки передних сидений. В них очень удобно упираться ногами, радует только, что я сзади редко езжу.
В целом машина отличная для водителя, остальным не очень, если они не хоббиты.

СтражДорог, ZF вроде сейчас на Амарок ставят. У Тура Айсин.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot