Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Самогоноварение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10749)

mk86 05.06.2020 14:21

Re: Самогоноварение

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 613171)
На примере своего аппарата, только я еще докупил диоптр и вторую царгу. Чем хорош данный аппарат - он на клампах, т.е. разборный дистиллятор. Для перегона браги не нужно устанавливать дифлегматор, да и вообще если его не ставить, то данный аппарат превращается в обычный говновар)))

Буквы вроде наши, а смысл нихрена не понял. Надо подтягивать знание терминологии. Пошёл зубрить букварь:bud:

Vitamin 05.06.2020 17:15

Если много читать, можно вообще никогда не дойти до воплощения... :)

Володька 05.06.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 613098)
советую, для сравнения, сахар инвертировать, а после выбраживания очищать бентонитом. Бентонит осаживает всю муть и брага становится, как сухое белое вино, что скажется на чистоте выхода.

а я советую, поставить брагу и уехать на карантин ( я так уехал на 2.5 месяца), вот даже не знаю, насколько там сейчас осажено)))))

Аристарх 05.06.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 613198)
а я советую, поставить брагу и уехать на карантин ( я так уехал на 2.5 месяца), вот даже не знаю, насколько там сейчас осажено)))))

Это хорошо, когда есть столько свободного времени ждать осветления.

Wint 05.06.2020 22:09

Обычные дрожжи я по неделе могу ждать усадки (сами осветляются), а вот турбо они там таких больших перегревов не терпят, но и кошачий наполнитель пока не использовал на двух видах дрожжей, на турбо вроде и не надо.

Аристарх 05.06.2020 22:17

Если гнать брагу на СС на максимальной мощности (более 3,5кВт), то как пишут на форумах, отходы жизнедеятельности дрожжей и трупы оных, менее загаживают вкус получаемого продукта. Но, у меня дома, я не могу давать напругу более 2,7кВт на алюминиевый провод, вот поэтому и заморачиваюсь с бентонитом. Результат устраивает.

OBender 05.06.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 613181)
Буквы вроде наши, а смысл нихрена не понял. Надо подтягивать знание терминологии. Пошёл зубрить букварь:bud:

Я в деревне на зимних праздниках развлекался )))
Сначала читал, смотрел видео и впитывал про правильную брагу... После, пока брага подходила, плотно изучал устройство и с какой стороны подходить к устройству, похожему на то, что Саня в ссылке дал. Царга, дефлегматор, Панченков... Какие-то слова с другой планеты, потом ничего, пообвыкся.
В первый день перегнал 60л браги в спирт сырец, только по незнанию гнал не разобрав большую часть конструкции, от чего и потратил лишнее время.
На второй день уже вдумчиво, по технологии, начал отбор готового продукта второй перегонки с отделением фракций. В итоге получил продукт крепостью от 68 до 78 градусов. При этом выгнал сырец почти досуха )))
Поеду опять в деревню - попробую заняться зерновым.

Аристарх 05.06.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 613214)
На второй день уже вдумчиво, по технологии, начал отбор готового продукта второй перегонки с отделением фракций. В итоге получил продукт крепостью от 68 до 78 градусов. При этом выгнал сырец почти досуха )))

Артем, что-то маловат по спиртуозности выход после второго дробного перегона. По началу я с мочалками в 50см царге получал 90-92% недоспирт. Сейчас с метровой царгой стабильно 96%.
С зерновыми на кодзи планируешь ставить брагу? ХОС или ГОС ?
Я на горячем старте делаю. Запариваю рис кипятком, укутываю бродильню, по утру разбавляю холодной водой до нужного гидромодуля и вношу дрожжи. Не лишним будет добавить пару таблеток антибиотика, чтобы не закисла брага. Да и нельзя исключать при активном брожении пену. Ржаная и пшеничная брага у меня убегала)

mk86 08.06.2020 08:25

Мужики, я как вас тут почитаю, так и думаю: пойду куплю бутылку вискарика и узбагоюсь уже думать про эти самогонные процессы... Как говорится, наверное, я не рыбак, я - рыбоед))

Серж-сараевод 08.06.2020 08:45

mk86, без труда не выловишь и рыбку из пруда. На самом деле весь процесс несложный, если не заморачиваться ("Вам шашечки или ехать?"). Можно изголяться, а можно и по простому пути идти. Так что немного инвестиций и вперёд.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot