Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

mk86 27.12.2012 07:47

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

tito, попробуй включить с пульта стоя рядом с машиной. Вебаста начинает издавать звуки: качает насос (в районе правого заднего колеса тикающий звук), потом шум от воспламенения в камере сгорания, ну и далее должен появиться дым/пар из-под колеса. Если сбой происходит именно при старте вебасты (то есть сначала вроде она "оживает", а потом всё замолкает), то наиболее вероятны, на мой взгляд, проблемы с циркуляцией ОЖ: от загустевшего антифриза (сильно разбодяжен водой) до дохнущей помпы отопителя (в этом сезоне довольно частая проблема штатных котлов)

Simplex 27.12.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 257791)
до дохнущей помпы отопителя (в этом сезоне довольно частая проблема штатных котлов)

3 запуска с дохлой помпой вебасты дадут ваш ошибку в максидоте + блокировку работы котла. Ошибка по перегреву.

tito 27.12.2012 10:36

У меня ошибок нет. Да и по таймеру запускается без проблем. К пульту теперь нет доверия).

mk86 27.12.2012 11:32

Simplex, Виталя, а может помпа быть полу-дохлой, т.е. то работать, то нет?

abola 27.12.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 257807)
3 запуска с дохлой помпой вебасты дадут ваш ошибку в максидоте + блокировку работы котла. Ошибка по перегреву.

Не дает. Была такая проблема. Правда может на хорошем морозе не перегривается

mk86 27.12.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 257841)
Не дает. Была такая проблема.

А у меня - "даёт". Заблокировалась, прописала ошибку в максидоте и убрала строчку настройки отопителя из меню Максидота. Дохлая помпа, напомню

abola 27.12.2012 15:31

Значит бывают варианты.

Simplex 27.12.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 257836)
simplex, Виталя, а может помпа быть полу-дохлой, т.е. то работать, то нет?

Да, Миш, может. По сути, в этой помпе нет жесткой механической связи между крыльчаткой и двигателем. Крыльчатка вращается за счет магнитного потока, а его величины может и не хватить в отличных от расчетного сотояниях.

макссс 27.12.2012 17:42

побывал сегодня в сервисе по поводу своей вебасты,которая в морозы отказалась работать и вычеркнула себя из списка оборудования:лол:. Попросил распечатку полной диагностики,короче еле потом этот толмут унёс,листов 30:crazy: .В итоге ошибка была одна, отсутствие воспламенения.Сказали,что солярка виновата.Может и я даже виноват,добавлял антигель ликви моли.Ну короче всё мне разблокировали за 1400 рябчиков(со скидкой) отпустили с Богом!

abola 27.12.2012 19:21

Макссс было тоже на бензинке, первый раз разблокировали бесплатно, второй раз поменяли датчик какой то... Потом моторчик, но она и с нерабочим работала.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot