![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
navysuperb,
По этой логике на шкодозаводе в Калуге должны платить в евро. Ну или поднять зарплату в рублях вдвое. Отчего то этого не произошло.:( Вот и выходит слишком большой и явный перекос. Если ранее,имея 1.3 в кармане можно было смело шагать к дилеру за новьем,то сейчас имея 2.6,лично я сильно подумаю не обратится ли к чему то поинтереснее пусть и на вторичный рынок.:pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Если по цене уазика- кодиака можно взять пусть и не новый, но то же какой-нибудь SUV с более "качественными"/приятными материалами отделки, с более интересными двигателями/трансмиссиями, то почему бы не рассмотреть такой вариант!? А кодиак за 2.6 еще и в кредит - не пыль в глаза (хотя это на другое больше похоже)!? Где та грань, которая разграничивает "пыль в глаза" и разумный выбор? Сам же недавно здесь мужественно отстаивал свой выбор от нападков кроссоверо-ненавистников и в друг, когда выбор перетек немного в другую плоскость, сам начинаешь глупые ярлыки вешать про пыль в глаза и "напоследние".. К примеру: по цене нового суперба с относительно нормальным двигателем можно найти ф10 2-3 лет с 3дх, комфортными седлами и прочими прелестями "премиума". Для тех кому не нужен огромный багажник и каждый день не перевозит баскетболистов - повод задуматься. |
За 2,5-3 млн, как я уже говорил, я куплю квартиру или построю дом в Подмосковье ( что я и делаю, первую купил, второй строю). И буду её сдавать.
Выгоды очевидные: 1. Не теряет в цене. За сколько куплю, за столько и продам, а возможно и дороже. 2. Ежемесячно капает денежка. И процент получается горааааздо выше банковских. И буду ездить на своём супчике, которому в ноябре будет пять лет, и не пукать. И меня откровенно жаба давит отдавать такие деньги в пустоту, зная что есть очень выгодные предложения. А в случае крайней необходимости замены авто, куплю например хавейл Н6 на ПП дизель, правда на ручке. Либо автомат на передке, за 1,3 млн. И буду возить свой зад. Новый Рио выходит, максимальная 1 млн. Чем не жоповозка? |
Цитата:
Вот через 4 месяца после начала продаж суперба-3 в нормальной комплектации он, БУ, тестдрайвовый, стоил 35 000 евро. За эти же деньги можно было взять упаковынный Е-класс того же возраста. И вот как по мне на тот момент "пыль в глаза" - это как раз купить суперб вместо Е-класса :). |
Цитата:
К твоим 3 млн. прибавится как минимум ещё 0,5 на минимальную отделку, мебель и сантехнику. А сдавать ты будешь её максимум за 15000, получая годовых чуть более 5%. В банках сейчас проценты повыше будут :pardon: |
Вовзращаясь к выбору небольшой поповозки с ESP за гуманные деньги.
Будем посмотреть что творится с 1.6 у ВАГа в РФ. Про LADA XRAY я почитал о возможных косячках, которые могут вылезти, и сразу как-то расхотелось. Это ж по-сути сандеро, которому проблем добавили (а старый сандеро по нашей статистике и так выступал довольно плохо). К тому же и там могут быть проблемы с подъеданием масла. У нас очень высокий рейтинг надежности у Ford Focus последнего поколения. Они чем-то отличаются от того, что собирают в РФ? Ценник на Фокус весьма гуманный, да и база там нормальная. Что-то форды у нас на форуме не жалуют, как я посмотрю, почему? Про страшную мультимедиа систему и своеобразный салон я в курсе. |
Цитата:
Рулится классно, атмосферник мозги не ипёт, масло не ест (105 л.с.), коробас механический тоже норм. Но не едет, конечно... На служебной машине (хэтч) на 200 ткм появилась протечка воды в багажник через плафон левого фонаря. Дурацкие дворники с распашной системой работы напрягают немного. Передние сиденья весьма удобные. Свет ксеноновый похуже, чем в Супербе. Дорожный просвет после ППД на Супербе - недостаточный, но это вопрос привычки и думанья головой прежде чем лезть куда-то на легковушке. Гула от шершавого асфальта нет, остальная шумка похуже Суперба. Но вот отсутствие гула прям сильно влияет на восприятие машины, поначалу он кажется менее шумным в целом, чем Суперб. |
Цитата:
Коробка опять же на Кадьяке стоит самая прочная из ДСГ, поэтому ваши претензии мне странны!:pardon: Про кредит это дело каждого. А почему написал на последние и про Ягуар, так все просто - убеди меня, что новая машина премиум сегмента сонмнительного качества изначально (имхо - индийское гуамно, как и Рейнж-Роверы), которая стоила допустим 4 млн., и в последствии купленная б/у за 2,5 есть разумный выбор при стоимости обслуживания, з/частей, страховки? Я понимаю покупку коллекционной модели людьми, у которых есть на это деньги, а в данном случае, это именно пыль в глаза и понты. На истину я не претендую, просто излагаю свое видение. :drinks: |
Цитата:
С таким же успехом можно про шведов говорить, что это китайское гумно только потому, что они дали денег на разработку и выживание. Где находятся центры разработки и производства, кто занимается разработкой и производством - решающие факторы. А не тот факт кто дал денег. Вот опель теперь - был американским гумном, а стал французским гумном, с вашей точки зрения? |
Цитата:
На мой взгляд, самый большой минус текущих бюджетных фордов - это роботизированная коробка Durashift, вот уж редкостная бяка, у всех в режиме пробок она летит. И вариант только ручка, автомат больше не ставят, у меня последняя версия фиесты с японским автоматом, дальше пошел робот, насколько я знаю собственного производства форд. |
Попутно - как раз индусы помогли подтянуть качество ягуаров очень сильно. По статистике ДЕКРА Jaguar XF не уступает по надежности Ауди и Мерседесу, рейтинг выше среднего по всем показателям в классе.
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю ваше переживание на аналогии с Вольво, но тут изначально другая культура качества, а китайцы только дали денег на разработки и модернизацию производства. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://up.picr.de/29833697ge.png Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мой случай: три года назад продал второй авто, получил очередную зп и, получается, на последние купил Е-шку 10гв за 650 - докажи что это не разумный выбор. Это ж бу "премиум", с более дорогой обслугой чем какая-нибудь гранта, которую я мог бы купить новой. И про "напоследние". Получается, пусть сумма и меньше заметно 2.5млн, но на тот момент я купил мерседес Е-класс на последние! По крайней мере до след. зп.. Что бы изменилось если б на те же самые последние я бы купил гранту? |
Цитата:
|
Цитата:
Купил участок ИЖС в Домодедовском округе. За 600, пока без газа. Дом обходится в рай оне 2 млн. Не большой около 120-150 квадрат. Думаю к следующему году добью его. Мне продолжать? Или ты пойдешь подготавливаться? |
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент есть 9-ступки от ZF, ими тот же Ягуар пользуется. |
Цитата:
|
Форд АКПП не производит. И что значит запатентовал? Это обычная АКПП только шестерёнок больше.
Ну и про надёжность. При одинаковых габаритах, а они одинаковые, какая АКПП будет более надёжной 7-6 ступка или 10? Я пишу о запасе прочности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще сегмент небольших разумных авто в РФ как-то совсем печален. Где самое продаваемое авто у Хонды - Honda Jazz. Там очень толковый, трансформируемый и продуманный салон, небольшой ценник. Где Seat Ibiza ST, Skoda Fabia Combi, Peugeot 208? Любое из этих авто устроило бы. |
А если честно, то страшно брать новые авто. Особенно дороже 2 млн. Ну крайне ненадёжные они. А ремонты и то стоят ну крайне не гуманно.
Пы. Сы. Знакомый ездил на икстрейле на ТО на 120 тысяч. У од ему насчитали стоимость ТО... 120 тысяч.))))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Мне лично не нравится идея купить старый мерседес, но соглашусь что для кого-то это хороший вариант. Оставим на этом ваш случай. Мне лично непонятна идея, что имея желание купить новый автомобиль за сумму 2,5 млн., правильнее было бы купить б/у более дорогого сегмента. Времена, когда можно было с выгодой притащить из-за бугра (лично я бы из Штатов привез) б/у машину прошли, а покупать старье в РФ с нашим климатом и дорогами, но премиум - это не моя тема. Я не имею такой возможности покупать более дорогие вещи, чем могу потянуть и не имею привычки кичится мнимыми понтами, как делают многие в России (ну менталитет у нас такой, все никак не выдавим раба))). |
Ягуар-г... по качеству.
Кто бы что ни говорил.Та же Ауди будет на порядок качественнее. Я не уверен,что стоимость обслуживания Ягуар будет невысокой.Если взять за образец ВАГ,то можно найти туеву хучу неоригинальных з/пч хорошего качества.Я не уверен,что вы найдете много неоригинала на Ягуар. Объясните,почему Ягуар теряет до 50% и больше стоимости в первые 2-3 года владения.Не думаю,что по причине высокого качества и обслуживания.... И,ребята,любая современная премиум б/ушка это мина замедленного действия.Как ее обслуживали,проходили ли сервисные акции. И стоимость поломки будет очень немаленькой,даже в сравнении вроде бы невысокой ценой покупки. Умные,обеспеченные люди покупают такие машины,ездят на них,пока действует гарантия.А потом,либо продают эти машины пускающим слюни нищебродам(которые тоже хотят быть крутыми),либо сдают в трейд-ин и покупают новую блестящую машинюшку с бантикрм и не парятся еще 3-4 года Все строго ИМХО.:) |
Цитата:
|
Почему я должен за похожие запчасти от БМВ платить в разы дороже за подобные запчасти для Шкоды?
Ну,если только у меня денег как у дурака махорки,либо я просто дурак:) В пробке на МКАД и БМВ,и Бэнтли и Шкода-все одинаковые:) Только в Шкоде сзади еще пространства больше:idea: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все остальное высосано тобой из пальца, после невнимательного чтения моих постов и сделаны не правильные выводы. Вот еще и про понты написал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они составляют рейтинг надежности на основании реальных осмотров, проведенных их мастерами. То есть цифры не с фонаря, а согласно тем неисправностям, которые они нашли на осмотренных авто. ПО их статистике новая пятерка даже чуть больше проблем имеет, чем ягуар XF |
Цитата:
Во-вторых,все з/пч взаимозаменяемы со старой пятеркой В-третьих,очень много неоригинала и цена невысокая. Да и ломаться в машине нечему)) |
Цитата:
Большая тройка, лексусы... Конкретно пример аналога Кадьяка с комплектацией за 2,5 млн приведите, а не буквы в сообщении набивайте. |
Цитата:
Это по аналогии,что происходит с машинами,предназначенными для Европы,в России:аномальные холода,30 см ямы на дорогах,ядовитые реагенты,местами качественное топливо,серый и гаражный кузовной ремонт(ага,не бит,не крашен).О какой европейской статистике вы говорите?Либо шпарить 5 часов по автобану,либо 5 часов тошнить по МКАД Вы,кстати,не забывайте,что у Ягуар полностью алюминиевый кузов.А ваши специалисты из Dekra пишут,во сколько будет обходиться кузовной ремонт этого легкого чудо-кузова в случае даже небольшой аварии? |
Цитата:
|
westkaa, ну понятно: "все, абсолютно все покупающие "премиум" дураки, особенно покупающие б\у премиум, а я не такой!" :good: удобно :)
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot