Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Komisar 24.12.2012 19:37

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Den-sl,у меня после включения вебасты менее чем через минуту начинает идти теплый воздух , откуда бы ему взяться , если вебаста сначала прогревает двигатель до 40 , а потом только перекидывает тепло в салон ?!

SkodNick 24.12.2012 19:44

Komisar, А Вы не подумали, что Вебаста сперва подает горячую ОЖ в радиатор печки и только после этого ОЖ идет в двигатель?

Komisar 24.12.2012 19:49

SkodNick,я то подумал конечно , но покажите мне вебасту которая менее чем за минуту нагреет жидкость и подаст тепло , особенно на дизеле , если бы было все так красиво , то зачем гонять вебасту по 30-60 минут и при этом прогревать двигатель всего до 40-50 градусов ?!

Den-sl 24.12.2012 19:55

Komisar, Попробуй на заблокированном котле прокатись.

Komisar 25.12.2012 03:16

Den-sl,а как его заблокировать ?
я вчера домой возвращался , топлива в баке не было(загорелась попрошайка),температура падала до 60 , работа климата не изменилась

Алекс Че 25.12.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 257338)
Грей по дольше и следи чтобы место возле розетки 220В никто не занял. :-) А вообще подогреватель хороший.
А что Вам ставили? Зарядку АкБ, прогрев салона и таймер ставили?
С "Дефой" тут пожалуй единицы (наличие розетки самое узкое место таких систем) поэтому лучше погуглить опыт в инете.

Мне поставили только подогреватель. Машина новая нет необходимости заряжать акум, а салон после работы подогревателя нагревается довольно быстро. Розетку с таймером купил отдельно - дома программирую (или в гараже) и всего делов.

tito 25.12.2012 07:01

Вчера вечером опять не запустилась с пульта, хотя горела зеленая лампочка, что сигнал получен и всё нормально. Если бы проблема была в топливе или аккумуляторе, то часто моргала бы. Сегодня утром всё нормально.
Так что теперь как повезет, ждёт теплая машина или холодная(, не угадаешь.

Denis123 25.12.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 257396)
Вчера вечером опять не запустилась с пульта, хотя горела зеленая лампочка, что сигнал получен и всё нормально. Если бы проблема была в топливе или аккумуляторе, то часто моргала бы. Сегодня утром всё нормально.
Так что теперь как повезет, ждёт теплая машина или холодная(, не угадаешь.

У меня тоже самое было, потом как-то нормализовалось вроде, причем само. Сейчас греет всегда.
Как-то эта вэбаста живет своей жизнью. Хочу грею, хочу нет.

Simplex 25.12.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 257380)
а как его заблокировать ? я вчера домой возвращался , топлива в баке не было(загорелась попрошайка),температура падала до 60 , работа климата не изменилась

Раз лампочка резерва загорелась, значит ППП уже заблокирован и сохранена ошибка по уровню топлива в баке. Ошибка сострется сама после заправки топливом и ППП разблокируется.
Проводите испытание утром, на замерзшем автомобиле.

Den-sl 25.12.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 257398)
Проводите испытание утром, на замерзшем автомобиле.

+1 авто прогрелось уже.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot