Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Регламенты ТО Superb III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11354)

366 17.03.2022 08:59

Re: Регламенты ТО Superb III

Раз в 10тык. меняю масло и все фильтра. Не вижу смысла ни в увеличении ни в уменьшении интервала.

Timurkin 17.03.2022 09:19

А топливный фильтр когда вообще надо менять? На старом Супе менял тысячах на 140.
На текущей машине посмотрел в документах, на недавнем ТО у ОД была промывка топливной системы, замены топливного фильтра как я понял нет в регламенте ОД.

Серж-сараевод 17.03.2022 09:56

Timurkin, меняется только с топливным насосом, т.к. топливный фильтр - это сеточка, которая встроена в насосный модуль. Для того, чтобы не сталкиваться с проблемой засирания засорения пользуй присадку VAG G001770A2 каждые 15ткм.

Comdir 17.03.2022 10:00

Серж-сараевод, то есть, на третьем Супербе нет и настоящего топливного фильтра, который под брюхом врезан в топливную магистраль?

Серж-сараевод 17.03.2022 10:02

Comdir, нет его. Очередная "оптимизация" :crazy:
PS: Правда, это касается 1.4TSI, на дизельках насколько я понял он есть.

Timurkin 17.03.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632655)
Timurkin, меняется только с топливным насосом, т.к. топливный фильтр - это сеточка, которая встроена в насосный модуль. Для того, чтобы не сталкиваться с проблемой засирания засорения пользуй присадку VAG G001770A2 каждые 15ткм.

Понял, спасибо. Как раз эту присадку и добавляли на ТО 5 тысяч км назад.

Umnikum 17.03.2022 10:30

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 632663)
Понял, спасибо. Как раз эту присадку и добавляли на ТО 5 тысяч км назад.

Я отказался от присадки. Считаю достаточно заправляться на хороших проверенных заправках. Там все нужные присадки уже добавлены.

Серж-сараевод 17.03.2022 11:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 632664)
Я отказался от присадки. Считаю достаточно заправляться на хороших проверенных заправках. Там все нужные присадки уже добавлены.

Не согласен. Как пример - Если пользуешь посудомойку, то наверняка пользуешь и таблетки, на которых написано, что в них уже есть антинакипин (обычная соль) и потому водонагреватель будет всегда в чистом состоянии. Однако, как показывает практика соль в отдельную емкость в посудомойке все-таки стоит засыпать.
Так что, присадка использует ударную дозу добавок, которые более интенсивно очищают всю топливную систему от загрязнений, а также впускные клапана от нагара.

Ampety 17.03.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 632643)
При межинтервальной через 7,5т.км замене масла вы меняете масляный фильтр? Раньше всегда менял, сейчас думаю нафиг надо. Фильтр буду менять раз в 15т.км.

Я понимаю ещё воздушный раз в 15к, но масляный это экономия на спичках, лично у меня он довольно тёмного цвета.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632655)

Не только сеточка, там ещё в самом насосе вкладыш замурован.

Серж-сараевод 17.03.2022 11:26

Ampety, кстати, о "спичках". Вчера только прикупил маслофильтр MAN за 1660р. Оригинал ушел куда-то за 2+ рубля и мое желание брать тот-же MAN, но с логотипом VW, испарилось :crazy: Хоть сминаемое кольцо на затычку было за 58р., и на том спасибо :good:
Оффтоп

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot