Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Samotlor 12.10.2013 17:59

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 311032)
366, я бы брал в таком порядке: 1. Мобил (esp одно из самых сильных масел с 504\507. Кряк+ПАО+эстеры) 2. Шелл 3. Оригинал 4. Кастрол.

:plus1: поддерживаю!!!

366 12.10.2013 18:04

Samotlor,
Можно ссылку или подробное описание этого(нашего) мобила?

Slasher 12.10.2013 18:14

http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...ula-5w-30.aspx

Romanchikov 12.10.2013 18:26

Дядь Вить, любое бери. Ты когда в магазин приходишь и молоко вибираешь задумываешься о Гостах, тушках и прочих регламентов? Какое не купи результат один, а если есть непеносимость лактозы, то какое не купи результат другой :)

366 12.10.2013 20:16

Romanchikov,
Я магазинное молоко не пью. А с коровой разговариваю о продукции когда напиваюсь совсем не молока.:pardon: Дилемма блин.:(
В принципе,то что подойдет любое я и сам знаю. Но на полке есть выбор. Берем значит самое дешевое?

Добавлено через 2 минуты

Slasher,
Спасибо. Посмотрел на сайте магаза. Да,канистра такая. 42 еврика за 5л. Нормально?

Romanchikov 12.10.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 311070)
Берем значит самое дешевое?

Дядь Вить, мусульманин хрюшку не ест. Иудей не будет есть не кошерную говядину. У христианина обычно баранина пахнет.
Курица вроде тоже мясо, но индюшка менее аллергенная.

В любом мясе 15-19 грамм белка на 100г веса. Больше всего белка в куриной грудке, при отсутствии жира. Курица самое дешевое мясо.

Купи у кого этикетка красивее. Практической разницы между ними нет.

Slasher 12.10.2013 20:57

366, очень даже приличная цена. Я брал у нас 1800р за 4 литра. В финляндии такое же 60 евро за 4 литра.
В общем то Romanchikov прав по поводу цены\этикетки. У меня сейчас залит Ravenol WIVIII 5w30 с 504. Отдавал 1800р за 5 литров.

PS 504 рецептура одна у всех масел, различия кроются только в базовом масле. Стандартная формула должна быть базовый кряк + до 30% ПАО. Некоторые фирмы добавляют эстеры, как притовоизносную добавку.

Romanchikov 12.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 311092)
504 рецептура одна у всех масел, различия кроются только в базовом масле. Стандартная формула должна быть базовый кряк + до 30% ПАО. Некоторые фирмы добавляют эстеры, как притовоизносную добавку.

ВНЕЗАПНО, у ВСЕГО моторного масла одна рецептура. Базовое масло + горстка стандартных присадок. И все. И ничего больше.
Почему маленькие фирмы типа мотюля или равенола выпускают масло на каждый чих. Почему у мотюля более 30 сортов синтетических масел, когда у гиганта Шелл только три или четыре?
Выпускать 30 масел дороже чем 4, все это понимают. Потому что реально одно масло отличается от другого лишь этикеткой и двумя горстками присадок вместо одной.

366 12.10.2013 21:44

Romanchikov,
Я тебя послушал уже. Купил текстар на жып. Наверно и в экзисте контрафакт попадается. Да и дешево было как то.:(
Про масло,ну как нет разницы практической? Разница в ценнике хотя бы. Про кастрол вон много слухов ходил. Вот вопрос и назрел. А ты все примерами общепитовскими сыпешь. Гастроном блин.:)

Romanchikov 12.10.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 311106)
Я тебя послушал уже. Купил текстар на жып

И-и-и-и? 10 символов

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot