Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

fastcar 13.10.2013 07:30

Re: Первые впечатления

Galeley, очень нравится :yahoo:

Денис. 13.10.2013 08:03

fastcar, при обкатке просто не надо отжигать и все.
а подсказки на максидоте выскакивают- это компьютер предлагает самую экономичную передачу, крейсерскую, имеется в виду. для резкого ускорения мотор надо крутить. дсг тоже норовит чуть что, так сразу повышенную включить, но слегка газ прожмешь, и тут же одну-две передачи скидывает.

fastcar 13.10.2013 15:35

Денис., да какой там обжигать, просто плавно газ нажал до упора и отпустил

Kruif 13.10.2013 23:13

Это 2-й суперб. По сравнению с 2009 годом, поменяли алгоритм работы ДСГ7. Режим d стал немного другим, ближе к режиму s, провала практически нет. Возможно двигатель работает так, после настроек Петра. Добавили работу iPhone по блютуз. Немного изменили меню настроек БК. В остальном изменений не нашел. Не очень нравится ручка кпп, прежняя для меня была удобней.

Аппарат 14.10.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 310110)
Ну как вариант - это указывает на то, что процесс догорания топлива происходит не в цилиндрах, а на сотах катализатора.

Может я что то недопонимаю конечно в современных двигателях, но догорание топлива идет в каталитическом нейтрализаторе, вроде бы должно сопровождаться хлопками в глушителе... А этого нет...
Думается все же здесь серность большая...

Мельк 14.10.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 311316)
Думается все же здесь серность большая...

Всё конечно же может быть и исключать эту версию не стоит, но товарищ вроде написал, что менял заправки и всё равно воняет. Я в том же самом, что и он городе заправляюсь на разных заправках, но ни разу не воняло - нам в машины топливо с разным содержанием серы заливают?

St@vr 14.10.2013 11:33

Подтверждаю за полтора года владения Супербом, полгода из них на ЧИПе - ни разу не воняло. А вот у кума на Королле - вонючка еще та))))

Vladmir 14.10.2013 12:26

После месяца владения впечатления по комфорту положительные.
В пробках немного дерганная, так же плавно как на обычном автомате пока не получается передвигться.
По управляемости вроде тоже, если бы не одно но

В эту субботу было уже за 1500 км пробега, и при езде по Минскому шоссе (в районе нового участка трассы - где участок магистрали) не торопясь ускорился до 130-140 км/ч (обороты при этом в районе 3000) и несколько раз авто начинало уводить (вроде и влево и вправо, но чаще в лево) да причем как-то неожиданно и как-то довольно резко, приходилось ловить (из полосы конечно не выезжал, но от этого не лучше). Хотя дальше по трассе ехал до 130 и вроде как все ок. На обратном пути такое заметил один раз (а може показалось).
Никто не сталкивался?

P.s. На данный момент авто прошло около 2-х тысяч, не знаю на сколько я правильно проходил обкатку: где-то до 1000 км (без резких ускорений) не крутил двигатель больше 2500, а то и 2300, первые 500 км больше 100 не катал (вначале вообще 80-90). После 1000 км до трех иногда начал поднимать ну и скорость 120-130 км/ч по Минске.

Ste 14.10.2013 12:30

Vladmir, может это была колея? Какая ширина резины? Чем шире, тем "чувствительнее" колея.

Vladmir 14.10.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 311344)
vladmir, может это была колея? Какая ширина резины? Чем шире, тем "чувствительнее" колея.

визуально колею не было видно, да и дорога вроде новая.
резина стандартная 205/55 Контиспортконтакт 2

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot