Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужен совет, нештатные размеры резины. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1105)

Vladmir 26.03.2014 10:33

Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.

Купил диски 17-е и теперь не знаю что сделать (на голове может постоять :crazy:), что бы определиться какого размера шины поставить 235/45 или 225/50. Про штатный 225/45 все тут пугают ямами-грыжами, так что от него отказался... Оффтоп

komnoff 28.03.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 346013)
Про штатный 225/45 все тут пугают ямами-грыжами

чушь полнейшая! 3 года исключительно на такой размерности откатал, без каких либо проблем :idea:

St@vr 28.03.2014 09:14

Вот я чуть голову не сломал от выбора что же все таки воткнуть. В общем решил остановиться на 235/45 zr17 И диски 7.5х17-5х112-57,1-et43

QuattroLex 29.03.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 345996)
Как то не верится. Обычно более широкая резина к колее чувствительней. А более высокая еще и на управляемости отрицательно сказывается.

Крайне сомнительный выбор при таких вводных:

Как правило %80 наших автомобилистов если и задумывается о давлении в колесах то подходит к вопросу сугубо формально подкачают когда спустит до привычных 1.8-2.1-2.2 ( по прошлым авто) а на рекомендации производителей не обращают никакого внимания
А ведь недокачаные колеса вредны начиная с повышенного расхода и опасны склонностью к срыву оси в занос
У меня на лючке указано от2.5 до 3.3 в зависимости от загрузки/ скорости
Где нижнее значение это малая загрузки/ скорость мах +20кмч к разрешенном ПДД а верхнее значение это либо максимальная зверушка ллибо макси скорость я зимой 2.8 пользую а летом по городу 3.0 на трассе в даль и быстро 3.5

spleen 29.03.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от quattrolex (Сообщение 346894)
Цитата:

Сообщение от spleen Как то не верится. Обычно более широкая резина к колее чувствительней. А более высокая еще и на управляемости отрицательно сказывается. Крайне сомнительный выбор при таких вводных:
Как правило %80 наших автомобилистов если и задумывается о давлении в колесах то подходит к вопросу сугубо формально подкачают когда спустит до привычных 1.8-2.1-2.2 ( по прошлым авто) а на рекомендации производителей не обращают никакого внимания А ведь недокачаные колеса вредны начиная с повышенного расхода и опасны склонностью к срыву оси в занос

В целом я с этой мыслью конечно согласен, хотя процент "недокачанных" явно взят с потолка. Только не понял какое отношение это имеет к ухудшению управляемости при увеличении профиля и ширины шины.

QuattroLex 03.04.2014 15:11

Отношение самое прямое, увеличение давления в шинах от гражданского к спортивному прямо влияет на управляемость
Процент включает не только недокачанных в общем но и тех кто начинает вваливать на стандартном давлении
Я брал подменную фабию на время то и демонстрировал друзьям из аудиклуба на аэродроме в громкой разницу в управляемости машины при 2.0 и 3.5 бар
На 30-40 км/ч машина проезжав шпильку из конусов радиусомвнутр круга 6м на видео быдло видно что наружнее передана колесо практически сминалось до касания ободом асфальта а также при змейке с раскачкой на 40-50 км/ч тоже самое, а это при вероятности ям и разбортирования тоже весьма аварийно опасно
Год и два назад на этом же аэродроме между заездамипо выходным мероприятий заездов автозимы(см сайт автовесна) с товарищем я вел еще и контраварийные занятия для ауди, альпина, СЕАТО и эстиай клубов еще и бмв орки приезжали их валентин Гришин тренировал
А эта зима прошла впустую погоды не было
Если будут какие вопросы , вэлкам подскажу что непонятно

Добавлено через 9 минут

Если обобщать то скоростное маневрирование на гражданской машине с штатной или слегка тюлений подвеской требует компенсировать валкость резины и подвески давлением шин
Разницу в управляемости замечали все
А то что резину не разбортирует и не пробьет это первая после внимательности с осторожностью основа безопасного вождения или контраварийности :)
Готов к дискуссиям а это одно из направлений в поиске истины, ;) на всякий случай если тут не появляюсь мой тел
89119188948 Владимир

spleen 04.04.2014 09:08

QuattroLex, Это все понятно. Удивление мое вызвал выбор более высокого профиля для "динамичной" езды:
Цитата:

Сообщение от QuattroLex (Сообщение 345968)
укатав из салона полученый контик 205/55 16 поставил контик 225/55 16 и забыл про колею

С тем же успехом можно было купить колеса штатной размерности, вкачать в них тоже на атмосферу больше нормы и так же, не вспоминать про колею. :pardon:

komnoff 04.04.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 348677)
Удивление мое вызвал выбор более высокого профиля для "динамичной" езды

так еще и ширина другая... видимо при 225 ширине колея меньше чувствуется

QuattroLex 04.04.2014 13:42

Более высокий и широкий профиль обусловлен на мой взгляд исключительно плохими дорогами (в германии можно хоть255/25 16 :) )чью валкость компенсирует давление и конечно же Не менее важна пробиваемость до диска имхо лучше чуть раньше поменять сайлент блоки и даже аморты нежели влетев на недокаче или стандартами давлении в яму, пробить резину, диск за компанию и в результате закономерно улететь в лучшем случае в кювет в худшем столб да и встречка весьма вероятна
А размер225/55 16 у меня на s4 стоял имхо золотая середина для авто подобного класса

Добавлено через 3 минуты

Spleen можно встретиться прокатишься сам за рулем, сравнишь , у меня страховка безлимитная
Кстати а у супербоводов есть встречи? Питер? Москва?

mk86 04.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от QuattroLex (Сообщение 348773)
и конечно же пробиваемость до диска тихо лучше чуть раньше поменять скудеет блоки и даже пилоты нежели влетев на недокаче или стандартами давлении в яму, пробить резину диск за компанию и в результате закономерно улететь в лучшем случае в кювет в худшем столб и встречка весьма вероятны

нифига не понял

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot