Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

366 18.07.2017 22:28

Re: Муки выбора или что купить после Superb

navysuperb,
По этой логике на шкодозаводе в Калуге должны платить в евро. Ну или поднять зарплату в рублях вдвое. Отчего то этого не произошло.:(
Вот и выходит слишком большой и явный перекос. Если ранее,имея 1.3 в кармане можно было смело шагать к дилеру за новьем,то сейчас имея 2.6,лично я сильно подумаю не обратится ли к чему то поинтереснее пусть и на вторичный рынок.:pardon:

navysuperb 19.07.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 531163)
Если ранее,имея 1.3 в кармане можно было смело шагать к дилеру за новьем,то сейчас имея 2.6,лично я сильно подумаю не обратится ли к чему то поинтереснее пусть и на вторичный рынок.

А что мешало 3-4 года назад, имея 1,3 в кармане, обращаться к чему-то более интересному пусть и на вторичном рынке?:blush:
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 531163)
navysuperb,
По этой логике на шкодозаводе в Калуге должны платить в евро. Ну или поднять зарплату в рублях вдвое. Отчего то этого не произошло.

Бизнес есть бизнес. Зато изменения с курсом, за которыми не последовали изменения в зарплатах на калужском шкодозаводе, равно как и на других аналогичных предприятиях, привели к тому, что продукция с этих заводов пошла на экспорт, т.к. это стало выгодным

366 19.07.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 531172)
А что мешало

Я же написал про перекос. Ну не было тогда такой коньюктуры.:wnk:

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 531172)
Бизнес есть бизнес.

Вот именно. А законы бизнеса говорят что когда какого то товара образуется слишком много на рынке,его цена снижается. Эти же законы говорят о том что лучше сегодня продать чуть дешевле но с перспективой на будущее. Сколько уже суп 3 в продаже? А ведь я его не каждый день на дороге вижу. А уж кабздилак и вовсе только в салоне видал да на картинках. Знаешь почему? Да потому что богатому который может выложить требуемую плату он нафиг не нужен а бедному его просто не потянуть. Где то ребята здорово просчитались КМК.:pardon:

dimonana 19.07.2017 06:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 531173)
Сколько уже суп 3 в продаже? А ведь я его не каждый день на дороге вижу. А уж кабздилак и вовсе только в салоне видал да на картинках. Знаешь почему? Да потому что богатому который может выложить требуемую плату он нафиг не нужен а бедному его просто не потянуть. Где то ребята здорово просчитались КМК.:pardon:

За 2.5.реально на вторичке смотреть Jaguar XJ например. Или добавить 200К и смотреть на новую Инфинити q70 с 3.7л.

RomanSM 19.07.2017 06:26

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 531174)
За 2.5.реально

За эту сумму на вторичке очень много привлекательных вариантов... Можно даже две штуки второго суперба взять :лол:

Biggy 19.07.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 531173)
Я же написал про перекос. Ну не было тогда такой коньюктуры.:wnk:

Вот именно. А законы бизнеса говорят что когда какого то товара образуется слишком много на рынке,его цена снижается. Эти же законы говорят о том что лучше сегодня продать чуть дешевле но с перспективой на будущее. Сколько уже суп 3 в продаже? А ведь я его не каждый день на дороге вижу. А уж кабздилак и вовсе только в салоне видал да на картинках. Знаешь почему? Да потому что богатому который может выложить требуемую плату он нафиг не нужен а бедному его просто не потянуть. Где то ребята здорово просчитались КМК.:pardon:

А где сейчас высокие продажи в потребительском сегменте? С Супербом и Кадьяком Шкода, поверьте знает на что идёт, ставка у них на Рапиды и Октавии. На драйв.ру уже много украинских Кадьяков например, но их там и продают раньше чем у нас.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 531174)
За 2.5.реально на вторичке смотреть Jaguar XJ например. Или добавить 200К и смотреть на новую Инфинити q70 с 3.7л.

Мне всегда было непонятно желание пустить пыль в глаза, купив на последние что то типа б/у Ягуара (конкретно этот бренд - гумно, на мой личный субъективный взгляд).

RomanSM 19.07.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531178)
Мне всегда было непонятно желание пустить пыль в глаза

Почему сразу пыль в глаза?
Если по цене уазика- кодиака можно взять пусть и не новый, но то же какой-нибудь SUV с более "качественными"/приятными материалами отделки, с более интересными двигателями/трансмиссиями, то почему бы не рассмотреть такой вариант!?
А кодиак за 2.6 еще и в кредит - не пыль в глаза (хотя это на другое больше похоже)!? Где та грань, которая разграничивает "пыль в глаза" и разумный выбор?

Сам же недавно здесь мужественно отстаивал свой выбор от нападков кроссоверо-ненавистников и в друг, когда выбор перетек немного в другую плоскость, сам начинаешь глупые ярлыки вешать про пыль в глаза и "напоследние"..

К примеру: по цене нового суперба с относительно нормальным двигателем можно найти ф10 2-3 лет с 3дх, комфортными седлами и прочими прелестями "премиума". Для тех кому не нужен огромный багажник и каждый день не перевозит баскетболистов - повод задуматься.

andropovv 19.07.2017 08:56

За 2,5-3 млн, как я уже говорил, я куплю квартиру или построю дом в Подмосковье ( что я и делаю, первую купил, второй строю). И буду её сдавать.
Выгоды очевидные:
1. Не теряет в цене. За сколько куплю, за столько и продам, а возможно и дороже.
2. Ежемесячно капает денежка. И процент получается горааааздо выше банковских.
И буду ездить на своём супчике, которому в ноябре будет пять лет, и не пукать.
И меня откровенно жаба давит отдавать такие деньги в пустоту, зная что есть очень выгодные предложения.
А в случае крайней необходимости замены авто, куплю например хавейл Н6 на ПП дизель, правда на ручке. Либо автомат на передке, за 1,3 млн. И буду возить свой зад.
Новый Рио выходит, максимальная 1 млн. Чем не жоповозка?

Matteo 19.07.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531178)
Мне всегда было непонятно желание пустить пыль в глаза, купив на последние что то типа б/у Ягуара (конкретно этот бренд - гумно, на мой личный субъективный взгляд).

ой вот не стоит про пыль в глаза и про плохой ягуар. По обслуживанию ягуар сравним с теми же ауди (и явно дешевле баварцев будет), а по салону он вообще шикарен. У нас XF годовалый можно взять не сильно дороже годовалого суперба, и это реально интересный авто, особенно с дизелем 2.2, к тому же комби есть. Скажу так: мой шеф взял в лизинг ягуар, а по окончанию лизинга не смог с ним расстаться и выкупил, отметив при этом, что немецкие бренды идут лесом с их ценами и ягуар ему куда милее. И это при том, что у него еще служебная Q5 была на тот момент.

Вот через 4 месяца после начала продаж суперба-3 в нормальной комплектации он, БУ, тестдрайвовый, стоил 35 000 евро. За эти же деньги можно было взять упаковынный Е-класс того же возраста. И вот как по мне на тот момент "пыль в глаза" - это как раз купить суперб вместо Е-класса :).

alanser 19.07.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 531182)
За 2,5-3 млн, как я уже говорил, я куплю квартиру или построю дом в Подмосковье ( что я и делаю, первую купил, второй строю). И буду её сдавать.
Выгоды очевидные:
1. Не теряет в цене. За сколько куплю, за столько и продам, а возможно и дороже.
2. Ежемесячно капает денежка. И процент получается горааааздо выше банковских.

andropovv, ты хоть бы подготовился, прежде чем писать подобное :)
К твоим 3 млн. прибавится как минимум ещё 0,5 на минимальную отделку, мебель и сантехнику. А сдавать ты будешь её максимум за 15000, получая годовых чуть более 5%. В банках сейчас проценты повыше будут :pardon:

Matteo 19.07.2017 09:29

Вовзращаясь к выбору небольшой поповозки с ESP за гуманные деньги.

Будем посмотреть что творится с 1.6 у ВАГа в РФ. Про LADA XRAY я почитал о возможных косячках, которые могут вылезти, и сразу как-то расхотелось. Это ж по-сути сандеро, которому проблем добавили (а старый сандеро по нашей статистике и так выступал довольно плохо). К тому же и там могут быть проблемы с подъеданием масла.

У нас очень высокий рейтинг надежности у Ford Focus последнего поколения. Они чем-то отличаются от того, что собирают в РФ? Ценник на Фокус весьма гуманный, да и база там нормальная. Что-то форды у нас на форуме не жалуют, как я посмотрю, почему? Про страшную мультимедиа систему и своеобразный салон я в курсе.

mk86 19.07.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531188)
Что-то форды у нас на форуме не жалуют,

Меня только салон вымораживает: двухместная машина, маленький багажник.
Рулится классно, атмосферник мозги не ипёт, масло не ест (105 л.с.), коробас механический тоже норм. Но не едет, конечно...
На служебной машине (хэтч) на 200 ткм появилась протечка воды в багажник через плафон левого фонаря.
Дурацкие дворники с распашной системой работы напрягают немного.
Передние сиденья весьма удобные. Свет ксеноновый похуже, чем в Супербе.
Дорожный просвет после ППД на Супербе - недостаточный, но это вопрос привычки и думанья головой прежде чем лезть куда-то на легковушке.
Гула от шершавого асфальта нет, остальная шумка похуже Суперба. Но вот отсутствие гула прям сильно влияет на восприятие машины, поначалу он кажется менее шумным в целом, чем Суперб.

Biggy 19.07.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 531181)
очему сразу пыль в глаза? Если по цене уазика- кодиака можно взять пусть и не новый, но то же какой-нибудь SUV с более "качественными"/приятными материалами отделки, с более интересными двигателями/трансмиссиями, то почему бы не рассмотреть такой вариант!? А кодиак за 2.6 еще и в кредит - не пыль в глаза (хотя это на другое больше похоже)!? Где та грань, которая разграничивает "пыль в глаза" и разумный выбор? Сам же недавно здесь мужественно отстаивал свой выбор от нападков кроссоверо-ненавистников и в друг, когда выбор перетек немного в другую плоскость, сам начинаешь глупые ярлыки вешать про пыль в глаза и "напоследние"..

Про уазик-Кадиак это вы погорячились, Кадиак вполне себе отличный вариант с нормальными материалами, о чем говорят уже сами владельцы. И эта машина для семейного человека с возможностью комфортного выезда на природу. Может конечно лично вам этого мало, но для данного сегмента - все на уровне. Я в данном случае не сравниваю его ни с чем другим. И почему уазик? Уазик сам по себе отличный авто, для определенных нужд и с соответствующей ценой.
Коробка опять же на Кадьяке стоит самая прочная из ДСГ, поэтому ваши претензии мне странны!:pardon:
Про кредит это дело каждого.

А почему написал на последние и про Ягуар, так все просто - убеди меня, что новая машина премиум сегмента сонмнительного качества изначально (имхо - индийское гуамно, как и Рейнж-Роверы), которая стоила допустим 4 млн., и в последствии купленная б/у за 2,5 есть разумный выбор при стоимости обслуживания, з/частей, страховки? Я понимаю покупку коллекционной модели людьми, у которых есть на это деньги, а в данном случае, это именно пыль в глаза и понты. На истину я не претендую, просто излагаю свое видение. :drinks:

Matteo 19.07.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531193)
имхо - индийское гуамно,

покажите мне хоть одну индийскую деталь в Ягуаре.

С таким же успехом можно про шведов говорить, что это китайское гумно только потому, что они дали денег на разработку и выживание. Где находятся центры разработки и производства, кто занимается разработкой и производством - решающие факторы. А не тот факт кто дал денег.

Вот опель теперь - был американским гумном, а стал французским гумном, с вашей точки зрения?

Biggy 19.07.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531188)
У нас очень высокий рейтинг надежности у Ford Focus последнего поколения. Они чем-то отличаются от того, что собирают в РФ? Ценник на Фокус весьма гуманный, да и база там нормальная. Что-то форды у нас на форуме не жалуют, как я посмотрю, почему? Про страшную мультимедиа систему и своеобразный салон я в курсе.

Если говорить о самом популярном Форде Фокусе, то это нормальная машина за свои деньги, правда в последней инкарнации салон меньше стал предыдущего.
На мой взгляд, самый большой минус текущих бюджетных фордов - это роботизированная коробка Durashift, вот уж редкостная бяка, у всех в режиме пробок она летит. И вариант только ручка, автомат больше не ставят, у меня последняя версия фиесты с японским автоматом, дальше пошел робот, насколько я знаю собственного производства форд.

Matteo 19.07.2017 10:20

Попутно - как раз индусы помогли подтянуть качество ягуаров очень сильно. По статистике ДЕКРА Jaguar XF не уступает по надежности Ауди и Мерседесу, рейтинг выше среднего по всем показателям в классе.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531196)
На мой взгляд, самый большой минус текущих бюджетных фордов - это роботизированная коробка Durashift, вот уж редкостная бяка,

автоматы даже не рассматриваем, зачем он нужен в месте, где ближайший светофор в 30 км?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531196)
дальше пошел робот, насколько я знаю собственного производства форд.

насколько я знаю - у форда сухие ДСГ от Гетраг (6-ступенчатые), которые еще хуже ваговских сухих ДСГ7.

Biggy 19.07.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531194)
покажите мне хоть одну индийскую деталь в Ягуаре. С таким же успехом можно про шведов говорить, что это китайское гумно только потому, что они дали денег на разработку и выживание. Где находятся центры разработки и производства, кто занимается разработкой и производством - решающие факторы.

Владельцы бизнеса индусы, сборка в англии - это да. Но Ягуар всегда был хламом по качеству и это не отрицают даже сами англичане. Может с приходом индусов и вливания бабла и будет изменения в лучшую сторону, а пока такие же отзывы что и раньше.
Я понимаю ваше переживание на аналогии с Вольво, но тут изначально другая культура качества, а китайцы только дали денег на разработки и модернизацию производства.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531197)
автоматы даже не рассматриваем, зачем он нужен в месте, где ближайший светофор в 30 км?

Логично, конечно.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531197)
насколько я знаю - у форда сухие ДСГ от Гетраг (6-ступенчатые), которые еще хуже ваговских сухих ДСГ7.

Отстой короче. А не в курсе, новые АКПП 10-ступенчатые, которые форд запатентовал, как по качеству?

Matteo 19.07.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531200)
Но Ягуар всегда был хламом по качеству и это не отрицают даже сами англичане. Может с приходом индусов и вливания бабла и будет изменения в лучшую сторону,

ну я же вам привел пример с XF. Вот рейтинг надежности, сравните со старой и новой бмв (обе включил)
http://up.picr.de/29833697ge.png

Цитата:

Я понимаю ваши переживание на аналогии с Вольво

а мне то что переживать - у нас морально устаревший, полностью шведский автомобиль, даже двигатель старый 5-цилиндровый ;). А разработанную в Швеции новую платформу китайцы будут использовать в Китае на новом брэнде. Им нужны были технологии.

RomanSM 19.07.2017 10:37

Цитата:

Кадиак вполне себе отличный вариант с нормальными материалами, о чем говорят уже сами владельцы.

По сравнению с некоторыми моделями будет реально уазиком по уровню отделики/качества материалов.

Цитата:

А почему написал на последние и про Ягуар, так все просто - убеди меня, что новая машина премиум сегмента сонмнительного качества изначально (имхо - индийское гуамно, как и Рейнж-Роверы), которая стоила допустим 4 млн., и в последствии купленная б/у за 2,5 есть разумный выбор при стоимости обслуживания, з/частей, страховки?

Убедить в этом сложно, попытаюсь объяснить: разумный выбор - вещь относительная, ни чем ее не измеришь и в конкретных цифрах не выразишь и, главное, для каждого человека критерии разумного выбора свои.

Мой случай: три года назад продал второй авто, получил очередную зп и, получается, на последние купил Е-шку 10гв за 650 - докажи что это не разумный выбор. Это ж бу "премиум", с более дорогой обслугой чем какая-нибудь гранта, которую я мог бы купить новой.

И про "напоследние". Получается, пусть сумма и меньше заметно 2.5млн, но на тот момент я купил мерседес Е-класс на последние! По крайней мере до след. зп.. Что бы изменилось если б на те же самые последние я бы купил гранту?

Biggy 19.07.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 531203)
ну я же вам привел пример с XF. Вот рейтинг надежности, сравните со старой и новой бмв (обе включил)

Ну что ж, раз так, то забираю свои слова назад - слава Ягуару!))

andropovv 19.07.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 531186)
andropovv, ты хоть бы подготовился, прежде чем писать подобное :)
К твоим 3 млн. прибавится как минимум ещё 0,5 на минимальную отделку, мебель и сантехнику. А сдавать ты будешь её максимум за 15000, получая годовых чуть более 5%. В банках сейчас проценты повыше будут :pardon:

Вот ты бы хоть подумал. Однушка в Домодедово стоит 2,7 в новостройке с ремонтом от застройщика. Сдаётся за 20. Дальше продолжать? Если бы я не купил, то и не писал бы
Купил участок ИЖС в Домодедовском округе. За 600, пока без газа. Дом обходится в рай оне 2 млн. Не большой около 120-150 квадрат. Думаю к следующему году добью его.
Мне продолжать? Или ты пойдешь подготавливаться?

Greka 19.07.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 531191)
Гула от шершавого асфальта нет, остальная шумка похуже Суперба. Но вот отсутствие гула прям сильно влияет на восприятие машины, поначалу он кажется менее шумным в целом, чем Суперб.

Эх, похоже этот шкодовский гул и станет причиной моего несостоявшегося романа с супербом. Придется возвращаться на форд, а так хотелось просторный задний ряд и удобный багажник

Matteo 19.07.2017 10:39

Цитата:

А не в курсе, новые АКПП 10-ступенчатые, которые форд запатентовал,

а они уже есть на рынке? Не знал. Я не особо фордом интересуюсь, а так, по-случаю. По-моему ваг свою 10-ступку похоронил успешно и недавно представили какой-то кривой гибрид электромотора с автоматом, который можно ставить лишь на переднеприводные авто с продольным(!) мотором. То есть никому, кроме ВАГ, это не надо.

На данный момент есть 9-ступки от ZF, ими тот же Ягуар пользуется.

Biggy 19.07.2017 10:40

Цитата:

По сравнению с некоторыми моделями будет реально уазиком по уровню отделики/качества материалов.

Когда пишите подобное, хотя бы примеры приводите. С ценой.

andropovv 19.07.2017 10:46

Форд АКПП не производит. И что значит запатентовал? Это обычная АКПП только шестерёнок больше.
Ну и про надёжность. При одинаковых габаритах, а они одинаковые, какая АКПП будет более надёжной 7-6 ступка или 10? Я пишу о запасе прочности.

Matteo 19.07.2017 10:48

Цитата:

Меня только салон вымораживает: двухместная машина, маленький багажник.

она и нужна для двух человек, а багажник со сложенными креслами будет достаточен

Цитата:

Дорожный просвет после ППД на Супербе - недостаточный

там нет вариантов с ППД разве?

Цитата:

остальная шумка похуже Суперба.

ну уж не уже, чем на Фабии, которую придется менять ;) Вот на фиесте с шумкой все не очень, реально "слышен шум песка в колесных арках". Хотя на небольших пробегах вообще наплевать на этот фактор, если честно. Я на Майорке меньше всего переживал из-за шума внутри.

Вообще сегмент небольших разумных авто в РФ как-то совсем печален.
Где самое продаваемое авто у Хонды - Honda Jazz. Там очень толковый, трансформируемый и продуманный салон, небольшой ценник.
Где Seat Ibiza ST, Skoda Fabia Combi, Peugeot 208? Любое из этих авто устроило бы.

andropovv 19.07.2017 10:50

А если честно, то страшно брать новые авто. Особенно дороже 2 млн. Ну крайне ненадёжные они. А ремонты и то стоят ну крайне не гуманно.
Пы. Сы.
Знакомый ездил на икстрейле на ТО на 120 тысяч.
У од ему насчитали стоимость ТО...

120 тысяч.)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531211)
Где самое продаваемое авто у Хонды - Honda Jazz. Там очень толковый, трансформируемый и продуманный салон, небольшой ценник.
Где Seat Ibiza ST, Skoda Fabia Combi, Peugeot 208? Любое из этих авто устроило бы.

Не пользуются такие авто спросом в РФ. Потому и не представлены. Маркетинг.

Biggy 19.07.2017 10:53

Цитата:

Убедить в этом сложно, попытаюсь объяснить: разумный выбор - вещь относительная, ни чем ее не измеришь и в конкретных цифрах не выразишь и, главное, для каждого человека критерии разумного выбора свои. Мой случай: три года назад продал второй авто, получил очередную зп и, получается, на последние купил Е-шку 10гв за 650 - докажи что это не разумный выбор. Это ж бу "премиум", с более дорогой обслугой чем какая-нибудь гранта, которую я мог бы купить новой. И про "напоследние". Получается, пусть сумма и меньше заметно 2.5млн, но на тот момент я купил мерседес Е-класс на последние! По крайней мере до след. зп.. Что бы изменилось если б на те же самые последние я бы купил гранту?

Хитро излагаете - на очередную зарплату купили за 650 т.р... Либо я рад за вас, либо вы добавили свои "три копейки" к имеющейся сумме и купили мерседес. Как бы разные вещи -сдается ваш последний вариант, иначе купили бы новый мерседес.
Мне лично не нравится идея купить старый мерседес, но соглашусь что для кого-то это хороший вариант. Оставим на этом ваш случай.
Мне лично непонятна идея, что имея желание купить новый автомобиль за сумму 2,5 млн., правильнее было бы купить б/у более дорогого сегмента.
Времена, когда можно было с выгодой притащить из-за бугра (лично я бы из Штатов привез) б/у машину прошли, а покупать старье в РФ с нашим климатом и дорогами, но премиум - это не моя тема. Я не имею такой возможности покупать более дорогие вещи, чем могу потянуть и не имею привычки кичится мнимыми понтами, как делают многие в России (ну менталитет у нас такой, все никак не выдавим раба))).

westkaa 19.07.2017 10:57

Ягуар-г... по качеству.
Кто бы что ни говорил.Та же Ауди будет на порядок качественнее.
Я не уверен,что стоимость обслуживания Ягуар будет невысокой.Если взять за образец ВАГ,то можно найти туеву хучу неоригинальных з/пч хорошего качества.Я не уверен,что вы найдете много неоригинала на Ягуар.
Объясните,почему Ягуар теряет до 50% и больше стоимости в первые 2-3 года владения.Не думаю,что по причине высокого качества и обслуживания....
И,ребята,любая современная премиум б/ушка это мина замедленного действия.Как ее обслуживали,проходили ли сервисные акции.
И стоимость поломки будет очень немаленькой,даже в сравнении вроде бы невысокой ценой покупки.
Умные,обеспеченные люди покупают такие машины,ездят на них,пока действует гарантия.А потом,либо продают эти машины пускающим слюни нищебродам(которые тоже хотят быть крутыми),либо сдают в трейд-ин и покупают новую блестящую машинюшку с бантикрм и не парятся еще 3-4 года
Все строго ИМХО.:)

Biggy 19.07.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531211)
Вот на фиесте с шумкой все не очень, реально "слышен шум песка в колесных арках"

Фиеста, это в принципе бюджет бюджетный. Когда я ее брал, оценил ее по критериям: компактность/малый расход топлива, прои-во Германия, надежный АКПП, мощная для своего размера и самое главное дешевая.

westkaa 19.07.2017 11:00

Почему я должен за похожие запчасти от БМВ платить в разы дороже за подобные запчасти для Шкоды?
Ну,если только у меня денег как у дурака махорки,либо я просто дурак:)
В пробке на МКАД и БМВ,и Бэнтли и Шкода-все одинаковые:)
Только в Шкоде сзади еще пространства больше:idea:

RomanSM 19.07.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531208)
Когда пишите подобное, хотя бы примеры приводите. С ценой.

В пределах 2.6 выбор на разный вкус: от большой тройки до тойот/лексуов.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531216)
на последнюю зарплату купили за 650 т.р...

Читаем внимательнее.

Цитата:

сдается ваш последний вариант, иначе купили бы новый мерседес.

Был бы бюджет больше - естественно, купил бы что-нибудь интереснее.

Цитата:

Мне лично непонятна идея, что имея желание купить новый автомобиль за сумму 2,5 млн., правильнее было бы купить б/у более дорогого сегмента.

Вот этот вывод от куда высосан? Я лишь "докапался" до тех слов, что покупка б/у, это, априори, - пыль в глаза и "напоследние".
Все остальное высосано тобой из пальца, после невнимательного чтения моих постов и сделаны не правильные выводы. Вот еще и про понты написал.

Biggy 19.07.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 531210)
Форд АКПП не производит. И что значит запатентовал?

Конкретно запатентовал 10 ступенчатую АКПП. Погуглите.

RomanSM 19.07.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 531220)
Почему я должен за похожие запчасти от БМВ платить в разы дороже за подобные запчасти для Шкоды?
Ну,если только у меня денег как у дурака махорки,либо я просто дурак

Ну ты же платишь (ну или платил) за свою, если не ошибаюсь, старую семерку. Это какой вывод можно из твоих слов сделать?

Matteo 19.07.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 531218)
Ягуар-г... по качеству. Кто бы что ни говорил

DEKRA мы больше не верим, я так понимаю?
Они составляют рейтинг надежности на основании реальных осмотров, проведенных их мастерами. То есть цифры не с фонаря, а согласно тем неисправностям, которые они нашли на осмотренных авто. ПО их статистике новая пятерка даже чуть больше проблем имеет, чем ягуар XF

westkaa 19.07.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 531224)
Ну ты же платишь (ну или платил) за свою, если не ошибаюсь, старую семерку. Это какой вывод можно из твоих слов сделать?

Во-первых,это совершенно другая машина.
Во-вторых,все з/пч взаимозаменяемы со старой пятеркой
В-третьих,очень много неоригинала и цена невысокая.
Да и ломаться в машине нечему))

Biggy 19.07.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 531221)
В пределах 2.6 выбор на разный вкус: от большой тройки до тойот/лексуов.

Читаем внимательнее.

Был бы бюджет больше - естественно, купил бы что-нибудь интереснее.

Вот этот вывод от куда высосан? Я лишь "докапался" до тех слов, что покупка б/у, это, априори, - пыль в глаза и "напоследние".
Все остальное высосано тобой из пальца, после невнимательного чтения моих постов и сделаны не правильные выводы. Вот еще и про понты написал.

Не знаю откуда вы "высасываете" свои мысли, но тему вы не раскрыли.

Большая тройка, лексусы... Конкретно пример аналога Кадьяка с комплектацией за 2,5 млн приведите, а не буквы в сообщении набивайте.

westkaa 19.07.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 531225)
DEKRA мы больше не верим, я так понимаю?

Если привезти в Россию немцев с Dekra-они либо замерзнут насмерть,либо их убьют,либо сопьются,либо в бомжей превратятся:)
Это по аналогии,что происходит с машинами,предназначенными для Европы,в России:аномальные холода,30 см ямы на дорогах,ядовитые реагенты,местами качественное топливо,серый и гаражный кузовной ремонт(ага,не бит,не крашен).О какой европейской статистике вы говорите?Либо шпарить 5 часов по автобану,либо 5 часов тошнить по МКАД
Вы,кстати,не забывайте,что у Ягуар полностью алюминиевый кузов.А ваши специалисты из Dekra пишут,во сколько будет обходиться кузовной ремонт этого легкого чудо-кузова в случае даже небольшой аварии?

thePadlo 19.07.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 531227)
Не знаю откуда вы "высасываете" свои мысли, но тему вы не раскрыли.

Большая тройка, лексусы... Конкретно пример аналога Кадьяка с комплектацией за 2,5 млн приведите, а не буквы в сообщении набивайте.

В Авторевю вышел тест с Кодиаком, там все аналоги представлены.

RomanSM 19.07.2017 11:18

westkaa, ну понятно: "все, абсолютно все покупающие "премиум" дураки, особенно покупающие б\у премиум, а я не такой!" :good: удобно :)

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot