Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Wint 08.12.2020 20:20

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621687)
Я не хочу удалять чаты, я хочу отключить их сохранение на устройстве.

В телефоне настройки. Аккаунт Гугл. Синхронизация.

Timurkin 08.12.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 621691)
В телефоне настройки. Аккаунт Гугл. Синхронизация.

Что и требовалась доказать. Просто, нативно - из приложения этого не сделать по всей видимости.
Миллион настроек, в которых надо покопаться чтобы чего-то достичь. :crazy:

kolhoznik 08.12.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621687)
Я не хочу удалять чаты, я хочу отключить их сохранение на устройстве.

Если вы не хотите, чтобы медиафайлы из ваших индивидуальных чатов и групп сохранялись в галерее телефона:
Откройте WhatsApp.
Нажмите на Настройки > Чаты.
Отключите Видимость медиа.

Чтобы отрегулировать эту настройку в отдельно взятом чате или группе:
Откройте индивидуальный или групповой чат.
Нажмите Другие опции > Просмотр контакта или Данные группы.

Вы также можете нажать на имя контакта или на тему группы.
Нажмите Видимость медиа > Нет > ОК.

Чтобы создать файл .nomedia:
Кроме этого, вы можете создать файл {{.nomedia}}.nomedia{{.nomedia}} в папке изображений WhatsApp. Имейте в виду, что это скроет все ваши фотографии, полученные в WhatsApp, из галереи телефона.

Загрузите файловый менеджер из Google Play Маркета.
В файловом менеджере зайдите в Images/WhatsApp Images/.
Создайте файл с именем .nomedia (не забудьте точку перед словом "nomedia").
Если вы в какой-то момент захотите просматривать свои фотографии в галерее телефона, просто удалите файл .nomedia.

Aqualion 08.12.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621689)
Там есть настройка сохранения оригиналов?

Вот чего нет - того нет, можно только указать чтоб совсем не скачивал, ни через wifi ни через мобильную передачу данных.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621693)
Если вы не хотите, чтобы медиафайлы из ваших индивидуальных чатов и групп сохранялись в галерее телефона:

Это просто скрывает их видимость в галерее, но на сохранение не влияет.

Timurkin 08.12.2020 20:30

Aqualion, насчет того что сложно или не сложно - я при желанию разберусь, по работе работаю с кодом, и с компами не первый десяток лет знаком. Вопрос не в этом. Смартфон это в современном мире просто подручное средство, и я как пользователь не должен досконально разбираться, проваливаться в миллион настроек и.т.д.
С продуктами Гугл знаком давно, и Андроид это лишнее подтверждение того, что свой мощный функционал они так и не завернули в User-Friendly оболочку.
Кому нравиться - используйте, я никого не уговариваю)

P.S. И эти косяки с вечной нехваткой места на Андроидах постоянно слышу, у родственников похожие проблемы постоянно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Откройте WhatsApp.
Нажмите на Настройки > Чаты.
Отключите Видимость медиа.

Чтобы отрегулировать эту настройку в отдельно взятом чате или группе:
Откройте индивидуальный или групповой чат.
Нажмите Другие опции > Просмотр контакта или Данные группы.

Вы также можете нажать на имя контакта или на тему группы.
Нажмите Видимость медиа > Нет > ОК.

Чтобы создать файл .nomedia:
Кроме этого, вы можете создать файл {{.nomedia}}.nomedia{{.nomedia}} в папке изображений WhatsApp. Имейте в виду, что это скроет все ваши фотографии, полученные в WhatsApp, из галереи телефона.

Если вы в какой-то момент захотите просматривать свои фотографии в галерее телефона, просто удалите файл .nomedia.

Николай, спасибо)
Но вот сам согласись, сам текст-инструкция этот, это же жесть для рядового пользователя?)

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 621694)
Вот чего нет - того нет, можно только указать чтоб совсем не скачивал, ни через wifi ни через мобильную передачу данных.

Что и требовалось доказать)

iSewen 08.12.2020 20:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621696)
Но вот сам согласись, сам текст-инструкция этот, это же жесть для рядового пользователя?)

Это не инструкция, а какой то костыль ))
В iPhone настройки/чаты/ в фотопленку - отключить и делов

Matteo 08.12.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621675)
Я вот думаю, а может 9Pro? Всего на 500 рублей дороже

а вот как раз в плане камеры у меня не создалось ощущения, что он лучше, скорее - это даже чуть назад ход. Могу ошибаться, но пару месяцев назад выбрал 8Pro.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621689)
Выше написал, мне не нужно удалять контент в хранилище WhatsApp, я хотел удалить его на устройстве.

это скорее вопрос к программистам вотсаппа (строго говоря, к ним вообще очень много вопросов). Андроид тут вообще не при чем. Вот если в firefox на огрызкофоне нельзя поставить свои addons, то это таки вопрос к огрызку, а не к создателям firefox, которые и не против бы, но им не дают ;)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

С продуктами Гугл знаком давно, и Андроид это лишнее подтверждение того, что свой мощный функционал они так и не завернули в User-Friendly оболочку.

у эппла еще менее дружественная оболочка: они рассматривают пользователя исключительно как дойную корову и в принципе не дают возможности установить никакие приложения кроме как из своего маркета, либо настроить что-то так, как хотелось бы вам. Вы полагаете, майкрософт не имел бы влажной мечты получать 30% с любого лицензионного софта, установленного на ПК под вынь10? Ну и запретить до кучи установку любого софта не из "маркета"? А эппл ведь это провернул. И мак ось туда же движется. С ARM процессорами они уже позволяют на М1 чипе запускать софт для планшетов на новом mac mini/air. Осталось запретить установку софта без маркета.

kolhoznik 08.12.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 621694)
Это просто скрывает их видимость в галерее, но на сохранение не влияет.

Да, согласен, проверил у себя. Хотя, пишут другое.

Цитата:

Николай, спасибо)

Не за что :)
Да я как-то не заморачивался на эту тему. Хотя и яблоки у меня были долго, а теперь - дроиды :) И там, и там хватает как плюсов, так и головняка. На данный момент дроид полностью устраивает, кроме размера :) Мне б 12-й mini, но с усб-ц, хорошей батареей, свободной файловой системой и чтоб не за 70 тыщ :лол: Вот сонька такой компакт готовит, но там тоже ценник будет не гуманный :dash:

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621699)
Это не инструкция, а какой то костыль ))

Все может быть :)

Timurkin 08.12.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621700)
это скорее вопрос к программистам вотсаппа (строго говоря, к ним вообще очень много вопросов). Андроид тут вообще не при чем. Вот если в firefox на огрызкофоне нельзя поставить свои addons, то это таки вопрос к огрызку, а не к создателям firefox, которые и не против бы, но им не дают ;)

Только странно, почему под iOS WhatsApp получается намного лучше?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621700)
у эппла еще менее дружественная оболочка: они рассматривают пользователя исключительно как дойную корову и в принципе не дают возможности установить никакие приложения кроме как из своего маркета, либо настроить что-то так, как хотелось бы вам. Вы полагаете, майкрософт не имел бы влажной мечты получать 30% с любого лицензионного софта, установленного на ПК под вынь10? Ну и запретить до кучи установку любого софта не из "маркета"? А эппл ведь это провернул. И мак ось туда же движется. С ARM процессорами они уже позволяют на М1 чипе запускать софт для планшетов на новом mac mini/air. Осталось запретить установку софта без маркета.

Вы думаете Google также не заинтересован высасывать деньги из юзеров?
Насчет их приложений скажу одно, пилили в свое время Приложения iOS/Android. Входная плата для разрабов iOS - ежегодно 100 баксов, Play Market - разово 10 баксов. Думаю объяснять не нужно, в какой оси будет больше говна.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621703)
Не за что
Да я как-то не заморачивался на эту тему. Хотя и яблоки у меня были долго, а теперь - дроиды И там, и там хватает как плюсов, так и головняка. На данный момент дроид полностью устраивает, кроме размера Мне б 12-й mini, но с усб-ц, хорошей батареей, свободной файловой системой и чтоб не за 70 тыщ Вот сонька такой компакт готовит, но там тоже ценник будет не гуманный

Поюзал я в магазине этот 12 Mini, имхо своих денег вообще не стоит, прихода при переходе со своей семерки я вообще не ощутил бы, разве что чуть экран побольше и камеры получше.
Но ультимативной какой-то разницы нет.

kolhoznik 08.12.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621704)
Но ультимативной какой-то разницы нет.

В моей руке отлично лежит. Одной рукой могу управлять, не нужно тянуться пальцами к противоположной стороне. Прямые грани, плоское стекло. Практически, как 5-ка (мой любимый ифон).
6, 7, 8 для меня неудобные.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot