Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

abola 31.08.2014 21:59

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Matteo, :plus1:
а еще никто не мешает просто заменить батарейки, правда не бесплатно, но дешевле чес полный бак бензина :dirol:

Леонид, ну и про экологию, не стоит рассказывать что нефтедобыча и нефтепереработка это экологичные мероприятия :)

Леонид 31.08.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 381217)
не стоит рассказывать что нефтедобыча и нефтепереработка это экологичные мероприятия

добывание электричества тоже неэкологично, как и изготовление батареек, тем более это редкоземельный металл

abola 31.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 381226)
добывание электричества тоже неэкологично

по разному... сжигание угля не экологично. АЭС экологичнее. ветряки, мини гэс, солнечная энергия еще экологичнее.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 381226)
как и изготовление батареек, тем более это редкоземельный металл

не спорю, однако их наверняка будут перерабатывать, а не выкидывать в помойки, как сейчас с простыми батарейками

Леонид 31.08.2014 22:33

abola, единственный нормальный на сегодня вариант провалившийся ё-мобиль
а творение на ноутбучных батарейках не самый лучший вариант
пока не поднимут отдачу батарей в пару раз и ресурс их жизни до 350ткм смысла особого нет, и то двс все равно надо ставить

Matteo 31.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 381235)
единственный нормальный на сегодня вариант провалившийся ё-мобиль

ну то есть если выбирать между Ё и теслой, то вы будете ездить на Ё? Пожалуй, мне больше нравится Тесла.

А насчет экологии вы бы лучше рассказали о ней американцам, у которых f150 - десятилетиями один из самых продаваемых авто, половина автопарка - suv и двигатель менее 3 литров - малолитражка.

Заодно можете поинтересоваться конструкцией тесловских заправок и тем, откуда на них берется электроэнергия.

Леонид 31.08.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 381252)
ну то есть если выбирать между Ё и теслой,

я про схему, последовательный гибрид
тесла сыровата, может главред Авторевю через полгодика расскажет как проходит эксплуатация в реалиях нашей столицы

SSerg 01.09.2014 00:32

Я читал, что владелец Икеа, один из богатейший людей, лет двадцать ездит на старой Вольво.
Даже, если это не так...

Интересно, а много ли комрадов не хотят, как я, менять свой Суперб на что-то новое?

Леонид 01.09.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 381270)
Интересно, а много ли комрадов не хотят, как я, менять свой Суперб на что-то новое?

если пробеги не сильно большие, то есть смысл кататься лет 5-6

Matteo 01.09.2014 09:07

SSerg,
интересно, а когда вам будет 88 лет... вы все еще будете хотеть новый супер автомобиль, или будете предпочитать ездить на общественном транспорте и такси? :) Плюс у Кампрада другая ментальность - он в принципе не видит смысла в том, чтобы тратить деньги на что-то, что не является необходимым или что еще не износилось/не вышло из строя. Это антипод нынешней модели потребления.

Инокентий 01.09.2014 11:58

Matteo, пещерный человек, почти йети:)

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot